• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
kaelbcs писал(а):
Если есть деньги, я бы посоветовал брать с гарантией 3 года.
Gainward, MSI Ventus и ASUS Prime с гарантией три года. Не могу определиться, что выбрать из этих карт. Камрад sNQ говорит брать самую дешёвую и тут я с ним совершенно согласен в плане цены. Nomad-TM-LIVE советует Prime, потому как в Gainward могут быть проблемы с вентиляторами и дросселями. ASUS чисто внешне не очень нравится. По MSI тоже есть сомнения. Читал в обзорах про первые 4070 Ventus, у них была недоработка СО и сильно грелись какие-то элементы, потом вышли обновлённые версии 3X и 3X E1. Одна была допилена, вторая тоже, но уже памятью GDDR6. Поэтому, здесь так же терзают смутные сомнения. У ChugBur Palit GamingPro и всё отлично. Palit у нас только версии GamingPro и с гарантией всего 1 год. Вчера закинул в корзину Prime на всякий случай, пока цена упала до 413000, а сегодня по магазину ценник 450000. Когда брал б/у 2060 Super, вообще был кот в мешке без проверки. Хотя и с гарантией почти 1,5 года, да и продавец давал неделю на возврат. А здесь магазин и вроде как проще, но вот такой затык получается.
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд: Почитал отзывы про Ventus - тоже лотерея с дросселями.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды: По ASUS ошибся, это новая версия Prime на сайте появилась. У меня в корзине Prime OC Edition, у которой выше частота памяти и GPU.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 46 секунд: В итоге заказал ASUS Prime. У неё по отзывам на сайте DNS про дросселя и вертушки пишут, что всё нормально. Глянул отзывы Gainward Phoenix на WB, там почти у каждого писк, гул, либо треск, поэтому не стал рисковать. Единственный момент, ASUS скорее всего витринный экземпляр, потому как числится в количестве 1 штука и со склада заказать нельзя. В любом случае, гарантия три года. Всем спасибо за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Skylake i7 попросил бы без хамства. еще культурная столица.. других аргументов в пользу отключения полупассивного режима не будет? в таком режиме работает PA-GTX1070 GameRock, с 2019г.(брал б/у). никаких трудностей.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 5
Яков кроме чуть более низкой темпы в простое и обдува врм/псб (опять же в простое), я других аргументов не вижу. Ну еще при активном охладе меньше резких пиков темпы при внезапной нагрузке, правда ценой больших пиков при снятии нагрузки (венты не останавливаются), так что можно сказать этот плюс нивелируется своим же минусом. В длительной же нагрузке, обычной игровой сессии например, вообще никакой разницы, если гистерезиз (отсрочка) на полупассиве норм с завода и радиатор не бумажный, а учитывая что диапазон температур активного р-ма шире чем постоянно нагретый "на старте" полупассив, думаю такие амплитудные перепады температур едва ли лучше для ресурса карты чем более высокий AVG полупассива. Для меня он рулит потому что это сток, при кастом кривой и фанстоп выкл я не могу сравнивать ни свои темпы, ни фпс, ни попугаев, в играх, драйверах и бенчах с эталонами своей карты в инете, потому что честные блогеры тестирут сток, а бенчи, здмарк например, сам прогревает карту демо прогоном, ибо на холодную фпс выше, соответственно не валиден для большинства. Поэтому вертушки не трогаю, сток удобен для сравнения и оценки заводских температур, у активного же плюсы неочевидны или перевешиваются минусами. Сорян за оффтоп, продолжать не собираюсь.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz А у вас наутилусов крылья есть, компакт диск ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
WhiteRatifyотключаю полупассив в NV Inspector только в играх, и то для тех в которых нагрев близок к порогу включения вентиляторов, 51-53°C, чтобы не дергало постоянно "старт-стоп". в остальных случаях "заводской" режим работы вентиляторов видеокарты вполне устраивает. не понимаю для чего без нагрузки или с малой нагрузкой работающие вентиляторы СО видеокарты, чтобы втулки быстрее свой ресурс выработали? в БП режим Hybrid mode это зло, а для видеокарты полупассив только польза. так же прощенья за флуд.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2011 Фото: 14
danzar писал(а):
есть смысл менять R5 3600 на какой-нибудь R7?
смотря что в приоритете (игры/софт) - 5700x/5700x3d - прирост будет существенный. С учетом не адекватной цены на x3d версию, простой 5700х за 10т.р. отличный вариант для апгрейда.
смотря что в приоритете (игры/софт) - 5700x/5700x3d - прирост будет существенный. С учетом не адекватной цены на x3d версию, простой 5700х за 10т.р. отличный вариант для апгрейда.
В основном, конечно, игры. Ну и софт иногда тоже. Спасибо большое. R9, как я понимаю, еще лучше? В 10к так же есть 8400F. Как он?
_________________ ASUS B450 TUF GAMING PRO R7 5700x ASUS RTX 3080 Ti 32 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
danzar писал(а):
В 10к так же есть 8400F. Как он?
Это уже АМ5 платформа. Надо будет менять материнскую плату + оперативную память. И что значит вопрос "как он"? Процессор, как процессор. Лично я его игровым не считаю. Младший сегмент платформы АМ5. Но нетребовательные люди, которые ценят свои деньги, вполне 8400F довольны. Вот тут к тебе вопрос - к кому себя относишь?
Если сравнивать 8400F с 5700x. Где то на 8% отстает первый. При чем в Full HD разрешении и в некоторых играх! А именно, игры процессора зависимые (которым нужно больше ядер!) лучше на 5700х будут, другие же будут на 8400F. В QHD процессоры будут выравниваться.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2024 Откуда: Москва
Как думаете, плата PRO B840-P WIFI норм под Ryzen 7 7700 + память 2х16 на 6400 ? Или лучше что-то на чипсете В650? B850 не рассматривается, в месте где будут покупать, самая дешёвая сразу на 8500 дороже, перебор.
Это уже АМ5 платформа. Надо будет менять материнскую плату + оперативную память. И что значит вопрос "как он"? Процессор, как процессор. Лично я его игровым не считаю. Младший сегмент платформы АМ5. Но нетребовательные люди, которые ценят свои деньги, вполне 8400F довольны. Вот тут к тебе вопрос - к кому себя относишь?
Если сравнивать 8400F с 5700x. Где то на 8% отстает первый. При чем в Full HD разрешении и в некоторых играх! А именно, игры процессора зависимые (которым нужно больше ядер!) лучше на 5700х будут, другие же будут на 8400F. В QHD процессоры будут выравниваться.
Благодарю Вас!
Спасибо Вам!