• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
WhiteRatify писал(а):
но честно надоела H линейка, скупостью разъемов под охлад, нвме, настройками биоса и деревянным звуком, хочется богатую интел плату, пусть даже в ущерб производительности.
Я и не предлагал сидеть на ней вечно, из реально проблемного это звук - бич современности, увы, на этом асусе он ничего особо интересного из себя не представляет, конечно, но и вовсе не на отвали прицепленный 897й(я вот говорю - у меня желание собрать в компактном относительно, конечно, корпусе mATX условный 12400F+4070 и начинается опа - нормальная мать типа https://www.dns-shop.ru/product/32a1121 ... ming-wifi/ 20+ сразу земноводное вступает в права с криками что такой звук у меня задарма есть а 12400 не так чтоб резко быстрее 5500), тут да, мать будет вдвое дороже бюджета точно, а там так понимаю подруга моей земноводной сидит и орет - разовые траты крупные табу(и молчит, гадина такая когда выходишь из магазина с чеком на 3к потому что сходил за хлебушком и прихватил что показалось нужным, тоже видать подкармливается) В сухом остатке оба варианта на любителя, но если самого больше тянет к замене матери ради эстетики и банального хочу - нефиг отказывать, тем более как сам отметил потом можно проц сменить на 11600KF подловив на вторичке - за менее 10к переход оправдан и жабу придушить тем что попутно родится доступ к M2, будет PCI 4 и общая производительность вырастет, да и не так чтоб дорого с учетом продажи 10400, ручками придушить жор и все пучком, а на вырученные с продажи 10400 по быстрому шикануть на 2х16, очень даже план
WhiteRatify писал(а):
А 6800xt дает мне уровень 4060 в лучах, хватит чтобы заценить в 75фпс, и запас производительности в fhd за обмен с доплатой в те же деньги.
Ну тут еще мои тараканы - старая относительно дорогая и горячая карта которая в тех самых лучиках будет бороться со старшей начальной 4060Ti16
kaelbcs писал(а):
И по поводу матери. Все ли заработает из коробки, или необходимо прошивать БИОС?
Должно, даже если попадется уникальная плата(уникальная потому что 700е вышли под рапторов а 14 это тот же раптор, только теперь с банановым вкусом, тьфу, немного частоты сверху ) и тогда самое главное вспомнить классику "Урри, где у него кнопка", а кнопка есть.
kaelbcs писал(а):
но что значит "база с тремя вентилями"?
Skylake i7 писал(а):
Установленны 3 ВентилЯ уже 140мм
Почти угадал, точнее верно что у него 3 одинаковых вентиля установлены, просто это версия BASE, есть еще MAX, на него сейчас скидка меньше(при большей стартовой то), у него 3 ЛГБТ, тьфу RGB вентиля на морде(у меня ВСЕ знакомые кто брал ёлку баловались несколько недель потом забивали не нее) и один простой в тылу + RGB хаб, но на 2к дороже что того явно не стоит
sNQ писал(а):
Да, хороший корпус. Я бы вентилятор сзади поставил на переднюю панель, чтобы спереди было три в ряд, а сзади докупил ещё один.
Я это и предложил, только + еще один наверх в самый зад(собственно и нужен он только там, ставить больше просто путать потоки, исключение - вода)
waldor писал(а):
ЗЫ я в курсе что физически эта одна карта
Не, частоты у 570 выше как чипа так и памяти у 8Гб версии именно, но мудрому какулятору виднее
OLEGtagan писал(а):
зы. знаю что 13600 выдает в 1.5 раза больше фпс в бф 2042 чем 11600,ну у них все по другому
Нет, не по другому, есть частные случаи, еще в трое можно найти прирост большой, как это меняет сказки про "почти вдвое"?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Здравствуйте. Не могли бы подсказать? Тоже хочу купить эту мат. плату для AMD 8600G со встройкой 680m. Сколько эта материнская плата может выделить памяти для APU? В мануале написано что если отключить CSM в boot в биосе, то можно выставить больше 2Гб, это так для этой платы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
abe писал(а):
Сколько эта материнская плата может выделить памяти для APU?
Память выделяется динамически уже давным давно, никакой существенной разницы нет, физически это все та же оперативка проца и работает через его КП, а как там драйвер резервировать будет дело 105е, но не больше половины, при памяти меньше 8 уменьшается, но и ставить меньше 16 смысла 0, точнее уж если ставить то по хорошему 32 и не париться
Бушкапе писал(а):
В пассмарке.
Как эта цифра коррелирует с большинством игр, приложениями типа автокада, фотошопа?
Бушкапе писал(а):
С соответствующей ВК, в играх 14600 на z мамке вполне может быть х1.8-х2 от 5500 с типичной говнопамятью типа 3200 18-20-20
Проще говоря в хламину радупленный 14600 в некоих конкретных и редких случаях со старшей картой обойдет вдвое 5500(который вообще не при делах, упоминался лишь как показатель неревалентности говносайта), да еще и в FHD, при этом у обоих результат будет играбльным, браво. P.S. Вот вы вступили в дискуссию - вы тоже поленились отмотать к тому с чего она началась с целью показать что 14600K огого или что?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
честно надоела H линейка, скупостью разъемов под охлад, нвме, настройками биоса и деревянным звуком, хочется богатую интел плату
каких тебе настроек биоса не хватаит на h-плате?
андервольт - пожалуйста делай на h-чипсете. У меня есть h610 плата (msi m-g ddr4 ), андервольт открыт, offset по минусу ставишь и сохраняешь. Я попробовал, на g69 и на 12100 разницы не заметил вообще, кроме того что у него напряжение на ядро меньше было, но температуры одинаково. На 12400 не знаю что будет, но может так же, т.к. проц сам по себе не горячий тайминги занизить и поднять напряжение памяти - без проблем частоту в пределах 3200 / 5600 поставить - тоже без проблем. выставить предел мощности - нет проблем, 135 вт ты только охлади плату Частота памяти выше нормы h-чипсета дает меньше всего fps, если что, но за максимум денег. 3200 или 5600 вполне норм частоты, если взять память типа 5600/28 или 30 или 3200/16 Больше всего дают задержки. А задержки и напряжение контроллера регулируются и на h-чипсете
чес говоря, я не знаю ни одной причины брать z-интел плату, кроме как настраивать множитель проца, если там свободный множитель. Ну и радиаторы навесить А если проц типа 12400f, то ему хватит любой b-платы или жирной h-платы
WhiteRatify писал(а):
За 9к я завтра могу взять это, попробовать в 3600 по памяти, +100мгц к процу по шине
гнать проц по шине - это если делать совсем нечего. На заводе всё за тебя уже разогнали z-плата имеет смысл в основном для k-процессоров. Non-k мало смысла
WhiteRatify писал(а):
Новая платформа хорошо канеш, и я могу взять 12400f+H610 новыми за 15к
за 15к только если с маркетплейсов. В магазинах норм h-платы под 12400 стоят от 7-8к, в среднем, по сути как начальные b-платы + сам проц 10к
WhiteRatify писал(а):
и в будущем махнуть проц на что нить топовое из 11 линейки
у этого топового из 11 серии кэша будет не больше чем у 12400f, а может и меньше (если смотреть 11700 ) а в играх кэш нужен часто больше всего, чем ядра и частоты
а радиатор для ssd в магазине за 400 рублей можно купить и прикрепить на строительные стяжки (у меня так сделано)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2013 Фото: 66
всем привет. процесс сборки в самом разгаре. многое что конечно хочется обсудить. подскажите? оказалось на матери 2х8 pin на питании cpu а на моем блоке питания 3х4 pin. точнее они выполнены как 2х4 на одном проводе и 1х4 на другом. иными словами 4 дырки не чем заткнуть не заведется? покупать переходник или новый БД? БП модульный, но в коробке не нахожу переходника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7