Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Shurph 1. Если второй карты не будет, то блока питания вполне достаточно. 2. В качестве разницы нет. Недавно у Corsair была проблема с серией Dominator GT, но она была отозвана производителем. 3. Материнская плата не поддерживает Sli, так что второй слот PCI-E, на данный момент, можно использовать только для физики. 4. Винт Seagate ST3500418AS стоит заменить на Western Digital WD5001AALS. Western - пошустрее.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
В данном FAQ viewtopic.php?p=5575055#5575055 написано что core i7 920 поддерживает память DDR3 800/1066. (...Встроенный контроллер памяти поддерживает три канала памяти DDR3 1066 МГц, благодаря чему пропускная способность памяти достигает 25,6 ГБ/с....)
В моей конфигурации предполагалась Память DDR3 PC10666 6GB Corsair XMS3 3X2048 TR3X6G1333C9 CL9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
А смысл?
Понял что в бюджет не укладываюсь, поэтому копирую пост из 35к сюда, т.к заказывать компьютер надо уже очень скоро... 1. 45 +/- если критично 2. На заказ, цены +10/15% (смотря что за железка) от Московских. 3. Системник. Для монитора и пр. бюджет отдельный. 4. Современные игры, full hd видео, фотошоп. а) Игры хотелось бы на полной графике. б) Звуковуху, чтобы не напряжно было подключить пионеровский усилок 5.1 5. Разгон через какое то время планирую. 6. Апгрейд плинируется, в виде второй видео карты, но не скоро. 7. Только усилок pioner 418s (вроде) и колонки к нему. 8. Монитор планирую брать широкоформатный (в бюджет не входит), посоветуйте и его заодно >=20'. BenQ? Шум не имеет значения, можно даже слишком шумный, главное чтобы хорошо охлаждался. Внешний вид тоже не имеет значения. Видео карту одну, но хорошую, чтобы потом поставить такую же... Заранее спасибо за ответы... если можно несколько вариантов, т.к боюсь не любую железку смогу заказать...
Intel Core i7 920 ASUS LGA1366 P6T IceHammer IH-4405+ GeForce GTX 285 1Tb Seagate ST31000528AS SATA II Barracuda 7200.12 <7200rpm, 32Mb Corsair XMS3 3X2048 TR3X6G1600C9 CL9
Нечто подобное наверное возьму. Вот только какой б/п под него взять чтоб вторую видео карту потом поставить? И вообще нормально, покатит под мои требования?
1) ~ 45к , можно чуть больше 2) Москва, прайс.ру - проблем не будет 3) - Только системник 4) Для игровых систем: 1280х1024 Max ( BenQ FP71E+ ) 5) Разгона не будет. 6) Апгрейд не планируется. 7) Системник собирается с нуля. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность (GeForce ; ASUS ; Corsair; Intel ) - Требования по дизайну/размерам - 56см высота и 26.5см ширина, с длиной проблем нет, дизайн никакого значения не имеет. - Требования по шуму - Нет, но если "тишина" не идет в разрез с безопасностью охлаждения,то по возможности "потише" - Иные: - Я покупаю компьютер строго под GTX 295. - Материнка желательно с ASUS-вским чипом. - Проц 4 ядерный INTEL-овский - Видюха, собственно, GTX 295 - Звуковая карта не нужна - встроенной звуковухи должно хватить. - Хард на 600 ~ 750 Гигов ( возможно на 1 ТБ , но это для срaвнения ) - Оперативная память (Corsair )- либо 3 ДДР , либо 2 ДДР - очень много дискуссий по поводу какая из них более оптимальна, поэтому в этом вопросе мне остается положиться только на вас, товарищи Оверклокеры. - Кулеры, помогите подобрать рациональный вариант. - Блок Питания - для стабильной и безопасной поддержки вышенабросанного конфига, но при этом просьба ограничиться разумными рамками, без лишних Ватов. - ИБП - посоветуйте побюджетнее что-нибудь. - Дисковод, на ваш вкус ( без блюрея, просто рвишка для CD и DWD ) - Корпус. Я так понимаю, что под конфиг с такой видюхой нужен будет довольно вместительный корпус БЕЗ встроенного БП, т.к. для такого конфига нужно минимум 700 или 800 Вт...может я ошибаюсь, проясните и этот момент, пожалуйста, потому что в инете ничего толкового не нашел, да и опыт мой в подобных вещах довольно скуден. - ОС - 7 Винда.
P.S. Уважаемые Форумчане, Гуру и просто добрые люди : я не грейдил систему с 2003 года, поэтому грейд компьютера очень важен для меня : прошу проявить понимание и советовать только то, что реально работает, без каких-либо "прозрачных" моментов, т.к. я в железе очень слаб. Большое спасибо и извините, если я нарушил и/или изъяснил коряво
ниже текущая конфигурация. планируется покупка целиком новой системы (то что сейчас - родителям). стоит ли подождать? например P55, или каких-либо снижений цен на Phenom...
1) 45 2) http://www.nix.ru/price/price.html (или что посоветуете, Москва) 3) - Только системник 4) а) Для игровых систем (UT3, редко) б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка (некритично, пока устраивает встроенная + Logitech Z Cinema) 5) Разгон возможен, но необязателен (не критично, небольшой - стабильность и температурные хар-ки важнее) 6) Апгрейд вряд ли 7) Сборка с нуля 8) Шум.. Тихие большие вентиляторы в небольшом количестве 9) предпочитаю материнки от ASUS (но возможны варианты), видео от на nvidia
1)Указанная плата держит только двухканальный режим. 2)Польза от трёхканального режима работы памяти(да и дополнительных 2 гб тоже) заметна только в специфических приложениях вроде архиваторов.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: volsk А профильной системы не хватает для UT3? Если уж так хочется новой системы,подождите до осени, после появления в продаже Core i5 и шестиядерных процессоров и AMD,и Intel начнут снова понижать цены,надеясь привлечь покупателей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15