Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 70 из 667<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 1
BTF-Yaroslav
При развязке с кейсом - на расстоянии в метр скорее всего слышно не будет, но тут в основном будет играть роль Ваши уши, а точнее их восприимчивость на импульсный шум - перемещение головок...

gluckonator
А чем Samsung не устраивает?

Компьютер под домашние задачи + слегка поиграть, но также фотошоп, автокад и, к примеру, маткад должны шустро работать.

Intel Core 2 Duo E7300
ASUS P5Q Pro
2xDIMM 2048Mb PC2-6400 Kingston
ATI Radeon 4850 512Mb
HDD Seagate (ST3750330AS) Barracuda 750,0 Gb

Хотелось бы, чтобы уровень шума был порядка 25 дБ, для комфортного сна ночью. Расстояние до компьютера 1-2 метра, препятствий для распространения звука нет.
Какой надо взять корпус и какую систему охлаждения?

Куратор темы
doppelflip
Так 25дБ@1м или "для комфортного сна"? :oops:

Для второго варианта:
Кейс Antec P182
СО на проц Scythe Ninja
СО на видео Arctic Cooling Accelero S1
СО на жёсткий Scythe Quiet Drive
PSU Corsair TX650
Вертушки в кейс Scythe SlipStream 800rpm штуки 3...
Ну и какой-нить реобасик на 4-е канала (если электронный, то с возможность работы с вертушками на 650rpm)...

W124TH
Спасибо, действительно, лучше именно для "комфортного сна" :)

Вопрос следующий. Предполагается, что лицевая крышка корпуса будет закрытой, имеет ли смысл ставить вертушки на переднюю стенку и напротив корзины для устройств 3.5"?
разумеется
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 15.12.2008 0:56

Junior
Подскажите по видеокарте: была 8800gt 512 от gigabyte, в комплекте был залмановский кулем 830, сменил его на 900, потом на accelero s1 (точнее вчера), была убита видеокарта, теперь нужно оперативно купить новую. Либо пркупка 8800 такой же, либо что-то еще. Мне советовали 4850 iceq4, но судя по обзорам не такая уж она и тихая (шум порядка 30 дб). По производительности тоже не вижу феноменальной разницы. Теперь стоит вопрос целесообразности: 8800+s1, 4850 ice или простая 4850+s1.

Member
W124TH Я посто раздумываю,что будет тище-мой 7200 диск+ 2 Scythe Quiet Drive(один уже есть),или купленный 5400 + один Scythe Quiet Drive.По деньгам практически одно и тоже,что думаешь выбрать?Ведь еще стоит учитывать,что пятитысячник ошутимо медленннее,но и его расположить в корпусе удобней,так как будет в одной коробке.В общем,сам не могу решить,сомневаюсь. :weep:

Куратор темы
ZenPC
ZenPC писал(а):
простая 4850+s1

BTF-Yaroslav
См. мой профиль - там есть ответ на мой "оптимальный" с точки зрения производительности при минимальном уровне шума вариант. Видяху пока не угомонил - но это только пока...
А далее можно будет поступить как рекомендовал коллега Sonic-Chainik, т.е. винчестер посодить на тумблер по питанию (+5vdc)...
Ещё этот пост прочитай...

Junior
Или 9800 какую-нибудь лучше? Совсем я в них не разбираюсь. :(

Куратор темы
Фото: 2
ZenPC Лично я за 9800GT/8800GT (не люблю Радионы). Но есть один момент Accelero S1 для 8800/9800 НЕ хватит в пассиве! Нужет какой-никакой обдув.

Junior
Там ещё 2 вентилятора есть маленьких, которые на него (Accelero) крепятся, Turbo mode или как-то так это хозяйство называлось. Этих iceq4 аж несколько штук доступно:
HIS HD4850 ICEQ4 - 5730
HIS HD4850 ICEQ4 TURBO - 6080
HIS HD4850 ICEQ4 TURBOX - 6840
Я понимаю, что чем дороже, тем "круче", но вот на практике это дает существенное отличие или нет? Можно тупо купить самый дорогой вариант, но будет ли это оправданное решение или же наоборот, можно довольствоваться стандартным. Поеду покупать сегодня вечером.

Куратор темы
Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
не люблю Радионы
А я наоборот, коллега...

ZenPC
ZenPC писал(а):
Я понимаю, что чем дороже, тем "круче", но вот на практике это дает существенное отличие или нет?
Разница только в частотах...

Member
ZenPC HIS HD4850 ICEQ4 работает на стандартных частотах,а TURBO версии разогнаны и память у них имеет меньшее номинальное время доступа(гнаться теоритически лучше будут).Разница в производительности 3-5 кадров.Являясь владельцем обычной версии могу сказать,что в 2д в обычном тихом корпусе ее не будет слышно(заполни профиль).Для подробной инфы зайди в соответствующую ветку :)

Member
Ура! Мне наконец привезли этот кулер для видюшки, который вы советовали! =)
http://www.nix.ru/autocatalog/zalman/co ... 35599.html
Это я уже решил раскошелится с зарплаты, ведь путь надо идти до конца =) Вперед к тишине =)))
Спасибо, ребята, кулер выглядит мощно и внущающе! =) Ой, чувствую, что щас комп просто взлетит от обилия крутых вентиляоров =) Причем взлетит модно-бесшумно =)
Только вопросик: в какой разьем переходника его втыкать, тут аж четыре разъема:

Junior
Ребята, спасибо всем за советы. купил "простую" HIS 4850 ice q4. Только что-то мало "попугаев", но это уже вопрос другой ветки.:) Карточка и вправду тихая весьма.

Member
Фото: 10
Cyborg101 писал(а):
Только вопросик: в какой разьем переходника его втыкать, тут аж четыре разъема:

В любой. Здесь на двух 12В, на двух - 5В. В первых полная скорость, во вторых - минимальная. Главное, чтобы на 5В вентилятор смог раскрутиться, а то может и не стартовать даже. В крайнем случае, на 12В плюсовой провод разорвёшь и вставишь сопротивление где-нибудь на 50 Ом 2Вт, будет где-то посередине (такой готовый переходник с сопротивлением 50 р. на рынке стоит у барыг)

Member
Offtop2006, спасибо, понял.

У меня тут проблема посерьёзней возникла:
Обьясните мне, тупому, как правильно этот кулер устанавливать?
Я как-то криво поставил, так что часть чипа не соприкасается непосредственно с радиатором!!! (в результате температура в винде 36 гр., 41 при проигрывании Blu-Ray, а если заходишь в Fallout 3, то вообще через 5 минут комп перезагружается!)
Но я никак не врублюсь, как еще тут по-другому можно этот кулер поставить! Либо я туплю где-то или что?
Просто я ж не профессионал, как вы, раньше кулеров на видюху вообще ни разу не ставил...

Куратор темы
Фото: 2
Cyborg101 Инструкцию для кого в картинках писали? Что про питание крутилятора, что про крепление радиатора.
У тебя есть радиатор с проушинам, видеокарта и бэкплейт с кучей отверстий. Почему, прежде чем ставить на видяху, не примерить это все по месту?
У тебя явный сдвиг кулера по фазе. Впринципе но понимаю что там соприкасается.

Разбери и примерий все как следует, прежде чем прикручивать.

Если нет мануала, тут есть его http://zalman.com/ENG/product/Menual_Down_Proc.as

Member
Народ, ну посоветуйте корпус до 200$ потише plz
500 Вт минимум

Antec больно дорогие (((

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Cyborg101 Инструкцию для кого в картинках писали? Что про питание крутилятора, что про крепление радиатора. У тебя есть радиатор с проушинам, видеокарта и бэкплейт с кучей отверстий. Почему, прежде чем ставить на видяху, не примерить это все по месту?
Слушай, я, конечно, не проф, но я ж не идиот совсем - конечно я примерил, примерил и так и эдак - поставить получилось ТОЛЬКО ТАКИМ способом... А так как в инструкции говорится (по перпендикулярной диагонали) - так там расстояние между отверстиями на плате меньше, чем между отверстиями в нижнем и верхнем держателях кулера. На фотке сзади, которую я привел это хорошо видно...

Вобщем, выручайте, народ... С этим крутилятором даже ни в одну игру нельзя поиграть...

:weep: :weep: :weep:

Куратор темы
Cyborg101
Ну что как маленький, а?
Берёшь и растачиваешь ближние к середине отверстия натфилем или дрелью. На двадцать минут работы... Из которых 15 уйдёт на кофе...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 70 из 667<  1 ... 67  68  69  70  71  72  73 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа