*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
Alim63 писал(а):
выбираю из двух моделей Phenom II X4 980 и Phenom II X6 1075T какой лучше?
Лучше конечно второй, особенно если посмотреть на то, что стоимость у них почти идентичная. Первый вообще не вижу смысла брать... так проще где-нибудь найти 925-ый и погнать его до тех же 3.7. А два ядра лишних не будут на втором. Вообще, я бы пока не спешил брать, а подождал бы Ivy и чегойнить нового от AMD. Но если надо сейчас - x6 конечно.
_________________ GTA Online: EclipseGhost Банда оверов в RGSC: overclockersRU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2011 Фото: 0
G.h.o.s.t Интелы дорогие в бюджет не укладываюсь, и материнку надо, а хорошая мать под Интел стоит не мало. Насчет нового от AMD то там только Бульдозер, а шести ядер у него нет только 4 (если иметь ввиду полноценные ядра) да и судя по тестам производительность их по сравнению с Phenom II X6 весьма сомнительна, можно конечно подождать нового степпинга но революции он не сделает максимум 5-10 процентов. Так что 1075T считаю хорошим вариантом, единственное что беспокоит это производительность в играх. Частота маленькая. Конечно для этого есть разгон но даже с хорошим охладом далеко не все берут 4Гг но даже для этого приходится задирать напряжение
_________________ Core i7-11700K 4.8 Ghz, ASUS Z590 TUF, RTX 3080 ti, Crucial Ballistix 2x16 3600 Mhz, SSD Samsung 970 Evo Plus 500 Gb, HDD WD 3TB, Deepcool 750W.
Всем привет! Хочу проц шоб грелся поменьше, с наименьшим тепловыделением и в тоже время макс. мощный. Sandy bridge i5-2500T сильно порезан по сравнению с обычным i5-2500? Хватит ли его для видео, планирую ATI 7970? Монитор скорее всего 24, 1920х1200 Если нет, тот же самый вопрос в отношении i5-2500S. ЗЫ. Правда IVy Bridge тока летом выйдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Alim63 писал(а):
G.h.o.s.t Интелы дорогие в бюджет не укладываюсь, и материнку надо, а хорошая мать под Интел стоит не мало. Насчет нового от AMD то там только Бульдозер, а шести ядер у него нет только 4 (если иметь ввиду полноценные ядра) да и судя по тестам производительность их по сравнению с Phenom II X6 весьма сомнительна, можно конечно подождать нового степпинга но революции он не сделает максимум 5-10 процентов. Так что 1075T считаю хорошим вариантом, единственное что беспокоит это производительность в играх. Частота маленькая. Конечно для этого есть разгон но даже с хорошим охладом далеко не все берут 4Гг но даже для этого приходится задирать напряжение
Чтобы проц взял 4ГГц нужна хорошая плата с усиленной системой питания. Я когда взял свой 1100Т юзал его на GA-MA790X-UD3P. На этой плате не хотел брать 4ГГц. Только 3,9ГГц Причем повышение напряжения даже не помогало. Но и на стандартных частотах 1075Т неплох. Главное вопрос цены (у нас в городе були не стоят тех денег, которые за них просят). Когда брал свой в конце лета он был дешевле, чем сейчас и на прилично. Bellerofont По моему мощный проц и не большое тепловыделение это понятия малость не совместимые Тем более для такой видяхи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2012 Откуда: Питер
Bellerofont писал(а):
Всем привет! Хочу проц шоб грелся поменьше, с наименьшим тепловыделением и в тоже время макс. мощный. Sandy bridge i5-2500T сильно порезан по сравнению с обычным i5-2500? Хватит ли его для видео, планирую ATI 7970? Монитор скорее всего 24, 1920х1200 Если нет, тот же самый вопрос в отношении i5-2500S. ЗЫ. Правда IVy Bridge тока летом выйдет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Фото: 1
день добрый. недавно поменял видеокарту на NV 580. система в профиле разрешение 1920*1200 имеет ли смысл менять проц на i7 960-980 или моего хватит для игр БФ3 и т.д. будет заметен прирост фпс?
А как думаете ждать IVy или взять уже проверенный SBridge? А то снова начнутся какие-нить проблемы с Сата, пока потестят:) Ivy я читал TDP 65 ватт будет, поменьше:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Bellerofont писал(а):
А как думаете ждать IVy или взять уже проверенный SBridge?А то снова начнутся какие-нить проблемы с Сата, пока потестят:)Ivy я читал TDP 65 ватт будет, поменьше:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Сызрань
Добрый день! выбираю проц до 4000руб в бюджетный системник для игр (типа World of Tanks, DiRT2-3, Civilization V, NFS и др на средних настройках как минимум) мультимедии, инета, одним словом для дома, раскрытия потенциала одной видеокарты ATI 6930 и подключение телевизора по HDMI (разрешение у телевизора и монитора 1920 на 1080) Сам обратил внимание на бульдозер AMD FX-4100 3.6 ГГц, т.к 4 ядра, возможность разгона, новый чипсет который может быть современем допилят до путного и возможно для будущего апгрейда системы если выйдут новые процессоры под ам3+ Что думаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
drugqueen Intel Original LGA1155 Core i3-2100 (3.1/3Mb) за 3700-3800, скорее всего, лучше будет. + к нему хватит материнки за 1700-1800. С другой стороны, бульдозер гонится, кстати какую материнку к нему планируете взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2010 Откуда: Сызрань
Vof4eg писал(а):
Intel Original LGA1155 Core i3-2100 (3.1/3Mb) за 3700-3800, скорее всего, лучше будет. + к нему хватит материнки за 1700-1800.С другой стороны, бульдозер гонится, кстати какую материнку к нему планируете взять?
рассматриваю такой вот вариант ASRock 870 Extreme3 rev2.0 SocketAM3+ за 2727 руб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
prick писал(а):
немного вышел из бюджета, но имхо на меньшее не согласен
да я тоже склоняюсь к нему, но друга еще надо убедить что ему он нужен , я и думал что может производительней его скажем 2ядерный фен с кешем 3, или 3 ядерные с большой частотой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
androns123 писал(а):
или 3 ядерные с большой частотой?
некоторые программы некорректно работают с 3-мя ядрами (у меня был фен 710-й), если чисто для игр, можно обойтись и 3-мя ядрами, но если проц берется надолго, то мы еще не знаем, какие сюрпризы готовят нам новые приставки, может 3 ядра в новых играх будут ни о чем...кеш л3 иногда дает приличный буст, но нужен разгон(чем ваш друг заниматься наверное не будет) и кеш занимает 30% кристалла, т.ч. атлоны холоднее(можно сэкономить на кулере)
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
prick писал(а):
некоторые программы некорректно работают с 3-мя ядрами (у меня был фен 710-й), если чисто для игр, можно обойтись и 3-мя ядрами, но если проц берется надолго, то мы еще не знаем, какие сюрпризы готовят нам новые приставки, может 3 ядра в новых играх будут ни о чем...кеш л3 иногда дает приличный буст, но нужен разгон(чем ваш друг заниматься наверное не будет) и кеш занимает 30% кристалла, т.ч. атлоны холоднее(можно сэкономить на кулере)
да он начинающий пользователь да и ребёнок у него подростает, вот думаю в игры захочет поиграть, атам конечно нужен кеш 3, вот и смотрю как оптимально в его бюджет вложиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
androns123 писал(а):
а там конечно нужен кеш 3
не всегда...если бюджет ограничен, то атлон(4 ядра на 3Ггц вполне, когда будет не хватать, как раз научится разгону ), 4 гига бюджетной оперы и на остальное видюху повеселее(последние игры ложат на лопатки любые топы )
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 7