*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
androns123, если без разлочки и разгона, то конкурентов у AthlonII X4 нет. i3 при равной производительности заметно дороже, хоть и холоднее. А остальные процессоры или медленнее, или значительно дороже.
androns123 писал(а):
думаю взять видео 6850, но он говорит дороговато лучше жд больше
Сейчас явно не время покупать ЖД побольше. Вообще лучше взять по дешевке б/у 250-320гб, а большой винч уже покупать когда цены опустятся до их адекватного уровня.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
TyPuCToZ писал(а):
если без разлочки и разгона, то конкурентов у AthlonII X4 нет.
спасибо окончательно определился
TyPuCToZ писал(а):
Сейчас явно не время покупать ЖД побольше. Вообще лучше взять по дешевке б/у 250-320гб, а большой винч уже покупать когда цены опустятся до их адекватного уровня.
согласен, если б наличка то много бы чего б/у взял по дешеавле а так всё в кредит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
zam78 под игры 6 ядер не надо, бери х4 фен, начиная от 925-го. Мамка вроде нормальная, можно Блэк взять, вдруг погонится хорошо. Но это кулер ещё надо хороший. Атлон не разлачивается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
zam78 из первого магазина точно блэк http://www.computermag.ru/024390 из второго надо точно знать маркировку(созваниваться с менеджерами), блэки начинаются на HDZ
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2005 Откуда: Москва
Всем привет. Вопрос очень узконаправленный. Может кто подсказать\поделиться опытом: Есть профильная система на C2Q 9450@3.2. Для игр в 1920*1200 пока и этого хватает. Больше интересует перегон blu-ray контента в .mkv (1920*1080) с помощью xvid4psp. Т.к. xvid4psp не умеет задействовать GPU для конвертации, все уперается в CPU. Собственно интересует, может кто тестировал\сравнивал i5-2500K, i7-2600K и FX-8150/8120 в данной программе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
Ребят, хотелось бы поставить сервер для офиса, будет на нем крутиться 1ска( 7ка 8ка), профильная розничная программа(аксес,в планах перевод на скул) и оптовка(дбф), что посоветуете? ксеон все же или десктопный вариант: Рассмотрим два варианта покупки: новое и бу железо, из нового более оптимально по цене для нас подходит CPU Intel Xeon E5606 2.13 ГГц или настольной(аналогичное по цене) из бу даже и не знаю, что и можно поставить...... вообще склоняюсь к тому, чтобы поставить ксеон, есть ли смысл??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
Kolich писал(а):
Ребят, хотелось бы поставить сервер для офиса, будет на нем крутиться 1ска( 7ка 8ка), профильная розничная программа(аксес,в планах перевод на скул) и оптовка(дбф), что посоветуете? ксеон все же или десктопный вариант: Рассмотрим два варианта покупки: новое и бу железо, из нового более оптимально по цене для нас подходит CPU Intel Xeon E5606 2.13 ГГц или настольной(аналогичное по цене) из бу даже и не знаю, что и можно поставить...... вообще склоняюсь к тому, чтобы поставить ксеон, есть ли смысл??
из опыта товарища - ставили обычные десктопные. жалоб нет. впринципе 4-6 головы вполне справятся, мне кажется. до 40-50 юзверей, мне кажется. у меня крутится на 4-х головах фенома, юзверей около 35. 100% загрузки не наблюдалось. у меня тоже 1С в sql, аксес, 1с база в дбф + файло-ханилище для небольшого офиса вполне нормально, думаю. если расти дальше, то уже стоит думать о серверном железе.
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i
Member
LSD25 а стоит ли покупать ксеон?в чем его преимущество будет по сравнению с десктопом?
Добавлено спустя 1 час 3 минуты 47 секунд: если смотреть по той же ценовой категории и сравнивать ксеон 5606 с камнем 2600 по маркам 2600 лучше значительнее 5606.....но может в здачах ксеон будет рульнее?
Advanced member
Kolich писал(а):
если смотреть по той же ценовой категории и сравнивать ксеон 5606 с камнем 2600 по маркам 2600 лучше значительнее 5606.....но может в здачах ксеон будет рульнее?
В каких задачах? Xeon 5606 - это вообще обрубок от i7-920, со сниженными частотами и без HT. i7-2600 будет намного быстрее в любых задачах. Плюс у ксеонов только один - их можно ставить в серверные материнки с ECC/Reg памятью и прочими плюшками.
Advanced member
Kolich писал(а):
TyPuCToZ тогда интересно, что на 1366 посоветуете?думаю взять что нить бу....
Посоветую не брать 1366. 6тиядерники стоят неоправданно дорого, а по скорости примерно равны i7-2600. Только я не понял, тебе нужно серверное железо, или устроит и десктопное? Если цель сэкономить и десктопное устроит, бери i7-920/930 бэу.
Member
TyPuCToZ я вообще имел ввиду не в плане серверного железа, а только сам проц серверный с установкой его на обычную десктопную мать, но как понял и порывшись в нете, что не стоит данного оно, лучше поставить проц десктопный, вот теперь думаю какой, в идеале конечно хочется шестиадерный, четыре уже как то аморально а шестиадерный как правило начинаются от 970 камушка, но там и цена нереал, хотя если в бу варианте найти, то может интересная цена будет?
Добавлено спустя 12 минут 43 секунды: Вообще полистав, наткнулся на очень интересный экземпляр от АМД, 8ми ядерник AMD FX-8150 Black Edition, сам являюсь жутким НЕфанатом амд, но здесь подкупает, да и для организации все же ресурсы ограничены денежные, многие его хвалят, что многозадачность на ура, а вот говорят что с однорзадачностью траблы, в том плане что непроизводительно это все.... у кого какие мнения по данному камню?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
Kolich , я думаю не сильно пострадаешь, взяв fx-8150, например хотя, если смотреть на fx, то на 8120 - дешевле на 1 т.р. с копейками, вроде в серверном сегменте кол-во ядер используется эффективно но лучше, мне кажется, подзадуматься на счет проца либо i7, либо phenom II x6 второй будт значительно дешевле, на сколько я помню. но и в производительности не проиграешь - будет достаточно, еще и с запасом думаю хотя, смотря сколько юзверов будет пользоваться базой. и еще момент - на сколько юзверов примерно расчитывается сервер БД ? и прогнозируется прибавление?
Товарищи, у меня вопрос касательно проца 960T фенома. под ам3+, я так думаю, идеальный вариант за 4500 т.р.? или есть варианты, что лучше взять за теже деньги под ту же платформу, или докинув немного и взять что-то другое. задачи - всевозможные) и игры редко, интересные, и просто поюзать что-то серьезное. возможно еще и виртуальная машина типа "1 ядро - 256 метров" под некоторые нужды на никсах.
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4