Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
1) бюджет - 35-40к (желательно в 35 уложиться)
2)железо буду брать в oldi.ru и в sunrise.ru (возможно в nix.ru придёться взять корпус, так как больше нигде его нет)
3)системник + монитор
4)цели разнообразны - от игр до видеомонтажа и прочего.
5)разгон не планирую
6)апгрейд планирую после НГ, сейчас возьму б/у видео XFX 8600 GTS 512 mb Pci-e, после НГ скорее всего xfx 280 gtx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
kr3w Материнская плата - не самая лучшая. Зачем вам переплата - чипсет с поддержкой SLI? Если две видяшки ставить не будете - берите на Р35 (или Р45), скажем GigaByte GA-EP35-DS3L или ASUS P5K SE/EPU (всё равно разгон не планируете). БП хватит и на 600-650Вт - OCZ OCZ600SXS EU 600W или Chieftec CFT-650-14C 650W или Hiper HPU-4M630 630W. Зачем такой дорогой корпус? Если нравится, то конечно можно, но всё же. Те же 3Q или Thermaltake ничем не хуже имхо. По части видяшки - может лучше присотреть хотя бы на время 4850? Благо цены на неё относительно невысокие, а производительность просто несравнимо выше. 8600GTS - это уже далеко в прошлом. По части магазина - смотрели тут http://www.fcenter.ru/ ? Ассортимент весьма и весьма...
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
корпус мне просто этот очень очень нравиться. Он продуман до мелочей, и дизайн у него классный. Что касаеться видеокарты, то желательно конечно чипсет nvidia, ибо буду работать с линухом, а там с радеоном гемороиться придёться говорят... Что касаеться мат платы - я бы не проч через годик купить себе пару видеокарт и объеденить их по sli, поэтому и материнка такая и следовательно блок питания соответственный (под ещё одну видеокарту например). В fcenter нету корпусов coolermaster как я понял. Если кто поможет найти в мск, по цене неочень большой, буду благодарен. Железо надо брать как можно скорее, ибо ВЭК (всемирно экономический кризис) и цены растут и растут. Что можете сказать кстат про монитор ? стоит ли брать с hdmi ? и удобно ли будет сидеть за моником с диагональю 22 ?
Member
kr3wА, ну раз такой расклад... Тогда БП имхо Chieftec CFT-850G-DF 850W (где-то на форуме проскакивало, что две GTX260 без проблем таскал, хотя не уверен насчёт 2ух GTX280 - сдюжит ли?). Про моник, если честно, сказать ничего не могу, но вот есть офветка http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=253213
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
kr3w По блоку - если менять будете, то сейчас можно и вовсе ватт на 500 взять, смысл сразу 750 с последующей заменой? По видяшке - моё мнение - стоит взять, иначе об играх можно будет забыть вплоть до покупки новой. По Асусу - память на ней не прикрыта - о её разгоне можно будет забыть. Ну и неплохая продуваемость корпуса строго желательна. Кроме того, сам радиатор на GPU как-то кисленько выглядит, имхо уж лучше Gigabyte GV-R485ZL-512H (из аналогичных) или же ультимативную от HIS - IceQ4 Turbo.
Member
kr3wМне почему-то очень нравится 3Q Wind Tunnel Black (около 3700) и немного попсовый 3Q A380 Black (около 3200). Из Термалтейков - Thermaltake Armor+ MX VH8000SWA Silver (очень попсовый:) за 4700). Но это всё строго субъективно. Главное - алюминий, стенки потолще (читай - корпус тяжелее должен быть), хорошая продуваемость (спереди вентиль-сзади вентиль). И без БП, ессесно.
1) Бюджет 30-35к
2) http://www.cray.irkutsk.ru/price.htm 3) Что собираетесь брать:
- Системник, монитор, колонки, мышь, клавиатура
4) Сабж берется для всего. Но приоритет по железу - игровая система. Игры - RPG/MMORPG/Action
5) Разгон.. Никогда не занимался, но могу.
6) Срок длительный, не менее года. Апгрейда не будет.
8) По брендам ничего особого не имею, исключая видеокарточку. К Атишным питаю психологическую неприязнь, предпочитаю Нвидиа
Особое: В доме бедт два компа, соединенные локалкой. Есть Вебстримовский канал на 256 кбит. Нужно, чтобы этот канал делился между двумя машинами по 128 (также желательно чтобы это разделение можно было контроллировать и периодически выделять весь канал одной машине). Причем машины должны быть независимы друг от друга. Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
kr3wМне почему-то очень нравится 3Q Wind Tunnel Black (около 3700) и немного попсовый 3Q A380 Black (около 3200). Из Термалтейков - Thermaltake Armor+ MX VH8000SWA Silver (очень попсовый:) за 4700). Но это всё строго субъективно. Главное - алюминий, стенки потолще (читай - корпус тяжелее должен быть), хорошая продуваемость (спереди вентиль-сзади вентиль). И без БП, ессесно.
Отлично, сейчас глянул на 3Q Wind Tunne, очень понравился. Наверное остановлю свой выбор на нём, но есть про него несколько вопросов. 1) Сколько он будет жрать по электричеству? у него неоновая подсветка много где 2) будет ли шуметь ? (планирую комп оставлять на ночь в целях например закачки с торентов) 3)нужно ли доп охлаждение на него ? 4 - и самое главное, где его найти в москве (кроме никса, ибо там дороже на 500 рэ)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Бач Собрал по http://www.dns-shop.ru/irk/ - просто здесь выбор шире: Процессор Intel Pentium E5200 2.5 GHz 800MHz 2Mb LGA775 OEM 3279 Кулер GlacialTech Igloo 5750 PWM 475 Плата Gigabyte LGA775 GA-EP31-DS3L 2275(если бюджет позволит, то Плата Gigabyte LGA775 GA-EP35-DS3) Видеокарта PCI-E MSI GeForce GTX 260 896MB DDR3 [N260GTX-T2D896-OC] DVI TV-Out 10149 Память DIMM DDR-II 2048MB PC6400 800MHz Hynix 1135 Привод SATA DVD±RW Toshiba-Samsung (SH-S223F) Black DVD-22x/8x/16x, DL-16x, RAM-12x,CD48x/32x/48x 815 Жесткий диск SATA-II 500Gb Western Digital 7200rpm [WD5000AAKS] Cache 16MB 2255 БП Corsair [CMPSU-450VXEU] 450W, ATX v2.2, EPS12V, Modular Power Supply 1095 С корпусом определяйся на месте, убедись что всё в него влезет.
Монитор BenQ LCD 22" X2200W 9699 Колонки SVEN 2.0 SPS-611/611S [2 х 18 Вт, дерево]
С остальной переферией определяйся на месте Добавлено спустя 45 секунд Подозрительно низкие цены на некоторые комплектующие...
Member
kr3wВот конкретно статья про него http://www.overclockers.ru/lab/26878_2.shtml (с тестами на температуру). Электричества будет кушать мало (при совсем непреодолимом желании (почти наверняка) можно будет подсветку эту отключить). Обороты кулеров можно регулировать не отходя от кассы. Допохлаждения не нужно - и так у него некислые результаты. По цене - в смысле на 500р дороже? У него по Маркету средняя 3760, так что по Никсу 3640 - очень неплохо. Есть ещё x-memory.ru, но там с наличием проблемы.
Есть ли недостатки в подобранном мною конфиге?
1) Бюджет: в 35000 хотелось бы уложиться
2) Я в Эстонии живу =)
3) только системник
4) Домашняя студия звукозаписи и поиграть... Монитор скорей всего будет 1600*1200
5) разгона не будет
6) не планирую
7) железа нет
8) желательно, что бы потише был
9)
Проц: Quad Q9550
Мать: Asus Socket 775 P5Q PRO - Читал, что охлаждение у нее слабое, это касается только оверлокинга?
Память: Corsair 1066Mhz TWIN2X4096-8500C5DF - заявлена Asus, как поддерживаемая материнской платой
Видео: PALIT 9800 GT PCIE 512MB XNE/9800TXT352
Хард: WD5000AAKS 500GB - 3 штуки, Samsung HD250HJ 250GB под систему
Кулер: OCZ Vendetta
Корпус: Antec Sonata Designer 500
777novag, Думаю подороже: МАГАЗ, цены на 2 умножить надо...
hd4850(70) - дороже, причем референсные, PALIT со своим кулером вроде потише?
Корпус думал Р182, но в целях экономии остановился на Antec Sonata Designer 500 - там и бп вполне достойный и шумоизоляция...
А хороший бп у нас сложно найти с разумной ценой, Fortron-ами тока торгуют =)
Что бы потише писюк был, можешь посоветовать, что заменить надо?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
afrika bambaata Gigabyte GA-EP35-DS3R s.775 2900
4GB 800MHZ DDR2 NON-ECC CL5 DIMM KIT KVR800D2N5K2/4G 1900
SPARKLE VGA 512MB GDDR3 PCIE16 9800GTX/+ SF-PX98GTX+512D3-NHM 5400 убедись что в корпус влезет (попроще http://www.ox.ee/rus/product/120260)
Корпус можно ANTEC PERF ONE ATX MIDIT P180 U/PSU SILV(Enermax MIDITOWER CHAKRA 3050B)+БП Enermax POWER SUPPLY PRO82+ 425W или CMPSU-450VXEU Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Если нужна Очень тихая 8800(9800)GT? то ищи ECS MX+ (c Асселеро)
1) 30000р.
2) www.nix.ru 3) Системник и монитор
4) Игровая система
а) Требование к монитору только одно - 24 дюйма. Возможно, разумнее будет взять при таком бюджете 22 дюймовый, ибо стоит намного дешевле. Прошу посоветовать.
б) Игры могут быть какие угодно.
5) Разгона не будет.
6) Апгрейдов не будет в течении 6 месяцев точно.
7) Никакого железа больше использоваться не будет.
8) Особых требований нет.
9) Набросков нет.
Прошу ответить, если кто может, то поскорее, ибо нужно определиться сегодня-завтра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8