Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10218 • Страница 69 из 511<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Забанен
Цитата:
Значит включена "галочка" на автосохранении, и это правильно. И, к слову, при больших объёмах открытых файлов, через каждые N минут (сколько укажете) это автосохранение на HDD заметно глазу, и общий процесс работы немного притормаживает; на SSD совсем незаметно.

Тоесть если во всех важных программах у меня будет стоять галочка-то все ок? Если так -то это еще более подкрепляет ваш совет брать ссд

Member
eugenmax писал(а):
Scythe Ninja3 Rev В а вот этот как кулерок?
Отличный кулер, поищите обзоры, их хватает (правда, в основном, предыдущей ревизии, без "Rev. B", но на погоду это не влияет; вот, например, сравнение с HR-02, который от Macho отличается совсем незначительно). Если надумаете разгонять "по-взрослому", то можно нацепить на Ninja второй вентилятор.
eugenmax писал(а):
А если подстраховаться и взять БП 700-750 ватт
Если вы на все 100% уверены что не будет второй видеокарты, то нет смысла переплачивать за избыточную неиспользуемую мощность. Тем более, при малой нагрузке у многих БП заметно падает КПД (пример тому - серия GX у Cooler Master), и переплата за сертификат "80+" становится неоправданной.
eugenmax писал(а):
ETG ESP-700-14G-P 700W
ATX OCZ ZS750W-EU 750W
ATX Corsair, PSU-750TXV2EU 750W
Ватты у всех трёх честные. Про первый подробно ничего не скажу, просто не владею информацией. А насчёт второго и третьего - однозначно серию ZS от OCZ (но он, в отличии от ZT не модульный). Просто у Corsair довольно неоднозначные БП, их хвалят, но иногда ругают даже топовые модели, которые на основе Seasonic.
eugenmax писал(а):
Взял бы корсар (возвращенный по минибэку), если не купят. (а так дороговат, почти 4000).
Лучше не надо.
eugenmax писал(а):
Тоесть если во всех важных программах у меня будет стоять галочка-то все ок?
Насчёт всех не скажу, давно кроме AutoCAD'а ни во что не заглядывал, но это нормальный функционал для многого софта. В частности, в прогах MS Office, на моей памяти, автосохранение вообще не отключается.

Member
Фото: 6
eugenmax
Little user
Цитата:
ETG ESP-700-14G-P 700W
ATX OCZ ZS750W-EU 750W
ATX Corsair, PSU-750TXV2EU 750W
Ватты у всех трёх честные. Про первый подробно ничего не скажу, просто не владею информацией. А насчёт второго и третьего - однозначно серию ZS от OCZ (но он, в отличии от ZT не модульный). Просто у Corsair довольно неоднозначные БП, их хвалят, но иногда ругают даже топовые модели, которые на основе Seasonic.

OCZ ZS на основе Sirtec, к ним в полной мере подходит выражение "дешево и сердито".
Ближайший их родственник - серия APS от Chieftec. Но в ZS начинка поновее, "посертификатистей")).
Качественная начинка, исключительно тихие (самые тихие из этих трех) и неприлично дешевые :)
Разве что отсутствие модульности, но тут уж приходится терпеть, за эту-то цену )

Забанен
Цитата:
Если вы на все 100% уверены что не будет второй видеокарты, то нет смысла переплачивать за избыточную неиспользуемую мощность. Тем более, при малой нагрузке у многих БП заметно падает КПД (пример тому - серия GX у Cooler Master), и переплата за сертификат "80+" становится неоправданной.

Я так подумал из за того, что некоторые блоки не соответствуют заявленной м мощности. Думал подстрахуюсь. Цена осз 600 и 750 отличается на 200-300 рублей. Если хватит 600 на разгон проца, видюшки и памяти - то разумеется, зачем платить больше.

А что такое модульность у бп? (Чем то напоминает модульную координацию размеров в строительстве). Это тоже с размерами связано? В зальман то войдет? )))))

И кстати тот возвращеный по манибэку уже купили.

Member
Фото: 6
eugenmax писал(а):
А что такое модульность у бп?
Провода в блок питания - не припаяны, а подключаются через разъемы (лишнее можно убрать, чисто для удобства, ну и собирать удобнее))
eugenmax писал(а):
Цена осз 600 и 750 отличается на 200-300 рублей.
Я-бы брал 750 тогда. Тем более, так как блок бюджетный, линия 12v у него слабее выражена, у ZS 750 - 650вт., У ZS 650- 550вт.
А она самая востребованная, в современном аппарате.

Junior
Здравствуйте парни! (может и девушки :D )
1) В наличие имеется 20-25 тысяч деревянных;
2) прайс: http://price.krasnoyarsk.ru и http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru;
3) из имеющегося есть GF GTX 460 768Mb, блок питания 550 ватт 24+4, HDD 320gb, монитор 1280*1024, ..., думаю сейчас брать материнку, проц (к нему кулер не боксовый), оперативу, и, может быть видеокарту;
4) хочу собрать игровой комп на базе 3570k или 3770k;
5) однозначно;
6) после нового года думаю докупить HDD ,SSD, монитор 1920*1080 и блок питания 24+8 pin;
7) только Wifi адаптер (USB или PCI-e);
8) рассматриваю возможность (в будующем) использования SLI или crossfire (SLI предпочтительней, т.к. PhysX и все такое :-) );
9) из набросков: память однозначно Samsung 2*4gb, мать Asus p8z77-v, кулер Zalman X10 Performa, проц 3570k или 3770k (все это без покупки видеокарты примерно 17-21т.р.), вариант с видеокартой еще не рассматривал.
Нужна помощь в выборе 2х конфигов: с видеокартой до 23-25т.р., без видеокарты до 20-23т.р. (если куплю видюху, то свою продам знакомому).
Конфиг выбирается исходя из того, что ближайшие несколько лет будет не до глобального апгрейда (максимум видюха или 2, и выше перечисленное) т.к. (ипотека, семья и т.д.).
Заранее благодарен!

Junior
Здравствуйте!
Помогите подобрать конфигу. Оснавная задача компа 3Dmax.
Бюджет 40000
Покупать думаю тут http://forum3.ru/
Вот что выбрал я:

Процессор Intel® Core™ i7-3770K | 3.50GHz | Socket 1155 | 8MB 10 967.96
Вентилятор Cooler Master Universal Vortex Plus (RR-VTPS-28PK-R1) ALL Socket, Retail 815.87
Материнская плата GigaByte GA-Q67M-D2H-B3 Socket 1155, iQ67, 4*DDR3, 2*PCI-E, SATA+RAID, SATA 6Gb/s, ALC889 8ch, GLAN, D-SUB+DVI-D+HDMI+DP 3 334.83
Видеокарта [ATi FirePro V4900] 1Gb | DDR5 | ATI Fire Pro (100-505649) 6 085.74
Модуль памяти DIMM DDR3 (1600) 8Gb Kingston CL9 KHX16C9/8 Retail(2 шт) 2 429.76
Жесткий диск 1.0Tb Seagate Barracuda 7200.12 ST1000DM003 SATA 6 Gb/s, 64 MB Cache, 7200 RPM 2 569.25
SSD накопитель 2.5" 60Gb OCZ Vertex 3 Series SSD (VTX3-25SAT3-60G) SATAII, MLC Chip 2 160.50
Блок питания Блок питания 5bites, ATX 2.2, 600W 20+4P, 4+4p, 3 SATA, PCI-E 6+2p, PCI-E 6p, 120мм вент 1 398.82

В ближайшее время апгрейда не будет

Member
b0risB Не экономьте на БП. 1400 рублей за 600Вт БП очень подозрительно. Судя по данным с сайта амд,данная видюха жрёт меньше 75Вт,следовательно,блока питания на 450Вт будет здесь за глаза.Присмотритесь к FSP или чифтеку.Если за теже деньги.Мать-огрызок.Если уж берёте проц под разгон,то возьмите полноразмерную материнку, желательно,с охлаждением мосфетов.И кулер тогда брать помощней,хотя бы термалайт true spirit.

Junior
punk4epen писал(а):
использования SLI или crossfire (SLI предпочтительней, т.к. PhysX и все такое :-) );

Прочитал про sli, crossfire, думаю, что на них можно забить, а значит и p8z77-v в топку...

Junior
punk4epen писал(а):
возьмите полноразмерную материнку, желательно

блин я не силён если честно в мосфетах, и что это ваще))) можешь дать пару вариантов?

Junior
Здравствуйте!
Помогите подобрать ПК.

1) Бюджет до 500$.
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться.
В основном http://www.rozetka.com.ua , но можно и другие варианты магазинов, главное, чтобы товар не был слишком дефицитным.
3) Что собираетесь брать:
Ситемник и монитор
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
Для САПР (Solidworks 2012/2013, AutoCAD 2012/2013), а также MS Office 2010, интернет.
Монитор от 22" 16:10.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
Нет.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Нет.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
Нет.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
Процессор - Intel.
Корпус - черный, без наворотов (простой вид).
Шум - средний.
9) Наброски конфигурации ПК:
Мат. плата - должно быть мин 1хPCI.

Вижу тут ПК от 1000$, но все же посоветуйте как лучше.

Member
b0risB http://forum3.ru/#/cgi/shop/ishop.pl?cm ... code=90051 Бп
http://forum3.ru/#/cgi/shop/ishop.pl?cm ... code=93790 Кулер
http://forum3.ru/#/cgi/shop/ishop.pl?cm ... code=96312 Мп
Хотя бы так.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
GTX680 500 долларов это и на системник, и на моник?

Junior
уваж.спецы, подкажите что лучше в моей ситуации...какую мать лучше выбрать цена/кач-во, имею след. задачи:
- присматриваюсь к intel core i5-3550 ivy bridge
- игры не играть, обработка 2D фото, просмтр видео, ну инет...
- имею 2 монитора 22", оба DVI конечно, желаю их подрубить через встроенный в проц видеочип...раньше была 8800GT, в итоге не играл и получилось зря ее брал за не маленькие деньги, в свое время... нынче старый комп думается продать, и обойтись встроенным видео Core i5...
- возможно хотя бы 1 разъем PCI нужен будет...
- город Питер, проблем с поиском думаю не будет...
- главное не платить лишнего за то что мне не нужно... вижу есть мамки и навороченные, на последних чипсетах, а нужно ли оно мне, думаю нет, думается обойтись дешевым чипсетом, главное чтобы все задачи потянул... ну и кач-во приветствуется,...

1) можно ли адекватно подрубить оба монитора через выходы на мамке, чтобы 2D графика на оба монитра адекватная была... вроде смотрю и вижу что как правило выходы на мамках идут DVI +D-SUB + HDMI ... думается 2ой моник подрубить через переходник HDMI-DVI, чтобы оба монитора были DUAL, расширенный раб. стол... любая ли мамка даст это сделать при наличии таких выходов?
2) есть ли смысл брать проц BOX, с учетом того что гнать его не нужно, не играю... или можно сэкономить и обойтись годовалой гарантией OEM?
3) какой БП лучше брать под мои задачи, с учетом того что видяха не нужна будет, из потребителей два винта SATA-2 по 1Tb, и два DVD-RW... 500W Ватт думаю хватит?

заранее благодарю за грамотные ответы...

Member
Помогите собрать системник
Бюджет 40 тысяч
Монитор + системник
Работа в пинакл, фотошоп, 3D, монтаж фильмов
Wifi адаптер в систему
Желательно олди
Желательно тихий, желательно меньше проводов
1тб жесткого хватит
Заранее спасибо

Member
TERROR_VB, .
Можно кулер попроще, можно привод не брать(нужен?), корпус получше,например залман.

Member
TERROR_VB
по ситилинку
проц core i7 3770 9620
кулер DEEPCOOL GAMMA 200 360
материнка MSI B75A-G41 2270
оперативка CORSAIR CMV8GX3M1A1333C9 DDR3- 8Гб, 1333, DIMM, Ret *2 2460
видеокарта FUJITSU Quadro 600, S26361-F2856-L61, 1Гб, DDR3, Ret 6800
ssd INTEL 330 Series SSDSC2CT120A3K5, 120Гб, SSD, SATA III [ssdsc2ct120a3k5 921607] 3590
жёсткий диск HITACHI DeskStar HDS721010CLA332, 1Тб, HDD, SATA II 2330
привод DVD-RW PIONEER DVR-220LBK, внутренний, SATA, черный, OEM 870
корпус THERMALTAKE Commander MS-I VN400A1W2N, Midi-Tower, без БП, черный 1690
блок питания AEROCOOL VP-450, 450Вт, 120мм, черный, retail 1180
Монитор ЖК DELL UltraSharp U2212HM, 21.5", черный 8590
итого 39760
единственное чего может не хватать кроме wifi 1394-разъёма. нужно знать с какой камерой будешь работать и как думаешь захватывать.

Member
Ну наконец то начали советовать не игровые видюшки)
Привод не нужен, насчет захвата позже сами разберемся, спасибо

Member
mortal78 Мать можно тогда любую на z77/z68 чипсете, я бы брал ATX формата. 2 монитора подключить можно.Проц бы взял ОЕМ, и купил бы за 500 рублей deepcool miniFS. БП хватит на 400Вт, даже и меньше можно,производители как обычно:Fsp,чифтек,термалтэйк,Ocz.

Member
Понял, спасибо. Поеду в олди и прям там соберу

Member
b0risB
FirePro для 3ds Max противопоказана. Эта софтина активно использует CUDA (неграфические вычисления на GPU), которой в AMDшных видеокартах даже не пахнет. Более того, даже проф. карточка Quadro будет хуже чем GeForce - всё дело в кол-ве этих самых ядер CUDA. Другие магазины возможны?

П. С.
В теме Выбор конфигурации компьютера. у вас в задачах были 3ds Max и САПР, теперь только 3ds Max. Я правильно понимаю, что САПР уже не входит в ваши задачи?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10218 • Страница 69 из 511<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа