Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16561 • Страница 679 из 829<  1 ... 676  677  678  679  680  681  682 ... 829  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 14
TheRedNik писал(а):
Что вообще за наезд я не понял?

TheRedNik писал(а):
Я задал вопросы по пунктам

обитатели данной ветки в меру сил, свободного времени и опыта пытаются помочь, при этом ничего не требуя взамен.
в шапке темы есть простой шаблон, оформление запроса согласно которого сильно облегчает подбор комплектующих под бюджет и и задачи.

В вашем посте не было ни соответствия шаблону, ни описание задач (игры/софт), ни бюджета, ни соответствие запроса вообще этой теме про апгрейд, так как у вас
TheRedNik писал(а):
сейчас беру новую систему.

Ну народ немного и прифигел с ваших запросов. Слово за слово чуть чуть всех и занесло за детали. Хорошо что не успели добраться до вашей личности и привычек.
Давайте начнем сначала, оформляете пост в соответствии с шаблоном в шапке, в конце задаете все свои вопросы, на которые не успели получить ответы. Рассказываете чем не устраивает текущая в профиле система.
Далее думаем что вам насобирать.
С уважением и НП.

Member
Фото: 12
sNQ писал(а):
Конечно если сидеть в закрытых наушниках или играть в игры типа сапёра, то ничего не будет слышно. А, ну и ещё один вариант - глухота.

Звездёшь и провокация! В сапёра режусь - слышу систему.. :crazy:

Member
Фото: 32
Alvar_i писал(а):
обитатели данной ветки в меру сил, свободного времени и опыта пытаются помочь, при этом ничего не требуя взамен.
в шапке темы есть простой шаблон, оформление запроса согласно которого сильно облегчает подбор комплектующих под бюджет и и задачи.

Согласен, что не заполнено было так как указано, заполнил обывательски, если уж так было важно ответить так как следует форум, заполнил бы,
но наезд на вопрос, не правильно.

Member
Фото: 15
arduum писал(а):
В сапёра режусь - слышу систему..
беруши в помощь. шутка.

Member
Фото: 6
Gfgrov
Цитата:
Подскажите, что тут можно изменить / улучшить в этой сборке:
Материнская плата MSI B650 GAMING PLUS WIFI = 18599р
Процессор Ryzen 5 7600x3d = 34999р
Оперативная память ADATA XPG Lancer Blade = 10399р
Видеокарта Palit 4070 ti super = 105000р
SDD Свои 0
Блок питания Deepcool pm800d = 9999р
Кулер deepcool ag620 = 4999р
Корпус ardor gaming rare m6 = 6799р
Всего 190794р

видеокарта 5070ти https://www.dns-shop.ru/product/337858f ... f3oc-16gd/

Junior
Фото: 66
Здравствуйте. Я не требовательный игрок и мой проц не загружает видеокарту полностью, я решил обновиться. В идеале обновить проц, мать и оперативку. Подскажите пожалуйста, получится ли мне оставить существующие блок питания и кулер? Деньги есть и я готов обновить и их, но как то нет желания заниматься...

1. Бюджет на апгрейд 50 000- 100 000, если есть смысл
2. Новосибирск
3. Задачи - домашник ПК, игры. Монитой fullHD, настройки игр средние - высокие
4. Текущая конфигурация ПК
Intel i5-4690k | MSI H81M-E33 | 2*8GB DDR3 noname | пара SSD и HDD | ASUS TUF-RTX4060TI-O8G-GAMING) | FPS Everest PRO 85Plus 600 | ZALMAN Perfoma 10X 180Вт
мать, проц, и память хочу поменять
5. Разгон не планирую, но считаю наличие индекса K и встроенного видеоядра в проц плюсом
6. Блок питания, если старый не потянет,
СВО, если она необходима
монитор 2к в далеком необозримом будущем - маловероятно
7. Предпочтительны известные надежные бренды
8. Набросал конфиг - Intel i5-14600k (он посвежее, или i5-12600k если разница в производительности небольшая), 32Gb (ddr4 или ddr5 не знаю. если большая разница?). Материнская плата только на "Z" чипсете? не верится что они по 20 000р! ну если подсистема питания требует - чтож, буду брать!

Спасибо

Member
Фото: 13
TheRedNik писал(а):
но наезд на вопрос, не правильно.

