Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16156 • Страница 686 из 808<  1 ... 683  684  685  686  687  688  689 ... 808  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
unhurtable писал(а):
С чего ВЫ это взяли можно указать что купипродайки это мое
сделал вывод на основании того что часто это советуете. если обидел - извините.
unhurtable писал(а):
заменить вентили а не бегать за другой картой
так это не апгрейд а ремонт. а ветка по апгрейду.

просто для меня странно что когда в ветку приходят за советом именно апгрейда всё равно всё заканчивается "выкинь своё г на помойку авито и купи целиком новый комп." не правильно это...

Member
Статус: В сети
Фото: 14
waldor писал(а):
не правильно это...

̶ф̶и̶з̶и̶к̶у̶, прогресс не обманешь, и хотя устаревание больше моральное нежели физическое, современные реалии и пожелания пользователя и создают ситуацию, все как вы и описали, проще скинуть/подарить/избавиться от не тянущей актуальные пожелания конфигурации и взять более менее современную необходимую и достаточную связку справляющеюся с текущими хотелками и задачами.
У меня самого мои раздаренные рабочие системники на Core2Quad Q9550, Xeon 1270v2, i5 2500K до сих пор работают у людей. Им больше для ютуба/фильмчика/музыки и не надо. Некоторым из этих системам лет 10 уже точно. Да, в них стоят сата ссд и памяти там в достатке, на них не играют. Поэтому особого дискомфорта люди и не испытывают. ИМХО, как начинаются запросы с играми, уж лучше не мучить дохлую лошадь и пересесть на то что без тормозов позволит это делать.

Member
Alvar_i писал(а):
как начинаются запросы с играми, уж лучше не мучить дохлую лошадь и пересесть на то что без тормозов позволит это делать.
так чтобы просто поиграть (тем более автор озвучил нетребовательные игры) 4790+3050 заглаза хватит. это конечно не 3090ti но именно поиграть - вполне.

Member
Фото: 11
waldor
waldor писал(а):
сделал вывод на основании того что часто это советуете. если обидел - извините.

А можно примеры как именно часто я это советую по отношению к покупке нового на основании которых вы статистически сделали такие выводы? Обижаться не на что, просто смешно как вы из нескольких частных случаев делаете вывод что это часто, давай же сами объективно посчитаете сколько это часто в процентах(особенно учитывая что я нередко даю несколько выкладок вообще весело получится).
waldor писал(а):
так это не апгрейд а ремонт. а ветка по апгрейду.

Я вас удивлю но покупка карты это тоже не сюда, есть отдельная ветка, а уж сколько тут собирателей с 0 по сути...
waldor писал(а):
просто для меня странно что когда в ветку приходят за советом именно апгрейда всё равно всё заканчивается "выкинь своё г на помойку авито и купи целиком новый комп." не правильно это...

Просто в большинстве случаев люди наивно полагают что просидев условно 10 лет из которых половина времена застоя и дальше так будет, давайте посмотрим логически: 2009 - 1156 i5-750 отличный проц, разгон дает вторую жизнь можно сказать; 2011 - 1155 и 2500K/3570K по сути ничего не сменилось; 2013 - 1150 и все те же 4/4 и DDR3 на коне; 2015 - попытка перелезть на DDR4, пока еще ничего не дающая, 4 потока начинает быть мало не в единичных случаях а сам HT перестает снижать производительность; 2016 - Zen и наконец-то конкуренция, хотя K i7 все равно в лидерах, 2017- по сути без изменений, но 4/4 становится откровенно мало для того чтоб рассчитывать купить на несколько лет, DDR4 норма и начинает гонку частот, DDR3 окончательно сошла с дистанции; 2018 новый топ 8700K 6/12, можно сказать реинкарнация 2500K - по сути хватает на следующие 5 лет; 2019 - ответка в виде 3600, до 8700K в разгоне не дотягивается, но простой становится спорным; 2020 - LGA1200 и 6/12 окончательно массовый, 5600X как альтернатива 8700K; 2021 - окончательное становление 6/12 как миддла, 4 потока однозначно недостаточны, 8 потоков в старых процах на пределе а в случае не K процов такое-себе, интел дает разгон памяти в мидловые чипсеты; 2022 эпоха LGA 1700, становление DDR5 - 2016 дежавю, пробивается AM5; 2023 процы ниже 6/12 даже не рассматриваются DDR4 уходит в бюджетный сегмент; 2024-2025 закрепление позиций DDR5, 6 ядер занимают позиции в любом бюджете, более 6 становятся нормой для долговременного использования.
И почему-то народ делает большие круглые глаза говоря о смене платформ при том что за то же время видяхи изменились значительно сильнее а уж то что банальная бюджетка типа 4060/8 стоит как бюджетный же комплект мать+проц+память типа 12400F+B760+2х16 почему-то не замечают и на лоу-енд 3050 ответка есть в виде R5 5600+B550+2x16... Но вот купить 3050 вы почему-то рассматриваете а смена платформы для вас глупость и геморрой...

Junior
В данной сборке https://www.dns-shop.ru/conf/274fbc1da7aabc45/ на чем возможно снизить стоимость?
Оперативка замена на 32 минус 9-10, видеокарта замена на 4070 еще минус 10???

Member
AvPAl писал(а):
на чем возможно снизить стоимость?

под какие задачи сборка?
если уж резать, так резать
память на 32
корпус в два раза дешевле можно брать,
если про игры то видеокарту за такую цену оставить (удивительная правда какая-то)
вместо вашего ссд, два по 1 тб, ADATA XPG GAMMIX S11 Pro , один под систему, второй под игры/софт
блок питания на 600 вт, если не будете гнать в щи, то до лимита и не доберется никогда.

Member
AvPAl писал(а):
В данной сборке https://www.dns-shop.ru/conf/274fbc1da7aabc45/ на чем возможно снизить стоимость?

Глобально ничем, по мелочи - проц на WB, кулер 206й, ну и написанное, еще больше - проц 13490F на WB, кулера хватит за 1,5к, мать на B760 попроще, SSD https://www.dns-shop.ru/product/134e19b ... 11p-1tt-c/, БП попроще и корпус

Junior
Фото: 66
Приветствую. Определился с выбором, благодарю всех за советы и приятное общение на форуме.

вот что взял
Процессор Intel Core i5-14600KF OEM - 18500р в магазине потому что на 1500р дороже чем на WB. имею плохой опыт возвратов там.
вообще я интел бой. и считаю i5 середнячковым вариантом. хотел изначально брать 12600к потому что разница минимальна, а цена почти в 2 раза ниже. но за минуту до покупки увидел видео сравнение 2 процессоров в играх. разница порядка 20 fps. 60 vs 80. что думаю экономить, пора уж обновить раз в 10 лет.
https://www.dns-shop.ru/product/1635927 ... 600kf-oem/

остальные цены самые низкие среди других магазинов:
Материнская плата MSI PRO Z790-A WIFI - 20 000. посоветовали, понравилась по отзывам.
https://www.dns-shop.ru/product/5072ed0 ... 90-a-wifi/

Оперативная память Patriot Viper Venom RGB [PVVR532G640C32K] 32 ГБ - 10500р. посоветовали, частоты 6400. гарантия 10 лет и подсветка.
https://www.dns-shop.ru/product/94f1063 ... 32k-32-gb/

Корпус MONTECH AIR 903 BASE [AIR 903 BASE (B)] черный - 6000р. посоветовали. самый дешевый. просмотрел все корпуса на авито и недорогие в магазинах. понравился. по 3 вентилятора спереди и сверху.
https://www.dns-shop.ru/product/daa9b3a ... -b-cernyj/

Кулер для процессора PentaWave Z06D LE SRB [PC-Z06D LE SRB] - 3000р. посоветовали. самый дешевый из мощных. с подсветкой не было в наличии. в комплекте шла термопаста. термопроводность 7, у MX4 получше было бы - 8.
https://www.dns-shop.ru/product/c04ade4 ... 6d-le-srb/

покупка
день ушел на то чтобы выбрать комплектующие по магазинам. забирал в 2 разных. имею положительный опыт общения с dns, возврат средств по гарантии. и цены тут оказались ниже. из бонусов оказались только 5% кэшбек.
еще часов 8 ушло на разборку старого, сборку нового системника. установку винды
изначально желание было только обновить проц+мать+память. выполнено, но дополнительно купил новый корпус и кулер, заменил клавиатуру на запасную USB (в новой матери нет ps/2), подогнали ssd m.2 256Gb под винду.
В планах решить, менять ли 12 летний БП, поменять монитор на более крупный (но это ведет к замене самого стола), 3,5 audio jack заменить на 2 провода (колонки micro lab и материнка позволяют), настроить wifi вместо или дополнительно к ethernet (опять материнка позволяет), изготовление пылевых фильтров, установка дополнительных вертушек на выдув, освоение нового UEFI.
на старый системник, корпус+мать+ддр3+проц+кулер+ssd с виндой уже есть претендент

