Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Город Ленина
Есть профильный системник Core2Duo E8500 E0-3,13 Ghz@(444x9,5-24\7)(Под Thermaltec Big Typhoon+ Zalman 80mm) MSI P45 Neo Gigabyte 4770 Favorite F1 650W Kingston HyperX (1033(6-6-6-18-2,0v) WD BC 500Gb корпус Thermaltec M9D Есть примерно 12к, потом будет еще 6-7. Использоваться в основном для игр. Есть идея оставить из этого списка все кроме матери, проца и памяти. Заменить их на i5 2500k+ мать+память 4х2Gb, видяху оставить, пока что, прежнюю, потом докупить то, что будет на тот момент актуально за мою сумму. Магазины http://www.ulmart.ru/ и ric.spb.ru. Так вот вытянет ли БП все это дело, ему 1,5 года, проблем не было замечено. Корпус вполне пойдет и этот. жесткий диск, есть ли такой уж смысле покупать SSD или лучше взять, как цены спадут на них 1Tb как файлопомойку? И подскажите приличную мать дял разгона i5 из того что ест ьв этих магазинах или возможно есть еще, какой либо магазин, в котором можно купить достойную мать, в пределах СПб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
ZondaQ писал(а):
хм, щас стоит 2500к в стоке+2 харда+4 вентилятора+привод вроде как это не сильно потребляет.
Ватт на 160 потянет. Если модель БП указана именно та, что по ссылке и с честно прописанными характеристиками, то можешь смело докупать 560Ti в систему, только переходник под 6-пиновое питание видеокарты не забудь докупить.
хм, щас стоит 2500к в стоке+2 харда+4 вентилятора+привод вроде как это не сильно потребляет.
Ватт на 160 потянет. Если модель БП указана именно та, что по ссылке и с честно прописанными характеристиками, то можешь смело докупать 560Ti в систему, только переходник под 6-пиновое питание видеокарты не забудь докупить.
а разве в комплекте нету с в/к?
_________________ r9 3900x / x570 aorus pro / DRP 4 pro / 32 gb ddr4 3200@Cl16 / RTX 2080 strix / h500m / samsung 970 evo plus 500 gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Уезжаю на три недели в США ( ну прошлогодний повтор только на Западное побережье ) как всегда прошелся по онлайн - магазинам и думаю сделать update , ( Core i7 3930K (3960Х думал, но 1050 долларов за цп думаю не имеет смысла т.к.за 500 почти такой же цп но с номинальной частотой поменьше) + EVGA X79 Classfield + СВО ( в России соберут ) чисто на цп + мать ) нужно ли менять ОЗУ? Хочу обойтись без смены ОЗУ, если кого интересует зачем, то для новых 780GTX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
задумался вот: может прикупить вторую 5850 и пропустить новые линейки видюх? У Ати выбирать стал бы только из 7850 или 7870, но первые полгода цена на них будет не торт, нвидия не скоро обновится. А так за ~150$ вроде можно заметную прибавку получить (а новая видюха где то в 2 раза дороже обломится).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
xart А что одной 5850 не хватает где то? вроде как знакомый сидит на ней, играть любит на фулл хд мониторе, не жалуется, друзья на 6850 и 460ПЕЧх1гб сидят - тоже все в ажуре Мне так кажется эти сли фалометрия одна, лучше сильный одночип.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2007 Фото: 1
Не повезло мне с видеокартой HD5870 б/у, скупили быстрее меня. Так есть 12000 рублей. Конфиг в подписи. БП - FSP Everest 500, Монитор - 1920x1080. Где можно заказать - http://www.citilink.ru/, http://www.nix.ru/price/price.html. Желательно в ситилинке. Нужна производительность для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
FOXuK писал(а):
На мои вопросы кто нибудь ответьте пожалуйста
Да, аватарка у тебя уж больно отталкивающая, не располагает
FOXuK писал(а):
i5 2500k+ мать+память 4х2Gb, видяху оставить, пока что, прежнюю, потом докупить то, что будет на тот момент актуально за мою сумму.