В правильно заданном вопросе содержится половина ответа(с) ваше изначальное требование звучало
TheRedNik писал(а):
чтобы система была почти бесшумная в нагрузке

потом уже дошло до тихо и просто шелеста, до кучи как уже заметили смена карты дает скорее гомеопатический эффект, саму комплектуху при этом выбираете помощнее что тоже не способствует тишине, вот и все, банальное расхождение тишины как таковой и вашего её понимания, при этом уперлись обе стороны - вы считая что текущий уровень тихо и те кто собирал/пытался в реально тихую систему, просто достаточно было указать "на уровне текущей" и все, вопросов бы не было, ну и вишенка на тортик тот же корпус GR701 - он не про тишину а скорее про понты + то что по сути если апгрейдить то вам достаточно было только платформу сменить, оттуда и соответствующее отношение: понтовая сборка покрасоваться и потешить ЧСВ, на что еще накладывается незнание матчасти(значит не интересовались а берете просто быстрое и дорогое).
Вот от этого диссонанса никто и не советует вам особо, например та же мать - вы сразу пометили X870E потому что свежее и крутое, зачем он вам, какой функционал нужен можете озвучить?

Мемbеr
Фото: 19
kaelbcs писал(а):
Здравствуйте. Я не требовательный игрок и мой проц не загружает видеокарту полностью, я решил обновиться. В идеале обновить проц, мать и оперативку. Подскажите пожалуйста, получится ли мне оставить существующие блок питания и кулер? Деньги есть и я готов обновить и их, но как то нет желания заниматься...

1. Бюджет на апгрейд 50 000- 100 000, если есть смысл
2. Новосибирск
3. Задачи - домашник ПК, игры. Монитой fullHD, настройки игр средние - высокие
4. Текущая конфигурация ПК
Intel i5-4690k | MSI H81M-E33 | 2*8GB DDR3 noname | пара SSD и HDD | ASUS TUF-RTX4060TI-O8G-GAMING) | FPS Everest PRO 85Plus 600 | ZALMAN Perfoma 10X 180Вт
мать, проц, и память хочу поменять
5. Разгон не планирую, но считаю наличие индекса K и встроенного видеоядра в проц плюсом
6. Блок питания, если старый не потянет,
СВО, если она необходима
монитор 2к в далеком необозримом будущем - маловероятно
7. Предпочтительны известные надежные бренды
8. Набросал конфиг - Intel i5-14600k (он посвежее, или i5-12600k если разница в производительности небольшая), 32Gb (ddr4 или ddr5 не знаю. если большая разница?). Материнская плата только на "Z" чипсете? не верится что они по 20 000р! ну если подсистема питания требует - чтож, буду брать!

Спасибо

7500f + B650E + Intel B580 или Radeon 7700 XT или 5060 Ти 16 Гб.
Вариант сэкономить - Ryzen 7700 с рук.

Member
Фото: 32
unhurtable писал(а):
потом уже дошло до тихо и просто шелеста, до кучи как уже заметили смена карты дает скорее гомеопатический эффект, саму комплектуху при этом выбираете помощнее что тоже не способствует тишине, вот и все, банальное расхождение тишины как таковой и вашего её понимания, при этом уперлись обе стороны - вы считая что текущий уровень тихо и те кто собирал/пытался в реально тихую систему, просто достаточно было указать "на уровне текущей" и все, вопросов бы не было, ну и вишенка на тортик тот же корпус GR701 - он не про тишину а скорее про понты + то что по сути если апгрейдить то вам достаточно было только платформу сменить, оттуда и соответствующее отношение: понтовая сборка покрасоваться и потешить ЧСВ, на что еще накладывается незнание матчасти(значит не интересовались а берете просто быстрое и дорогое).
Вот от этого диссонанса никто и не советует вам особо, например та же мать - вы сразу пометили X870E потому что свежее и крутое, зачем он вам, какой функционал нужен можете озвучить?

