Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
1) Бюджет - примерно 35 000, можно подвинуться в обе стороны. 2) http://www.dns-shop.ru , http://shop.freecom.ru/catalog/ (Улан-Удэ) 3) ЦП, мат.плата, память, кулер, БП. 4) Нужно главным образом для работы (проекты в Visual Studio, в виртуалке на Virtual Box). В дальнейшем планирую докупить видеокарту и поигрывать (Skyrim, Dragon Age, Pillars of Eternity, эмулятор PCSX2). 5) Разгон пока не нужен, но в дальнейшем возможно понадобится, т.ч. хотелось бы взять с запасом. 6) Апгрейд - только взять видеокарту, но не факт, что в ближайшие полгода. 7) Видео пока не нужно (есть старая дискретная плата, или возможно хватит встроенного в GA-78LMT-USB3), монитор тоже. Корпус уже есть (Cooler Master CM2 Advance). 8) Хочу AMD. Желательно, как ни странно, классический BIOS (без UEFI).
ЦП - из доступных AMD самые производительные. В тестах 8350 на 5-10% быстрее 8320. Но существенно дороже. К тому же встречал мнение, что не намного преспективнее, и при разгоне до одинаковых частот выравниваются. Здесь было бы здорово услышать мнения/опыт.
Кулер - как уже сказал, возможно в будущем нужен будет разгон, потому уже сейчас хотелось бы взять с заделом; потому нужен совет, какие из выбранных точно справятся, скажем, с 4.5 МГц.
БП по идее должно хватить даже на случай установки двух видеокарт (хотя на платах выше это не получится). Мои мысли и соображения в спойлере.
Мат.плата. Здесь сложнее. Читал много отзывов; пока складывается такая картина: [list=][*]GA-78LMT-USB3. Эту плату хочу больше. Можно работать со 125 ваттными FX-83xx в номинале. Кто-то пишет, что можно даже разогнать по множителю. Разгон по напряжению исключён. Плюс - встроенное видео, IDE. Минус - нет нет SATA3, но это вполне возможно переживу. [*]GA-970A-UD3P - существенно лучше система питания ЦП, разгонный потенциал (и в обзорах, и сами люди гнали fx-83xx до 4500 МГц). Нет встроенного видео. Могут быть проблемы с памятью.[/list] Вопросы: насколько комфортно (без перегрева цепи питания ЦП) GA-78LMT-USB3 будет жить с FX-83xx в номинале; действительно ли можно разогнать их только по множителю и действительно ли это не сильно увеличит нагрев.
Память. 8Гб пока, в перспективе докупить. GA-78LMT-USB3 работает с 1333 в номинале и 1600 в разгоне; GA-970A-UD3P - 1866 в номинале. Если честно, не совсем представляю, как в GA-78LMT-USB3, например, будет вести себя DDR-1600, если её просто вставить - снизит частоту до 1333? Здесь был бы признателен за указание, что из этого на какой из МП будет работать, и какие варианты лучше в принципе.
ЦП, МБ, кулер согласен, уже взял. БП тоже забрали, досадно (вчера был в наличии). Пока решил откатиться на Cooler Master G500, у него по 12В заявлено 426Вт, в принципе неплохо держит. FX-8320 и GTX-680 2048 МБ в потребляют 360, в разгоне 480 Вт, думаю, можно будет найти оптимальный вариант, если разгонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
serpi писал(а):
Бюджет - примерно 35 000, можно подвинуться в обе стороны.
serpi писал(а):
ЦП, мат.плата, память, кулер, БП.
serpi писал(а):
Хочу AMD
Вы точно уверены, что хотите тупиковую платформу без возможности апгрейда в будущем? Если поднять бюджет на 5-6 тысяч, можно вложиться в значительно более выгодное приобретение с I7 4770K+MSI B85-G43.
ricepudding, спасибо за рекомендации! Да, совершенно точно хотел AMD. По поводу перспективности если честно не задумывался даже. Во-первых, просто не было времени (компьютер нужен срочно, и выбирал из того, что давало нужную производительность за нужные деньги на данный момент из доступного). Да и требования к производительности в моём случае вряд ли вырастут в ближайшие пару лет, тем более существенно (я даже не буду называть, какой конфиги и сколько лет мне хватало за глаза для всего, кроме игр ). А тогда уже и LGA 1150 скорее всего перестанет держать новые ЦП, и снова понадобится тотальный апгрейд.
И надо заметить, 4770К у нас стоит 24 900 рублей. То есть не на 5-6 тысяч, а вдвое дороже, чем 8320E, на котором я остановился. Это уже ощутимая доплата вышла бы.
heidfeld, спасибо, так и сделал (=
В итоге, всё нужное приобретено, машина собрана и готова ринуться в бой. Всем спасибо за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
KI$ писал(а):
память у меня есть кингстон пара планок DDR3, поэтому и мать желательно под DDR3
Платформа LGA 1151 разрабатывалась под память DDR4, DDR3L с номинальным напряжением 1,2 v, хотите экспериментов за свои деньги, почему бы и нет. Корпус - трэш, БП - на 400 w.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Москва
ricepudding писал(а):
KI$, бп - мрак. Для каких нужд собираете систему?
наверное большую часть времени это игры, кодирование видео, просмотр видео и тд, про бп я сам уже так думал, а что с корпусом не так ? корпус по моему как корпус. вот насчет памяти я подумал, тогда подскажите адекватную материнку, и память гигов 8 хотя бы
Member
KI$, вы планируете пока сидеть на встроенном видео или имеется "затычка"? Не хотите рассмотреть вариант с xeon 1241? По сути это i7 4790 с заниженной частотой на 100 Мгц и без видеоядра. Память в таком случае не придется менять.
Member
ricepudding писал(а):
KI$, вы планируете пока сидеть на встроенном видео или имеется "затычка"? Не хотите рассмотреть вариант с xeon 1241? По сути это i7 4790 с заниженной частотой на 100 Мгц и без видеоядра. Память в таком случае не придется менять.
ну затычку найти не проблема, 6600K рассматривается из за возможности его разгона хотя бы до 4.5
Member
KI$ писал(а):
6600K рассматривается из за возможности его разгона хотя бы до 4.5
Здесь важно понять для каких целей требуется разгон. Частоты 1241 в играх достаточно сейчас и еще на годы вперед будет достаточно. Процессор нагружает карту уровня 980TI. Использование в профессиональных приложениях опять же за 1241. В разгоне до 4.5 Ghz 6600K сможет разве что в некоторых играх выиграть прибавку к максимальному fps. Поразмышляйте, взвесьте за и против.
память у меня есть кингстон пара планок DDR3, поэтому и мать желательно под DDR3
В этом случае предложенный ricepudding вариант становится очень привлекательным: не надо менять память.
KI$ писал(а):
выдержит ли он в будущем добавление чего то типа 970 ?
Скорее всего выдержит. Но лучше взять что-то другое.
ricepudding писал(а):
Частоты 1241 в играх достаточно сейчас и еще на годы вперед будет достаточно. Процессор нагружает карту уровня 980TI.
http://pclab.pl/zdjecia/artykuly/radek/ ... /oc/tw.png 4790K@4.7Ghz недостаточно. Xeon 1241 V3@3.9Ghz тем более недостаточно. Когда пишите подобные утверждения, целесообразно ослаблять их: например, надо бы написать не "в играх", а "в большинстве игр", иначе получается ложь.
ricepudding писал(а):
Использование в профессиональных приложениях опять же за 1241.
В разгоне до 4.5 Ghz 6600K сможет разве что в некоторых играх выиграть прибавку к максимальному fps.
В среднем по 13 играм: http://pclab.pl/art66130-35.html 6600K@4.5Ghz - 189.1 (производительность в процентах относительно AMD FX) 4790K@4.0Ghz + TB до 4.4Ghz (1241 медленее) - 168.3. Разница 12.4% в пользу 6600K.
Member
Teelle, склонен верить в 1241. Сам не имею возможности протестировать, а имеющиеся данные в сети расходятся. Да и скорость работы с видео несколько важнее большего кол-ва кадров, когда речь идет о высоких значениях fps. Кроме того, дешевле выходит просто потому, что не придется покупать память. Я не настаиваю в конкретном случае.
Member
ricepudding писал(а):
В разгоне до 4.5 Ghz 6600K сможет разве что в некоторых играх выиграть прибавку к максимальному fps.
спасибо за помощь, но я бы наверное все такие остался на 1151 сокете и переплатил за плату и память если уж на то пошло, потом возникнут огромные проблемы с продажей если вдруг это потребуется, посоветуйте пожалуйста материнскую плату и бп, ну и корпус не дорогой, но хороший, все равно как он будет выглядеть, а то тот первый попавшийся что я выбрал не оценили , есть ли шансы использовать такую память http://www.regard.ru/catalog/tovar171539.htm, чтобы не очень дорого выходило и возможность использования разгона, в будущем добавив в пару слотов еще по 4 гб или по 8 гб в зависимости от ситуации на рынке, платы видел какие то asrock, но я уже настолько давно не изучал рынок всего железа, что сейчас очень трудно понять Teelle, спасибо за вашу помощь, но я бы наверное все таки рассмотрел вариант с 6600k, почему я описал выше
Сейчас этот форум просматривают: Earthman, SARS78 и гости: 4