Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16156 • Страница 685 из 808<  1 ... 682  683  684  685  686  687  688 ... 808  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 11
PDO Вопрос риторический, конечно, но я бы на вашем месте начал со смены платформы(дешево-сердито вариант на AM4), карту реанимировать не проблема, да и надо для дальнейшей продажи, что за модель конкретно? Ну и город то какой?
nikolai3anv писал(а):
Память у меня патриот 6800 а из-за матери выжать такую скорость не получится ) как бы и хрен с ним

Во первых не только из-за матери но и иза-за проца, во вторых выжать 6800+ в Gear1 редкость скорее, а в Gear2 глупость ниже 8000, ну а в целом
nikolai3anv писал(а):
думаю или взять 14600к (или kf)

Вы реально каких мегачудес ждете от добавления недоядер и небольшого роста частоты кроме роста жора? Смысл имеет только если сильно чешется, в принципе https://www.wildberries.ru/catalog/2493 ... etail.aspx 16,4к ваш с учетом встройки уйдет за ~12-15 по идее, почему бы и нет, если встройкой где-то пользуетесь - еще 3к сверху https://www.wildberries.ru/catalog/2477 ... etail.aspx 19,4к

Member
Фото: 21
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Будет достаточно под 5070Ti.

Это то понятно. Да в принципе и моего 12600к достаточно пока.
Речь о том что все равно надо дальше идти. Пока тем более платформа актуальна и легко уйдет.
unhurtable писал(а):
Во первых не только из-за матери но и иза-за проца, во вторых выжать 6800+ в Gear1 редкость скорее, а в Gear2 глупость ниже 8000, ну а в целом

Да в этом то и дело. Получается что и мать нужно менять. А .. смысл? Особо и нет.
unhurtable писал(а):
Вы реально каких мегачудес ждете от добавления недоядер и небольшого роста частоты кроме роста жора? Смысл имеет только если сильно чешется, в принципе

Да вот и думаю что тогда не проще ли сменить платформу? На AM5? Ну как бы сменю на 14600 да останется ещё долго (относительно) актуальной. Но! Потом все. Дальше уже (когда устареет 14600 там и 14700 будет не хватать.
Так я и думаю если уж свербит то не проще ли вообще махом поменять платформу?

Member
Фото: 0
nikolai3anv писал(а):
поменять платформу

На грядущую АМ6 поменяешь уже.

Junior
Member, ближайшие 2-3 года планирую по-любому остаться на этом железе поскольку для моих нужд его хватает. А как подрастёт малой, тогда уже обновить на все самое новое на тот момент. Видюху реанимировать смысла не вижу, на мой взгляд проще взять б/у из относительно недавних. Я сейчас рассматриваю вариант опять же MSI 1660Ti, но не знаю будет ли она работать на такой древней платформе. Или смотреть куда-то в более ранние модели на подобии 1070 или 1070Ti. Город Воронеж

Member
nikolai3anv писал(а):
Да в этом то и дело. Получается что и мать нужно менять. А .. смысл?

Еще раз медленно и печально - у рапторов несколько улучшенный КП в сравнении с альдерами и они могут брать более высокие частоты даже на тех же матерях, а с Gear2 в которые свалитесь практически гарантированно вообще связываться зачем если искать производительность а не красивые цифры? Переезд на 14600 как способ унять зуд и немного производительности за недорого вполне вариант
nikolai3anv писал(а):
Да вот и думаю что тогда не проще ли сменить платформу? На AM5?

Весь смысл AM5 на текущий момент - наличие 3D процов(и то мегабуст далеко не везде и прямо-таки вау только при переезде на 9800X3D который стоит неадекватно приросту), если вы его не собираетесь брать то бессмысленный и беспощадный переезд ради переезда

Member
PDO писал(а):
Я сейчас рассматриваю вариант опять же MSI 1660Ti, но не знаю будет ли она работать на такой древней платформе. Или смотреть куда-то в более ранние модели на подобии 1070 или 1070Ti. Город Воронеж

А почему нет? У меня на похожей конфигурации с i7 4790, только материнкой на Z97 нормально работала 2060 Super.

Member
Anakeen писал(а):
i7 4790

Сюда и 4060 можно :D

Member
Фото: 21
Nomad-TM-LIVE писал(а):
На грядущую АМ6 поменяешь уже.

Когда она там ещё будет то?
unhurtable писал(а):
Еще раз медленно и печально - у рапторов несколько улучшенный КП в сравнении с альдерами и они могут брать более высокие частоты даже на тех же матерях, а с Gear2 в которые свалитесь практически гарантированно вообще связываться зачем если искать производительность а не красивые цифры? Переезд на 14600 как способ унять зуд и немного производительности за недорого вполне вариант

Да вот тоже думаю. 14600 хватит надолго. И дёшево обойдется. И память хоть чуть чуть но получится бустануть.(Хотя это больше конечно будет психологический эффект)

unhurtable писал(а):
Весь смысл AM5 на текущий момент - наличие 3D процов(и то мегабуст далеко не везде и прямо-таки вау только при переезде на 9800X3D который стоит неадекватно приросту), если вы его не собираетесь брать то бессмысленный и беспощадный переезд ради переезда

Смысл AM5 это здесь и сейчас недорогой и хваткий 7700
И будущие процы на zen 6.. они вроде как будут на ам5

Хотя сам больше склоняюсь к 14600к или КФ. (Хотя со встройкой процы лучше это факт ) Дешевле обойдется.
Но Ам 5 типа "перспективней" хотя .

Member
nikolai3anv писал(а):
Когда она там ещё будет то?

След. год скорее всего, так что если жажда апа, то 14600 и всё)

Junior
Anakeen то есть можно рассматривать аплоть до 3060S, правильно понимаю? А то я начитался, якобы возможности карты упрутся в процессор и будут лаги.

Member
PDO
Посмотри в сторону rtx 3050 6gb. В dns (Воронеж) самый дешёвый вариант стоит 18к. На willdberries самый дешёвый вариант стоит 15,5к.

Junior
rtyn 2060S вроде привлекательнее выглядит в плане производительности

Member
PDO писал(а):
2060S вроде привлекательнее выглядит в плане производительности

Да, 2060 Super в некоторых играх быстрее до 15-20 кадров, чем 3050. На Ютубе можно глянуть тесты, есть прямое сравнение этих карт. Только 2060 будет немного б/у, надо будет проверять при покупке. Хотя, свою пару лет назад взял под честное слово продавца, что всё работает. Правда, на неё было почти полтора года гарантии.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Сюда и 4060 можно :D

Я в своё время решил, что и 2060S хватит, потом немного пожалел, что не взял 3060S или 4060Ti.

Последний раз редактировалось Anakeen 27.04.2025 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: В сети
PDO писал(а):
якобы возможности карты упрутся в процессор

конечно упрутся. но производительность все равно будет выше чем на старых картах.
rtyn писал(а):
rtx 3050 6gb
фактически равна 1660S но дороже (типа новее)

Member
PDO писал(а):
ближайшие 2-3 года планирую по-любому остаться на этом железе поскольку для моих нужд его хватает. А как подрастёт малой, тогда уже обновить на все самое новое на тот момент.

Знаете меня всегда удивляют такие заявления: вы сидите на железе которому 10лет, планируете еще несколько лет сидеть типа хватает, карту рассматриваете из б.у. и при этом с серьезным видом говорите что потом все самое свежее, читай дорогое.
PDO писал(а):
Видюху реанимировать смысла не вижу, на мой взгляд проще взять б/у из относительно недавних.

Если у вас проблема как написали только в вентиляторах то это копеечный вопрос, опять же удивляет желание условно рабочую видяху выкинуть в мусорку если у вас N770 TF 2GD5 то вентиляторы https://www.ozon.ru/product/ventilyator ... 814796123/ цена вопроса 800р ну и термопаста еще https://www.dns-shop.ru/product/09adc29 ... nd-tc-h03/ 500р достаточно, никакой современной навороченной не надо. Итого за 1,3к восстанавливаем видеокарту до абсолютно рабочего состояния. Как минимум продать потом можно спокойно будет.
PDO писал(а):
MSI 1660Ti, но не знаю будет ли она работать на такой древней платформе

Будет, 1150 уже поголовно шли на UEFI, но как сказал тут вы ошибку совершаете со своим чудным подходом, я бы скорее сделал так:
https://www.avito.ru/voronezh/tovary_dl ... 7281853145 7,5к - заметный прирост от 770й, судя по сохранности коробки и прочего карта была в одних руках, 770ю тем не менее восстановить и держать как затычку.
Останется достаточно для https://www.avito.ru/voronezh/tovary_dl ... 7253612563 8к итого 15,5к + 1,3к по хорошему на восстановление 770й
Следующий шаг - продажа текущей связки мать+проц+память ~5-6к и плавная перекомплектация с небольшими вложениями до нормального вида AM4 какой именно решать вам, немного добавив можно взять, например https://www.dns-shop.ru/product/134e19b ... 11p-1tt-c/ потом память https://www.dns-shop.ru/product/0ed61dd ... a-2-32-gb/ скажем, потом прошить мать и взять проц 5500й за 5,5к, потом продать комплект 2600/мать/старая память и купить новую мать по вкусу получив в итоге новую гарантийную связку мать+память вполне актуальную а потом можно видяхи менять как хочешь

Junior
unhurtable интересно расписали, но честно говоря, я во всем этом железе не шарю. Я в 14 году на форуме собрал эту систему, так она и живет до сих пор. Потребности в какой то чрезмерной производительности у меня пока нет. Через пару лет ребёнок пойдет в школу и наверное она появится, вот тогда я и возьму новую сборку, а пока по минимуму вложений и телодвижений. Сидеть ковырять карту, потом продавать ее это геморрой. Намного проще потратить один день, купить то что подойдёт и будет работать и забыть об этой проблеме. Именно для этого я здесь и прошу вашего совета, какую карту было бы оптимально купить из сегмента б/у для этой сборки.

Куратор темы
Фото: 2
PDO писал(а):
Моя нынешняя карта Msi 770, с этими задачами справляется на ура, но со временем кулерам пришёл конец, карта перегревается, фризит.

PDO писал(а):
Потребности в какой то чрезмерной производительности у меня пока нет.

Тогда просто купить вентиляторы, а оставшиеся деньги потратить на красивую жизнь, если не доходят советы по смене 12+ летней платформы.

Junior
Всем спасибо за помощь и советы. Выбор сделан.

Member
Статус: В сети
unhurtable писал(а):
вы ошибку совершаете со своим чудным подходом

вы тоже совершаете ошибку со своим подходом. уже не раз советуя схемы продай-купи-продай-купи... и если с купи обычно проблем нету то с продай... я не знаю как у вас в Омске но в городах поменьше некоторые позиции на продажу застревают надолго, даже те которые ниже рынка стоят. ибо спрос в городе очень мал а доставка либо пугает либо съедает выгоду. либо всё разом.
unhurtable писал(а):
я бы скорее сделал так
вот именно ВЫ. вам в кайф все эти купипродайки, но не все готовы с этим заморачиваться. В итоге самый нормальный варик для чела просто купить 1660S/3050 и жить спокойно вы дружно обо...ли предлагая кучу головняков... ну штош...

Member
PDO писал(а):
Сидеть ковырять карту, потом продавать ее это геморрой. Намного проще потратить один день, купить то что подойдёт и будет работать и забыть об этой проблеме.

Я в поисках живых видях по нормальной цене бывает не одну неделю тратил, вы надеетесь что как в магазине чтоль пришел-забрал, если что гарантия есть, не, это вторичка, тут не те правила. по фотографии вам никто не скажет насколько живой экземпляр, только косвенно, как в случае с объявлением на которое я сослался - есть коробка, сама карта и то это не показатель что карта беспроблемная, вот взяли вы её, а через три дня вентили реанимированные для продажи парой капель смазки зашуршали... Все карты могут умереть/быть с дефектом который например плавающий, у меня по работе такое регулярно - принесут, работает, унесут глючит, причем люди на видео снимают чтоб показать что и как, нет, куръезы тоже бывают - вон 2 раза принесли комп который под нагрузкой вырубается, оказалось что банально кабель питания в БП не до конца вставляли
waldor писал(а):
вы тоже совершаете ошибку со своим подходом. уже не раз советуя схемы продай-купи-продай-купи...

Если человек изначально ставит вопрос о вторичке что-то подсказывает что это неспроста, да и собственно где вы там много телодвижений увидели, 1) купить карту - так с этого и начиналось 2) купить платформу целиком - куда меньший гемор купить комплектом разом без беготы 3) продать свое - тут я и не пишу про срочно/быстро 4) дальше апаться по мере необходимости
waldor писал(а):
и если с купи обычно проблем нету то с продай...

И с купи проблема если не по принципу пришел-хапнул что было по какой было цене и с продай везде та же ситуация, насчет ниже рынка вопрос насколько и все, ни разу не имел проблем с продажей поскольку всегда ставил цену ниже чтоб продать а не принимать посетителей(лично для меня это больший гемор, да еще потом типичное "ну тут скинуть бы", так что выставил ниже рынка на заметную относительно стоимости сумму, быстро продал и все)
waldor писал(а):
от именно ВЫ. вам в кайф все эти купипродайки, но не все готовы с этим заморачиваться.

С чего ВЫ это взяли можно указать что купипродайки это мое, последнее что я заменил таким образом это проц который несколько лет работал, мать,видяха, память, накопители куплены в магазине более 5 лет как, может Я еще чего о себе не знаю что ВАМ известно?
waldor писал(а):
В итоге самый нормальный варик для чела просто купить 1660S/3050 и жить спокойно

Самый нормальный варик в случае отказа вентилей - заменить вентили а не бегать за другой картой, удивительно, не правда ли...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16156 • Страница 685 из 808<  1 ... 682  683  684  685  686  687  688 ... 808  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа