Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Бюджет - 10к Город - СПб Комп для мультимедии, игр. Экран - 1280х1024, в основном жанр шутеров. Менять собираюсь Мать + Проц + Оператива, так как устарела эта троица Разгон может иметь место, но в разумных пределах, 200-300 МГц. И то, не сразу. Следующий грейд - видео, но опять же, не скоро. Пока этого хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Санкт-Петербур
Ребят у знакомого почти такая же конфа как у меня только процессор i5 2500к.Он захотел видяху что ему взять?Видеокарта ASUS Radeon EAH6950DCII / 2DI4S или Gtx 560 ti 448?т.к у меня 448 я бы посоветовал ему это.он склонен к ати что скажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Alko08 писал(а):
что скажите?
Уже был анонс нового поколения HD7***, отчего посоветовал твоему приятелю обновить видеокарту через пару месяцев, когда в свободную розницу разойдутся HD7950 и прочие, точно не прогадает, прогнозы у новых карт оптимистичные и проца для раскрытия потенциала будет достаточно
Что лучше? У меня Windows XP, слышал, что у некоторых винтов бывают с ней проблемы, так что хотелось бы выбрать самый "безглючный вариант". Скорость и т.д. не важна (будет для торентокачалки), главное - надёжность! Заранее спасибо.
1) Бюджет 10-15 тыс 2) Москва (Королёв) буду закупаться в магазине Ситилинк, т.к. удобная доставка 3) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: Монитор у меня пока старый, так что если современные игрушки будут идти в разрешении 1024х768 с высокой графикой - уже хорошо. Но игры для меня не так важны. б) Для графических станций: - Монитор Samsung 913v (в будущем будет заменен на широкоэкранный около 22"). - Практически все современные 3D пакеты (3Ds MAX, Maya, Blender), Adobe CS5 (Premier, Photoshop, After Effect). 4) Что планируете грейдить. - Мать (желательно с поддержкой USB3) - Процессор с куллером (желательно по тише). - Видеокарта (nVidia) 5) Чем не устраивает система на данный момент? - Морально устарела. 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? - Думаю, что нет. 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? - В ближайшие месяцы будет производиться замен прочих внутренностей компа. В частности покупка 4гб памяти (минимум). Корпус с шумоизоляцией и качественной вентиляцией. И, наверно, блок питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
DukeBJ писал(а):
Еще вопрос потянет ли мой 450w блок питания новую мать, проц и видеокарту?
какой именно БП?
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды: #77 с БП памятью 8гб,кулером.будешь играть практически во все игры на максимальных настройках. и прирост в графических программах будет высоким примерно таким,а то и больше http://www.anandtech.com/bench/Product/35?vs=289
Сейчас просто не хотелось бы тратиться на блок, т.к. в будущем планирую взяьб какой-нибудь хороший модульный (чтоб проводов лишних не висело) ват на 700-1000. С запасом.
Спасибо! =) Не думал что память сейчас такая дешевая.
Здрасьте Решил сделать легкий апгрейд, моего не нового компа, посоветуйте.)) Город - Казань (http://www.citilink.ru/ или http://kazan.dns-shop.ru/) Конфа: Процессор - Athlon II x2 220 (2,8@3,0 ghz) Материнская плата - Asus m2n68 plus (рухлядь, вообще не гонится - потолок 215 по шине) ОП - 2гб ddr2 800 mhz Видео - ASUS 9600gt silent БП - inwinовский какой-то на 450 ватт (к нему у меня претензий нет)
Бюджет - 5к, из конфы продавать ничего не буду
Пк для музыки, игр, фильмов. Разрешение 1280*1024 или (1440*900 - в скором времени), играю в основном в сталкер, COD MW, Crysis. В принципе сейчас всё устраивает, я не очень то требователен ко всему))
Что посоветуете поменять? есть варианты: 1) МП + ОП (какой нибудь АсРок на амд770 + 8гб оперы) и под разгон проц. 2) заменить мою старушку 9600гт на 6770/6750 3) поставить проц (Фен 955 или fx4100) 4) поставить SSD на 60 гб под систему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Str1ker писал(а):
Процессор - Athlon II x2 220 (2,8@3,0 ghz)
Во-первых проверьте маркировку крышки проца, при маркировке **C** есть вариант разлочки еще 2 ядер и кеша л3 до полноценного Phenom'а II x4, в таком случае материнка под анлок желательна Оперативной памяти для начала поставьте 4Гб от Самсунга с DH0-CH9 маркировкой, нехватки в играх не будет, а память гонится отлично, потом при желании еще планку докупите. /Заранее исключите вопрос двухканальности, прирост небольшой, а меньшее количество забитых слотов меньше сдерживает разгон оперативной. Если чуть расширите бюджет и добавите до 6770, то будет неплохо, по питанию модель не требовательна - вашего БП хватит и в играх для своей ценовой категории неплохо смотрится, а может подкопите до HD7***, сегодня вышли в продажу топы, в феврале пойдут в продажу 7770/7750.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Санкт-Петербур
Вопрос таков имею на руках карту Gigabyte gtx 560 ti 448c.Предложили обмен в магазине с доплатой всего в 300 рублей на Gigabyte GV-N570OC-13I стоит ли это делать?
Сейчас этот форум просматривают: SATelit и гости: 7