антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
ох и кривая игрушка всё таки. не зря клала на колени тогдашние топы. кризис идёт. в среднем фпс у меня 120 при почти ненагруженных ЦП и ГПУ. изменений в физике макс и мин вообще не заметил. ни по фпс ни по разрушаемости лачуг
но как она статерила на ровном месте так и статерит... прям лаги с дропом фпс до 30.
поставил ремастер. и испытал то самое чуйство когда играешь в кризис здорового человека. да, там уже нифига не старая игра. при всех настройках вправо видяха загружена на 90% при этом выдаёт... тадам. те же 120 в среднем... и как же длсс мылит картинку если его включить. это просто мыло мыльное же... блевать тянет... а ещё в ремастере заморочки с переключением режима костюма убрали оказывается. прям респектос
пресиквел борды тоже скачал пиратский. нормально работает
А автор канала VerbalSilence показал возможности предтоповой GeForce RTX 5080 в Mirror's Edge и Borderlands 2. В обеих играх наблюдаются просадки ниже 15 fps.
Да, кстати, ты похоже единственный кто еще не посоветовал мне кулер на проц? Колись давай!
Я уже ничего не понимаю о каких проблемах они тогда пишут:
ещё раз. последний. сам то посмотри то видео которое ты скинул. видишь кучу осколков от пуль когда физикс включен? вот их и не будет. будет как на картинке слева. вырубили физикс это не значит что в игру не поиграть это значит что у тебя не будет вот этих красивых осколков... причём я конечно полагаю что можно найти игру где эти "осколочки" ну вообще не отключаются. но не думаю что они не отключаются в ААА играх прошлых лет. ибо, повторюсь, владельцы радеонов не смогли бы в них играть. а это как минимум выстрел себе в ногу для разработчика.
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2019 Откуда: Сибирь Фото: 2
waldor писал(а):
т.е. при установке игры с зелёной карты в систему попадал чип для обсчёта физикса? Причём тут библиотеки вообще? Физика надо где то считать если он включен.
Начиная с выхода GeForce 8000 PhysX был перенесен в драйвер Нвидиа и больше не требовал мастер-карты Агейя - обсчет можно было запускать на в/к.
waldor писал(а):
Для амд и ртх5000 остаётся только ЦП раз они сами не могут.
Просто добавь 1066 . В том же Сакред 2(где из Физикса выжали все, как и в Блэк Флаге) нет разницы м/у QX9650 и 4790k - если Физикс повесить на ЦП. Запускал Сакред 2/ Кризис 1-3, Блэк Флаг и на 12400/12700 - если вешать на ЦП - все равно неиграбельно, просадки просто убивают геймплей.
flam писал(а):
читаю вас и ничего не понимаю, если я олд-гейм-фан
Будь ты "олд-гейм-фаном", то все бы прекрасно понял. Лично мне для "старых игр" хватает ПК на 4790К+1080Ти и Х3363+3850AGP. А для очень старых игор есть P-3+Radeon 9600.
но не думаю что они не отключаются в ААА играх прошлых лет.
Да, настройки Физикса есть в играх с ним - "Уровень эффектов PhysX" - от максимального до "Откл". Но чтобы до них добраться в Меню - игру нужно запустить
waldor писал(а):
вырубили физикс это не значит что в игру не поиграть
Игра с эффектами PhysX - и без них - это две разные игры. А вот без трассировочки можно играть.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Игра с эффектами PhysX - и без них - это две разные игры. А вот без трассировочки можно играть.
абсолютно одного уровня "красивости" для обычного пользователя. Не, я не спорю, если вот прям вам НЕОБХОДИМЫ красивости физикса и без него вы отказываетесь играть в старые игры то 5ю серию брать не надо. если интересна игра а не красивости тогда не всё так однозначно. с другой стороны, 1030 безвентиляторную низкопрофильную чисто под физикс тоже никто не отменял. цена вопроса косарь...
_________________ i7-10700f | ROG STRIX B560-E | Ballistix 3600 64GB | PRIME RTX5070 O12G | FUMA 2 | 970 EVO Plus 250gb | Straight Power 11 750W | PURE BASE 500DX
Leshiy2371 Ты можешь очень коротко ответить, подтверждаешь свои слова в этой ветке, мне не стоит рассматривать к покупке карты 5 серии? Я не пойму в чем проблема, если PhysX отключается (убирается на минимум)? Или не отключается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Артём писал(а):
Технически "пятая" серия RTX относится к GPU PhysX так же, как любой RX. Т.е. никак, эффекты просто недоступны, но в остальном всё работает.
Это касается ТОЛЬКО 32го психа
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Это слабая отмазка. Осталось днём с огнём отыскать проекты, в которых х64. В любом случае, отказываться от 5+ только из-за этого как-то сомнительно. Поиграть-то всё равно можно, без тормозов, но и без "красивое". А карты MSI Gaming реально очень тихие.
Member
Артём писал(а):
Это слабая отмазка. Осталось днём с огнём отыскать проекты, в которых х64. В любом случае, отказываться от 5+ только из-за этого как-то сомнительно.
В чистой производительности (т.е. без генератора кадров и ДЛСС) РТХ5000 на уровне РТХ4000. И смысл их приобретать при таком раскладе ?
Артём писал(а):
А карты MSI Gaming реально очень тихие.
А если еще и немного поковырять настройки - то одни из самых холодных.
_________________ 6850K/Armageddon/X99A-SLI Plus/TUF 3080/64Gb/Aurum 850PT/HAF XB EVO 12700K/Z690TUF Gaming Plus D4/Suprim 3080/32Gb/Aurum 850PT/Z9 Iceberg MS
Омск, я из темы видеокарты продолжаю тут. А чего мне спешить? Я заказываю комп на следующей неделе. Если я возьму 5070/5070Ti, то "твоего" безвентиляторного Сисоника на 700 вт скорее всего будет мало. И все говорят: не бери (твой) безвентиляторный БП, бери гибридный, ну я загуглил: надо брать с cертификатом 80 plus gold и МОДУЛЬНЫЙ, у меня дома пылится такой, элитный, привезенный из Москвы Enermax на 400 вт Только как узнать какой из гибридных БП самый тихий? Я нацелился на киловатник Фокус, если что поменяю вентиль 120-ку. Блок питания Seasonic FOCUS Plus GX-1000 [SSR-1000FX] https://www.dns-shop.ru/product/bcb0fcd ... gle.com%2F
Заметь, корпус ты до сих пор так и не посоветовал, еще не поздно это сделать , вот мой новый знакомец Иннокентий Павлович посоветовал Fractal. Кто-то советует Lian Li. По корпусам я понял масса вариантов, тот же Thermaltake. Я наконец отнес свой нонешний комп в чистку, (не менял термопасту на проце и видео = 10 лет) у мастера вылезли глаза на лоб: зачем вы купили эту (Coolermaster Cosmos 1000) громадину? Это я к тому, что опять же неизвестно какой корпус брать под мои хотелки, большой, глухой с шумоизоляцией, с боковыми отверстиями и.т.д.Надо ли брать SSD m2 с радиаторами, такие вообще бывают? Мой товарищ, который будет собирать мне комп мне говорит так: бери самый дорогой комп, насколько хватит бабок, будет шуметь - поставим на него водянку (пусть и с потерей гарантии на видяху)
И я выложу здесь фотку своей сборки, просто чтобы доказать "некоторым", что я не фуфлыжник
PS. Cамое страшное, я не нашел ни одной стоящей игры для себя, слоупока, после Crysis-1 Не понимаю под что покупать 5070, сейчас почти только мультиплееры, так что колеблюсь между 5070 и 4060ti, тихие видяхи: ты знаешь ASUS TUF и MSI Gaming с 3-мя вентилями, Комп будет задвинут в дальний от меня угол, поэтому заявленный шум -25 дб, ты снова скажешь маркетинг: https://www.techpowerup.com/review/asus ... oc/40.html от видяхи должен меня устроить. И не надо меня снова подкалывать насчет полного пассива, мне нужна тишина, а не такой вариант! В идеале мне бы хватило за глаза 4060Ti, но нет в продаже 16 gb версии. И да, проц будет таки i5-14400 c заделом на будущее, tdp ну.... почти такое же как у 12400, не должен быть сильно горячее. И мой друг Гугла ИИ (и не нужен больше никакой тех. советник) грит: не бывает экономичного степпинга для проца 12400, как ты тогда "посоветовал", прокомментируешь? https://www.google.com/search?q=i5-1240 ... s-wiz-serp
Цитата:
Для процессора i5-12400 не существует отдельного "экономичного степпинга", так как вся линейка i5-12400 является энергоэффективной и имеет TDP 65 Вт
Cамое тяжелое место - это кулер на проц, вот Леший категорически против твоей Пенты. Вообще я ориентируюсь ну уже выложенную мною
https://overclockers.ru/blog/Zeroblog/s ... D-gejminga , а может и возьму эту Ноктуа на проц только не полный пассив, а присобачу на него тихий вентиль? Вот только пишут: Ноктуа сдулась, поверхность тоже может быть неровная. Уже грил, чел в ДНС, представившийся зам. директора сказал: просто берешь любой 4-башенный и не паришься.
