Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
Перехожу на i5. Буду брать 16гиг 4х ДDR3 4096MB PC10600 1333MHz Samsung. Разгон памяти не интересует, так что беру самую дешевую. Интересует связка проц и мать. Если возьму проц 2500к + асрок р67 про3 (нравится большше чем теска z68, так как pci больше, а мне лишний порт не помешает хотя, если скажите, что z68-pro3 или какая-нибудь другая материнка по совокупности лучше, то мой выбор может изменится), то насколько смогу погнать на со hyper 212+? смогу взять 4.5 или около того, материнка такой разгон в режим 24/7 хорошо держит?
Здравствуйте, господа. Помогите определиться с начинкой.
1) Бюджет - 10 тыс. руб. 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите Город в котором будет покупаться. Новокузнецк. http://novokuznetsk.dns-shop.ru/catalog/ 3) Указывайте для каких задач берётся сабж. Для игрушек. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и параметры анизатропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. Основной монитор 1920х1200. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. Скайрим, Ведьмак 2 и т.п. 4) Что планируете грейдить. Есть: корпус, винты, DVD, возможно БП (если хватит 550вт). Нужно: материнка, проц, память, видео. 5) Чем не устраивает система на данный момент? Безнадежно устарела. 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? Нет, не планируется. 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Не скоро.
1) 14к + 4-5к 2) citilink.ru или forum3.ru 3) Домашний ПК. Работа в КОМПАС 3D, Axure RP, Photoshop, рендеринг видеороликов для ютуба, игры+фрапс (в основном Minecraft). 4) Мать, процессор, оперативная память, хард на 14к. Чуть позже видеокарта на 4-5к. 5) Компьютеру идёт третий год, проблемы с хардом. В общем система работает медленно, да и производительность в том же Minecraft не устраивает. 6) Разгон не планируется. 7) Апгрейд планируется в ближайший месяц-полтора.
Хотелось бы не тратиться на корпус и DVD-привод. И пока не куплю новую видеокарту нужно будет сидеть со старой HD4650.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Advil, БП с нынешней видюхой не обязательно менять, сможете докупить его позже вместе с видеокартой, если сумма выходит за рамки запланированного бюджета.
Спасибо, за ответ. Но новый хард все же нужен, так как объема старого катастрофически не хватает.
Добавлено спустя 49 секунд:
Монах писал(а):
Advil, БП с нынешней видюхой не обязательно менять, сможете докупить его позже вместе с видеокартой, если сумма выходит за рамки запланированного бюджета.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2011 Откуда: Латвия
Вечер добрый! У знакомого сын достал, компьютер не тянет Батлфилд 3. На мин. настройках слайд шоу, разговор повторяется по 2 раза. Сына хочет гонять на макс настройках без тормозов и дерганий. Вобщем хотят модернизировать.
Система собрана для игр. Играются в основном шутеры. Бюджет примерно 400$ (200 местных тугриков для ссылки ниже, мб небольшой+). Буду смотреть цены и выберу магазин где брать тут.
CPU Properties: CPU Type DualCore AMD Athlon II X2 245, 2900 MHz (14.5 x 200) CPU Alias Regor CPU Stepping DA-C2 Instruction Set x86, x86-64, MMX, 3DNow!, SSE, SSE2, SSE3, SSE4A Original Clock 2900 MHz Min / Max CPU Multiplier 4.0x / 14.5x Engineering Sample No L1 Code Cache 64 KB per core L1 Data Cache 64 KB per core L2 Cache 1 MB per core (On-Die, ECC, Full-Speed)
CPU Physical Info: Package Type 938 Pin uOPGA Package Size 40 mm x 40 mm Transistors 234 million Process Technology 45 nm, CMOS, Cu, Low-K, DSL SOI, Immersion Lithography Die Size 118 mm2 Core Voltage 1.425 V I/O Voltage 1.2 V + 2.5 V
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
UnRealiTy, пока есть возможность редактировать, поправьте теги спойлера на второй их вариант. С неизвестным БП, конечно, проблемнее подбирать. Прайс ужасный просто, процов нет, видео желательно 560Ti поставить, вроде этой: Gigabyte GeForce GTX 560 Ti OC - 1 GB GDDR5 - PCI-Express 2.0 (GV-N560OC-1GI) - 137,96 но для неё БП желателен честный на 500+ ватт и сомнительно, что в той системе стоит такой. Вообщем, если поставить к карте еще Феном2 х4 на 3+ ГГц, чтобы не менять материнку, ситуация в игре выправится, но магазинчик выбран не самый удачный и вопрос с БП.
Junior
Поправить уже не могу. Насчет БП узнал, 450Вт, фирму сказать не смогли, но думаю дешевый какой-нить. Прайс уж какой есть, из этого надо выбрать что-то до НГ желательно.
Всем привет! Нужна Ваша помощь. Подумываю прикупить системник под одну основную цель: чтобы хорошо шел X3 Albion Prelude и последующий X Rebirth (космосим, хорошо бы на максималках полетать). Остальное - Ворд, Эксель, Инет, фильмы. Также планируется покупка full hd LED-тв для вышеозначенной игры. Какое железо присоветуете, чтобы современная игра шла плавно на высоком разрешении (1920 x 1080)? Бюджет - чем меньше, тем лучше (учитывая вышеозначенные требования). Тысяч 25 за системник, думаю, отдать готов. Апгрейдить профильное железо, имхо, нет смысла (или все же есть?), ибо стар уже мой системник как мир. Разгон интересен, сам присматриваюсь к 2500к от Интел. По видюшкам душа более лежит почему-то к АТИ. Буду покупать все в Юлмарте: http://www.ulmart.ru (тверской филиал).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
1) 3000р. (+/-500) 2) www.citilink.ruwww.ulmart.ru Санкт-Петербург. 3) Игры. (1280х1024, BF3, COD), 4) Видеокарта. 5) Сдохла на 4-й день после покупки (Удачная покупка!) 6) Разгон для галочки максимальный, средний/ниже среднего на постоянку? 7) Думаю не скоро.
Junior
Посмотрел примерно, прикинул, понимаю что надо бы еще 100$ докинуть, тогда будет норм. Надо только уговорить горе покупателей моих. Что скажете, если взять так? 1. Проц AMD PHENOM II X4 960T 3.0G 8M AM3 95W BE 2. Видео Gigabyte GeForce GTX 560 Ti OC 1 GB GDDR5 PCI-Express 2.0 3. БП Inter-Tech 700W, aPFC, 120mm
Junior
Монах писал(а):
Даже не нашел такой среди прочих, как и проц вообщем-то, и вместо него посмотрел бы лучше на эти: OCZ StealthXStream 2 - Power supply ( internal ) - ATX12V 2.3 - 550 Watt - Europe - 43,75 Antec Neo ECO 620C Power Supply - 620 W - 43,55 Плюс послушал бы еще кого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7