При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
ОЗУ, ссд и кулер поменял на ваши, вопрос по БП: мне знакомый сказал что 600ватт для моей сборки впритык, а вы предлагаете 500 ватт. Достаточно ли 500ватт и как рассчитать?
мне знакомый сказал что 600ватт для моей сборки впритык
Знакомому срочно изучать мат.часть и не советовать глупости. 600 Вт для такой системы будет не только НЕ впритык, а хватит даже с разгоном всего и вся.
@James_on Благодарю! И последний вопрос по монитору: в мой бюджет влезает либо указанный 27" фулл хд 144гц, либо 27" 2К 75гц, какой лучше взять, учитывая что мне и работать с текстом, и играть?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2019 Фото: 1
Господа добрый вечер! Оцените, пжл, сборку для игр в 2К (на хай, ультра не принципиальна). Пока без ВК (будет либо 5600XT, либо 5700XT), плюс докуплю 4-5 вентилей вот таких https://www.dns-shop.ru/product/2786c9d ... teristics/ ну и, конечно, ССД на 250-480 GB
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
CraZzyJoker я бы посоветовал так: Корпус заменить, покупку 5-ти вертушек забыть как страшный сон, разницу лучше вложить в SSD на 1Tb. Материнскую плату можно сменить на mATX формат, той же AsRock B450 Pro4. Размеры по меньше, стоит меньше, а разницы никакой нет, кроме отсутствия нижних слотов расширения, если они не нужны. Блок питания, даже для RX 5700 XT уж совсем жирно, хотя блок не плохой.
Moderator
Павел559 в целом норм. SSD горячий только, сменить на A400 хотя бы. Или взять один SSD на 1Tb. Чуток переплата в итоге, около 4000 р., но будет по лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
James_on писал(а):
сменить на A400 хотя бы
Не надо так шутить, дно еще то - возвраты по отказам у меня в конторе около 40% всего то за год, обычная дешмань с брендовой наклейкой, тот же BX500 хоть честнее - нет понтов типа металлического корпуса как и производительности
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
тот же BX500 хоть честнее - нет понтов типа металлического корпуса как и производительности
Ну прекрасно. Если охота платить за SSD, который по скорости при записи не далеко уходит от HDD - твоё право. А считать проценты возврата сейчас очень модно. Так послушать, так можно и вовсе с приставкой сидеть.
Сейчас работают сервера установленные примерно в 2011 году, Хотелось обновить парк, что бы хватило минимум на столько же времени) Требования к производительности небольшие, самое главное надежность и долговечность. Использование 24*7 Прошу указать где, чего можно поменять. Не избыточны ли ОЗУ и МП для таких конфигураций?
Далее комп домой) Сейчас имею 2500к@4.5 + RX470. Самое требовательное в эксплуатации конечно игры. ВК пока останется. Хотелось бы чтобы тоже хватило на подольше без апгрейдов). Не могу определится между Интел и АМД. Напрягает то что с медленной памятью 10400 показывает гораздо худшие результаты чем мог бы), поэтому нужна Z материнка, которая стоит не меньше самого процессора. 3. 10400+Z490
Магазин ДНС. г. Чита И еще вопрос. В ДНС Акции и 10400+GIGABYTE Z490 VISION G получается 27 678. Лучше взять такой комплект? По цене так же как указано в сборке Спасибо.
Moderator
TourerX всё зависит от бюджета, какую МП выбрать в итоге. Процессор Core i5 10400 не отличается большим требованиями к подсистеме питания материнских плат, поэтому тут сильно акцентировать внимание на этом не стоит. Любая: MSI Z490-A Pro или Gigabyte Z490 Vision G без проблем справится с указанным процессором.
TourerX всё зависит от бюджета, какую МП выбрать в итоге. Процессор Core i5 10400 не отличается большим требованиями к подсистеме питания материнских плат, поэтому тут сильно акцентировать внимание на этом не стоит. Любая: MSI Z490-A Pro или Gigabyte Z490 Vision G без проблем справится с указанным процессором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2011 Откуда: New York
Здравствуйте, форумчане!
Собираюсь собрать себе новый комп в преддверии выхода новых игр. Выглядит всё это примерно так:
Корпус - Cooler Master MasterCase H500P Охлаждение - Corsair iCUE H150i RGB Pro XT или Noctua NH-D15? Проц - 10900K intel. Их почти никогда нет в наличии, а если и есть, наценка очень большая. Зато 10700к всегда есть. Может его лучше взять ? Материнка - ASUS ROG Maximus XII Hero Z490 Оперативка не знаю какая нужна, с DDR4 дел не имел вообще SSD переставлю со старого компа (Evo 860 512 gb) Видеокарта - 3080 от Асус или ЕВГА. Дождусь тестов и сделаю выбор. Блок питания. Читал что, super flower хорошие. Их смотреть ? Монитор - Asus PG279Q
Посоветуйте, пожалуйста, недостающие комплектующие, и рад буду выслушать критику по поводу того, что я выбрал. Причем в основном за всеми этими комплектующими нужно гоняться. Покупать буду в Нью-Йорке. Спасибо заранее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6