сборка
Из интересного мне было:
проц обезжирил БР2.
Термопаста была в комплекте с кулером. купленную МХ4 поехал сдал. Нанес только на процессор (раньше еще и на кулер мазал). размазал лопаткой.
2 передних вентилятора объединил переходником. стоит ли искать и объединить еще и третий? получается большая нагрузка на цепи питания.
два вентилятора кулера объединил переходником в 1 разъем
как писал выше, у БП питание процессора 12pin, у материнки 16. заранее вопрос не изучал. тут была основная заминка в сборке.
кабель-менеджмент довольно простой, интересный.
вообще все довольно удобно и просто (на старой mini-atx с большим трудом что-то подключал, провода просовывал)
обратил внимание, что башеный кулер крепится не напрямую к материнской плате а через рамку в комплекте. получается мог бы получиться вариант купить за 120р на озоне такую рамку переходник и использовать имеющийся кулер
крепление процессора с помощью металлической скрепки (если оно вообще необходимо)- прошлый век. и конструкция сложная. бред... спасибо камраду, подсказал купить прижимную рамку-пластмасску.

минусы и косяки
корпус - отверстия не соосны отверстиям в материнке. надеюсь она не вспучилась у меня локально. криво выполнено место под "заглушку". отогнул, теперь мать нормально встает к заднему торцу. на корпусе пара царапин, видимо с завода. непонятный лоток для HDD. он слишком большой, но в в то же время только для одного диска. но в то же время быстросъемный и имеет 2 варианта установки.... излишнее. ssd не обдуваются, их провода висят вниз (могут отсоединиться). в авто режиме вентиляторы характерно шумят. по мне слишком сильно.

кулер - непонятная бумажная наклейка в комплекте по форме железки бекплейта. напрашивается ее расположение между материнкой и бэкплейтом. электро изоляция? а как же теплоотвод. нигде не нашел упоминания таких наклеек. не использовал
крепление вентиляторов на скобах. они меня бесят.
основание кулера в одном сечении плоское, в другом - выпуклое, как и пишут в обзорах. сфотать зазор не удалось

на вентиляторах кулера и корпуса нет стрелочек, куда дует

память чуть высосовата. касается штатно установленных вентиляторов кулера. приподнять из на 2 мм не проблема.

материнская плата - мать!!! мать вся в каких то белых соплях. точках. будто краска прокисла. будто китайцы ее так жарили, когда припаивали, что на текстолите сзади покрытие запузырилось. нид хелп!
77631

фиговая инструкция. и ссылка на электронную - такая же фиговая. вот уж я с детства увлекаюсь компьютерами, репу чесал, вызывают удивление слова обзорщиков - с установкой разберется даже ребенок
ssd m2 установил в слот номер 4, подальше от видеокарты. надеюсь он 4 по счету, а не по скорости последний, информации про это не нашел.
Разъем USB 3.2 Gen 2 type-C хоть имеет точку, но удлинитель от корпуса, штекер и так и сяк болтается. ну раз не коротнуло - значит точка совпала со стрелкой
прикрутил рога WIFI, установил дрова - windows 10 не видит мой wifi. надо разбираться

некрасиво идет провод питания видеокарты. его или через верх или через низ.

общее впечатление
я остался доволен тем что все хорошо. комп завелся с первого раза и без танцев с бубном. я к такому не привык... комп сразу увидел ssd, видео сразу заработало от видеокарты, биос увидел флешку и запустил с нее установку windows. потратил около 60 000, не много ни мало. хорошие запчасти, пусть служат. на вид все качественное. системник стоит там внизу и я его не вижу. сильнее стал шуметь, по сравнению со старым, в простое. надо заниматься
больше всего конечно корпус нравится. пришлось поменять мою любимую клавиатуру за 400р на запасную. в ней нет дырки под флешку и наушники, кнопки как на печатной машинке. бесит каждую минуту существования....
пришлось конечно винду переустанавливать, все это опять настраивать... муторно. не представляю как бы я справился, если бы под рукой не было смартфона и ноутбука. винда нынче с флешки на nvme устанавливается за 5 минут. эх, уходит эпоха ждать по часу...
я был не готов что столько всяких разъемов, кнопочек. сейчас сказали тут еще и bluetooth есть. вот сижу в наушниках...
в общем собрал, сделал фотки, посмотрите кому интересно. ни во что еще тяжелое не успел сыграть. прогнал какие то тесты. прошу заценить, а то может подсунули какой нибудь не тот процессор или память, и они должны выдавать больше

