Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Москва
Добрый вечер, знающие люди ! Помогите определиться с выбором мамки ! ASUS P8P67 Pro или ASRock P67 Extreme4 Сейчас использую MSI P67A-GD53, но по какой-то причине связка из 2 gtx 470 (leadtek & Point of view) на ней не работает, по отдельности норм, а вместе никак. P.S. было бы не плохо еслиб ответил кто-нибудь использовавший такую материнку со sli из видюх разных вендоров. Спасибо.
1) Бюджет ~20, но чем меньше тем лучше, конечно же. 2) Самара http://samara.dns-shop.ru/catalog/29/ 3) Хочу играть в новые игры (на уровне bf3) на макс настройках с хорошим фпс и слушать музыку. Есть система 5.1. 4) Мать, БП, Оперативка, Проц + кулер на него. 5) Система сейчас: Мать - ASUS P5K-E Проц - core 2 duo 2.3 Видеокарта -geforce 560 Ti Память - 4 планки по 2 гига ддр2. Корпус -Raidmax Saggitarius2 с ним вместе бп 500w кажется. Жесткий -Seagate Barracuda 7200.10 6) В разгоне нубас, считаю это каким то опасным занятием, поэтому если и буду разгонять то чуток. 7) Через год, может больше. планирую заменить жесткий и сделать сли 2x 560 ti
Выбрал себе по процу i5-2500, а далее затупил с платой под него (так как нужен норм звук и в будущем sli) Нашел только эту - Gigabyte LGA1155 GA-Z68MA-D2H-B3 Z68. Так же помогите определиться с кулером и БП. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
evilfrog
Цитата:
Есть система 5.1.
очень обширно если "система" до 3-5 килорублей, то любая встройка
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Народ, описывал свою дилемму , решил уже такой набор брать :
Thermalright Silver Arrow
8Gb DDR-III 2000MHz Corsair XMS3 (2x4Gb KIT )
ASUS Maximus IV Extreme-Z [Socket 1155] RTL
Intel Core i7 - 2700K OEM (3500 МГц, S1155, DMI)
вот как то так, хочется все же, что то такое что будет топом , но 3960х брать не хочется, т.к. говорят что иви выйдут, иви шестидерные на 1155 сокет выйдут или нет? Бюджет пока держу на отметке 30 тыс., или 1000 вечнозеленых , пока думаю ждать NVIDIA буду , что выкатят, кулер думаете для разгона до 4.6-5.0Ггц на воздухе сойдет? Он тихий или есть какие анти советы по его покупке? Массивный, ничего не скажу но жуть как нужна тишина , хотя бы на уровне мугена 2 ( 135 мм вентиль на 940 оборотах + 120мм на 760 оборотах работают, вполне тихо, по крайней мере если ухом в 20 см смотреть )
Мотаюсь до сих пор, 980х или санди
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд: есть даже вариант ASUS X79 Sabertooth \ Core i7 3930K \ 16GB DDR-3 2000mhz Но без иви-бриджа обойдется в 40-45 тыс., первый вариант в 30-35 тыс. хотелось вообще в 25 уложиться
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды: а Sandy Bridge на 68z уживается с трехканальным режимом? Мог бы временно с нынешней платформы перетащить память, попозже заменить, а то говорят два канала, два канала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
Nik ♣ Шестиядерные процессоры на 1155 сокете выпускаться не будут, а будут выпускаться только на сокете 2011, переход сейчас на Core i7 - 2700K большого прироста в быстродействии тебе не даст, дождись выхода в апреле 2012 процессоров Ivy Bridge. Процессоры Sandy Bridge работают с памятью только в двухканальном режиме, но использовать оперативную память с имеющейся платформы в любом случае можно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2012 Откуда: Люберцы
Добрый вечер.Прошу помощи в апгрейде.
1) Бюджет ~17 000, но чем меньше тем лучше. 2) Москва, предпочтений нет. 3) Играть в новые игры, работать с офисом и большими таблицами. 4) Оперативка,Хард (может видео карта). 5) Система сейчас: Мать - ASUS P5Q PRO Проц - Intel Core 2 Duo CPU E8500 Видеокарта -geforce 260 GTX Память - Kingston HyperX, 2x2048 MB, PC8500 DDR2 SDRAM, 1066 МГц Корпус - Корпус хз, БП 650 W корсар. Жесткий -Seagate Barracuda 7200.11
Хард уже не тянет, много битых секторов да и оперативки не хватает. Может что и с видео посоветуете? 6) Без разгона. 7) Через год, может больше, планирую сменить комп, этот оставить брату.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
На данный момент могу прикупить что то из этого 1) ссд 2) монитор 3) HD 6850. Вот и думаю, что лучше взять, если монитор то уже будет не хватать 5750, если 6850 то смысл для 1440*900, мне и так сейчас достаточно той что есть, если ссд тот же крусиал м4 то надо ли оно мне для моей системы и стоит ли оно тех денег.
с какой картой система будет более перспективной? без оглядки на бюджет, без последующего апгрейда, без разгона. я склоняюсь к первому номеру. таки комп берется на года 4, монитор если еще не фл хд, то в ближайшем будущем будет, там и пригодятся 2 гб памяти. что скажите? опять же, два биоса мотивируют. переход на второй это фактически разгон, а если правду говорят, что он еще и конвееров часть разблокирует, так и того лучше бонус) и по поводу бп, чуть дешевле чем предыдущий мой вариант(http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... cteristics), насколько хуже и есть ли смысл экономить (хватит ли его для этой системы) или таки лучше взять тот что дороже.
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Komiwan ну, это можно, только как на счет аргументов? бп - ок. мать( в чипсетах интела не силен) чем лучше предыдущей? а видео с расчетом на 4 года хватит ли 1 гб? уже сейчас современные игры выходят за эту грань в потреблении видеопамяти. да и в коментах жалуются на кривой биос и что не держит заводской разгон. многовато негатива) не сочтите за критику, просто хочу быть уверенным во всем
_________________ We March for Macragge, and We Shall Know No Fear!
Komiwan ну, это можно, только как на счет аргументов? бп - ок. мать( в чипсетах интела не силен) чем лучше предыдущей? а видео с расчетом на 4 года хватит ли 1 гб? уже сейчас современные игры выходят за эту грань в потреблении видеопамяти. не сочтите за критику, просто хочу быть уверенным во всем
мать? если в дальнейшем, ставить SSD под систему, то нужна поддержка RAID массивов, Н61 не поддерживает. Chieftec CTG-550-80P - на самом деле это 500 ватник, маркетинг, при 550 через пять минут уходит в глухую защиту. Обзор: http://www.easycom.com.ua/power/chiefte ... p/?lang=ru Gigabyte - на порядок лучше чем Sonic, и если не будет хватать памяти 1 Гига, то наврятли Radeon HD6950 это спасёт, у неё ниже производительность. Хотя всё относительно, и об этом можно спорить до посинения. 6950 или 560Ti?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2010 Фото: 12
Komiwan
Цитата:
3) По скорости 6950 быстрее 560Ti на 6% с увеличением разрешения до 1920*1080р на 8%, до 2560*1600 на 14% Данные параметры справедливы, только для эталонных(референсных) карт
new_pauk конечно HD6950, тем более
new_pauk писал(а):
таки комп берется на года 4, монитор если еще не фл хд, то в ближайшем будущем будет, там и пригодятся 2 гб памяти
Denis_M Купи пока 6950 и блок питания, сейчас не сезон для ноу хау. п.с. потом процик погнать
Уважаемый г-н Prod, купил у знакомого б/п на 450 Вт за 100р., поставил - работает. Понимаю что лошара - удержаться не смог Присмотрел в нете HD 6950 за 9 т.р. от Gygab., но вот че подумал - стоит ли сейчас тратиться на г/п или лучше посидеть на старом еще 7-8 мес., а потом купить новый комп с 0? Тем более 450 Вт вряд ли хватит, а это еще тыща кровных...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Belyi_ писал(а):
Nik ♣ Шестиядерные процессоры на 1155 сокете выпускаться не будут, а будут выпускаться только на сокете 2011, переход сейчас на Core i7 - 2700K большого прироста в быстродействии тебе не даст, дождись выхода в апреле 2012 процессоров Ivy Bridge. Процессоры Sandy Bridge работают с памятью только в двухканальном режиме, но использовать оперативную память с имеющейся платформы в любом случае можно.
ладно...думаю если попадется Core i7 3930K он тут всего 599 долларов стоит, то тут возьму и на 2011 сокете построю систему, если не найду, то в МОскве временно до лета соберу на 1155 сокете с 2700К как то так, озу уже решил сменить на 4х4GB какой-нибудь на 2000мгц
Добрый вечер, щас сижу на корке и7 920 4.2ггц, озу 6гб видео 570печ. есть ли смысл переходить на 1155 на иви бридж когда появиться или на 2011. а то вроде и быстрее хочется, а что-то 1155 вроде не шибко быстрее, а 2011 с памятью плохо работает. Может кто подскажет сравнение платформ, а то порыл, но толкового не нашел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7