Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
BigMuzzy писал(а):
я же свою взял за 21к+ и за эти же деньги в регарде мог взять 380х. При сравнении характеристик я не вижу большой разницы, в некоторых пунктах 960 выигрывае
конечно за 21к намного лучше r9 380x. 960 выигрывает у 380x только в энергопотреблении, по всем остальным характеристикам 380x впереди.
Статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» потребителю предоставлено право обменять товар при соблюдении следующих условий: 1. С момента покупки прошло не больше 14 дней (не считая дня покупки).
Смело можешь возвращать.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
BigMuzzy,
все что вы можете сделать - попытаться как можно быстрее найти покупателя по цене, ниже первоначальной на 1000, скажем. Товар данной категории не подлежит возврату и обмену.
в олди есть услуга мани бек в течени 14 дней если товарный вид товара сохранен и нету нареканий то деньги вернут, я уже получил деньги назад и еду за 380х всем спасибо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
BigMuzzy что же, повезло. В этот раз не ошибитесь, компании имеют право ничего не принимать, остальное - жест доброй воли. З.Ы. Кстати там от 21к и до 970 за 25к недалеко, ггг.
Member
BigMuzzy писал(а):
между прочем на вашем же сайте мне посоветовали 960 взять и не сказали что она настолько хуже 380х хотя цена одна)
Ну был бы он мой была бы диктатура). Здесь куча людей и у каждого свое маленькое мнение, ваша задача выбрать наиболее популярные, принимать решение, опираясь на 1-2 человек неразумно. В 960 есть свои плюсы (не за такие деньги, 17к макс.) и порой они с 380/380Х стоят почти одинаково. В сухом остатке даже обычная 380 конечно же мощнее 960-ой, но драйвера и оптимизация делают выбор неоднозначным, т.е. во многих играх 960-ая будет действительно не хуже. Но опять же, не за такие деньги. З.Ы. Ну а то, что 970-ая лучше их обоих и прилично (3.5Гб-шники, идите лесом) надеюсь никто спорить не будет?)
Member
BigMuzzy писал(а):
970 и стоит нормальная 27-28к, а насчет 960 и 380х тут кидали ссылку на тесты в гта5 , прилично отстает 960 чуть ли не в 2 раза
Я тоже кину свой камень: http://anandtech.com/bench/product/1596?vs=1592. Как можно видеть те игры, которые оптимизированы под АМД, там есть отрыв 380Х, там, где оптимизация Нвидиа, 960-ая практически наравне. Но и стоят они по-разному, 960-ая 16-17к а 380Х уже 21-22к. Кстати, в ГТА5 960-ая с 2 или с 4 гигами это две разницы. З.Ы. Вот кстати тесты, рекомендуемые к прочтению тем же сайтом, что вам привели, и результаты явно другие: http://www.legionhardware.com/articles_ ... 4gb,4.html
Я тоже кину свой камень: http://anandtech.com/bench/product/1596?vs=1592. Как можно видеть те игры, которые оптимизированы под АМД, там есть отрыв 380Х, там, где оптимизация Нвидиа, 960-ая практически наравне. Но и стоят они по-разному, 960-ая 16-17к а 380Х уже 21-22к. Кстати, в ГТА5 960-ая с 2 или с 4 гигами это две разницы. З.Ы. Вот кстати тесты, рекомендуемые к прочтению тем же сайтом, что вам привели, и результаты явно другие: http://www.legionhardware.com/articles_ ... 4gb,4.html
В чем разница у одной и той же видеокарты например gtx 960 за 16к и 21к ??? почему такой разброс цен и стоит ли брать то что подороже ?
Member
BigMuzzy вы вроде как взяли 380Х раз бюджет позволяет, что и верно. Предполагалось изначально, что бюджет не превышает 15-16к (потому 960-ая), никак не больше 20-ки. Вот неплохая: http://www.regard.ru/catalog/tovar20306 ... 4890048001.
BigMuzzy писал(а):
В чем разница у одной и той же видеокарты
Во многом. Производитель в первую очередь ставит другое охлаждение, подаваемое питание и развязку платы, память разных производителей и разных ревизий и т.д., ну и просто доплата за бренд, эталонным остается сам графический чип. В случае с 960 это не так важно. З.Ы. Я бы взял конечно 970-ю (но это я), у товарища такая: http://www.regard.ru/catalog/tovar162381.htm. В бусте охлаждение вполне справляется, если у кого скидывает частоты - значит корпус гуано, дроссели как повезет.
З.Ы. Я бы взял конечно 970-ю (но это я), у товарища такая: http://www.regard.ru/catalog/tovar162381.htm. В бусте охлаждение вполне справляется, если у кого скидывает частоты - значит корпус гуано, дроссели как повезет.
Было бы у меня 27-28к я бы взял 970, но денег было впритык, думаю мне 380х пока хватит за глаза, а в дальнейшем продам и добавлю на 970 )
ребят есть на кармане 40к. есть корпус ATX, жесткий 1tb, и видео 970. по советуйте базу для игр, computeruniverse.ru на ближайшие 2-3 года, апгрейд не планируется хотелось бы ssd, даже мизерный.
Данных по тестам пока недостаточно, но, исходя из сравнений процессоров предыдущего поколения, я предполагаю, что I7 6700 = i5 6600K 4.5 ghz в играх. Так или иначе, 8 потоков имеют больший запас производительности. Если есть возможность взять за одни и те же деньги i7, выбирайте его.
Сейчас этот форум просматривают: ChugBur и гости: 10