1. Это не апгрейд, второй пк уходит в другое место, а это будет основной, смысла брать ещё раз 4080 не вижу, 5080 нормальный выбор.
2. "На уровне текущей" и всё, давайте уже забудем про тихую систему, вот как у меня сейчас.
3. GR701 видеть в основном буду только я, это не понт, он мне реально нравится, почему я должен брать обычный Lian Li например? Они мне не нравятся.
4. Я знаю мат.часть, но никогда не сидел на AMD, поэтому и спрашиваю про АМ5, какие особенности или брать 14900К или 285К и не парится.
5. Быстрое и дорогое беру, чтобы первый раз с AMD не ошибится, я для этого и написал, мог просто взять и не писать, а вопросы во время сборки и изучения появились. Я их задал.
6. Функционал нужен, чтобы память и процессор держали стабильно частоты свои заявленные и чтобы сама система раскрывалась максимально. Всё.

Member
kaelbcs писал(а):

После вашего и 12400 прорыв, реальная разница между 12600 и 14600 - чуть обновленное ядро с немного большей частотой и дополнительные недоядра добавлены в большем количестве, память DDR5 однозначно в плюс но дороже, мать на Z нужна чтоб гнать, судя по текущей связке вам оно надо как пятая нога, из мелочей SSD у вас явно не NVMe, вырисовывается 2 картинки:
1) подешевле, без лишних понтов, рабочая лошадка, с учетом того что у вас 4060Ti понты как раз и не ваше, соотношение цена/производительность отличное/хорошее
а)Проц https://www.wildberries.ru/catalog/2334 ... etail.aspx 8,9к - нет K, так вам и не гнать, нет видеоядра которое добавит треть цены в данном случае
Кулер https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ku ... 70998.html 1,3к - у вашего нет крепежа для 1700 сокета
Мать https://www.dns-shop.ru/product/850c8ac ... mber-ddr4/ 8,1к
Память https://www.dns-shop.ru/product/0ed61dd ... a-2-32-gb/ 4,4к
SSD https://www.dns-shop.ru/product/b21c293 ... -dexp-ls1/ 5,5к
Итого: 28,2к - на такой сборке спокойно сидите пару лет, потом продаете комплект проц/мать/память
пошустрее, на 5ой
б) Проц https://www.wildberries.ru/catalog/2809 ... etail.aspx 11к - чуть выше буст, больше кэша, добавлены 4 недоядра
Кулер https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ku ... 69744.html 1,45к немного повыше
Мать https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ma ... 95136.html 10,2к есть вафля с блюпупом
Память https://www.ozon.ru/product/apacer-oper ... 016177313/ 8,2к
SSD https://www.dns-shop.ru/product/fe1bd87 ... -rpg41288/ 7,7к
Итого 38,55к - чуть шустрее, современнее, но и дороже, даст еще годик актуальности, в принципе оправданно
Выдохнуть и если, конечно, текущий монитор не свежекупленный 144+ то как раз монитор и сменить на WQHD@144+ если нет предубеждений скажем https://www.dns-shop.ru/product/c3195c9 ... 7h1-seryj/ 18к(покупали знакомому - обычная недорогая модель, из минусов - недостаточная яркость если под прямой свет ставить, но он редко у кого так стоит, пластик на любителя и не ахти управление - если не докапываться вариант очень даже, покрасивее и поименитее сразу +5к и более) DP кабелем подключать, это даст куда больше бонусов к визуалу, в сумме будет как раз в районе 50к, остаток зажабить и копить на 5070 Ti и новый БП, брать одновременно, как раз дрова подтянут.
2) Купить на все деньги проц-мать-память покруче и потом понять что теперь не хватает видеокарты, и в случае если текущий монитор не 144 понять что взят излишек однозначно
K проц 14й https://www.wildberries.ru/catalog/3464 ... etail.aspx 16,6к
кулер двухбашенник https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ku ... 90513.html
Z мать https://www.dns-shop.ru/product/5072ed0 ... 90-a-wifi/ 20к ради более тонкой подстройки и потенциальной возможности сменить проц на i7
хорошая 6400 память CL32-39-39-39 типа https://www.dns-shop.ru/product/94f1063 ... 32k-32-gb/ 11,5к
SSD сразу 2Тб https://www.dns-shop.ru/product/d0785c3 ... 960m-2tcs/ 15,8к
Итого 66,9к
если смотреть и AMD то будет примерно тоже с 7700ым и приличной матерью, но весь плюс - возможность апгрейда которая вам как пятая нога

Member
kaelbcs писал(а):
8. Набросал конфиг - Intel i5-14600k (он посвежее, или i5-12600k если разница в производительности небольшая), 32Gb (ddr4 или ddr5 не знаю. если большая разница?)

12600kf на 1700 или 7500f на am5, если будешь брать в магазинах
если на площадках и маркетах, то 13600/14600 либо r7700 можно
z-плата не очень нужна

Member
OLD Hunter писал(а):
Так изначально был посыл - бф2042 не вывозит стабильные 240фпс поэтому все спрашивают про мониторинг.
Если минимальные настройки и ГПУ не загружен под 100. (Он наверное на 60-70% грузится). Значит дело в проце и его под замену (всю платформу)

Привет! Спасибо, проверю)

Member
TheRedNik
TheRedNik писал(а):
1. Это не апгрейд, второй пк уходит в другое место, а это будет основной, смысла брать ещё раз 4080 не вижу, 5080 нормальный выбор.

Вот тут уже по сути конец истории, вам Ветка выбора железа до 400.000 рублей.
TheRedNik писал(а):
3. GR701 видеть в основном буду только я, это не понт, он мне реально нравится, почему я должен брать обычный Lian Li например? Они мне не нравятся.

Именно поэтому и речь про понтовый комп - этот корпус стоит больше приличной матери, как правило в районе полтинника а в плане охлаждения и шумоизоляции ничего сверхъестественного не предлагает, как и формата, стоит дороже того же ликула 3 который вполне вместительный и неплохой минимум вдвое
TheRedNik писал(а):
4. Я знаю мат.часть, но никогда не сидел на AMD, поэтому и спрашиваю про АМ5, какие особенности или брать 14900К или 285К и не парится.

Это и называется не знаю, например вопрос выбора чипсета в первую очередь завязан на периферию - тот же 870E это 670Е только с USB 4 который при этом реализован сторонним чипом а не чипсетом и вишенка на тортик: 670 это пара 650ых, 870 это 650й только с обязательным PCI-E 5 от проца и USB 4 сторонним, ах да, еще WiFi на 85(7)0 ставят 7й(капец как важно иметь скорость вафли кратно превышающую возможности провайдера - наверное NAS стоит подключенный по 10Гбит кабелем, хотя тогда вопрос какая религия требует чтобы комп был именно по вафле непонятно).
Вы же сразу и не думая ткнули пальцем в 870x и strix - мать на старшем чипсете из дорогих, как и проц изначально двойной шеситкотел свежего поколения или 285K который всеми признан откровенно неудачным для игрового применения
TheRedNik писал(а):
5. Быстрое и дорогое беру, чтобы первый раз с AMD не ошибится

Видно же что не по этой причине выбираете железо, хоть сами себе то не лгите
TheRedNik писал(а):
6. Функционал нужен, чтобы память и процессор держали стабильно частоты свои заявленные и чтобы сама система раскрывалась максимально. Всё.

На 50й серии такие пляски с дровами что говорить сейчас про некое раскрытие пока бессмысленно, номинально тот же 9800X3D держит аж 5600 JEDEC с конскими таймингами соответственно, вы же не этого хотите, а память по EXPO|XMP гарантировать может QVL матери и то условно(там бывают сноски - меряно на таком-то биосе)

Member
У меня есть 9700X, на который у меня есть покупатель, почти за цену нового с ВБ и есть 9800x3d на который могу докинуть и взять после продажи, сижу репу чешу, надо нет? В некоторых играх разрыв не большой а в некоторых весьма существенный или уже пересидеть до условного следующего x3d, поменяли бы? Если вопрос денег откинуть.

DDR5 48GB 6000MHz CL30
PHANTEKS AMP GH, 1000W, Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Husqvarna писал(а):
В некоторых играх разрыв не большой а в некоторых весьма существенный

Так сами и оцените являются ли те игры где значительный прирост важными для вас(не так давно был человек играющий в MFS где играть не под пивко в танчики боек-другой рубануть)

Member
Фото: 14
Husqvarna писал(а):
У меня есть 9700X, на который у меня есть покупатель, почти за цену нового с ВБ и есть 9800x3d на который могу докинуть и взять после продажи, сижу репу чешу, надо нет? В некоторых играх разрыв не большой а в некоторых весьма существенный или уже пересидеть до условного следующего x3d, поменяли бы? Если вопрос денег откинуть.

