Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Спб
У меня сейчас gtx275 стоит ли менять на asus gtx570 или дождаться следующего поколения:) играю в батлфилд 3 , скайрим , дирт 3 , нфс рун. монитор 24 дюйма разрешение постоянно 1920х1200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Konstantinius писал(а):
Монах Тогда ваша версия что взять из i3 и мамки. Комп не мой и врятли потом будет изменятся.
Прайс не указали, поэтому пробежал по ситилинку, юлмарту, олди, никсу, ф центру, где-то не порадовали цены, где-то выбор материнок с 4 слотами под память, вообщем остановился на прайсе последней: Процессор Intel "Core i5-2310" (2.90ГГц, 4x256КБ+6МБ, EM64T, GPU) Socket1155 - 5 580 р. Мат. плата Socket1155 GIGABYTE "GA-H61M-D2H" (iH61, 4xDDR3, SATA II, PCI-E, D-Sub, DVI, HDMI, SB, 1Гбит LAN, USB2.0, mATX) - 2 295 р. (Процессор Intel "Core i3-2120" (3.30ГГц, 2x256КБ+3МБ, EM64T, GPU) Socket1155 - 3 819 р. если всё ж сэкономить, хотя i5 будет интереснее)
У меня сейчас gtx275 стоит ли менять на asus gtx570 или дождаться следующего поколения:
Я бы подождал пару месяцев выхода новых карт, там тесты подскажут, да, и есть вероятность чуточку подопустят цены на нынешнее поколение
GerK писал(а):
До скольки гонится этот проц? Хватит ему кулера за 250руб?
К сожалению разгон залочен, к счастью вас сильно удивит производительность i5 и в номинале. Так что кулера хватит. Чтобы вам не хотелось подискутировать на тему "как так, если амд гонятся?" сразу успокою, что процы у интел вышли очень удачными и в играх Феном 2 х6 проигрывает i5 (как и в прожорливости и нагреве), а разгоняемые версии с разлоченным множителем штеуд продаёт несколько дороже (7000~8000 р.) помечая процы индексом "k" и гонятся те до 5ГГц под воздушными суперкулерами и водой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
GoPanas писал(а):
У меня сейчас gtx275 стоит ли менять на asus gtx570 или дождаться следующего поколения:
если есть готовые к вливанию ничем не обремененные запасы бабла на железо (в чем сомневаюсь, раз раньше они не появились/не потратились), то конечно брать, причем хотя бы 480ю (480gtx), а лучше 580ю. в противных случаях ждать kepler'а/новинок от амд ( эти варианты [новинки nvidia/radeon] гораздо более рациональны)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Украина,Харьков
Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста что взять Radeon HD 6950 1 Гб Gigabyte или Radeon HD 6870 1 Гб MSI ? Или может что-то другое посоветуете. Примерно за цену Radeon 6950 Gigabyte ( Но не дороже). Проц будет Core I5 2500K, мать Asus P8Z68-V Pro. Мне для комфортной игры на Directx 11 в разрешении 1680х1050 с максимальными настройками. для игр любых жанров. И еще подскажите пожалуйста по оперативке. Выбрал такую: http://www.pcshop.ua/sec_com.php?load=19120. Ну может отговорите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
BlackPhoenix писал(а):
Выбрал такую:
DDR3 8192Mb(2*4096Mb Kit) PC12800 (1600MHz) Kingston XMP HyperX Genesis X2 Grey (KHX1600C9D3X2K2/8GX) (9-9-9-27) - 460 грн. (1 805 р.) Чем переплачивать за такой вариант, проще взять хорошо гонимую память, которая при тех же 1600МГц вам даст не девятые тайминги, а седьмые-восьмые и не на 1,65в, как выбранный вариант, а ниже (в моем случае не самой удачной памяти держит 1620МГц 7-8-8-15 при 1,599в). Для разгона частенько рекомендуют самсунговскую память, поэтому присмотритесь на 2 планки таких: DDR3 4096Mb PC3-10666 (1333MHz) Samsung orig - 178 грн. (698 р.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Украина,Харьков
Монах
Память никогда не разгонял. Проц поразгонять в будущем планирую и то после замены боксового кулера на чего-то типа Ноктюа (сразу взять хороший бабок не хватает), а память вряд ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Монах писал(а):
GerK писал(а):
До скольки гонится этот проц? Хватит ему кулера за 250руб?
К сожалению разгон залочен, к счастью вас сильно удивит производительность i5 и в номинале. Так что кулера хватит. Чтобы вам не хотелось подискутировать на тему "как так, если амд гонятся?" сразу успокою, что процы у интел вышли очень удачными и в играх Феном 2 х6 проигрывает i5 (как и в прожорливости и нагреве), а разгоняемые версии с разлоченным множителем штеуд продаёт несколько дороже (7000~8000 р.) помечая процы индексом "k" и гонятся те до 5ГГц под воздушными суперкулерами и водой.
Под "разгон залочен" имеете ввиду что у него залочен множитель? А, что шиной теперь нельзя гнать? Я просто плохо представляю современную архитектуру... пойду почитаю... Ну, и если 7-8килорублей за разлоченный множитель, то это не так и много, т.к. предложенный проц и так стоит больше 6.
Komiwan писал(а):
Процессор Intel "Core i5-2400"=6 255 руб.
_________________ OverSoft CPU Informer - форумский продукт... когда-то и я был причастен, жаль загнулся проект...
[url=http://tolyatti.irr.ru/computers-devices/hardware/video_cards/search/price=от%201500%20до%203000/currency=RUR/]Сцылко[/url] помогите определиться с выбором видеокарты, что лучшее из списка по критерию цена/производительность
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Бюджет: готов потратиться:) Город: Москва Цель: Ребят, в принципе, цель сделать себе систему мультимедийную мощную. Чтобы так в игры современные можно было в свободное время поиграть на максимуме и т.д. Жгучего фанатизма пока у меня нет, чтобы менять сразу, как что-то выйдет новое в железе. Понимаю, что железо быстро стареет и дешевеет, много выходит нового. Сложных задач проектных, архитектурных, расчетов, на компьютере, я не делаю. Т.е если сейчас проведу апгрейд и если вы подскажете, что это целесообразно, не парится так сказать на год, максимум 2, может и больше если по описанию будет достаточно для меня) Система сейчас: Intel DX58SO, Intel Core i7 920 2.8 MHz, nVIDIA Geforce 8400 GS, 3x1024GB 1333 DDR3 Kingston, FSP Group 450W - блок. Если нужны будут подробности, обязательно сообщу. Так понимаю, что видео откровенно говоря, не очень. Памяти мало. Следственно из-за будущей замены и блок питания придётся менять. Разгон: Хотел бы услышать мнение по разгону, так как читал, что у этого процессора, хороший потенциал для разгона. Так же по видео и если это целесообразно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Growth Первый раз увидел i7 в паре с дф8400. А вообще если готовы потратиться, то на проц - хороший кулер и разгон под 4Ггц , видяху на помойку и вместо неё гтх570/580 или радик6970.
Growth Первый раз увидел i7 в паре с дф8400. А вообще если готовы потратиться, то на проц - хороший кулер и разгон под 4Ггц , видяху на помойку и вместо неё гтх570/580 или радик6970.
Спасибо. Планировал взять видео gtx580 и память 3 планки по 4ГБ 1600 MHz пока, соответственно и блок новый. Процессор, конечно, уже лишние 10-15 тыс, если только позже, за раз не возьму, думаю... К тому же комп реально голый, звук хочу еще asus xonar essence stx. Тот же разгон, остановился на воздухе Thermalright Silver Arrow или Archon, тоже недешево)) Если еще и с разгоном видео заморочиться...)) Корпус Cooler Master Elite 334, не знаю, залезет это все туда. Да и особенности матери, расположение вроде у нее не очень. Ведь этот проц можно гнать хорошо Bloomfield.
#77 как вам такая подборка с ращетом на установку норм видеокарты в будущем? бюджет 3000 грн. http://rozetka.com.ua/ Прошу поправить если чтото не так подобрал. ХЗ что лучше что хуже.Тупо подобрал по деньгам)) Разгона не будет. комп не мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8