Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Расскажите чем так плохи чипы Микрон и какие критерии отвечают за низкую оценку их качества. Я отвечу за вас. У вас плохое настроение и вы написали ерунду, начитавшись мифов о том, что в комплекте обязательно нерабочие планки, а вот отдельно все с точностью наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
ricepudding писал(а):
Расскажите чем так плохи чипы Микрон и какие критерии отвечают за низкую оценку их качества. Я отвечу за вас. У вас плохое настроение и вы написали ерунду
Может быть, просто за более 20 лет пользования компами дома, использовал только память Хундай ( Хуникс ), проблем 0. Я говорю только о том, чем пользовался сам и мои знакомые. Стоило кому-то из них выпендрится, купив красивую память, то может не сразу, но обязательно вылезал какой нибудь "косяк". Насчет чипов Микрон я не имею ничего против, но кто гарантировал, что под радиаторами не спрятана отбраковка памяти с чипами Спектек, производимая той же Микрон ?
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Всем доброго времени суток! 1) 16000 грн. Вообще планировал 15к, но там уменьшать некуда, только добавлять с таким курсом 2) http://hard.rozetka.com.ua/ Киев 3) Только системник 4) Игры а) Для игровых систем: - 1280х1024\1366x768 монитор печаль - Онлайн игры: Black desert, Archeage, Bless online и всякие новинки) 5) Разгон не планирую 6) В ближайшие 6 мес. вряд ли, позже ссд+1920×1080 7) - 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: i5, думал про fx-8320 но довольно часто видел негативные отзывы о нем в сравнении с i5 Если взять i3\fx-8320 и видюшку по сильнее выиграю ли в производительности, если да то на сколько? Имеет смысл взять МП на H81 оставить стоковый кулер i5 и взять gtx 950? 9) Наброски конфигурации ПК Intel Core i5-4460 - 5535грн. MSI B85M-E45 - 1843грн. Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 750Ti WindForce 2gb - 3920грн. Crucial DDR3-1600 8192MB PC3-12800 - 980грн. Жесткий диск Western Digital Blue - 1399грн. Aerocool VX-500 500W - 869грн. DeepCool GAMMAXX 300 - 633грн. GameMax MT514-400W(корпус) - 838грн. Итог: 16017грн. Вот что значит взял в свое время ноут, когда мог собрать систему на i5
3) Только системник. 4) Для игр 1080р + макс настройки. 5) Разгон системы не планирую. 6) Апгрейд не планирую в ближайшее время. 7) Есть SSD 120gb Samsung 850evo + HDD 1Tb Seagate. 8) i5 + gtx 970, и желательно чтоб системник не шумный был. 9) Набросков конфигурации ПК не имею.
Доброго времени суток. 1) 800-900 у.е. 2) onliner.by 3) Сиcтемник и монитор 4) Игры, работа в фото и видео редакторах. 5) Разгон планирую, опыт уже был (давно правда, но был) 6) Апгрейд системы не планирую. 7) Нету 8) Процессор желательно intel, видео от nvidea; корпус большой, желательно с кулерами (или кулером) на боковой стенке. Чем тише, тем лучше. 9) Набросков не имею, т.к. совершенно не разбираюсь в нынешнем железе.
vork777 Спасибо большое про совет с ОЗУ и БП! Noveon Принципов по поводу магазина нету. Не 1 раз брал в розетке, вроде нормально. Теперь стало любопытно почему)) если не затруднпит в лс, просто многим знакомым советую именно этот магазин. Можно ли сэкономить на корпусе и взять видео получше, если увеличить бюджет до 16500грн.? Вот думаю между этими(склоняюсь к MSI или ASUS за 5637грн.) http://www.itbox.ua/cart/#203815,1;2103 ... 1;203814,1 rtyn Так же спасибо за вариант с i5! Судя по всему в i5 с норм видяшкой всё-таки не впишусь. Гложет сомнение, что i3 не справится с нынешними ММО, где надо много текстур рисовать на ходу да и в тестах он загружен весьма сильно. И вот не знаю чему отдать предпочтение i5+750 ti или i3+950. Может тут есть знатоки, которые смогут точку поставить в этом вопросе P.S. в чем разница между корпусами с БП и без(кроме цены х2), разве нельзя оттуда вытянуть БП? Просто получается, если можно, то почему бы не взять простенький корпус и собрать такую систему http://www.itbox.ua/cart/#107840,1;1835 ... 1;203815,1
Последний раз редактировалось Seomir 29.02.2016 2:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
extrodinary ДНС Смоленск: Серверный процессор Intel Xeon E3-1231 v3 = 21 485 p Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX S40 = 1 950 p Материнская плата MSI B85M-E45 = 5 050 p Оперативная память Crucial [CT51264BA160BJ] 4 Гб = 3 980 p за 2 шт. Видеокарта MSI GeForce GTX 970 Gaming [GTX 970 GAMING 4G] = 29 690 p Блок питания Be Quiet PURE POWER L8 600W [BN224] = 5 450 p Корпус Miditower ATX Zalman R1 = 4 250 p Итого: 71 855 p Частоту Xeon E3-1231 можно будет в BIOS'е зафиксировать на 3.8 GHz. ***************************************************************
Seomir писал(а):
Гложет сомнение, что i3 не справится с нынешними ММО
Для MMO лучше i5+GTX950 , увы. Проц в таких играх важнее, так что можно и 750 Ti.
Seomir писал(а):
Можно ли сэкономить на корпусе и взять видео получше
Лучше всего экономить, делая покупки в нескольких магазинах. Может и на SSD сэкономите.
Например, вот выборка по Хотлайну:
Процессор Intel Core i5-6400 BX80662I56400 от 4 995 грн Материнская плата ASUS H110M-K D3 от 1 593 грн Оперативная память Crucial 4 GB DDR3 1600 MHz (CT51264BA160BJ) от 520 грн Видеокарта Gainward GTX750 Ti GS 2 GB (426018336-3071) от 2 999 грн SSD TEAM Ultra L5 T253L5120GMC101 от 1 297 грн Жесткий диск Hitachi Ultrastar A7K2000 HUA722010CLA331 от 1 099 грн Блок питания FSP 460-60HCN от 859 грн Корпус Modecom MINI COOL от 679 грн Итого: от 14 561 грн. с двумя планками ОЗУ получается. А если вы ещё и в Киеве, то доставку можно не считать, т.к. самовывозом со складов/магазинов можно. Так и до GTX 950 дотянуться можно.
Извиняюсь за неправильно оформленный пост, пролистал в конец. 1) 900-1100 долларов 2) Нахожусь в Украине(точнее в городе Полтава), где покупать я не знаю, может что-то посоветуете ?интернет магазин какой то 3) только системник 4) игры - 1980х1080 играю на мониторе 24" насчет сглаживания даже не знаю что сказать ) чем больше тем лучше , но я так понимаю в бюджет могу не влезть 5) Было бы неплохо процессор с разблокированным множителе так как слышал что это широкое поле для разгона, но практики у меня еще не было, только теория 6) со временем хотел бы SSD докупить 7) нету 8) у родственника связка intel\geforce играл у него , мне понравилось , раньше была карта AMD намучился я с дровами и постоянными ихними вылетами. размер не важен шум 50\50 9) не имею
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5