Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Здравствуйте, прошу Вас помочь в выборе конфигурации ПК. 1) Бюджет - 50-60 тыс. рублей. 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. г. Томск, e.intant.ru 3) Что собираетесь брать: - Сиcтемник и монитор 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. монитор необходимо купить, но думаю разрешение не менее Full HD - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. стрелялки, РПГ онлайн. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. не планируется. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. не планируется 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. есть SSD на 120 Гбайт. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: не большой и не слишком шумный предполагается установка на столе. 9) Наброски конфигурации ПК отсутствуют. Заранее спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте форумчане, нужна помощь в сборке конфига 1)Бюджет 40к. рублей 2)Питер, желательно проверенный магаз с самовывозом(Юлмарт, ситилинк? в нынешних ценовых реалиях не шарю) 3)Системник с нуля 4)Для максимально возможной (за эти деньги) производительности в играх естессно:) от Wot и до фоллаута 4 5)Разгон маловероятен 6)Апгрейд не предусмотрен 7)Старых запчастей нет 8)Желателен Форм фактор Миди тауэр, Камень Интел (i3?), 8 гигов оперативы, видяшка нвидиа, hdd 1tb, ssd 120gb, Материнка с PCI разъемом(или двумя),бп чуть с запасом(550-600w?), пару кулеров на вдув и выдув, но чтоб не шумел сильно Возможно прошу многого, повторюсь в нынешних ценах в силен, Заранее благодарен!
ricepudding, Noveon, почему вы всем суете этот РАДЕОН? Чем он хорош кроме, цены? Например, у 960-й есть шадоу плей, а не глючный раптр! и она бесшумная, и мощнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
paspartu писал(а):
Чем он хорош кроме, цены?
paspartu писал(а):
у 960-й есть шадоу плей
paspartu писал(а):
она бесшумная, и мощнее.
Во-первых, тем, что карта выбирается при балансировке всей системы, а не отдельно. Во-вторых, потому что пока никто не указывал необходимость использования технологии шэдоу плэй. В-третьих, 285-ая почти на равных с 960-ой. В зависимости от игры преимущество карт чередуется. Разница в 3000 рублей в данном случае - повод для перераспределения средств.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
paspartu писал(а):
почему вы всем суете этот РАДЕОН? Чем он хорош кроме, цены? Например, у 960-й есть шадоу плей, а не глючный раптр! и она бесшумная, и мощнее.
Отвечу за них. Он дешевле. Производительнее и имеет более полную поддержку dx12 что в новых играх будет +++. Шум зависит от модели карты, и 960 шумят, не тешь себя иллюзиями. Производительность https://www.youtube.com/watch?v=hjqKIEWumr4
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Отвечу за них. Он дешевле. Производительнее и имеет более полную поддержку dx12 что в новых играх будет +++. Шум зависит от модели карты, и 960 шумят, не тешь себя иллюзиями. Производительность https://www.youtube.com/watch?v=hjqKIEWumr4
Во-первых, там 285-я, а Вы показали тесты с другими картами. Во-2, я по этим тестам смотрел http://www.overclockers.ru/lab/70098_2/ ... ngrad.html В-3, 285-я почти в два раза больше по энергопотреблению, что может говорить о том, что он более сильнее греется, а значит вентиляторы не будут молчать, мягко говоря. (Недавно собрал ПК человеку с 960-й Гигой та что не Гейминг - вообще бесшумная и не надо даже тешить себя иллюзиями.) http://itc.ua/articles/nvidia-geforce-g ... on-r9-285/ В-4, у 960-й 4 ГБ что в многих тестах уже доказано, + в ФПС, из-за нехватки 2Гб, как у 285 В-5, значит Вы утверждаете, что у 960 хуже поддержка дир12, чем у 285?
И последнее, повторюсь ШЭДОУ ПЛЭЙ, я по совету здешних купил 7950, жалел. (она мощная без вопросов, но мне всего лишь нужен был шэдоу плэй )
Может я и не много железа в руках "подержал"(и обзоров посмотрел/прочел), но голова ещё есть на плечах. Переубедите меня. Я скорее всего ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
paspartu писал(а):
Во-первых, там 285-я, а Вы показали тесты с другими картами. Во-2, я по этим тестам смотрел http://www.overclockers.ru/lab/70098_2/ ... ngrad.html В-3, 285-я почти в два раза больше по энергопотреблению, что может говорить о том, что он более сильнее греется, а значит вентиляторы не будут молчать, мягко говоря. (Недавно собрал ПК человеку с 960-й Гигой та что не Гейминг - вообще бесшумная и не надо даже тешить себя иллюзиями.) http://itc.ua/articles/nvidia-geforce-g ... on-r9-285/ В-4, у 960-й 4 ГБ что в многих тестах уже доказано, + в ФПС, из-за нехватки 2Гб, как у 285 В-5, значит Вы утверждаете, что у 960 хуже поддержка дир12, чем у 285?
И последнее, повторюсь ШЭДОУ ПЛЭЙ, я по совету здешних купил 7950, жалел. (она мощная без вопросов, но мне всего лишь нужен был шэдоу плэй )
Во 1. R9 285 это 1 в 1 R9 380 Во 2 Этими тестами ты себя выдал)))) В 5 да утверждаю. Инфы полно. И последнее . Зачем тебе тогда карта, если ты шедоуплей покупаешь)))
paspartu писал(а):
Я скорее всего ошибаюсь.
