Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
LLlaMcoHпод 6970 вероятно уже 800 Ватт под разогнанный камень видется мне, по линии 12в надо порядка 650-700 ватт для стабильности, а лучше в спец топике спросить, на форуме есть такой. IH 4500, хороший кулер, вот только TY-140 большеваты, смотри чтоб планки памяти были низкими, обычные под него уже не лезут, знаю о чём пишу у самого с TY-140 "молоток", так вот вентиль залезает на память и только очень низкая память под TY-140 лезет. Ну или если получится поверни его на 90 градусов чтоб вентили вверх дули.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Казань
Romoro Большое спасибо.LLIOPOX Большое спасибо.А как вы считаете когда лучше взять всё это добро до нового или после?=)) И ешё тогда посоветуйте бп по лучше на всякий случай магазин тот же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
LLlaMcoH Пожалуйста, бп к примеру вот http://www.ulmart.ru/goods/219226/#open 65А по 12в линии совсем не плохо и всего 4к. Хватит на слай из 470 печей или 6950 в кроссе. Если бабло есть то лучший вариант http://www.ulmart.ru/goods/235561/#open, отличная марка бп, надёжная как советская ракета "тополь М", но и стоит соответственно. Брать по барабану когда, по крайней мере у нас в СПб цены к НГ не подскачили.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
варианты ( просто проголсуйте циферкой и приведите аргумент если можете ) :
1. Core i7 980x + СВО и в разгон до 4.2-4.4Ггц 2. Core i7 2700K + ТОП-кулер воздушный + разгон 3. Core i7 3960X + СВО но не переходить в этом году на Ivi-Bridge 4. Core i7 990X + СВО + cо временем перелезть на 780GTX + разгон до 4.4Ггц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Nik ♣ сво сейчас и летом Айви бридж под 1155.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Если сильно горят деньги и жгут руки, бери ай 5 2500к + топ мать на z68/p67 , потом айви поставишь. И СВО обязательно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
думаю тогда пока взять 980х + сво потом как выйдет уже и куплю, а то хочется 6 ядер опробывать
Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 37 секунд: все, сократил выбор до конкретного :
1. Core i7 980x ( Gulftown ) 3.33Ghz + СВО -> жду Ivi - bridge + 7xx GeForce 2. Core i7 3930K + LGA2011 ( EVGA Classified или Asus топовый ) + СВО -> жду только 7хх серии
как лучше поступить? Экономичнее всего вариант с 980х выходит и не особо тупивший взгляд, можно 3930К взять но мне лишь бы потом не жалеть об иви бридже
1) Бюджет ~15 000р 2) г. Москва 3) Монитор 1920*1200, планирую играть в Starcraft2 и стримить его, Diablo 3. + возможно игрушки вроде Battlefield 4) вероятно, нужно менять: Видеокарта, охлаждение процессора, память (?),материнская плата 5) Сейчас процессор q9400, ati 4850 видеокарта. Видеокарта стала перегреваться и вешать компьютер, старенькая она уже. Хочу купить типа 6870 что-то, только не знаю, есть ли смысл - нагрузит ли ее проц, нужно ли менять память (4гб дешевенькой очень), материнскую плату (мать - простенькая P5Q) 6) Разгон - если потребуется разгон процессора чтобы загрузить видеокарту
А что, этот i5 ощутимо производительнее моего q9400? Я думал, что они примерно равны. И за сколько примерно можно продать q9400 и 4850 Сапфировский ? Никогда не занимался этим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
Задался проблемой апгрейда, т к Баттлфилд тормозит, а разгон уже не помогает, что странно, хочу заменить мать, видюху, оперативку и проц. хочу не выйти из 20 тыс
Приоритеты:
Мать асус (ну привык я к ним) ну я так понимаю 1366 Видюха Нвидиа Проц Интел Оперативка а нормальная какая-нибудь, кингстон или трансценд какой-нибудь, я тут не особо разбираюсь.
Комрады помогите, человеку у которого нет времени даже на работе порыться в инете =(
моник 1400х1050 на проце водичку поставлю, как пределаю кремежки с сокета 775
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 6