Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
Atheros писал(а):
590 бери и все, 2 не потянет блок
этот блок и под 590 загнется,а 590 еще и горячая и шумная. madpumpkin советую подождать Radeon HD 7970,через месяц будет на прилавках-будет быстрее 580 на 20% и стоить около 17тыс,а пока и на 470 посидеть. кросс и СЛИ это очень мутно все.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Украина
Приветствую знатоки! Вопрос касательно видеокарты.
Собственно системник:
Asus P5K-E/WiFi-AP Intel Core 2 Duo E6550 2.33@3.4 GHz (1.35V) ! Zalman CNPS9500A LED OCZ Reaper HPC 2GB DDR2 1066MHz Dual Channel HDD Seagate Barracuda 7200.12 [500+750]Gb 7200rpm SATA2 Sapphire Radeon 4670 512MB 750/1000MHz Seasonic S12II-430 ASUS 24B3ST
Есть возможность дешево купить Zotac GeForce GTX 470 Amp! Edition В связи, с чем 2 вопроса: 1. (главный) потянет ли БП такую карточку Исходя из этого ресурса, БП должно хватить, но, тем не менее, лучше переспрошу 2. Хватит ли мощностей ПК (CPU+RAM в частности), чтобы карта могла развернутся во всю силу Я не геймер, в принципе, но жаль упускать возможность купить карту по цене менее 120$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Taran2L_87 писал(а):
потянет ли БП такую карточку
Потянет, но как сказали выше, работать будет совсем без запаса мощности, соответственно начнет сильнее греться и шуметь
Taran2L_87 писал(а):
чтобы карта могла развернутся во всю силу
Проца для раскрытия не хватит, хотя в сравнении с 4670 прирост будет больше 200%. За 120$ можно взять 6770-6790, которые дадут аналогичный прирост производительности с нынешним процом, но не будут так давить на БП, потребляя в 2 раза меньше. Но в случае апгрейда платформы не позволят такой скачок мощностей какой может GTX470. Кстати, а исправна ли карта, если таков ценник? Если друг отдаёт, то вопрос риторический. Если б сам стоял перед таким выбором, то предпочел бы 470, просто на ближайшие свободные деньги потом прикупил БП на 500-550Вт от какого-нибудь Чифтека, ну, и платформу б подтянул со временем. Решайте
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Украина
Раньше занимался кодированием х264, вот и системник заточил под проц (насколько денег не пожалел =), а не под игры. Своим БП безумно доволен. Продавать не буду. Системник разве что весь спихнуть со старым говенным Gembirdom’ом псевдо - 450ваттным. Дальше растачивать 775 платформу – гиблое дело. Память, вот недавно такую же искал (чтоб 4х1 было). Днем с огнем теперь не найдешь. Давно снята с производства.
За 6770-6790 спасибо, но воздержусь все-таки. У меня они под 150$ стоят, а 470 и дешевле и помощнее (человек по объявлению продает. Говорит - рабочая, позволяет всякие там тесты провести перед покупкой и даже неделю гарантии дает).
Ладно… Всем, спасибо за советы. Прохожу мимо 470. Сделаю обновку наверное уже под иви бридж с радеоном 7000ым из мидл-класа.
