Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
хотелось бы сэкономить на материнке, человек с разгоном не знаком и заниматься им не будет, а сюда еще надо резак и доставку впихнуть. посоветуете что-то? может еще что сменить. на калькуляторе сайта кулер-мастер посчитал, система есть 397 ватт http://www.coolermaster.outervision.com/PSUEngine бп должен потянуть. и не запарится ли все это в таком корпусе? я так понял, в комплекте не идет вентилятор на заднюю стенку.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Всем добрый вечер, имею на работе такую систему: е5400 2700 Mhz vga9600gt 512 3gb ram 450 ватт блок
машина для проверки игр и работы, игра на ней в World of Tanks и наблюдаются микро фризы
Предложили забрать мой е5400 за 900р и с доплатой 2 тыс до Intel Core 2 Duo E8200 или е8300, что скажите ? имеет ли смысл поменять процессор? будет ли заметный прирост? Заранее благодарю
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
4 ГБ норма, этого объема сейчас достаточно в большинстве задач...
человек не хочет заглядывать ближайшие пару лет в системник вообще. так что лучше уж 8 поставтиь, куплю две таких планки наверное. посоветуюсь с заказчиком, спасибо за предложение.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
M@D*ALEX писал(а):
Предложили забрать мой е5400 за 900р и с доплатой 2 тыс до Intel Core 2 Duo E8200 или е8300, что скажите ?
Слишком высокая переплата за небольшое увеличение производительности. Игровой движок использует только одно ядро, поэтому тактовая частота рулит, ваш е5400 может легко осилить 3,5+ ГГц, которых игре хватит. Друг один без доплат поменял е5200 на е8300, говорит грузиться пошустрее стало, но 2000 рублей оно не стоит, лучше кулер поэффективнее взять, если материнка позволит сильно разогнать, хотя для 3,5ГГц и бокса хватит (е5200 с боксом вчера на 3,52ГГц поставил - хватает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
M@D*ALEX писал(а):
Всем добрый вечер, имею на работе такую систему: е5400 2700 Mhz vga9600gt 512 3gb ram 450 ватт блок
машина для проверки игр и работы, игра на ней в World of Tanks и наблюдаются микро фризы
в ВоТ не играл, потому не могу говорить точно, но зачастую фризы говорят о нехватке видеопамяти, а не частоты cpu. с Монах согласен, прирост частоты практически никакой от е8200/8300. стоит разогнать свой камень. ну либо менять уже на что-то более интереснее (скорее всего вместе с платформой)
Ребят комп рабочий и пашет по 12 часов в день, сам чипсет на маме 90 ватный, температура с кулером под 80 на нём, представляете какая будет если я разгоню шину на этой маме?да и любой разгон на ней приводит к зависание ПК рано или поздно, не могу добиться стабильности никак, мать Asus P5N32-E SLI(PLUS
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
M@D*ALEX , дело твое, не хочешь - не гони. но если думаешь, что смена камня (который опять же будет без разгона)на е8200 что-то даст, то это не так.
M@D*ALEX писал(а):
температура с кулером под 80 на нём
омфг, это что за отвратный охлад такой. там небоссь и термопасты уже давно нет,а мб и не было . 45ти нанометровые Wolfdale'ы весьма и весьма холодные камни. У меня, помнится, на маленькой башне (silent square evo, эффективность которой не выше какого-нить дешевого айс хаммера 4300) разогнанный до 4.0ГГц е5200 в нагрузке был не горячее 60-70 градусов ( точно сказать не могу, давно дело было).
в любом случае, всегда можно сменить охлад+темопасту и поставить обдув на мосты (купить самые девешвые 80мм вертухи и как-то закрепить поверх радиаторов)
Бюджетная смена платформы (мать+проц+память) с заделом на будущее, основная причина апгрейда - слабый CPU для профильной видеокарты. Потратить планирую до 250 у.е. Сам склоняюсь к покупке дешевой LGA1055 мамки и i3 2120, с последующей заменой на i5 2500-2500K, мне кажется его производительности мне хватит потом надолго, но может имеет смысл глянуть в сторону AMD? Подскажите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Nobil писал(а):
с заделом на будущее
Nobil писал(а):
склоняюсь к покупке дешевой LGA1055 мамки
Nobil писал(а):
смысл глянуть в сторону AMD
первое со вторым не вяжется. стоит взять хорошую мат. плату, если с прицелом на будущее( в нее проще потом подтыкать апгрейды) в сторону АМД тоже стоит посмотреть, опять же исходя из будущего.
а по теме до 250у.е. Ваше предположение верно, только с последующей заменой на 2500К смысла может быть никакого
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Откуда: Ленинград
Подскажите пожалуйста на счет компа для девушки, ей нужна мультимедийная установка (фильмы, музыка, интернет и игры(симсы по основе, но хочет еще метро 2033 поставить)) Из железа имеется core i5 760 разогнанный до 3.6, мать. ASUS P7P55D PRO, блок питания Zalman ZM600-RS 600W Остальное железо надо покупать. Прайс лист Юлмарт-СПб По деньгам в районе 12 тысяч максимум, желательно меньше.
имеется core i5 760 разогнанный до 3.6, мать. ASUS P7P55D PRO, блок питания Zalman ZM600-RS 600W
Зайди в Сителинк, и купи её http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/599094/ Видеокарта PCI-E 2.0 GIGABYTE GV-N560OC-1GI=7 730 руб. остальное пока менять не стоит, хватит ещё года на два. Единственное не знаю на счёт памяти, её объём, если меньше 4Гиг, то докупи. RS. железо всё таки где то стоит? Так что корпус и остальное, в наличи, али как? ЖД, ДВД.
Последний раз редактировалось Komiwan 30.12.2011 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Откуда: Ленинград
видеокарта AMD Radeon HD 6770 ASUS 1024Mb - А эта не подойдёт? http://www.ulmart.ru/goods/256488/ Просто еще винчч нужен гигов этак на 500, корпус, с нижним размещением Бп, ДВД-ром, память
видеокарта AMD Radeon HD 6770 ASUS 1024Mb - А эта не подойдёт? http://www.ulmart.ru/goods/256488/ Просто еще винчч нужен гигов этак на 500, корпус, с нижним размещением Бп, ДВД-ром, память
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5