Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Anton111111 У "гринов" частота чипа и памяти ниже, ну соответственно ~10% медленнее обычной версии. Какое разрешение моника? Если моник больше 17 дюймиков, то я бы взял
Anton111111 У "гринов" частота чипа и памяти ниже, ну соответственно ~10% медленнее обычной версии. Какое разрешение моника? Если моник больше 17 дюймиков, то я бы взял
а более подробно над чем подумать? вообще сейчас стоит 17-шка но возможно через пару месяцев поменяется на 21 так что лучше на размер монитора не смотреть
Сорри,я не внимателно прочитал.Хотя...вообще что сильно видеопамять играм нужна??А то у 260 по разумной цене 896 мб,а у 250 1гБ?Что лучше?(хотя я догадываюсь).И какую именно 260 брать,подскажите плз.
а более подробно над чем подумать? вообще сейчас стоит 17-шка но возможно через пару месяцев поменяется на 21 так что лучше на размер монитора не смотреть
Если 17-ка монитор, то там бы могло хватить и 512 метровой версии, но вот если моник по-более будет, то я бы уже взял в запас гиговую версию ГТС250.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
shir007j
shir007j писал(а):
вообще что сильно видеопамять играм нужна??А то у 260 по разумной цене 896 мб,а у 250 1гБ?Что лучше?(хотя я догадываюсь).
Некоторым играм нужна, особенно в высоком разрешении. Лучше конечно GTX260. Брать самый дешёвый референс вариант, желательно 216sp, но это не критично. PS Прайса я так и не увидел
ASUS, XFX хорошие вендоры и гарантия более года, ну а подешевле и неплохо MSI, Zotac (пользовал карты этих вендора, норм). А вот лучше определиться сразу с модельками, а то 192 спешную карту втюхают...
Потому что НВидиа поставляла сначала версии граф. чипов для видео 260 на 65 нм. техпроцессе со 192-мя потоковыми процессорами, потом с 216-ью потоковыми процессорами по все тому же 65 нм., а потом 216 п.п. на 55 нм. процессе. Так вот 216 на 5-7% быстрее 192 пп, а 55 нм. холоднее и потребляет в пике ватт на 30 меньше. Поэтому предпочтительней 55 нм чип (на 55 все с 216 пп). Но НВидиа выкинула чипы на рынок и не позаботились о маркировке и опозновательных знаках, поэтому приходится перекапывать кучу страниц, чтобы понять сколько пп и какой тех. процесс у каждой модели GTX260. Поэтому выбираете модельки, пишете сюда название и маркировку, а мы уже посоветуем по обстоятельствам
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Откуда: КР. Бишкек
Leadtek WinFast GeForce GTX 260 Extreme+ 896 маркировка чипа - G200-103-A2 это вроде 55нм!? И вот это Palit GeForce GTX260 SONIC 896 маркировка чипа G200-103-B3 написано что 65нм. А вот G200-100-А2, вроде 192usp. Я правильно понял это дело? А то вот собрался взять GTX'ну, а то с маркировкой уже запутался!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5