хз, что там будет и как ситуация сложится, если есть сейчас возможность разменяться без напряга по бюджету, делайте. И закроете вопрос по играм на долгое время, даже если там и выйдет следующий ам6 х3д, спокойно его пересидите/переждете.

Member
unhurtable писал(а):
Так сами и оцените являются ли те игры где значительный прирост важными для вас

Еще дело в не вышедших играх, кто его там знает, вдруг дальше все новинки на x3d будут намного лучше работать, тут никто не скажет. 9700X не плохой проц, просто когда его брал, 9800x3d сотку стоил и жаба душила за него такие деньги отваливать а сейчас на вб 50к.
Alvar_i писал(а):
если есть сейчас возможность разменяться без напряга по бюджету, делайте. И закроете вопрос по играм на долгое время, даже если там и выйдет следующий ам6 х3д, спокойно его пересидите/переждете.

Такие же мысли. Склоняюсь что да, лучше переехать на 9800x3d

DDR5 48GB 6000MHz CL30
PHANTEKS AMP GH, 1000W, Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Куратор темы
Фото: 2
Husqvarna
Бери что по кайфу ежжи. :D
Если есть "лишние" деньги, то можно и апнуться. Немного успокоишься, пока новое поколение не выйдет.

kaelbcs писал(а):
Набросал конфиг - Intel i5-14600k (он посвежее, или i5-12600k если разница в производительности небольшая), 32Gb (ddr4 или ddr5 не знаю. если большая разница?). Материнская плата только на "Z" чипсете? не верится что они по 20 000р

Однозначно DDR5 брать, например эту за 10 тысяч. Что касается процессора, то тут несколько вариантов. Самые простые - i5-14400F или Ryzen 5 7500F. Чуть дороже - i5-14600K, но для него необязательно покупать плату с Z-чипсетом, хватит и платы за 12 тысяч. Блок питания обязательно менять, т.к. старому 10+ лет скорее всего. Какой-нибудь DEEPCOOL PK/PL на замену (если до 5 тысяч).

Junior
Здравствуйте, у меня материнская плата MSI B650 Gaming Plus WiFi и проц. R7500f, почти с самого начала появилась проблема в отвале интернета, будь то кабель или wifi, думал вирусы какие то скачал, но при неоднократном сносе винды проблема возвращалась и вот буквально вчера меня осенило, решил я открыть корпус и проверить радиатор на Лан портах и wifi модуле, по температуре он явно больше 60 градусов, по программе HWinfo тоже пишет около 60, проц нагревается до 75-80, башня стоит с запасом. Я читал что 7500f может и до 90 греться и это норм, но в простое он у меня уже под 50, думаю поменять башню на сжо но не знаю поможет ли это с проблемой перегрева интернет модулей или же нужно будет и корпус менять ибо он с стеклом сбоку и спереди и нет вентиляции достаточной

Junior
Фото: 66
sNQ, Vorvort, member345, спасибо!
И вам unhurtable, отдельная благодарность за развёрнутый ответ

Забыл указать сразу, и кнопки редактировать сообщение не нашёл, что из апгрейда в будущем возможно добавление m.2 накопителя. Нужна Материнка с таким разъёмом. Также хочется хорошую материнку, с достаточным количеством фаз питания. (будучи бедным студентом моя мамка asrock на z чипсете сгорела в течении года, так и не попробовав sli и разгона)

Калькулятор энергопотребление говорит, что сборка будет потреблять 450вт, мой БП на 600. Его хватает, но он 2013г. Да, наверно стоит обновить, а то сгорит все нафик....

Видеокарту менять планирую только когда она сгорит.

Я все ещё выбираю, и вот такой вопрос возник : раз на моем zalman perfoma x10 нет дырок под lga1700 и он 180Вт (как и проц i5-14600k), может стоит попробовать водяное охлаждение? Раньше с ним дела не имел. Переплатить я боюсь не сильно, пусть охлаждает с запасом, тишину люблю.
Посоветуйте хорошую СЖО? Или отговорите меня от неё - не хочу чтобы все залило!!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16561 • Страница 679 из 829<  1 ... 676  677  678  679  680  681  682 ... 829  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа