Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Значит включена "галочка" на автосохранении, и это правильно. И, к слову, при больших объёмах открытых файлов, через каждые N минут (сколько укажете) это автосохранение на HDD заметно глазу, и общий процесс работы немного притормаживает; на SSD совсем незаметно.
Тоесть если во всех важных программах у меня будет стоять галочка-то все ок? Если так -то это еще более подкрепляет ваш совет брать ссд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
eugenmax писал(а):
Scythe Ninja3 Rev В а вот этот как кулерок?
Отличный кулер, поищите обзоры, их хватает (правда, в основном, предыдущей ревизии, без "Rev. B", но на погоду это не влияет; вот, например, сравнение с HR-02, который от Macho отличается совсем незначительно). Если надумаете разгонять "по-взрослому", то можно нацепить на Ninja второй вентилятор.
eugenmax писал(а):
А если подстраховаться и взять БП 700-750 ватт
Если вы на все 100% уверены что не будет второй видеокарты, то нет смысла переплачивать за избыточную неиспользуемую мощность. Тем более, при малой нагрузке у многих БП заметно падает КПД (пример тому - серия GX у Cooler Master), и переплата за сертификат "80+" становится неоправданной.
Ватты у всех трёх честные. Про первый подробно ничего не скажу, просто не владею информацией. А насчёт второго и третьего - однозначно серию ZS от OCZ (но он, в отличии от ZT не модульный). Просто у Corsair довольно неоднозначные БП, их хвалят, но иногда ругают даже топовые модели, которые на основе Seasonic.
eugenmax писал(а):
Взял бы корсар (возвращенный по минибэку), если не купят. (а так дороговат, почти 4000).
Лучше не надо.
eugenmax писал(а):
Тоесть если во всех важных программах у меня будет стоять галочка-то все ок?
Насчёт всех не скажу, давно кроме AutoCAD'а ни во что не заглядывал, но это нормальный функционал для многого софта. В частности, в прогах MS Office, на моей памяти, автосохранение вообще не отключается.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
eugenmax Little user
Цитата:
ETG ESP-700-14G-P 700W ATX OCZ ZS750W-EU 750W ATX Corsair, PSU-750TXV2EU 750W Ватты у всех трёх честные. Про первый подробно ничего не скажу, просто не владею информацией. А насчёт второго и третьего - однозначно серию ZS от OCZ (но он, в отличии от ZT не модульный). Просто у Corsair довольно неоднозначные БП, их хвалят, но иногда ругают даже топовые модели, которые на основе Seasonic.
OCZ ZS на основе Sirtec, к ним в полной мере подходит выражение "дешево и сердито". Ближайший их родственник - серия APS от Chieftec. Но в ZS начинка поновее, "посертификатистей")). Качественная начинка, исключительно тихие (самые тихие из этих трех) и неприлично дешевые Разве что отсутствие модульности, но тут уж приходится терпеть, за эту-то цену )
Если вы на все 100% уверены что не будет второй видеокарты, то нет смысла переплачивать за избыточную неиспользуемую мощность. Тем более, при малой нагрузке у многих БП заметно падает КПД (пример тому - серия GX у Cooler Master), и переплата за сертификат "80+" становится неоправданной.
Я так подумал из за того, что некоторые блоки не соответствуют заявленной м мощности. Думал подстрахуюсь. Цена осз 600 и 750 отличается на 200-300 рублей. Если хватит 600 на разгон проца, видюшки и памяти - то разумеется, зачем платить больше.
А что такое модульность у бп? (Чем то напоминает модульную координацию размеров в строительстве). Это тоже с размерами связано? В зальман то войдет? )))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
eugenmax писал(а):
А что такое модульность у бп?
Провода в блок питания - не припаяны, а подключаются через разъемы (лишнее можно убрать, чисто для удобства, ну и собирать удобнее))
eugenmax писал(а):
Цена осз 600 и 750 отличается на 200-300 рублей.
Я-бы брал 750 тогда. Тем более, так как блок бюджетный, линия 12v у него слабее выражена, у ZS 750 - 650вт., У ZS 650- 550вт. А она самая востребованная, в современном аппарате.
Здравствуйте парни! (может и девушки ) 1) В наличие имеется 20-25 тысяч деревянных; 2) прайс: http://price.krasnoyarsk.ru и http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru; 3) из имеющегося есть GF GTX 460 768Mb, блок питания 550 ватт 24+4, HDD 320gb, монитор 1280*1024, ..., думаю сейчас брать материнку, проц (к нему кулер не боксовый), оперативу, и, может быть видеокарту; 4) хочу собрать игровой комп на базе 3570k или 3770k; 5) однозначно; 6) после нового года думаю докупить HDD ,SSD, монитор 1920*1080 и блок питания 24+8 pin; 7) только Wifi адаптер (USB или PCI-e); 8) рассматриваю возможность (в будующем) использования SLI или crossfire (SLI предпочтительней, т.к. PhysX и все такое ); 9) из набросков: память однозначно Samsung 2*4gb, мать Asus p8z77-v, кулер Zalman X10 Performa, проц 3570k или 3770k (все это без покупки видеокарты примерно 17-21т.р.), вариант с видеокартой еще не рассматривал. Нужна помощь в выборе 2х конфигов: с видеокартой до 23-25т.р., без видеокарты до 20-23т.р. (если куплю видюху, то свою продам знакомому). Конфиг выбирается исходя из того, что ближайшие несколько лет будет не до глобального апгрейда (максимум видюха или 2, и выше перечисленное) т.к. (ипотека, семья и т.д.). Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
b0risB Не экономьте на БП. 1400 рублей за 600Вт БП очень подозрительно. Судя по данным с сайта амд,данная видюха жрёт меньше 75Вт,следовательно,блока питания на 450Вт будет здесь за глаза.Присмотритесь к FSP или чифтеку.Если за теже деньги.Мать-огрызок.Если уж берёте проц под разгон,то возьмите полноразмерную материнку, желательно,с охлаждением мосфетов.И кулер тогда брать помощней,хотя бы термалайт true spirit.
1) Бюджет до 500$. 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. В основном http://www.rozetka.com.ua , но можно и другие варианты магазинов, главное, чтобы товар не был слишком дефицитным. 3) Что собираетесь брать: Ситемник и монитор 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Для САПР (Solidworks 2012/2013, AutoCAD 2012/2013), а также MS Office 2010, интернет. Монитор от 22" 16:10. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Нет. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Нет. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. Нет. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Процессор - Intel. Корпус - черный, без наворотов (простой вид). Шум - средний. 9) Наброски конфигурации ПК: Мат. плата - должно быть мин 1хPCI.
Вижу тут ПК от 1000$, но все же посоветуйте как лучше.
уваж.спецы, подкажите что лучше в моей ситуации...какую мать лучше выбрать цена/кач-во, имею след. задачи: - присматриваюсь к intel core i5-3550 ivy bridge - игры не играть, обработка 2D фото, просмтр видео, ну инет... - имею 2 монитора 22", оба DVI конечно, желаю их подрубить через встроенный в проц видеочип...раньше была 8800GT, в итоге не играл и получилось зря ее брал за не маленькие деньги, в свое время... нынче старый комп думается продать, и обойтись встроенным видео Core i5... - возможно хотя бы 1 разъем PCI нужен будет... - город Питер, проблем с поиском думаю не будет... - главное не платить лишнего за то что мне не нужно... вижу есть мамки и навороченные, на последних чипсетах, а нужно ли оно мне, думаю нет, думается обойтись дешевым чипсетом, главное чтобы все задачи потянул... ну и кач-во приветствуется,...
1) можно ли адекватно подрубить оба монитора через выходы на мамке, чтобы 2D графика на оба монитра адекватная была... вроде смотрю и вижу что как правило выходы на мамках идут DVI +D-SUB + HDMI ... думается 2ой моник подрубить через переходник HDMI-DVI, чтобы оба монитора были DUAL, расширенный раб. стол... любая ли мамка даст это сделать при наличии таких выходов? 2) есть ли смысл брать проц BOX, с учетом того что гнать его не нужно, не играю... или можно сэкономить и обойтись годовалой гарантией OEM? 3) какой БП лучше брать под мои задачи, с учетом того что видяха не нужна будет, из потребителей два винта SATA-2 по 1Tb, и два DVD-RW... 500W Ватт думаю хватит?
Помогите собрать системник Бюджет 40 тысяч Монитор + системник Работа в пинакл, фотошоп, 3D, монтаж фильмов Wifi адаптер в систему Желательно олди Желательно тихий, желательно меньше проводов 1тб жесткого хватит Заранее спасибо
_________________ Intel Core i5 2500K / 2x4GB Hynix / GTX 560 Ti / ASrock P67 Pro3 / Asus Xonar DG + Axelvox HD242 BMW e34 club
TERROR_VB по ситилинку проц core i7 3770 9620 кулер DEEPCOOL GAMMA 200 360 материнка MSI B75A-G41 2270 оперативка CORSAIR CMV8GX3M1A1333C9 DDR3- 8Гб, 1333, DIMM, Ret *2 2460 видеокарта FUJITSU Quadro 600, S26361-F2856-L61, 1Гб, DDR3, Ret 6800 ssd INTEL 330 Series SSDSC2CT120A3K5, 120Гб, SSD, SATA III [ssdsc2ct120a3k5 921607] 3590 жёсткий диск HITACHI DeskStar HDS721010CLA332, 1Тб, HDD, SATA II 2330 привод DVD-RW PIONEER DVR-220LBK, внутренний, SATA, черный, OEM 870 корпус THERMALTAKE Commander MS-I VN400A1W2N, Midi-Tower, без БП, черный 1690 блок питания AEROCOOL VP-450, 450Вт, 120мм, черный, retail 1180 Монитор ЖК DELL UltraSharp U2212HM, 21.5", черный 8590 итого 39760 единственное чего может не хватать кроме wifi 1394-разъёма. нужно знать с какой камерой будешь работать и как думаешь захватывать.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
mortal78 Мать можно тогда любую на z77/z68 чипсете, я бы брал ATX формата. 2 монитора подключить можно.Проц бы взял ОЕМ, и купил бы за 500 рублей deepcool miniFS. БП хватит на 400Вт, даже и меньше можно,производители как обычно:Fsp,чифтек,термалтэйк,Ocz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
b0risB FirePro для 3ds Max противопоказана. Эта софтина активно использует CUDA (неграфические вычисления на GPU), которой в AMDшных видеокартах даже не пахнет. Более того, даже проф. карточка Quadro будет хуже чем GeForce - всё дело в кол-ве этих самых ядер CUDA. Другие магазины возможны?
П. С. В теме Выбор конфигурации компьютера. у вас в задачах были 3ds Max и САПР, теперь только 3ds Max. Я правильно понимаю, что САПР уже не входит в ваши задачи?
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6