и очень сильно
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
PeHeraT писал(а):
Здравствуйте, прошу Вас помочь в выборе конфигурации ПК. 1) Бюджет - 50-60 тыс. рублей. 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. г. Томск, e.intant.ru 3) Что собираетесь брать: - Сиcтемник и монитор
Member
paspartu, читайте мой ответ еще раз. Что вам непонятно? Есть конкретная сумма и нужна сбалансированная система, а не дохлый цп, кастрированная мп или камикадзе блок, лишь бы получить заветную 960-ую. Если есть деньги на 960 и шэдоу плэй не в приоритете, тогда берется 380-ая. Потому что быстрее. Это общепризнанный факт, который не нуждается в очередном обличении.
PeHeraT, минимум, что можно предложить вам с полок данного магазина:
Собрать системник дешевле, к сожалению, никак. Только в ущерб производительности. Монитор на полторы тысячи дороже моделей, имеющих меньшую диагональ, меньший срок гарантии, большее время отклика. Стоит экономии? Решать вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Veldelor_89 писал(а):
Если брать в ситилинке, так сойдет?
Сойдет, только SSD Kingston я бы не брал : он на контроллере Sandforce - по мере заполнения данными скорости диска резко снижаются и больше никогда не восстанавливаются до первоначального уровня. Возьмите SSD в Юлмарте. Насчет БП : FSP - это один из немногих производителей, которые сами разрабатывают и продают БП под своей маркой, то, что не покрасили блок и нет красивой решетки гриля, говорит только о том, что максимум денег ушло на начинку, Hipro сам БП не производит, он только клеит лейбу на корпус, а что там внутри - неизвестно.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Откуда: Санкт-Петербург
vork777 писал(а):
Сойдет, только SSD Kingston я бы не брал : он на контроллере Sandforce - по мере заполнения данными скорости диска резко снижаются и больше никогда не восстанавливаются до первоначального уровня. Возьмите SSD в Юлмарте. Насчет БП : FSP - это один из немногих производителей, которые сами разрабатывают и продают БП под своей маркой, то, что не покрасили блок и нет красивой решетки гриля, говорит только о том, что максимум денег ушло на начинку, Hipro сам БП не производит, он только клеит лейбу на корпус, а что там внутри - неизвестно.
3) планирую брать материнку, процессор (intel), память(ddr4?), видео(nvidia), ссд, возможно звук(5,1), звук вторичен и не так важен, хочется знать на что смотреть в целом
4) игрушки R6, Arma3, и подобные монитор 1680*1050
5) разгон возможен если для этого надо будет пару параметров поменять без жёстких танцев с бубнами и прочего геморроя, ну и без 80% риска спалить все,
6) в ближайшее время апгрейда не планируется( либо есть оставлять видео старое, то через полгода докупить нормальную видеокарту)
7) железо есть следующее, из всего этого я так понимаю еще как то можно оставить видео ну и блок питания,
8) по брендам склоняюсь к Intel, Nvidia, по брендам материнок и памяти не в курсе, полагаюсь на мнение более продвинутых пользователей материнку хочется видеть не микроскопическую, а нормальную ATX если будет вариант не брать ссд, а докинуть его стоимость в угоду производительности в процессор или память или видео лучше сделать так, посижу пока на своем старом насчет ddr4 тоже вопрос, стоит ли оно того или хватит dd3? ах да еще нищебродская попытка экономии, кулер может на процессор подойти старый? стоит какой то полностью медный Zalman, модель точно не помню
Последний раз редактировалось feathers 06.01.2016 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
feathers, корпус у вас имеется? Если да, назовите модель, пожалуйста. Что на счет HDD? Я бы рекомендовал посидеть до третьего квартала года на вашей карточке и приобрести что-то из новых решений, готовящихся к выходу на рынок к осени. А сейчас сделать упор на процессор в долгосрочной перспективе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Казань
1) Получилось около 35 тысяч руб. (не хочется сильно выше) 2) Магазины Казани (возьму там, где подешевле) 3) Нужны проц, кулер, мать, RAM, SSD, БП 4) Для веб-серфинга, работы с текстом, просмотра фильмов, игр Разрешение монитора - 1920 x 1080 Жанры игр: ужасы, экшены, гонки и др. 5) Разгон не планирую 6) Апгрейд возможен, если деньги позволят (поменять видеокарту) 7) От старого железа планирую оставить: корпус COLORSit ATX-G8015C-C49 видеокарта AMD (ATI) Radeon HD 7770 MSI PCI-E 1024Mb И временно оставлю два HDD на 320 ГБ (Hitachi HDP725032GLA360) (но этот, скорее всего, исключу) на 500 ГБ (Hitachi HDP725050GLA360) ещё вроде сетевая карта воткнута 8) Лишь бы проц был Intel SSD - вопрос, принесёт ли ускорение в повседневных задачах 9) Набросал такое (но в железе мало разбираюсь):
CPU - Intel Core i5-4460 МП - MSI B85-G43 (может лучше ASUS B85-PLUS или GIGABYTE GA-B85-HD3-A) RAM - Corsair CMX8GX3M2A1600C9 SSD - например, Kingston SV300S37A/240G Кулер - Deepcool GAMMAXX 300 БП - AeroCool Kcas 600 (или Zalman ZM600-GLX)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8