Member
flam писал(а):
PS. Cамое страшное, я не нашел ни одной стоящей игры для себя, слоупока, после Crysis-1
flam писал(а):
Не понимаю под что покупать 5070, сейчас почти только мультиплееры, так что колеблюсь между 5070 и 4060ti
flam писал(а):
проц будет таки i5-14400 c заделом на будущее, tdp ну.... почти такое же как у 12400, не должен быть сильно горячее.
14400 горячее, чем 12400 - у него больше ядер/потоков, больше частота, больше ТДП П.С. Если нет игр лучше Кризис-а,то зачем брать что-то мощнее 12400+4060? Шоп було ? Да ты в жизни не используешь потанцевал того железа(зато деньги вбухаешь). Хотя...это ведь твои деньги - с чего это нам о них переживать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 557
flam писал(а):
мне не стоит рассматривать к покупке карты 5 серии?
он считается на цпу в 95-96% проектов, точную цифру не помню из около 1000-1030+ игр, условно из небольшого количества 50-60 проектов: требовался гпу и аппаратный просчёт, и то только в том случае, когда реализовывали hardware particles и clothes на Гпу, из маркетинговых соображений, и в то время когда цпу были слабые.
А так Physx всегда считался на цпу в большинстве проектов, и ему пофигу какая у вас вк: убрали только лишь 32 битные старые библиотеки, ЭТО НЕ ИМЕЕТ отношения к актуальным играм , или если вам лично захочется реализовать на 5000 -ых хардварные тряпки, именно на гпу или искры, пожалуйста - всё поддерживается. Не рассматривать новейшие карты, потому что не обновляются не актуальные игры, и разрабы перестали заниматься идиотизмом, и уже давно используется цпу для этих задач, это нонсенс.
Артём писал(а):
Это слабая отмазка. Осталось днём с огнём отыскать проекты, в которых х64.
в большинстве старых игр, он то же считался на цпу, и то они сейчас не работают в 10-15 играх,Cuda 12 не поддерживает 32 битные вычисления, а игры эти кто будет обновлять? Нвидия?)))
Member
kiberman писал(а):
в большинстве старых игр, он то же считался на цпу, и то они сейчас не работают в 10-15 играх
Игры с х64 Физиксом стали выходить после 2012г. А до этого были только с х32. В Heroes of the Storm(2015) обсчет физики и эффектов по умолчанию висит на ЦП, но если перенести это на в/к, то вырастает фпс и исчезают лаги. В старых(2005-2012гг) играх еще и движок древний - более 2-х потоков редко используется. В Sacred 2/Disciples 3/ Crysis 1-3/Ведьмак 1-2 - повесил ч/з драйвер Физикс на в/к и спокойно играл. П.С. Если вы не заметили, ТС страдает от мук выбора из-за предпочтения старых игр.
П.С. Если нет игр лучше Кризис-а,то зачем брать что-то мощнее 12400+4060? Шоп було ?
Я же написал, я не такой человек, чтобы менять компы, как перчатки, все берется на долгосрок. Изначально snQ подсказал: Palit RTX-3050Kalm в полном пассиве, но чел мне в личку написал, что в первой Борде на его 5070 вентили не крутились, значит в старых играх она = этой Палит 3050=пассив. Вторая причина взять 5070 - я куплю щас себе моник 4к и герцовку побольше, и очень любопытно, как будут выглядить игры (та же вышедшая 4-я Борда) в 4к, я в 4к поиграю на средних.
И не пойму, чего ты ржешь, Я ходил в игровой клуб, у них моники даже в ВИП-зале с FHD, стыдоба Где я увижу игры в 4к? Чутка офф-топа, напиши тут, под спойлером свой топ-5 шутеров всех времен и народов, наверняка же гамаешь.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Leshiy2371 писал(а):
14400 горячее, чем 12400 - у него больше ядер/потоков, больше частота, больше ТДП П.С. Если нет игр лучше Кризис-а,то зачем брать что-то мощнее 12400+4060?
Насколько 14400 горячее? В случае 5070 беру его, т.к. гугла грит, что 12400 для 5070 может быть "бутылочным горлышком", тормозить всю систему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
flam писал(а):
В случае 5070 беру его, т.к. гугла грит, что 12400 для 5070 может быть "бутылочным горлышком", тормозить всю систему.
flam писал(а):
И да, проц будет таки i5-14400 c заделом на будущее,
В играх разница между 12400 и 14400 вообще не о чём. Ну как... там где один выдаст допустим 90, другой может быть 100. И это точечно. В большинстве случаев разница будет составлять 3-5%. Так что там где 12400 будет "горлышком", там и 14400 будет, и задела на будущее там ноль.
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Последний раз редактировалось ChugBur 13.11.2025 17:33, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
flam писал(а):
Насколько 14400 горячее?
На 10-15С
flam писал(а):
Вторая причина взять 5070 - я куплю щас себе моник 4к и герцовку побольше, и очень любопытно, как будут выглядить игры (та же вышедшая 4-я Борда) в 4к, я в 4к поиграю на средних. И не пойму, чего ты ржешь,
В 4К в борду 4 на 5070 Хотя соглашусь - это совсем не смешно. Даже на Средних у тебя там не будет 45фпс - игра просто кусок кода без какой-либо оптимизации. Фреймген же будет все тормозить.
flam писал(а):
Я ходил в игровой клуб, у них моники даже в ВИП-зале с FHD, стыдоба
А какая частота у тех моников в вип-зале? 120/144/165/240Гц?
flam писал(а):
Где я увижу игры в 4к?
Для 4К нужна минимум 5090 - если говорим про современные игры, остальные в/к тупо не тянут. П.С. Бюджетный способ увидеть игры в 4К - Ютуб. 4К-гейминг - это ОЧЕНЬ ДОРОГО. Да и знания нужны.
Nomad-TM-LIVE писал(а):
FX-8350+GTX1070
Я вообще сейчас на AGP систему вернулся - ушел с головой в Меч и Магию 6-8(Мир Энрота) - а для этой игры мощный ПК не нужен, как и Героям. Таких же атмосферных и затягивающих современных игр - чтоб сел и на 12-16ч пропал в игре - я еще не встречал. Это если говорить о ААА. А вот в 18+ - было несколько образчиков, но это не настолько серьезный повод, чтобы я купить новую в/к(5000/9000).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
flam писал(а):
И мой друг Гугла ИИ (и не нужен больше никакой тех. советник) грит: не бывает экономичного степпинга для проца 12400, как ты тогда "посоветовал", прокомментируешь? https://www.google.com/search?q=i5-1240 ... s-wiz-serp Цитата: Для процессора i5-12400 не существует отдельного "экономичного степпинга", так как вся линейка i5-12400 является энергоэффективной и имеет TDP 65 Вт
Так и сделай ему запрос, собери тихую систему и прыгай от радости, мы все тебе поаплодируем, результат очень просим выложить в эту ветку. P.S. Интеллекту видимо не доложили что реальный TDP 12400 117 а не 65 маркетинговых ватт, хотя если ты спросишь его напрямую, подозреваю что не станет увиливать P.P.S.
- почти не спалился, собственно ник вполне говорящий об уровне знаний вот теперь скажи стоит ли воспринимать тебя всерьёз, естественно это давно в ЧС на главной?
Leshiy2371 писал(а):
Я вообще сейчас на AGP систему вернулся - ушел с головой в Меч и Магию 6-8(Мир Энрота) - а для этой игры мощный ПК не нужен, как и Героям.
Я неделю назад сменил Vega56 на RX6700XT - аж 2 раза запустил WoT(грубо по часику) и несколько раз Циву5(надеялся извести прикол с серым фоном справа - неа ), собственно это к чему - если не кидаться на новинки/то что на слуху а вдумчиво выбирать в старых проектах то внезапно для многих окажется что весьма интересных игр которые вовсе не требовательны к железу полно и соответственно если понимать и принимать ограничения то найти во что поиграть, собрав из свежего но вполне бюджетного железа удивительным образом можно и тихо и не дорого
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945