Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
1) до 20к руб. 2) москва 3) для игр 1900*1200 а) стрелялки современные и ММО, жду Дьяблу 3 4) прошу помочь с определением целей для грейда 5) как я понял при долгой игре в SWTOR начинает завывать видюха, не справляется, происходит медленная подгрузка текстур в игре при смене локации. 6) разгонять не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
GooDween Система на базе сокет 2011 в настоящее время самая производительная, но и самая дорогая, сравнительное тестирование платформ 1155 и 2011 http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-39x0-lga2011.shtml,общая производительность платформ оснащенных топовыми процессорами определяется мощностью видеокарты, для игровых приложений твоего имеющегося процессора в разгоне более чем достаточно, поэтому менять его в ближайшее время особого смысла не имеет.
тогда еще вот вопрос может не по теме, но как платы относятся к заполнению всех слотов под память? 1336 при установке 6 и 1155 при 4? разгон падает от этого?
интересует именно зависимость от количества установленных модулей. если буду переходить на иви 1155 то хочеться 4 плашки по 4 гига. и чтобы 1600-1866 брала нормально при разгоне проца до скажем примерно 4.8-5) с 2 плашками это не проблема, а вот с 4))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Народ, определился, вроде вот что брать буду : Core i7 3930K Sandy-Bridge-E ASUS RAMPAGE IV EXTREME X79 16GB DDR-3 1866-2000mhz Corsair Thermalright Silver Arrow или на СВО потрачусь, хочется отсановиться на таком решении, когда выйдут Ivi-Bridge мне не надо будет ничего менять? Точнее не прошивать биос мат.платы, ни докупать чего для новых цп? Кулер Silver сможет охладить этот цп в разгоне до 4.5Ггц ?
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд: Да и вообще нужен кулер покомпактней думаю на время пока на СВО перелезу, просто надо будет заказать, друг привезет, потом пока установит ... я бы пока с цп и мат.платой повозился в плане разгона, силвер думаю в плане охлада лучший но будет всю мат.плату перегораживать
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд: что лучше брать без гарантии в США? ( просто достанется по смешным ценам ) Core i7 3930x - 550 долларов + таксы ( у нас от 21 тыс. руб. ) RAMPAGE IV Extreme - 500 долларов в среднем ( у нас 12 500 руб. дешевле ) думаю взять там цп, мат.плату в России всего в 800 долларов + озу , как вариант будет нормально? С охлаждением будет СВО, но на время нужна башенная со которая не будет почти бесшумна + в разгоне хотя бы 4.5Ггц осилит
1) 50.000 руб. 2) ссылки ниже.чем дешевле тем лучше =) 3) Игры,фильмы,музыка, и так далее =) а) Для игровых систем: - 1920х1080 - lineage2 б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - ASUS ThunderBolt в) Для графических станций: - HP x22LED - фотошоп,гимп 4) абсолютно новый коомп 5) этот шлак устарел.квад совсем не тянет) 6) макс разгон 10-15% 7) - -
ASUS Rampage III Black Edition = 15.000 руб
MSI GeForce GTX 560 Ti 950Mhz PCI-E 2.0 1024Mb 4200Mhz 256 bit 2xDVI Mini-HDMI HDCP Hawk 2штуки = 16.738 руб
Thermaltake V9 BlacX Edition VM400M1W2Z Black = 3.339 руб
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Красноярск
Есть: блок питания Zalman 600W Radeon HD 6850 нужно: память мать проц, склоняюсь к амд для игр бютжет 8-9 тысяч Пожелания: Цена\производительность, видюху раскрыть, в игры поиграть:)
Member
GooDween В штатном режиме и при небольшом разгоне до 1600-1866 МГц особой разницы между 2х4Гб и 4х4Гб нет, при разгоне до более высоких частот шансы у варианта 4х4Гб значительно ниже. Я рекомендовал бы пока ограничиться вариантом 2х4Гб, такого объема памяти сейчас более чем достаточно.
Добавлено спустя 25 минут 38 секунд: Nik ♣ Когда выйдут процессоры Ivy-Bridge-Е необходимо будет перепрошить биос мат. платы, из кулеров обрати внимание на Noctua NH-D14 SE2011 но размеры у него довольно внушительные 157 x 170 x 150 мм, а лучше сразу бери СВО.
памяти много не бывает) кодирование видео и его обработка немало едят) что подразуменвается под умеренным разгоном)? какая цифра у кулеров высоту означает, а то так особо не понятно? а то корпус не шибко широкий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Belyi_ писал(а):
Nik ♣ Когда выйдут процессоры Ivy-Bridge-Е необходимо будет перепрошить биос мат. платы, из кулеров обрати внимание на Noctua NH-D14 SE2011 но размеры у него довольно внушительные 157 x 170 x 150 мм, а лучше сразу бери СВО.
для сво надо время на заказ и сборку, а с кулером хочу проверить пока, на что способен проц, что будет по производительности лучше всех пока что?
больше волнует дойдет ли проц до своего максимума)) видать такой кулер мне не влезет. щас у меня ифх14, еле еле влезает) а то отродясь никогда не забивал все слоты памяти, быстрее платформу менял. а что-то планки по 8гб совсем дорогие.
Member
GooDween Если память будешь разгонять в пределах 1866 МГц, то можно установить 4х4 Гб, на разгон процессора она не повлияет, предел разгона процессора зависит от конкретного экземпляра, мат. платы и кулера. Планки памяти по 8Гб гонятся значительно хуже чем по 4Гб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7