Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sNQ   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16155 • Страница 691 из 808<  1 ... 688  689  690  691  692  693  694 ... 808  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Ветка создана для помощи в апгрейде компьютера

55773

В данной теме действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ в полной мере.

Для поддержания порядка в теме запрещено:
Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона (Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов.
• Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям)
• Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее)
• Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно)
• Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)

Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.

Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:

1. Процессоры (какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии)
2. Материнские платы (mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе)
3. Видеокарты (GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам)
4. Оперативная память (16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое)
5. Системы охлаждения (воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению)
6. Блоки Питания и UPS (какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе)
7. Корпуса (какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут)
8. Носители информации (на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.)
9. Акустика (я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут)
10. Старая тема по апгрейду компьютера
11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке

Небольшой F.A.Q., который поможет Вам определиться с апгрейдом ПК и в разделе "Выбор железа" есть специализированные темы, где вам помогут в выборе:
Выбор компьютера до 80.000 рублей
Выбор компьютера до 150.000 рублей
Выбор компьютера до 250.000 рублей
Выбор компьютера до 400.000 рублей
Конфигурации игровых системных блоков

Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета.
1. Бюджет на апгрейд (желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной)
2. Город/сайт (для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен)
3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
    3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
    3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4. Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить
5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет)
6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно)
7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.)
8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)

Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Vorvort писал(а):
Лучше X670E

а можно сразу название полное, имеется в виду тот же асус но с этим чипсетом ?
посмотрел по ним отзывы в днс, там почти у всех проблемы то с биосом, то еще с чем-то, тайминги там ковырять надо, а я в них не понимаю ничего, но главное и не хочу понимать, разгонять тоже не планирую, надо просто совместимость и стабильность, ну и надежность

Vorvort писал(а):
Там две бесценные линии PCI - E 5.0 не заняты под USB 4

а тут в чем суть, типа в каких-то не будут ссд работать, при каких-то условиях? у меня будет один, возможно два ссд, но это не точно

Member
Статус: В сети
Фото: 11
cephei писал(а):
а можно сразу название полное, имеется в виду тот же асус но с этим чипсетом ?

Просто забей, не надо оно в реальности пока
cephei писал(а):
а тут в чем суть, типа в каких-то не будут ссд работать, при каких-то условиях? у меня будет один, возможно два ссд, но это не точно

Конкретика по этой матери https://www.ixbt.com/platform/asus-rog- ... eview.html
Если кратко то у X870-A GAMING WIFI 4 слота M2: 1) процовый 5.0 - нужен для быстрого 5го 2) 5.0 который урезает видяху - нафиг не нужен(развели для понта чтоб было много слотов, по факту тупо удорожает плату :mad2: ) 3) чипсетный 4.0 работает либо он либо нижний PCI(условно применим если нижний слот не нужен, т.е. кроме видяхи ничего не планируется типа звуковухи, хотя набортный звук тут для большинства достаточный) 4) чипсетный 4
Итого 2 слота которым на все пофиг и которых если не гонорить достаточно: один быстрый 5(хотя без тестов суровая реальность показывает что начина с 3.0 пофиг) для игрушек первой важности и системы(2Тб потому что там разница смешная относительно стоимости - 20-25к 1Тб и 25-35к 2Тб за одинаковые модели) и один 4 для менее важного/требовательного(2-4Тб) при этом если зеленое существо орет нафиг-нафиг то в суровой реальности достаточно взять один 2Тб 4.0(поставить в процовый слот) и неспешно ждать что там будет с 5.0 творится, объем дисков завязан на контроллер и память, поэтому приличные 4 и 5 и идут 2Тб, глупости типа безкэшевый QLC сразу в лес. А вот SATA портов вот всего 2 так что считаем что скажем один занят HDD под всякое(сомневаюсь что у вас есть NAS) второй в резерве или тоже занят, так что брать мелкие М2 с мысль о том что если что добить SATA SSD не выход.
Ну а в целом белые сборки гемор еще тот - нормальную мать фиг найдешь

Junior
спасибо, попробую разобраться по ссылке, пока нихрена не понял
возможно таки забью опять на белую и посмотрю на MSI MPG X870E CARBON WIFI, а может и на MSI PRO X870-P WIFI, как я понимаю там как раз основная разница в количестве м2 и возможностях для разгона, что мне не надо, плюс у нее радиаторы беленькие )