максимальная температура в тесте 77 градусов. 10 минут

фото
несколько фото залил в галерею на сайте. дело это не простое. оставлю ка я ссылку на облако.... а то и так настрочил тут
https://cloud.mail.ru/public/mKeD/FTQwx43fU

Последний раз редактировалось kaelbcs 28.04.2025 8:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
kaelbcs писал(а):
получается большая нагрузка на цепи питания.

нет там большой нагрузки от трех вертушек, не переживайте
kaelbcs писал(а):
информации про это не нашел.

на сайте мси раздел по этой материнке
https://ru.msi.com/Motherboard/PRO-Z790 ... cification
Источник M.2_4 (From Chipset) supports up to PCIe 4.0 x4
kaelbcs писал(а):
сильнее стал шуметь, по сравнению со старым, в простое.

зайдите в биос и отрегулируйте кривую вентиляторов, все станет тихо и холодно
Поздравляю с обновкой! вот прям правильный отзыв и обратная связь коллективному разуму ))))

Member
nikolai3anv писал(а):
Память у меня патриот 6800 а из-за матери выжать такую скорость не получится

Так у тебя 12600, биос обнови, воткни 14600 и 6800 с высокой вероятностью поедут.
unhurtable писал(а):
во вторых выжать 6800+ в Gear1 редкость скорее

Я бы посмотрел на 6800 в жир 1 :D
unhurtable писал(а):
а в Gear2 глупость ниже 8000

unhurtable писал(а):
Еще раз медленно и печально - ...
а с Gear2 в которые свалитесь практически гарантированно вообще связываться зачем если искать производительность а не красивые цифры?

Уа-ха-хах :lol: Офигеть тут советчики :lol:
Ещё и таким менторским тоном :D

nikolai3anv
По сути твоего вопроса - да, заменить 12600 на 14600 стоит, тем более у тебя к, замена на кф обойдется почти бесплатно.
Память заведешь повыше.
Пынеядра помогут в играх чувствительных к мультикору (а такие есть), компиляции шейдеров и рабочих задачах.
Если 12600 был дубовый (у меня он например был дубовый и выше 4.9 не ехал при 1.275), то получишь ещё и буст по частоте минимум 10%, 14600 гарантированно заведется на 5.5.

Последний раз редактировалось Бушкапе 27.04.2025 23:08, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Фото: 2
kaelbcs
вставь провод USB-C
докупи/поставь 1 вентилятор сзади и 1 сверху. ну и человеческий БП само собой.

Member
unhurtable писал(а):
Но вот купить 3050 вы почему-то рассматриваете а смена платформы для вас глупость и геморрой...

да потому что на "платформе" не поиграть. поиграть только на видеокарте. и что принципиально изменится от замены 4790 на 5600? Вон Леший как раз не так давно это тестил. ну в СпасиМарину2 чуть прибавило. но и 69фпс на 4790 это тоже играбельно.
unhurtable писал(а):
лоу-енд 3050 ответка есть в виде R5 5600+B550+2x16

ответка на которую надо потратить ЕЩЁ столько же. ради чего? пары фпс? а чтобы было не пару а пару десятков надо другие деньги и вы сами это понимаете.

Куратор темы
waldor писал(а):
да потому что на "платформе" не поиграть.

Допустим PDO купит на изначальные 15 тысяч какую-нибудь бедность типа Ryzen 5 5500 + кулер + плату + память. Старый хлам продаст, денег хватит на GTX 1060, возможно что-то лучше. И уже получается вполне адекватный компик.
Буквально сегодня подбирал, даже мелочь на карту останется. :old_biggrin:
5501p - Процессор Ryzen 5 5500 OEM
1399р - Кулер ID-COOLING IS-50 MAX
4499р - Мат плата MSI A520M PRO
2499р - ОЗУ Apacer NOX 2*8GB 3200 MHz

Member
sNQ писал(а):
И уже получается вполне адекватный компик.

так блин этот "адекватный компик" будет выдавать меньше чем "12ти летняя рухлядь" с 3050.

Junior
Фото: 66
sNQ писал(а):
провод USB-C

Что это?
У меня есть usb-c на материнке и 2 разъёма на самом корпусе, сверху.
Только после подключения телефона по проводу type c - type c экран начал жить своей жизнью...

Куратор темы
waldor писал(а):
так блин этот "адекватный компик" будет выдавать меньше чем "12ти летняя рухлядь" с 3050.

Если и будет меньше, то незначительно. Но хотя бы железо свежее будет и потом только карту надо будет обновить.
kaelbcs писал(а):
Что это?

Этот провод подключить в разъём.
Вложение:
123.JPG
123.JPG [ 86.15 КБ | Просмотров: 647 ]

Member
Бушкапе писал(а):
Уа-ха-хах :lol: Офигеть тут советчики :lol:
Ещё и таким менторским тоном :D

Благодарю, верно отмечена ошибка, человек просто писал про переход на AM5 вот и заклинило на нем, перенес U 1:1 и U 1:2 на интеловские G1 и G2, приношу извинения nikolai3anv и всех кто прочел за ненамеренную дезинформацию, на 1700ом Gear4(путаница изза наличия DDR4, так что для красоты сделали 1-2-4 а не 1-2 просто, впрочем и двухканал четырехканалом 5ой защитали при той же 128 шинке, чудеса маркетингового удвоения со времен DDR живее всех живых) врубается значительно позже 6800 а 5я по дефолту G2 :bandhead:
И да, раз уж взялись указывать на ошибки, могли бы и сами не с таким пафосом и без ничего а с подробностями разбора ошибки что было бы куда полезнее а то получился бесполезный для непонимающих пшик.
kaelbcs
с обновкой :beer: ну как всегда не без приколов:
непонятно зачем вентили каскадить, на матери 6 разъемов под них, шнурки родные вроде не короткие;
по питалову тема настолько старая что уже даже в мануалы бывает не добавляют - главное запитать CPU1;
следы на матери - флюс, чаще всего встречаю, кстати, именно на MSI, ничего особо страшного, отмыть можно но муторно - несколько заходов с изопропилом, за раз не все снимается обычно, через пару-тройку лет будете делать глобальную чистку с заменой термухи, тогда и достанете, хотя судя по предыдущему скорее лет через 5-никода :D ;
по бумажке от кулера с огромной вероятностью речь про двусторонний скотч который лепят чтоб не париться с придерживанием, по подошве - традиционный плевок в потребителя с гуляющими от экземпляра к экземпляру вариантами исполнения :D ;
скобы на вентилях не зло а благо, вот извращения на средних вентилях некоторых со своим крепежом имени хрен заменишь..;
то что на вентилях нет маркировки норма, собственно и так видно вообще-то;
по корпусу непонятки и если гнутую заднюю панель и царапину можно объяснить скажем витринным экземпляром, то отверстия очень странно, возможно кто-то шпеньки наклонил, ну и второй чудесный и нередкий вариант излишек силы - не те винты вкручивать :oops: ;
приподнимать вентили увы норма на двухбашенниках и немелких радиаторах памяти(это вообще фигня - мне на моем люцифере пришлось вентиль назад переставлять изза излишне высоких);
M2 расписаны в мануале/на страничке - первый процовый, остальные чипсетные, при этом нижняя пара кроме NVMe умеет и SATA;
по питанию видяхи решается элементарно парой стяжек(вокруг задней части карты обвести, лишь бы длинны шнура хватало, в крайнем случае есть удлинители, переходники для любителей красоты типа https://www.ozon.ru/product/udlinitel-p ... 006279985/ и https://www.ozon.ru/product/adapter-per ... 224333585/ но это лишние соединения, не люблю такое);
лоток для HDD обычный вполне, второй винт крепится первым сверху на корзину просто а не внутрь;
чтоб питалово упало из SATA разъема надо очень сильно изнасиловать коннектор БП(у меня такие есть специально выкушенные перемычки для питания SAS винтов), а уж сам саташник с защелкой чтоб выпал ну очень сильно прогневать судьбу;
PS/2 мертв уже давно, удивлен что вы еще им пользовались, ну а раз там был USB для флешки и разъем для ушей это был лютый многохвостый комбайн а не клава :-) решение - USB хаб на стол у нас такие бухи любят, бывают с картридером, Type-C разным ваттажем - на любой вкус, по ушам если аналог то удлинителей тоже полно;
USB-C корпусной воткнуть по другому в мать можно только с характерным хрустом :D ;
с вафлей непонятно - для проверки попробуйте на раздачу включить, может модуль дохлый.

waldor
waldor писал(а):
да потому что на "платформе" не поиграть. поиграть только на видеокарте. и что принципиально изменится от замены 4790 на 5600?

Поиграть можно только на компе целиком, принципиально говоришь, ну смотря где и смотря как, например на 4/8 и 16ГБ DDR3 альт-табаться дольше(полагаю я не один такой у кого фоном еще что-то открыто, впрочем у меня норма и кинчик параллельно на телек что тоже ресурсы немного но ест).
waldor писал(а):
ну в СпасиМарину2 чуть прибавило. но и 69фпс на 4790 это тоже играбельно.

Правда чтоль а график полноценный с 1 и 0.1 тоже такой же по форме просто смещен вниз?
waldor писал(а):
ответка на которую надо потратить ЕЩЁ столько же. ради чего? пары фпс? а чтобы было не пару а пару десятков надо другие деньги и вы сами это понимаете.

Ответка в плане цены, ну и предлагать 3050 это отличный вариант для ЧЕГО - вроде как начиналось с того что и 770й хватало и замена чисто изза вентилей :bandhead:
Потому и посоветовал практически в изначальный бюджет 15к сменить и платформу и видяху, а после продажи текущей платформы заниматься дальнейшим улучшением по собственному вкусу, например жить с единственным SSD на 128Гб в наше время такое себе удовольствие.
waldor писал(а):

Что такого могучего и великого вы увидели в 3050 аж интересно - в свежих играх 4790 с DDR3 это приговор, да и 3050 не верх желаний, в старых случится ой(а если учесть что вполне игралось и на 770й и упоминалась 1070 о свежих речь и не идет) - они плевать хотели на то что в 3050 нового впилили и оптимизированы под другие архитектуры и ВНЕЗАПНО будет пшик, напомню что человек играл на 770й которой хватало, с огромной вероятностью 2Гб и отсутствие поддержки DX12, значит еще огромный пласт последующих игр вполне играбельных скажем на 1060/6 по сути только откроется(ну например Horizon Zero Dawn на 770ой не запустить как и кучу других игр)!
В итоге получаем смешную ситуацию - сменить вентили в 770й копеечная процедура это зло и ненадо, купить взамен на все деньги 3050 и радоваться новой карте чтоб играть в старые игры, логично :?: .

Junior
Коллеги, добрый день!
Прошу посоветовать как можно улучшить производительность в рамках бюджета. Можно с учетом продажи текущих комплектующих.

1. 30-50 тысяч (сверху, т.е. без учета продажи текущих комплектующих)
2. Москва
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры, монитор 3440x1440
4. Текущая конфигурация Intel Core I5 12400, MicroStar Pro Z690A DDR4, 2x 8 gb DDR4-3200 1600 MHz, GF RTX 3060 Ti 8gb,
5. Разгона не будет
6. да, когда перестанет хватать текущей производительности
7. никаких специфических пожеланий
8. пока никаких идей.

Member
Фото: 3
Артем318
У вас весь бюджет сожрёт ВК. т.к. цены - неадекват. С 3000 линейки актуально переходить на 5000 или новые карты красных. Например 5060Ti (16гб) как самый бюджетный из зелёных, который даст вам условный скачок раза в полтора или чуть меньше. Ну или 4070TiS. Или Radeon 9070. Конечно в сравнении с 3060 вам и 4070S даст заметный прирост, но в 25 году брать 12гб уже наверное не самая лучшая идея (хотя если найдёте по очень хорошей цене, то почему бы и да). И вам надо память расширить до 32 гб (лучше 2х16), но DDR4 сейчас дешёвая, можно на Авито взять не парясь. Проц сходу вам менять смысла нет, т.к. 12400 вполне актуален, а пространство для манёвра на 1700 у вас ещё есть. А с БП у вас там что?

Member
Фото: 0
14400 хватит под грядущую 5070S18?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16156 • Страница 686 из 808<  1 ... 683  684  685  686  687  688  689 ... 808  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа