Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16156 • Страница 683 из 808<  1 ... 680  681  682  683  684  685  686 ... 808  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 20
Яков Яков не парься,они одинаковы..

зы. знаю что 13600 выдает в 1.5 раза больше фпс в бф 2042 чем 11600,ну у них все по другому :D

Последний раз редактировалось OLEGtagan 24.04.2025 16:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
Фото: 2
Яков писал(а):
тоже так себе аргумент

Ты читать умеешь? Ищи на ютубе, с большой вероятностью найдешь тесты с конкретной картой.

Member
OLEGtagan писал(а):
знаю что 13600 выдает в 1.5 раза больше фпс в бф 2042 чем 11600

sNQ что скажите про это ??)

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
там кстати на утубе (если у тебя работает) есть тоже тесты ) если нет игры и друзей с такими процами :D

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
понятно)))

Куратор темы
OLEGtagan
Какое мне дело где сколько кадров?
Я всего лишь сказал, что не надо ссылаться на помойные сайты, а стоит смотреть сайты поавторитетней.

Member
хорошо,сайт не тот ОК! реальная производительность + 50% от 5600 райзен к 13600,в батле точно,на 14600 еще больше...

Junior
Фото: 66
unhurtable писал(а):
Вариант 2 требующий приложить руки

Первый день отпуска прошел продуктивно. Симпатичный корпус. Наверно на его базе и буду собирать. https://www.dns-shop.ru/product/daa9b3a ... -b-cernyj/
но что значит "база с тремя вентилями"?

И по поводу матери. Все ли заработает из коробки, или необходимо прошивать БИОС? https://www.dns-shop.ru/product/5072ed0 ... 90-a-wifi/

и еще. конфигуратор магазина днс наверно затупил. показывает нехватку линий питания процессора https://www.dns-shop.ru/conf/c649288e6674b047/
77587

Последний раз редактировалось kaelbcs 24.04.2025 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
kaelbcs писал(а):
И по поводу матери.

Судя по отзывам из коробки всё работает

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
kaelbcs писал(а):
"база с тремя вентилями

Установленны 3 ВентилЯ уже 140мм

Member
Какая из этих видеокарт получше?:
rtx 4060 от inno3d 8gb или rx 7600xt от sapphire 16gb
Обе двухвентиляторные

Куратор темы
kaelbcs писал(а):
Наверно на его базе и буду собирать.

Да, хороший корпус. Я бы вентилятор сзади поставил на переднюю панель, чтобы спереди было три в ряд, а сзади докупил ещё один.
kaelbcs писал(а):
конфигуратор магазина днс наверно затупил.

Хорошая плата, процессор сразу заведётся, это приколы ДНС.

Member
Фото: 11
WhiteRatify писал(а):
но честно надоела H линейка, скупостью разъемов под охлад, нвме, настройками биоса и деревянным звуком, хочется богатую интел плату, пусть даже в ущерб производительности.

Я и не предлагал сидеть на ней вечно, из реально проблемного это звук - бич современности, увы, на этом асусе он ничего особо интересного из себя не представляет, конечно, но и вовсе не на отвали прицепленный 897й(я вот говорю - у меня желание собрать в компактном относительно, конечно, корпусе mATX условный 12400F+4070 и начинается опа - нормальная мать типа https://www.dns-shop.ru/product/32a1121 ... ming-wifi/ 20+ сразу земноводное вступает в права с криками что такой звук у меня задарма есть а 12400 не так чтоб резко быстрее 5500), тут да, мать будет вдвое дороже бюджета точно, а там так понимаю подруга моей земноводной сидит и орет - разовые траты крупные табу(и молчит, гадина такая когда выходишь из магазина с чеком на 3к потому что сходил за хлебушком и прихватил что показалось нужным, тоже видать подкармливается) :D
В сухом остатке оба варианта на любителя, но если самого больше тянет к замене матери ради эстетики и банального хочу - нефиг отказывать, тем более как сам отметил потом можно проц сменить на 11600KF подловив на вторичке - за менее 10к переход оправдан и жабу придушить тем что попутно родится доступ к M2, будет PCI 4 и общая производительность вырастет, да и не так чтоб дорого с учетом продажи 10400, ручками придушить жор и все пучком, а на вырученные с продажи 10400 по быстрому шикануть на 2х16, очень даже план :beer:
WhiteRatify писал(а):
А 6800xt дает мне уровень 4060 в лучах, хватит чтобы заценить в 75фпс, и запас производительности в fhd за обмен с доплатой в те же деньги.