Member
Фото: 0
Думаю сменить профильную RTX 2060 Super на что-то более современное. Оно как бы не особо надо, просто хочется чего-то нового, а 2060 потом продать в сборе с i7 4790. Несколько дней выбирал между Gainward GeForce RTX 5070 Phoenix (422000), ASUS GeForce RTX 5070 PRIME OC Edition (445000) и GIGABYTE GeForce RTX 4070 SUPER WINDFORCE OC (400000). Сегодня снова глянул прайс местного DNS - Gainward упала в цене до 372000, ASUS до 413000, 4070 Super в цене не изменилась. Хорошо, что вчера не стал заказывать. Собственно, вопрос. Что из этих карт лучше взять? По тестам 5070 вроде как немного быстрее, чем 4070 Super. Сейчас монитор FHD, возможно ближе к лету перееду на 2560x1440, хотя и на текущем с моим зрением немного мелковато, поэтому здесь ещё буду думать. Работать карта будет с Ryzen 5 7500f/ MSI PRO B650S WiFi/32 GB DDR 5 6400/PCcooler YS850. Да, покупаю здесь https://www.dns-shop.kz/catalog/17a89aa ... ideokarty/ Можно и другие варианты рассмотреть из прайса. Желательно в пределах 70000, курс 6,3 к нашему вроде бы.

Последний раз редактировалось Anakeen 06.05.2025 14:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Anakeen писал(а):
5070

Prime.

Куратор темы
Фото: 2
Anakeen
Я бы посоветовал купить самую дешевую трёхвентиляторную версию RTX 5070. Стоит ли переплачивать за ASUS - это уже надо решать самому, но Prime поинтересней будет. RTX 4070 SUPER нет смысла брать. Единственная веская причина купить предыдущее поколение - пока ещё нет в продаже белых версий карт, поэтому недавно собирал комп с белой RTX 4070 от Palit.

Member
sNQ писал(а):
Я бы посоветовал купить самую дешевую трёхвентиляторную версию RTX 5070. Стоит ли переплачивать за ASUS - это уже надо решать самому. RTX 4070 SUPER уже нет смысла брать. Единственная веская причина купить предыдущее поколение - пока ещё нет в продаже белых версий карт, поэтому недавно собирал комп с белой RTX 4070 от Palit.

Самая дешёвая Gainward. Смотрел тесты, карта неплохая, только дроссели шумят при высоком FPS. Насчёт переплаты - если есть практический смысл, почему нет. Если у ASUS ниже температура и уровень шума, можно и её купить. Хотя, чисто внешне нравятся карты формфактора кирпич, поэтому больше склоняюсь к Gainward.
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Prime.

Есть время подумать до вечера, чтобы успеть оформить заказ на 8 мая.

Последний раз редактировалось Anakeen 06.05.2025 11:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Anakeen писал(а):
Gainward

Там лотерея с вертухами, могут кряхтеть :crazy:

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Там лотерея с вертухами, могут кряхтеть :crazy:

Не хотелось бы. У меня текущая 2060S этим страдает в полный рост при нагрузке.

Member
Anakeen писал(а):
при нагрузке

А там могут и на минималках :D

Куратор темы
Anakeen писал(а):
только дроссели шумят при высоком FPS

Это уж как повезёт. В прошлом году была ASUS TUF RTX 4090, тоже пищала.

Я почему-то думал что Prime как TUF, а Prime короче на 2.3 см, по всей видимости там дефолтная доска. Поэтому не уверен в том, что Prime будет лучше, чем Gainward.
Вложение:
123.jpg
123.jpg [ 259.11 КБ | Просмотров: 1187 ]

Anakeen писал(а):
Сейчас монитор FHD, возможно ближе к лету перееду на 2560x1440, хотя и на текущем с моим зрением немного мелковато, поэтому здесь ещё буду думать

Может 32" с 2К взять? Размер пикселя как на 24" с фуллхд.

Member
Фото: 3
SSD на 2Тб без гонки за долями секунд, для системы и игр сейчас какой наиболее актуален? КС3000?

Anakeen писал(а):
Не хотелось бы. У меня текущая 2060S этим страдает в полный рост при нагрузке.

Сейчас практически у всех вендоров и на всех моделях вентили, это лотерея. У меня, например, Palit которому успели насыпать в шапку (впрочем, как самому популярному) и всё нормально, а человеку Вангард достался звонко/гулкий. В спецветке есть люди уже раза 3 карты менявшие, а другие моделями по низу рынка довольны с первого захода. Вы не выберите гарантировано тихую модель (старшие Супримы не в счет, но там и ценник). Просто берите с возможностью возврата/обмена.

Куратор темы
ChugBur писал(а):
SSD на 2Тб без гонки за долями секунд, для системы и игр сейчас какой наиболее актуален? КС3000?

Вполне. Он же Fury Renegade. Плюс Adata Legend 960 (можно Max) и ещё один похожий от HP - FX900 Pro. Если я не ошибаюсь, у них одинаковая начинка.

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
А там могут и на минималках :D

В общем, как нарвёшься.
sNQ писал(а):
Это уж как повезёт. В прошлом году была ASUS TUF RTX 4090, тоже пищала.

Гарантия три года. Впрочем, как читал по отзывам, могут признать не гарантийным случаем, ведь карта рабочая по сути.
sNQ писал(а):
Может 32" с 2К взять? Размер пикселя как на 24" с фуллхд.

Не хотелось бы. Стоял у меня пару недель монитор на 32", слишком большая диагональ, как по мне. Если буду брать, то максимум 27".
ChugBur писал(а):
Сейчас практически у всех вендоров и на всех моделях вентили, это лотерея. У меня, например, Palit которому успели насыпать в шапку (впрочем, как самому популярному) и всё нормально, а человеку Вангард достался звонко/гулкий. В спецветке есть люди уже раза 3 карты менявшие, а другие моделями по низу рынка довольны с первого захода. Вы не выберите гарантировано тихую модель (старшие Супримы не в счет, но там и ценник). Просто берите с возможностью возврата/обмена.

Palit в наличии, версии Gaming PRO и OC. Цена 390000 и 404000 соответственно. Гарантия всего 12 месяцев. На Gainward и ASUS дают 36 месяцев. Ещё нашёл MSI GeForce RTX 5070 VENTUS 3X OC, тоже с гарантией 3 года. По цене как ASUS, скорее всего возьму одну из них. Только интересует один момент. В описании Gainward написано про металлический бэкплейт и технологию Zero RPM, у MSI так же металлический бэкплейт. А вот по вентиляторам непонятно, останавливаются они при минимальной нагрузке или нет.

Последний раз редактировалось Anakeen 06.05.2025 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 3
Anakeen писал(а):
А вот по вентиляторам непонятно, останавливаются они при минимальной нагрузке или нет.

У Вантуза? Останавливаются.

Member
ChugBur писал(а):
У Вантуза? Останавливаются.

Значит и ASUS тоже должен останавливать вентиляторы при минимальной нагрузке?

Member
Статус: В сети
Фото: 11
Anakeen писал(а):
Значит и ASUS тоже должен останавливать вентиляторы при минимальной нагрузке?

все останавливают

Junior
Фото: 66
Anakeen писал(а):
останавливаются они при минимальной нагрузке или нет.

После сборки пк я запустил msi afterburner и увидел что обороты вентиляторов 0. Температура 40. Подумал с драйверами что-то, не отображается. Но когда заглянул под видеокарту, то увидел что все 3 вентилятора не вращаются. Душа ушла в пятки....
Asus 4060 ti FUF.

Если есть деньги, я бы посоветовал брать с гарантией 3 года.

Member
Фото: 5
kaelbcs писал(а):
осле сборки пк я запустил msi afterburner и увидел что обороты вентиляторов 0. Температура 40. Подумал с драйверами что-то, не отображается. Но когда заглянул под видеокарту, то увидел что все 3 вентилятора не вращаются. Душа ушла в пятки....
Asus 4060 ti FUF.

Убирайте пассивный режим , ставьте ручками обороты в мси аф , память греться не будет и жить дольше

Member
Фото: 14
Skylake i7 писал(а):
Убирайте пассивный режим
для чего? для чего например сидя в браузере "активное охлаждение" видеокарты? если температура по чипу всего 33-35℃.
Вложение:
2025-05-07_090458.jpg
2025-05-07_090458.jpg [ 64.39 КБ | Просмотров: 776 ]
и VRAM без нагрузки нечему греть.. в корпусе так или иначе работает пара вентиляторов, 1 на вдох, 2-й на выдох, вентиляция в корпусе есть. этого достаточно. при нагреве видео-чипа "выше пассивного предела" включаться вентиляторы СО видеокарты. у разных видиков разный порог включения вентиляторов. у моей 1070 GameRock от 52℃.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16155 • Страница 691 из 808<  1 ... 688  689  690  691  692  693  694 ... 808  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа