Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Гиг памяти ей не нужен...
Видеокарта PCI-E 512МБ Gainward "Bliss 9600GT PCX" 9245 (GeForce 9600 GT, DDR3, 2xDVI, TV) (ret) 3 047.94
Корпус Miditower Foxconn "TLA+ххх (FSP 400Вт, ATX12V V2.0) на этот конфиг хватит
rezak47 Моник бери хотя бы 19
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
_Vatman_ Модуль памяти 2x2ГБ DDR2 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR800D2N5K2/4G (PC6400, 800МГц, CL5) незачем за Гиперы переплачивать
Жесткий диск 500ГБ Western Digital "Caviar SE16 WD5000AAKS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) с маркировкой A7B не очень шумный - советую
Кулер для процессора Socket478/754/775/939/AM2 Thermaltake "BigTyp 120" CL-P0114-01 - прижим получше или Scythe "Ninja 2 SCNJ-2000" (можно и "Mugen SCINF-1000")
Если бюджет позволит, то PCI-E 512МБ Palit "Radeon HD 4850 Sonic" (Radeon HD 4850, DDR3, 2xDVI, TV)
Блок с таким качеством изготовления и таким несоответствием между реальными и паспортными характеристиками я не могу рекомендовать даже для компьютеров офисного класса
БП хотя бы 450Вт Corsair "VX450W"+корпус по вкусу (сталь 0.7-0.8)
1) 23к
2) www.sly.ru / www.nix.ru / www.shop77.ru (последнее предпочтительнее)
3) системник + монитор
4) для игр (всё свежее на высоких в 1680х1050)
5) разгон планирую, но проблема в бюджете
6) апгрейд буду делать по необходимости
7) нет
8) Intel, ATi
9) Собственно, проблема в сумме, которую готов потратить. Нужно вписать игровую конфигурацию на E7200 + Ati 4850 1Гб; корпус желательно тоже посимпатишнее, и естественно с БП не меньше 430Вт (например тот же Свинг термалтейка), чтобы тянул эту систему с небольшим разгоном
Монитор не меньше 20 дюймов широкоформат, отдаю предпочтение самсунгам. ВЫРУЧАЙТЕ, ГОСПОДА, пытаюсь вписаться в бюджет. Строго 23к, это потолок. Лучше даже если будет дешевле.
учитывая, что нормальный моник стоит 10к, на блок остаеться 13000... что-то 4850 1 гиг даж не пахнет))
P.S. я купил сегодня на 23000 ток системник и то в него невлезла по бюджету 4850 1 гиг. Ограничился версией от HIS 4850 iceq4 (хотя тож собираюсь моник покупать на 22", без 1 гига с 512мб можно пережить на 1680x1050)
21-22 тыс руб
www.nix.ru (иваново)
только системник
игры, мультимедиа (crysis, far cry2, Сталкер, и тп)
Монитор CRT proview 17" так что 1024*768
Разгон проца+память
Апгрейд не планирую
Системник с 0
шум не оч важен
Gigabyte GA-Ep35-DS3 rev. 2.1
Core2 duo E7200 OEM
TT BT VX
Corsair 2*1 gb <TWIN2X2048-6400C4DHX> DDR-II PC2-6400 4-4-4-12 (Voltage 2.1)
palit 512mb 4850 sonic
HDD samsung 250gb sata-II
Miditower 3Q Coolbox Adv black без БП
блок питания FSP <SPI-550> 550w
Подскажите память нормальная эта?
и корпус есть такой у кого?как он вообще?
1.700-800$
2.http://www.iven.by 3.Только системник
4.a) Для игровых систем
1024-768
Far Cry 2, Fallout 3, S.T.A.L.K.E.R, DevilMayCru4, Crysis, Assassin Creed и GTA 4
5.Разгона не будет
6.Апгрейд не планируется
7.Системник собирается с нуля
8.Нет
Процесор Core 2 Duo E8500, 3.16GHz, Socket LGA775, 6MB, Wolfdale, 45nm, 1333MHz
Добрый вечер. Хочу собрать новый системник. Нужен в основном для игр, собирается на ближайшие полгода-год. В общем-то с основными комплектующими определился, но хотелось бы услышать ваши советы.
Итак:
1) проц: Думаю брать Е8500 либо 8400. После покупки собираюсь разогнать его где-то до 4ГГц. В общем-то разница в цене не большая, но 8500 лучше гонится из-за большего множителя, поэтому пока больше склоняюсь к 8500. Как думаете?
ЗЫ: четырехядерные процессоры просьба не советовать Я уже думал об этом и решил что квад мне ни к чему.
2) мп: Asus P5Q или Gigabyte EP45-DS3. Думаю Асус лучше взять. Читал что он гонится лучше и есть система сброса настроек биоса (в случае неудачного разгона).
ЗЫ: вторую видеокарту ставить не планирую, так что мп с кроссом/сли не нужна.
3) видео: Монитор у меня 20", те разрешение- 1680х1050. Видео выбрал GTX260(216) AMP. Прочитал кучу обзоров/тестов этой видюхи и 4870 1ГБ. Как я понял, разница между ними очень маленькая- ну может 4870 быстрее процентов на 5% (и то не во всех играх). Но за GTX у меня 2 аргумента, хоть и не совсем серьезные, но все же- можно играть со стереоочками; GTX поддерживает физикс и cude. В основном решил взять gtx чтоб иногда играть со стереоочками. Прикольная штука Да и физикс уже вроде как есть в некоторых играх.
И еще один вопрос- кто-нибудь разгонял 4870? Насколько увеличивается ее производительность?
4) озу: Прочитав разные статьи сначала думал взять 2х 2ГБ Corsair (800) 6400, но потом посмотрел, что на форумах больше советуют Hynix. Тк планирую разгонять шину где-то до 420МГц, то нужно, чтоб память тоже разгонялась до 420МГц. Посоветуйте пожалуйста, какую память из восьмисотых для этого лучше взять?
5) винт: 500ГБ какой-то WD или Seagate. В особенности жестких дисков я не вдавался, так что ваши советы будут очень кстати.
6) БП: думаю взять на 600-700Вт. Думаю должно хватить даже с учетом немного разогнанного проца. Про БП тоже практически ничего не читал (не хватило времени), так что надеюсь на ваши советы
7) Охлаждение: думаю взять какой-то кулер для проца (вместо боксовского). Как думаете, какой лучше? И нужны ли еще дополнительные кулеры?
Очень надеюсь на ваши советы. Заранее большое спасибо.
Advanced member
tiamin Я уже не говорю про:
Natrix писал(а):
Пост офрормлять следующим образом: ...
Хотя бы огласите бюджет и дайте линк на прайс.
Всё нормально, проц Е8500 (Е0), память Hynix CL5 2*2Гб, винт WD5000AAKS. Более конкретно при наличии прайса.
спасибо за ответ. извините, что я немного не так оформил пост.
бюджет: 900-1000$
покупать все думаю здесь http://www.plaza.kh.ua/ (там цены в гривнах, курс примерно такой- 1грн= 5руб).
Насчет разгона памяти- можете посоветовать конкретную модель Hynix 800, которую без особых сложностей можно будет разогнать до 420Мгц?
Advanced member
tiamin Е8400
Вентилятор для процессора Thermaltake Big Typhoon или SCYTHE Andy Samurai Master (SCASM-1000)
МП P5Q
HDD SATA 500Gb WD WD5000AAKS 16MB
DDR2 2Gb DDR800 Hynix
Блок питания FSP Blue Storm II 500W
Видео то что ты выбрал
Корпус и резак Сата по вкусу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Damage556 По новой писать лень, но вот мой пост на форуме 3dnews по прайсу NIX на 16-18k, и это без HDD и DVD. Если добавить даже минимальный винт, то материнскую плату нужно брать более печальную и процессор не выше E5200. И при этом денег останется только на самый дешёвый 20" без компенсации отклика.
psilocebin, спасибо за ответ. но если брать 8400, то чтоб его разогнать до 4Ггц прийдется память разгонять до 440Мгц, а это обычная память (в смысле- не та, что специально рассчитана по разгон) вряд ли сможет.
и насчет БП- думаю 500 ватт маловато будет. 550 где-то в самый раз, но возьму наверно с запасом- FSP на 600Вт
Advanced member
tiamin Тогда так: Блок питания Chieftec PSU 600 Watt CFT-600-14CS - хватит даже на пару 4870 разница в цене Е8400 и Е8500 1тр - многовато будет, память неплохая, гонибельная, 440 практически любая возьмёт, Хуникс с большей долей вероятности Удачи;)
1) 25000руб.
2) г.Киров http://portalkirov.ru/ 3) Только системник.
4) а) - 1280 на 1024;
- фаркрай 2, крайзис, гта 4.
5) разгонять непланирую.
6) апгрейд непланирую.
7) есть, но использовать небуду.
8) - AMD
- Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
- хочу прозрачный корпус со светодиодами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
1) ~$700 (диапазон - $600-800)
2) http://hotline.ua/ 3) Только системник
4) г) Кузин хочет купить "компьютер для семьи". Немного игры, немного музыка, немного работа, фильмы, вывод видео на большой ТВ ...
монитор скорее всего 1600x1200, либо 1680x1050 (то ли 20", то ли 22", это отдельный вопрос), без сглаживания
ОС изначально будет XP
5) разгона не будет
6) апгрейд не планируется, более того - стоит задача оптимально собрать систему, чтобы апгрейд понадобился как можно позже (единственное возможное улучшение - добавление памяти)
7) нет
8) надо потише, но без маньячества, и даже без фанатизма
9) Не наброски, некоторые моменты, которые я определил:
- CPU - Intel Core 2 Duo (AMD, по-моему для такой цены не очень подходит), с частотой не определился, вроде как боксовый кулер шумит умеренно (на работе компьютер годовой давности с Core 2 Duo 2.66 ГГц - большую часть времени вентиль стоит, кулер не слышно на фоне гула винта), т.е. в варианте BOX
- MB - без понятия, должен быть встроенный звук и LAN (по-моему, есть везде).
- RAM - 2Гб, пофиг чьего производства (только думаю, как лучше - 2Гбx1 и MB с 2-мя слотами, или 1Гбx2 и MB с 4-мя слотами), частота - определим по шине CPU, насколько я понимаю - DDRII 800.
- видео - мне кажется, тут оптимальным вариантом будет HD4670, с нормальной СО (дабы не шумела)
- HDD - 500 Гб, поменьше блинов (в плане бренда предпочтений нет - у меня Hitachi 320GB, устраивает, но если есть другие варианты, лучшие по, например, шуму - то почему нет)
- DVD-RW - LiteOn из последних (20A4, вроде, серия)?
- корпус + БП - по старой памяти ориентируюсь на БП FSP и SeaSonic (последний, разумеется, лучше, но я не видел у нас в прайсах ничего между 380 и 500, при этом 380 стоит довольно дорого). БП, по моей оценке, нужен 400Вт - какой есть тихий FSP, чтобы сравнить цену с SeaSonic? Также, подскажите, пожалуйста, какие есть нормальные корпуса с БП.
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17