• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
ultrauma писал(а):
Надеюсь два Сата не отрубятся если подключу один М2
А вот при установке второго ссд, да два сата порта отключаются. Ну и наоборот все занятые порты сата не дадут включить второй м2. Они делят одни ресурсы, кто первый встал того и тапки.
unhurtable писал(а):
будет тут и дальше круги наворачивать
Человеку несказанно повезло и он обрел комьюнити на форуме оверклокеров. Многие ведь и не знают и не доходят, а сразу идут в днс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
dns писал(а):
им бы отдельную тему создать с их муками выбора в невыносимых условиях тяжести бытия
С вашим ником, прям волшебно получись ))))) Ну, а насчет мук выбора, я сам такой, вон даже уважаемому человеку написал ) совета попросил. Правда пока писал, мысли в порядок пришли и все понял, так что это полезно, пусть пишут, способствует правильному мыслительному процессу в нужную сторону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
dnsа кто те дал право писать имена с маленькой буквы? я все нормально спрашиваю, бывает иногда на эмоциях. то что спрашиваю по выбору железок, иногда форс-мажор, выбрал, собрался уже купить, неожиданно деньги потребовались на другое. и часто из того что советуют всё таки покупается. не всегда для себя интересуюсь. ты ничего обо мне не знаешь, так кто не надо ярлыки вешать.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Привет, еще вопрос, я про конфиг из chatgpt спрашивал вчера и до этого, вот тот корпус выше(PHANTEKS 523 XT Pro Ultra, белый) оказался очень хорош в плане вентиляторов по обзорам, так что на нем и остановлюсь, но у меня старый черный бп TR2 S 500W (кажется термалтейк), у меня никогда небыло таких корпусов стеклянных и соотвественно вопрос - это будет нормально смотреться что черные провода торчат или совсем некрасиво? и еще я сейчас посмотрел по рейтингу оказалось что он(бп) ужасен, хотя по обзорам, когда покупал его в спешке на замену норм энермаксу, показалось что вполне терпимый(ему кстати 7 почти). Вот с этим второй вопрос - может быть что из-за блока питания низкого качества ssd на sata сыпятся? стоит ли суетится и сразу менять или можно подождать несколько месяцев новой сборки на нем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2024 Откуда: Москва
Адата столько раз уже попадалась на молчаливой замене компонентов, а этого 8200про, он же s11, пару лет назад вообще целая партия брака вышла с гарантированным выходом из строя.
sNQ Понятно, спасибо. Тогда придется покупать что-то.
Какой бп оптимально взять? Вот несколько вариантов доступных сейчас: 1 https://www.onlinetrade.ru/catalogue/bl ... 34960.html белый и кабеля в оплетке, вот на такой обзор(только 750вт): https://i2hard.ru/publications/37020/ из огромных минусов для меня вентилятор на подшипнике скольжения(вариации его), как и сейчас у меня в тр2, раздражает. Есть gh серия их, но вентилятор тот-же и 10к точно платить нет желания за него. (этот выходит в 5300 с бонусами). Не знаю большая ли разница по компонентам с gh, но gh по рейтингу блоков имеет рейтинг B т.е. норм. в вентиле для меня проблема. 2. https://www.onlinetrade.ru/catalogue/bl ... 66888.html - этот устраивает всем кроме цвет, вентилятор тихий в отличие от не VE версии. Цена тоже терпимо. Есть белый вариант за 13.5 кажется, но там не VE версия с шумным вентилятором(он тотже но агрессивнее работает) и дороже чем мне комфортно. (еслиб был не агрессивный вентилятор то ладно, а так покупать не хочется) 3. https://www.dns-shop.ru/product/da37c33 ... 41-cernyj/ этот дороже чем второй вариант, почти на 3к при этом мощность на 100вт меньше, но он супер тихий по обзорам и опять черный цвет, что не идеально, к этому варианту я пока склоняюсь меньше всего из-за цены.
что думаете? первый вариант вообще приемлемый? (чисто внешне симпатичен, подходит к корпусу, иначе бы его не рассматривал на фоне второго варианта)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Картинка писал(а):
Адата столько раз уже попадалась на молчаливой замене компонентов, а этого 8200про, он же s11, пару лет назад вообще целая партия брака вышла с гарантированным выходом из строя.
Одна адата чтоль, а про брак я народных A400 за пару лет уже сотню как отправил, нашел чем пугать, я за пару десятков лет работы в брак отправлял пожалуй все ходовые бренды, по такой логике надо вообще компов бояться чтоль? P.S. Ах да, мой собственный S11 успешно себе пашет пару лет(точно даже не помню когда покупал)
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
1. Бюджет на апгрейд: 35 000 - 40 000 руб. 2. Город/сайт: Нижний Новгород, маркетплейсы, ДНС/Ситилинк/Онлайн трейд/Regard и т.п. 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК: 3.1. Игры: разрешение 1920x1200, игры типа Far Cry, Fallout 4, Cyberpunk 2077, S.T.A.L.K.E.R. и т.п., настройки средние 3.2. YouTube, браузеры 4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить:
5. Будет ли разгон системы: нет 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем: в планах видеокарта порядка RTX 4060 + SSD M.2 на 1 ТБ 7. Какие-то пожелания: приоритетов нет, главное для меня, чтобы платформа поработала подольше и с течением времени можно было проапгрейдиться не сменой платформы, а сменой проца и добавлением памяти, если возможно, конечно. Ну и свистоперделок и LGBT-подсветок не надо. 8. Наброски конфигурации: оставлю этот вопрос знающим людям
Надо добавить, что до последнего времени всё устраивало, но тут вылезло несколько игр, требующих инструкции, отсутствующие в Зеоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Введите логин Где-то так Intel Core i5-12400F OEM MSI PRO B760-P II ID-COOLING FROZN A410 BLACK G.Skill Ripjaws S5 [F5-6000J3636F16GX2-RS5K] 32 ГБ днс. Есть вопросы к старому блоку питания.Так же не ясно влезет ли новый кулер по высоте в старый корпус
Господа, а не присоветуете ли Вы мне SSD me диск не особо дорогой (до 3000 р) для установки операционки, с главным требованием долговечность с нагрузкой от windows? Не хочу на один диск и систему и игры вешать.
P.s. Основные компоненты заказаны. Мать взял MSI PRO B650-A WIFI вместо томагавка, память ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3032G-DTLABBK] 64 ГБ, кулер ID-COOLING FROZN A620 BLACK, камень 7700, хард основной под игры wd black sn850x 1tb.
Одна адата чтоль, а про брак я народных A400 за пару лет уже сотню как отправил, нашел чем пугать, я за пару десятков лет работы в брак отправлял пожалуй все ходовые бренды, по такой логике надо вообще компов бояться чтоль?
Речь утром шла про адата 8200 (сейчас сообщения почему-то удалили), соответственно я про адата 8200 и написал.
Введите логин Где-то так Intel Core i5-12400F OEM MSI PRO B760-P II ID-COOLING FROZN A410 BLACK G.Skill Ripjaws S5 [F5-6000J3636F16GX2-RS5K] 32 ГБ днс. Есть вопросы к старому блоку питания.Так же не ясно влезет ли новый кулер по высоте в старый корпус
Может собрать на AM5 Asus Материнская плата PRIME B650M-R Процессор Ryzen 5 7400F ( Ryzen 5 7500F) Оперативная память ADATA XPG Lancer Blade [AX5U6000C3016G-DTLABBK] 32 ГБ Кулер ID-COOLING SE-224-XTS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Введите логин писал(а):
Я так понимаю, старый кулер не подойдёт.
Старый IH-4500, если есть дрель со сверлами, то под ам5 или lga1700 можно приспособить. Но это колхоз и надо иметь более менее прямые руки. Ну или купить отдельно комплект крепления под нужный сокет.
Старый IH-4500, если есть дрель со сверлами, то под ам5 или lga1700 можно приспособить. Но это колхоз и надо иметь более менее прямые руки. Ну или купить отдельно комплект крепления под нужный сокет.
Спасибо, понял. Лучше тогда заложиться на новый кулер
Сам две недели ломал голову над платформой, чтобы в будущем опять не менять сразу и всё, и пришёл к выводу, что ам5 будет выгоднее в текущих реалиях. Сначала тоже очень хотел Интел, но 1700 платформа уже отживает своё, а новая 1851 ещё сырая по камням, да и дорогая. На ам5 тоже уже 8хх чипсет вышел, но, как я смог понять, на б650 чипсете ещё есть куда расти.
Сейчас этот форум просматривают: NumbaZ и гости: 14