Ну тут еще мои тараканы - старая относительно дорогая и горячая карта которая в тех самых лучиках будет бороться со старшей начальной 4060Ti16 :mad2:
kaelbcs писал(а):
И по поводу матери. Все ли заработает из коробки, или необходимо прошивать БИОС?

Должно, даже если попадется уникальная плата(уникальная потому что 700е вышли под рапторов а 14 это тот же раптор, только теперь с банановым вкусом, тьфу, немного частоты сверху :D ) и тогда самое главное вспомнить классику "Урри, где у него кнопка", а кнопка есть.
kaelbcs писал(а):
но что значит "база с тремя вентилями"?

Skylake i7 писал(а):
Установленны 3 ВентилЯ уже 140мм

Почти угадал, точнее верно что у него 3 одинаковых вентиля установлены, просто это версия BASE, есть еще MAX, на него сейчас скидка меньше(при большей стартовой то), у него 3 ЛГБТ, тьфу RGB вентиля на морде(у меня ВСЕ знакомые кто брал ёлку баловались несколько недель потом забивали не нее) и один простой в тылу + RGB хаб, но на 2к дороже что того явно не стоит
sNQ писал(а):
Да, хороший корпус. Я бы вентилятор сзади поставил на переднюю панель, чтобы спереди было три в ряд, а сзади докупил ещё один.

Я это и предложил, только + еще один наверх в самый зад(собственно и нужен он только там, ставить больше просто путать потоки, исключение - вода)
waldor писал(а):
ЗЫ я в курсе что физически эта одна карта

Не, частоты у 570 выше как чипа так и памяти у 8Гб версии именно, но мудрому какулятору виднее :crazy:
OLEGtagan писал(а):
зы. знаю что 13600 выдает в 1.5 раза больше фпс в бф 2042 чем 11600,ну у них все по другому

Нет, не по другому, есть частные случаи, еще в трое можно найти прирост большой, как это меняет сказки про "почти вдвое"?

Member
sNQ писал(а):
10060р - Мат. плата ASRock A620M-HDV/M.2+
https://www.ozon.ru/product/asrock-mate ... 628554628/

Здравствуйте. Не могли бы подсказать? Тоже хочу купить эту мат. плату для AMD 8600G со встройкой 680m. Сколько эта материнская плата может выделить памяти для APU? В мануале написано что если отключить CSM в boot в биосе, то можно выставить больше 2Гб, это так для этой платы?

Куратор темы
abe
Не в курсе. Я последний раз эту "память" трогал на АМ4 сокете. А так плата вполне адекватная.

Member
unhurtable писал(а):
назовешь ЧТО за тестом было померяно чтоб давать ТАКОЙ результат

В пассмарке.

unhurtable писал(а):
и будет ли этот результат ревалентен в других тестах, например в играх?

С соответствующей ВК, в играх 14600 на z мамке вполне может быть х1.8-х2 от 5500 с типичной говнопамятью типа 3200 18-20-20

Member
Компот писал(а):
Какая из этих видеокарт получше?:
rtx 4060 от inno3d 8gb или rx 7600xt от sapphire 16gb
Обе двухвентиляторные

Если цена одинаковая то 7600ХТ лучше конечно же.

Member
Фото: 11
abe писал(а):
Сколько эта материнская плата может выделить памяти для APU?

Память выделяется динамически уже давным давно, никакой существенной разницы нет, физически это все та же оперативка проца и работает через его КП, а как там драйвер резервировать будет дело 105е, но не больше половины, при памяти меньше 8 уменьшается, но и ставить меньше 16 смысла 0, точнее уж если ставить то по хорошему 32 и не париться
Бушкапе писал(а):
В пассмарке.

Как эта цифра коррелирует с большинством игр, приложениями типа автокада, фотошопа?
Бушкапе писал(а):
С соответствующей ВК, в играх 14600 на z мамке вполне может быть х1.8-х2 от 5500 с типичной говнопамятью типа 3200 18-20-20

Проще говоря в хламину радупленный 14600 в некоих конкретных и редких случаях со старшей картой обойдет вдвое 5500(который вообще не при делах, упоминался лишь как показатель неревалентности говносайта), да еще и в FHD, при этом у обоих результат будет играбльным, браво.
P.S. Вот вы вступили в дискуссию - вы тоже поленились отмотать к тому с чего она началась с целью показать что 14600K огого или что?

Member
WhiteRatify писал(а):
честно надоела H линейка, скупостью разъемов под охлад, нвме, настройками биоса и деревянным звуком, хочется богатую интел плату

каких тебе настроек биоса не хватаит на h-плате?

андервольт - пожалуйста делай на h-чипсете. У меня есть h610 плата (msi m-g ddr4 ), андервольт открыт, offset по минусу ставишь и сохраняешь. Я попробовал, на g69 и на 12100 разницы не заметил вообще, кроме того что у него напряжение на ядро меньше было, но температуры одинаково. На 12400 не знаю что будет, но может так же, т.к. проц сам по себе не горячий
тайминги занизить и поднять напряжение памяти - без проблем
частоту в пределах 3200 / 5600 поставить - тоже без проблем.
выставить предел мощности - нет проблем, 135 вт ты только охлади плату
Частота памяти выше нормы h-чипсета дает меньше всего fps, если что, но за максимум денег. 3200 или 5600 вполне норм частоты, если взять память типа 5600/28 или 30 или 3200/16
Больше всего дают задержки. А задержки и напряжение контроллера регулируются и на h-чипсете

чес говоря, я не знаю ни одной причины брать z-интел плату, кроме как настраивать множитель проца, если там свободный множитель. Ну и радиаторы навесить
А если проц типа 12400f, то ему хватит любой b-платы или жирной h-платы

WhiteRatify писал(а):
За 9к я завтра могу взять это, попробовать в 3600 по памяти, +100мгц к процу по шине

гнать проц по шине - это если делать совсем нечего. На заводе всё за тебя уже разогнали
z-плата имеет смысл в основном для k-процессоров. Non-k мало смысла

WhiteRatify писал(а):
Новая платформа хорошо канеш, и я могу взять 12400f+H610 новыми за 15к

за 15к только если с маркетплейсов. В магазинах норм h-платы под 12400 стоят от 7-8к, в среднем, по сути как начальные b-платы + сам проц 10к

WhiteRatify писал(а):
и в будущем махнуть проц на что нить топовое из 11 линейки

у этого топового из 11 серии кэша будет не больше чем у 12400f, а может и меньше (если смотреть 11700 )
а в играх кэш нужен часто больше всего, чем ядра и частоты

а радиатор для ssd в магазине за 400 рублей можно купить и прикрепить на строительные стяжки (у меня так сделано)

Куратор темы
member345 писал(а):
за 15к только если с маркетплейсов.

:old_confused: :old_confused: :old_confused:
Вложение:
123.JPG
123.JPG [ 72.78 КБ | Просмотров: 627 ]

Member
sNQ ну или так

Junior
Фото: 66
всем привет. процесс сборки в самом разгаре. многое что конечно хочется обсудить. подскажите?
оказалось на матери 2х8 pin на питании cpu
77612
а на моем блоке питания 3х4 pin. точнее они выполнены как 2х4 на одном проводе и 1х4 на другом. иными словами 4 дырки не чем заткнуть
77613
не заведется?
покупать переходник или новый БД? БП модульный, но в коробке не нахожу переходника

Member
Предупреждение 
Фото: 0
kaelbcs писал(а):
заведется

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16156 • Страница 683 из 808<  1 ... 680  681  682  683  684  685  686 ... 808  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа