Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Ваша правда - я не сайт Intel и не догадался заглянуть. Опирался на тест http://pclab.pl/zdjecia/artykuly/radek/ ... oc/gry.png, в котором из процев без К выжимали исключительно +100Mhz к базовой частоте (ну и предполагал, что точно также можно поднять и частоту 6700K на H110). Странно Intel определяет эту максимальную частоту. Уверены, что такой разгон возможен на не-Z170 платах?
Vadim++ писал(а):
да разгон это, которым тс заниматься не собирался
Не, не разгон Разгон - это когда нештатный режим, а тут все предусмотрено производитилем: позволяет кулер - активируй функцию, не позволяет - не активируй. Да и "заниматься" тут нечем: одну кнопку в БИОС нажать - и готово.
1) 85 000 рублей 2) https://www.computeruniverse.ru 3) Ситемник и монитор + привод и wifi адаптер 4) Для игровых систем: - Настройки игр на ULTRA - Разрешение монитора зависит от того, какой вы посоветуете - Wither 3, GTA V, Doom и другие современные игры и новинки. 5) Я не умею разгонять систему, но вполне могу посмотреть статьи и видеоуроки на эту тему 6) Апгрейд системы не буду проводить в течение 2-3 лет 7) Больше железа не надо 8) Дополнительных требований нет, дизайн не волнует, приоритет - высокая производительность. 9) Есть набросок на 100 000 рублей, оставил его в теме для сборки до 120 000. Но в целях экономии я могу решить не покупать такой дорогой ПК.
За рамки бюджета можно выходить, если оно того стоит.
Доброй ночи. 1) 60 т.р. (+ - 5 т.р.) 2) technopoint 3) Только системник 4) Игры. Чем выше настройки, тем лучше... но, не принципиально. Графические редакторы (2д вектор и растр, 3д не в жесткой форме). Монитора нет, вместо него телевизор по HDMI. 5) Разгоном не занимался, и побаиваюсь. Но один из критериев - отложить апгрейд на подольше. 6) Нет =( 7) Нет, ПК с нуля 8) В принципе, нет... 9) Блок питания выбирал на 600Вт любой дешевый. ГП - GIGABYTE GeForce GTX 960 [GV-N960WF2-4GD]. ЦП - Intel Core i7-6700 OEM. МП - GIGABYTE GA-H110-D3. RAM - Corsair Vengeance LPX [CMK16GX4M4A2133C13B] 16 Гб. HDD - WD Blue [WD10EZRZ] Посоветуйте, может стоит взять более дешевый процессор, а деньги вложить в видеокарту? Или наоборот? Или в опретивку? Или все оставить как есть? =)) Заранее всех благодарю.
Noveon Я так прикинул там выгода выходит где то 10%-2500р. Это значит за комп 25к - 0 экономии за 50к - 2,5к экономии за 75к - 5к экономии не так много имхо за то чтобы ждать 1-4 недели и риск на некачественный товар и потом возню с возвратом его. Пока что выглядит как лотерея что скажите?
_________________ ASUS Z170 PRO Gaming|Intel Core i7-6700K Box|Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 16Gb|Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB|MSI GeForce GTX1080 Gaming X 8G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Noveon писал(а):
Насчёт некачественного товара не понял - не в том Китае сделан?
Наверное имелось ввиду, что у любого производителя может попасться бракованный товар, в случае покупки в том же Юлмарте все очень просто : принес, отдал, получил деньги назад, купил что-то другое. В случае с CU геморрой еще тот, посылки отправлять туда-сюда, это и время и деньги.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Noveon На что влияет город? Там же фиксировано за доставку в любую точку нашей страны - 29 евро vork777 Спасибо, именно это я и имел ввиду)
_________________ ASUS Z170 PRO Gaming|Intel Core i7-6700K Box|Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 16Gb|Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB|MSI GeForce GTX1080 Gaming X 8G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Zubringer Вы ж всё-таки город укажите, а то в сети Технопоинт, например, i5-6500 в Москве стоит 14 499 р., в Якутске 16 799 р, а во Владивостоке вообще аж 22 999 р. И так по тысяче-другой на каждой комплектующей, в итоге как нам знать, попали ли мы в ваш бюджет или нет.
Zubringer писал(а):
Посоветуйте, может стоит взять более дешевый процессор, а деньги вложить в видеокарту?
Это зависит от ваших планов на будущее. Если п. 6 в вашем списке изменению не подлежит, т. е. никаких апгрейдов не планируете, то лучше процессор удешевить до i5 а видеокарту удорожить. Если же планируете собирать деньги на вот-вот выходящую в свет GTX 1070, тогда есть смысл собрать с i7 и с видеокартой попроще. Но тут ещё есть нюанс, а именно наличие в списке ваших задач работы с графикой. Если планируете часто и качественно рендерить намоделенное в 3Д, то надо побороться за i7, иначе для таких проф. задач будет достаточно i5.
Zubringer писал(а):
Блок питания выбирал на 600Вт любой дешевый.
Только до крайностей экономить не надо и тем более жертвовать качеством электроники ради лишней мощности.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Санкт-Петербург. Нет, не слышал. Очень интересно, спасибо =) Думал в технопоинте брать.
Little user 3Д не занимаюсь на таком уровне. В основном, все-таки 2д, с которым мой старенький ноут неплохо в целом справлялся.
Теперь насобирал конфигурацию, котрая должна подойти под мои нужды и на 50т.р. все =) Intel Core i5-6600K 4 core (Octo Core) CPU with 3.50 GHz / Видео что-то вроде Inno3D GeForce GTX 960 OC HerculeZ X2 4.0 GB (либо 980, если решусь лишние 20 т.р. все-таки вкинуть) / ASRock Z170A-X1 / Crucial 16GB DDR4 2133-15 Kit4 Из того ,что начитал, не увидел такой разницы между подобной GTX960 и GTX970, как между GTX960 и GTX980.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Zubringer
Zubringer писал(а):
либо 980, если решусь лишние 20 т.р. все-таки вкинуть
Вот этого точно не надо. Во-первых, 980-я не совсем соответствует своей цене, 970-я и 980 Ти свою цену оправдывают больше (правда 1080 может похоронить 980-ю Ти, если её розничная цена не будет сильно задрана от официальной); во-вторых, скоро в продаже будет GTX 1070 (1080 обещают с 27 мая, но это у них там за бугром, 1070 по адекватной цене прогнозирую наверное ближе к концу лета), так что предлагаю сейчас на видеокарте сэкономить, потом продадите и добавите денег до 1070.
Вообще мне как-то режет глаз такой дисбаланс в виде i5-6600K и GTX 960, я бы постарался чуть дотянуть бюджет до GTX 970, вот нашёл не сильно дорого хорошую модельку: MSI GTX 970 GAMING 4G за 21 990 р. Или, если уже точно рассчитывать на будущую GTX 1070, то вместо этого можно процессор повысить до i7-6700K.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Да что-то не жалуют Гигу в профильных темах. Про материнку ничего не скажу, этой моделью не интересовался; но Гига подпортила себе репутацию тем, что выпускала новые ревизии (как материнок так и видеокарт) не с целью улучшения старых а с целью экономии. А доверчивый покупатель не раз попадался на это будучи уверенным, что новая ревизия — значит что-то улучшили; но увы, было совсем наоборот. Видеокарта: Гига традиционно "впереди планеты всей" по заводскому разгону, так что если ради готового разгона (в смысле, что высоких частот хотите, но доразгонять видеокарту с более слабым разгоном самостоятельно не хотите) готовы пожертвовать уровнем шума, то возможно и есть смысл её взять. Но я бы эту связку заменил на ASUS Z170 PRO GAMING (гляньте на яндекс-маркете, я недавно там видел её в ваших краях за чуть менее 10 килорублей) и ASUS STRIX-GTX970-DC2OC-4GD5 (вообще "здесь и сейчас" однозначно лучше взять ASUS STRIX-R9390-DC3OC-8GD5-GAMING).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Молдова
Всем привет. Встал вопрос выбора корпуса. Приглянулся данный экземпляр http://www.modecom.eu/mag_c3/midi/compu ... s/product/. Т.к. обзоров в сети нету, то я связался с производителем(пользуясь служебным положением ). Выяснил, что толщина стали у данного корпуса следующая: на верху 0.7мм, шасси и боковые панели 0.6мм, а все что внутри 0.5мм. Вопрос в следующем, достаточно ли стали 0.5мм для крепления компонентов? Просто в многих обзорах указывают только толщину стали шасси, но про туже пластину крепления мат. платы не слова. Заранее спасибо.
1) 65-70к 2) Спб ситилинк, юлмарт, любой другой адекватный магазин в спб. 3) Ситемник. Без SSD/HDD, т.е. Корпус, бп, мать, проц, охлад, память, видео. Вроде ничего не забыл 4) Планируется хорошо поиграть в течении ближайших 3-5 лет. Так как монитор пока FHD, то соотвественно в нем и буду играть. Хотелось бы конечно чтобы и в 2к тянуло все. 5) Разгон планируется если будет возможность. За железом давно не следил поэтому хотелось бы хотя бы примерно что я могу получить за эти деньги. И еще один момент, насколько я понял сейчас как раз обновляется модельный ряд видеокарт. Есть смысл брать сейчас систему или стоит подождать(готов подождать не более 2х месяцев).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Yotakiru, новые карты от AMD поступят в продажу 29-го июня, в середине следующего месяца появятся в России или можете заказать в первый день продаж из Германии. Новые карты Nvidia съедят больше половины вашего бюджета и относятся они к другой категории производительности. Разумеется рассчитывать на 5 лет максимальных настроек не стоит даже с топовой картой. Со временем придется резать параметры графики для комфортной игры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4