П.С. Забавно если попустить разгон проца, то БП для карты хватит с головой, но тогда ей еще меньше достанется процессорной мощности для проявления своего потенциала…
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: юг
День добрый! Есть проц. Е7200 (LGA 775), блок питания FSP 350W, DVD-RW. 1. бюджет 3500т.р. 2. http://www.vlados.com/price/ 3. Для работы в Adobe Photoshop cs5, Sony Vegas Pro 10 (монитор 19" Acer V193DOb) 4. Нужна мать на встроенном видео и память DDR3 2x2048 MHz 5. Хотел добавить памяти, а DDR2 которая сейчас у меня ну очень дорогая вот и решил махом и мать и память заменить 6. Разгон не планирую. 7. Следующий апгрейд не ранее чем через 3 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Taran2L_87 если не играешь, то деньги в систему вкладывай
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Казань
Всем привет знатоки. 1) на сей момент пока 25 тыр. напишите сис какую собирать в дальнейшем будет больше. 2) http://www.ulmart.ru Казань 3) Первое очередь в основном поиграть 1680-1050 в дальнейшем 1920x1080,ну по графики как комфорт нее будет играть.Типо ГТА 4 с модами и новинки по выходу. 4) На данный мамент хочу подобрать мать, проц, оперативку,бп ,и корпус норм чтоб сие чудо лежало внутри комфортно а не как в банки =)В дальнейшем видюху и хард, или для винды ссд . 5) Все давно устарело. 6) Да планироваться в пределах разумного. 7) Даже не знаю.По системе в дальнейшем увижу. На данный момент подумываю о intel core I7-2600k,gigabyte GA-P67x-UD3-B3, на память ещё не пересматривался,и посоветуйте какой бп выбрать с запасом на разгон.Надумываю купить через пару месяцев AMD radeon 6950 хочу его перешить в 6970 и есле кто знает какая наверняка шьётся напишите. И скорее всего сей абгрейд будет после нового года. Или лучше подождать и собирать на Socket 2011 ну думаю это будет очень дорого. Заранее благодарен
хочу поменять платформу, на данный момент это q6600, 6 гб оперативки в компе остаются гиговый винт, блок питания на 800 вт, видео гига 560ti oc. будет покупаться cruicial m4 на 256 гб, нужно определиться с материнкой, процом, памятью и кулером
1) порядка 15 килорублей 2) http://nix66.ruhttp://ekaterinburg.dns-shop.ru/ 3) игры(ммо, рпг современные и тяжелые играю в 1900 на 1200), изредка фотошопы/здмаксы, бумажная работа 4) материнка, процессор, память, кулер, ssd диск (его я вроде выбрал но малоли есть лучше и дешевле ))) 5) длительные загрузки, периодические подтормаживания и жалобы на память при отрубленном свопе 6) разгон средненький без фанатизма 7) апгрейды у меня обычно раз в 2-3 года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Казань
LLIOPOX Спасибо,а что по поводу сокета 2011???Как думаете??И ещё вопросик блок выдержит 2ве 6950 прошитые на 6970 есле в дальнейшим задумаюсь??И ещё вопрос у меня есть Ice Hammer IH-4500 может его хватит??И по поводу проца не лучше взять i7 2600k??И по поводу мат платы проц норм гонится на ней без проблем?
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
LLlaMcoH писал(а):
LLIOPOX Спасибо,а что по поводу сокета 2011???Как думаете??И ещё вопросик блок выдержит 2ве 6950 прошитые на 6970 есле в дальнейшим задумаюсь??И ещё вопрос у меня есть Ice Hammer IH-4500 может его хватит??И по поводу проца не лучше взять i7 2600k??И по поводу мат платы проц норм гонится на ней без проблем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
LLlaMcoH для игр разница между 2500к и 2600к в пределах погрешности измерений 2-3 % и нивелируется разгоном. Если нужна технология ГиперТрединг для многопоточных вычислений - эт дело другое, тогда стоит купить 2600к. 2500к на 4.5 ггц выдержит и кросс из 6970, он на этой частоте сли из 580ых прокармливает, так шо не парься. Ice Hammer IH-4500 может хватить под умерянный разгон до 4.5 ггц, попробуй с ним, хороший кулер, поставь только на него новый вентилятор, а лучше 2 TY-140 один на вдув в радиатор, второй на вытяжку. Если температуры будут нормальные - и ничего другого не надо. Мать нормальная, самый оптимальный выбор из того что есть в ассортименте, разгон в основном зависит от процессора,эта мать не будет узким местом. Даже самый дубовый неудачный 2500к берет 4.4-4.5 ггц, так шо все будет путем! По памяти - ты ее сможешь разогнать, это офигенская память. особенно если попадутся с маркировкой DH0-CH9 в конце. Смотри в магазине, лучше попроси чтобы именно такую дали.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7