Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
mrPhilL, решать вам в выборе видеокарты. Но автокад умеет использовать технологию cuda, которая позволяет переложить часть вычислений на графический процессор. Поэтому рекомендация в сторону nvidia не случайна. Кроме того бОльший объем видеопамяти также будет полезен как при работе, так и в играх. Что касается оперативной памяти, я бы не рекомендовал ставить 2 планки по 4 гигабайта, так как забив оба слота, вы лишите себя возможности для расширения. Рациональнее добавить позднее вторую планку на 8 и забыть.
Здравствуйте, прошу помочь с выбором игрового пк с нуля. Бюджет 50к город Москва, магазины не принципиальны, желательно все детали в одном. Системник и монитор Только для игр разгон не нужен апргрейд не планируется Процессор, думаю АМД, судя по бюджету, монитор с TN матрицей, разрешением 1920x1080, остальное на ваш выбор. Заранее спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
ricepudding писал(а):
Но автокад умеет использовать технологию cuda, которая позволяет переложить часть вычислений на графический процессор. Поэтому рекомендация в сторону nvidia не случайна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
ricepudding писал(а):
Но автокад умеет использовать технологию cuda
А вы хоть узнали: будет ли рендер или только моделинг? Если будет рендер, то какой: V-Ray или V-Ray RT , например. Если V-Ray, то GTX с CUDA как пятое колесо вместе с её 4 ГБ набортной памяти. Вы ж уже один раз допускали такую эпическую ошибку: под V-Ray и Corona посоветовали вашу любименькую GTX 960 4 GB: Ветка выбора компьютера до 70.000 рублей. #13414582, когда рендеры чисто под ЦП, и никакими CUDA/OpenGL'ями не поддерживаются. В игра 4 ГБ картам уровня GTX960/R9_285/R9_380 дают от силы 5%, когда доплата может составлять ~20%, а в случае вашей рекомендации в сравнении с моей, так разница вообще все 33%. И это ещё при всём том, что R9 285 (она же R9 380) на новых дровах быстрее GTX 960 в 1080p на смешных 4% - мелочь, но R9 285 дешевле на 4 270 руб. и производительнее в пределах погрешности измерений.
Единственный её недостаток, что она жрёт горазд больше.
ricepudding писал(а):
Рациональнее добавить позднее вторую планку на 8 и забыть.
Member
Noveon писал(а):
А вы хоть узнали: будет ли рендер или только моделинг? Если будет рендер, то какой: V-Ray или V-Ray RT , например. Если V-Ray, то GTX с CUDA как пятое колесо вместе с её 4 ГБ набортной памяти. Вы ж уже один раз допускали такую эпическую ошибку: под V-Ray и Corona посоветовали вашу любименькую GTX 960 4 GB: Ветка выбора компьютера до 70.000 рублей. #13414582, когда рендеры чисто под ЦП, и никакими CUDA/OpenGL'ями не поддерживаются. В игра 4 ГБ картам уровня GTX960/R9_285/R9_380 дают от силы 5%, когда доплата может составлять ~20%, а в случае вашей рекомендации в сравнении с моей, так разница вообще все 33%. И это ещё при всём том, что R9 285 (она же R9 380) на новых дровах быстрее GTX 960 в 1080p на смешных 4% - мелочь, но R9 285 дешевле на 4 270 руб. и производительнее в пределах погрешности измерений.
Этот же вопрос могу задать вам. Возможно человеку хватит даже встроенного видео для его задач. Это во-первых. Во-вторых, я ни в коем случае не утверждаю и не утверждал преимущества 960-ой в играх. Если GPU рендеринг не потребуется, то 285-ая, конечно же, смотрится более выигрышной, в противном случае - 960-ая.
heidfeld писал(а):
Сам придумал?
О преимуществах объема видеопамяти читать нужно, перед тем, как задать очередной глупый вопрос.
Member
ricepudding писал(а):
Этот же вопрос могу задать вам.
Мне то оно зачем? Рендер на GPU достаточно специфичный: ограниченная поддержка возможностей V-Ray, ограничение по памяти, влияние драйверов и много остального... Рендер же на CPU универсален. А если уже и говорить о рендере с помощью CUDA, то GTX 960 с её смешными 1024 ядер CUDA вряд ли будет быстрее i5-6500.
ricepudding писал(а):
Если GPU рендеринг не потребуется, то 285-ая, конечно же, смотрится более выигрышной, в противном случае - 960-ая.
В виду вышесказанного: R9 285/R9 380 в обоих случаях смотрится лучше и дешевле (разве что потребление гораздо больше).
Member
Noveon писал(а):
А если уже и говорить о рендере с помощью CUDA, то GTX 960 с её смешными 1024 ядер CUDA вряд ли будет быстрее i5-6500.
Ключевой момент. Чтобы утверждать наверняка, взгляните хотя бы пару тестов с применением cuda. Даже не к вопросу чье-либо правоты, а достоверности пользы. Вообще, скажу честно, вы же не глупый и заносчивый пользователь, вроде оголтелого персонажа с котом на аве. Можно же вести диалог нормально, не передергивая и отбросить негативный посыл с сарказмом. Почему бы так и не сделать?
heidfeld писал(а):
Я вот не пойму, ты и вправду такой тупой?
Это папе вопрос. Где он был, когда следовало вдалбливать элементарные азы воспитания? Вот и я не знаю.
Member
ricepudding писал(а):
Ключевой момент. Чтобы утверждать наверняка, взгляните хотя бы пару тестов с применением cuda.
Тот же V-Ray RT спокойно работает с OpenCL, что вообще отвязывает нас от вендора чипа. Чё именно в эту CUDA упираться?
ricepudding писал(а):
Вообще, скажу честно, вы же не глупый и заносчивый пользователь, вроде оголтелого персонажа с котом на аве. Можно же вести диалог нормально, не передергивая и отбросить негативный посыл с сарказмом. Почему бы так и не сделать?
/me now will burst into tears heidfeld хоть наглый и тупой, но он не далёкий. У тебя же и ник тролля, и пишешь ты о надёжности, тишине, пылезащищённости и прочей ереси в комментарии к каждому своему конфигу, когда ни сам в этом не понимаешь, ни обзоры этого не подтверждают. О чём можно с тобой вести диалог, когда ты не понимаешь простых истин? Хотя конфиги в большинстве адекватные. Ты писал что занимаешся много лет звукозаписью, или это было давно и уже не правда? Почему ты не на форуме математиков или строителей? Как ты оказался на железнячном форуме?
Уважаемые форумчане, а что вы думаете по поводу этой сборки? Солянка солянкой, но из бюджета я не выбился + нормальный сокет LGA1150 - камень в который можно будет заменить. Какие-то проблемы могут возникнуть явные? #77
_________________ - Неопытный райзеновод? - Эт я, да :)
GoldenASH, память будет работать в одноканальном режиме, кулер посредственный (Theta 21/20/31 PWM лучше и дешевле), БП можно взять дешевле (CPS-550S), видеокарту можно взять не Strix, а подешевле, в корпус нужен как минимум рдин доп вентилятор, но лучше протсо взять другой корпус. Если реь об апгрейде профильной сборки, то лучше вложиться в производительность, а память, корпус, БП и ЖД оставить старые.
Member
Noveon, это был последний диалог. Хорошего тона вы не понимаете. Работаю ли я со звуком, с железом, обзорами каких ресурсов и блогеров руководствуюсь, что я умею и не умею - все это мое персональное дело. Свои нереализованные обиды постите столько, сколько будет угодно модераторам. Уважающий себя человек, понаблюдав за вашим величеством в переписке с другими пользователями, под дулом пистолета не станет обращаться за советом. Констатирую. В любом вопросе главным преимуществом помимо профессиональных качеств всегда было и останется чувство делового такта, которое, по видимому, вам чуждо. Есть подозрение, что на каком-то злачном рынке опыта набрались в общении с быдлом, а не людьми. Кто же из нас тролль? Вопрос риторический. Счастливых нарциссических оргий с собственным эго в новом году!
Teelle, Сборка идёт полностью с нуля, цель - игры и последующий апгрейд, в течении пары лет. Можете объяснить что такое одноканальный режим и чем это грозит? UPD: Про одноканальный режим нашёл статью, вроде не особо критично для меня
_________________ - Неопытный райзеновод? - Эт я, да :)