Сам бы именно в таком порядке и взялся за ап, за исключением такого количества планок памяти, для начала хватило бы и одной на 4Гб, а потом для красоты может и добавил бы еще одну, так как и с 4Гб от нехватки оперативной страдать точно не будете. Из вендоров посмотрите на самсунги, на сегодня доступный лидер в категории цена/среднестатистический разгон, желателен вариант с буковками DH0-CH9, но вряд ли будут старые ревизии, уж больно шустро планки расходятся.
FOXuK писал(а):
Так вот вытянет ли БП все это дело, ему 1,5 года
Если верить выданному инетом описанию модели, то вытянет без проблем. Касательно ССД/ХДД, выбирайте исходя из возможностей каждого: ССД шустро грузит операционку, программы и подгружает уровни в игрульках, но будет совершенно нецелесообразен для покупки под файлопомойку и медиаколлекции. Если под конкретные задумки ССД не необходим, то проще сейчас предпочесть материнку с наличием сата3, а позже с очередным пополнением бюджета зацепить и ССД-накопитель. Касательно материнки под разгон, здесь постоянно рекомендуют пару моделей, но в спорные рекомендации хуже/лучше Гига или Асрок вступать не буду, так как не смогу мотивировать как пользователь, а брендовыми предпочтениями уже давно не страдаю, да, и для экономного овера - это моветон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
FOXuK писал(а):
Корпус вполне пойдет и этот. жесткий диск, есть ли такой уж смысле покупать SSD или лучше взять, как цены спадут на них 1Tb как файлопомойку?
Смысл есть. А так же есть способ ускорить систему по средствам ramdisk'a, в который кидаешь в него кеши и профили браузеров, темпы, а так же делаешь readyboost. Винда будет бегать заметно быстрее, браузеры летать ... правда система будет грузиться дольше на секунд 10, однако это не такая уж беда для станционара, зато не испортится со временем и не потеряет скорости как сдд ...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: юг
День добрый! Есть проц. Е7200 (LGA 775), блок питания FSP 350W, DVD-RW. 1. бюджет 3500т.р. 2. http://www.vlados.com/price/ 3. Для работы в Adobe Photoshop cs5, Sony Vegas Pro 10 (монитор 19" Acer V193DOb) 4. Нужна мать на встроенном видео и память DDR3 2x2048 MHz 5. Хотел добавить памяти, а DDR2 которая сейчас у меня ну очень дорогая вот и решил махом и мать и память заменить 6. Разгон не планирую. 7. Следующий апгрейд не ранее чем через 3 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Город Ленина
А как с МП поступить? а то Asrok Pro3 нет в наличаи. а хочется мать чтобы можно было поставить на первое время старый Bigtyphoon, соответственно надо чтобы мать поддерживала крепление под 775 сокет. Про память я ошибся конечно же, 4Gbx2 вот так хочу взять. Стоимость 600р за планку так что возьму точно сразу 2. Главное с матерью никак не могу определиться http://www.ulmart.ru/goods/237902/# или http://www.ulmart.ru/goods/237900/, какая из них поддерживает крепления от 775? Спасибо за ответы. Нормальная такая ава, ДОБРАЯ и пушистая
Компьютер для игр. Разрешение 1920x1080. Бюджет 10-13 тыщ. Что можно заменить в системе, чтобы получить максимум FPS в играх, например BF3? Заранее спасибо огромное за помощь!
В раздумьях Есть смысл гемороится в замене камня Е5200(погнан до 3150) на б/у Е8400 с последующим разгоном до 3400-3600,как получится Мать на Р43 чипсете,выше 400 по шине врятли возмёт В деньгах встанет 2.5руб ,плюс разбор системы,что геморно само по себе,смысл вообще есть Уговариваю себя подождать ибо толку будет врятли много,с другой стороны творческий зуд на апгрейд для более комфортной игры,а то счас подтормаживает кое где,типа New Vegas на max с модами или X3 Земной конфликт
Система Asus P43 P5ql-e е5200> 3150 2x2Gb Kingston 4870 1gb в стоке Моник 1280х1024
Смену всёго отложил до весны,хочу Иви на 1155 дождатся,а там или его или Санди возму ,а мож АМД трактор допилит