Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 672 из 679<  1 ... 669  670  671  672  673  674  675 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
eesys ОЗУ поменять на Crucial BallistiX 3000Mhz BL2K8G30C15U4B
Блок питания меняем на Chieftec BDF-500S
SSD сменить на Western Digital Blue WDS100T2B02
Ну и кулер я бы сменил на AeroCool Verkho 4 или на крайний случай Deepcool Gammax 400

Junior
James_on писал(а):
eesys ОЗУ поменять на Crucial BallistiX 3000Mhz BL2K8G30C15U4B
Блок питания меняем на Chieftec BDF-500S
SSD сменить на Western Digital Blue WDS100T2B02
Ну и кулер я бы сменил на AeroCool Verkho 4 или на крайний случай Deepcool Gammax 400

ОЗУ, ссд и кулер поменял на ваши, вопрос по БП: мне знакомый сказал что 600ватт для моей сборки впритык, а вы предлагаете 500 ватт. Достаточно ли 500ватт и как рассчитать?

Moderator
eesys писал(а):
мне знакомый сказал что 600ватт для моей сборки впритык

Знакомому срочно изучать мат.часть и не советовать глупости.
600 Вт для такой системы будет не только НЕ впритык, а хватит даже с разгоном всего и вся.

Junior
@James_on
Благодарю! И последний вопрос по монитору: в мой бюджет влезает либо указанный 27" фулл хд 144гц, либо 27" 2К 75гц, какой лучше взять, учитывая что мне и работать с текстом, и играть?

Moderator
eesys писал(а):
27" фулл хд 144гц, либо 27" 2К 75гц

Однозначно не скажу. Восприятие разное у людей. Но я бы брал 2k 75Ghz.

Junior
@James_on
Спасибо ещё раз!

Junior
James_on спасибо за предложенный вариант!

Junior
Фото: 1
Господа добрый вечер!
Оцените, пжл, сборку для игр в 2К (на хай, ультра не принципиальна).
Пока без ВК (будет либо 5600XT, либо 5700XT), плюс докуплю 4-5 вентилей вот таких https://www.dns-shop.ru/product/2786c9d ... teristics/
ну и, конечно, ССД на 250-480 GB
53698

Moderator
CraZzyJoker я бы посоветовал так:
Корпус заменить, покупку 5-ти вертушек забыть как страшный сон, разницу лучше вложить в SSD на 1Tb. Материнскую плату можно сменить на mATX формат, той же AsRock B450 Pro4. Размеры по меньше, стоит меньше, а разницы никакой нет, кроме отсутствия нижних слотов расширения, если они не нужны.
Блок питания, даже для RX 5700 XT уж совсем жирно, хотя блок не плохой.

Junior
Накидал сборку в районе 70 т. р. Покритикуйте, если чего не так.
https://www.dns-shop.ru/custompc/config ... 679f189ca/
Блок питания CHIEFTEC BDF-600S 600 вт ATX Bronze

Moderator
Павел559 в целом норм. SSD горячий только, сменить на A400 хотя бы. Или взять один SSD на 1Tb. Чуток переплата в итоге, около 4000 р., но будет по лучше.

Member
Фото: 5
James_on писал(а):
сменить на A400 хотя бы

Не надо так шутить, дно еще то - возвраты по отказам у меня в конторе около 40% всего то за год, обычная дешмань с брендовой наклейкой, тот же BX500 хоть честнее - нет понтов типа металлического корпуса как и производительности

Moderator
unhurtable писал(а):
тот же BX500 хоть честнее - нет понтов типа металлического корпуса как и производительности

Ну прекрасно. Если охота платить за SSD, который по скорости при записи не далеко уходит от HDD - твоё право. А считать проценты возврата сейчас очень модно. Так послушать, так можно и вовсе с приставкой сидеть.

Member
unhurtable писал(а):
Не надо так шутить, дно еще то

На kingston правильно больше жалоб и тормоза на записи, для системы из недорогих я бы брал s11, например Smartbuy Revival 3 или Goodram CX400.

Junior
Добрый день!
Нужна помощь в выборе комплектующих для нескольких ПК:
1. Будет использоваться как интернет-шлюз в организации:
https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/e438c5a567d4640b/
Нагрузка небольшая, будет развернута ВМ, для нее второй ССД

2. Сервер для системы видеонаблюдения:
https://www.dns-shop.ru/custompc/configuration/3c48e28bc4a4b2ee/
На сайте разработчика ПО указаны требования: i5-8400/8Gb RAM

Сейчас работают сервера установленные примерно в 2011 году, Хотелось обновить парк, что бы хватило минимум на столько же времени)
Требования к производительности небольшие, самое главное надежность и долговечность. Использование 24*7
Прошу указать где, чего можно поменять. Не избыточны ли ОЗУ и МП для таких конфигураций?

Далее комп домой) Сейчас имею 2500к@4.5 + RX470. Самое требовательное в эксплуатации конечно игры. ВК пока останется.
Хотелось бы чтобы тоже хватило на подольше без апгрейдов). Не могу определится между Интел и АМД. Напрягает то что с медленной памятью 10400 показывает гораздо худшие результаты чем мог бы), поэтому нужна Z материнка, которая стоит не меньше самого процессора.
3. 10400+Z490

4. R3600

Магазин ДНС. г. Чита
И еще вопрос. В ДНС Акции и 10400+GIGABYTE Z490 VISION G получается 27 678. Лучше взять такой комплект? По цене так же как указано в сборке
Спасибо.

Moderator
TourerX по комплектации для дома.
TourerX писал(а):
Самое требовательное в эксплуатации конечно игры.

Я бы смотрел в сторону Intel. Если цель уложиться в бюджет, то можно взять комплектом
TourerX писал(а):
10400+GIGABYTE Z490 VISION G

Плата, конечно, по разгонным качествам сильно не блещет, но для Core i5 10400 хватит точно.

Junior
James_on писал(а):
Плата, конечно, по разгонным качествам сильно не блещет, но для Core i5 10400 хватит точно.

Лучше ее или MSI Z490-A PRO? или какую-то третью?))

Moderator
TourerX всё зависит от бюджета, какую МП выбрать в итоге. Процессор Core i5 10400 не отличается большим требованиями к подсистеме питания материнских плат, поэтому тут сильно акцентировать внимание на этом не стоит. Любая: MSI Z490-A Pro или Gigabyte Z490 Vision G без проблем справится с указанным процессором.

Junior
James_on писал(а):
TourerX всё зависит от бюджета, какую МП выбрать в итоге. Процессор Core i5 10400 не отличается большим требованиями к подсистеме питания материнских плат, поэтому тут сильно акцентировать внимание на этом не стоит. Любая: MSI Z490-A Pro или Gigabyte Z490 Vision G без проблем справится с указанным процессором.

Спасибо!

Member
Здравствуйте, форумчане!

Собираюсь собрать себе новый комп в преддверии выхода новых игр. Выглядит всё это примерно так:
Корпус - Cooler Master MasterCase H500P
Охлаждение - Corsair iCUE H150i RGB Pro XT или Noctua NH-D15?
Проц - 10900K intel. Их почти никогда нет в наличии, а если и есть, наценка очень большая. Зато 10700к всегда есть. Может его лучше взять ?
Материнка - ASUS ROG Maximus XII Hero Z490
Оперативка не знаю какая нужна, с DDR4 дел не имел вообще
SSD переставлю со старого компа (Evo 860 512 gb)
Видеокарта - 3080 от Асус или ЕВГА. Дождусь тестов и сделаю выбор.
Блок питания. Читал что, super flower хорошие. Их смотреть ?
Монитор - Asus PG279Q

Посоветуйте, пожалуйста, недостающие комплектующие, и рад буду выслушать критику по поводу того, что я выбрал. Причем в основном за всеми этими комплектующими нужно гоняться. Покупать буду в Нью-Йорке.
Спасибо заранее

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 672 из 679<  1 ... 669  670  671  672  673  674  675 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа