Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Dudaev писал(а):
у фенов х4 потребление уже 125w,мать до 95w держит.
Все Атлоны идут до 95Вт, а вот феномы в этом тепловом пакете придётся поискать, есть модели вроде Phenom II x4 955E по первой ссылке, но на вашем месте сильно за феномами бы не гонялся, так как и атлон сможет раскрыть 6850 + может погнаться не сильно выйдя за рамки TDP в отличии от Фенома, что уже в части игрулек поставит производительность атлона выше несмотря на отсутсвие кеша л3, так как не везде этот кеш используется. Оперативную память смысла добавлять никакого, редкой игрульке можеть не хватать 4Гб, а вложения в ощутимо подорожавшую ДДР2 не малые. Когда возьмете материнку с ДДР3 вот там и возьмете 4+4 Гб, хотя, повторюсь, не каждое приложение будет использовть 4+ Гб - фотошопы, кады, графические проги разве что. Касательно видеокарты и сомнений в БП, посоветовал бы после смены материнки вложиться уже и в новый БП от Chieftek'а или FSP на 500-550Вт, чтоб не переживать за сохранность системы, так как Линкворлды мало доверия внушают и не исключено, что могут и наврать на этикетке. Удачи.
розовый писал(а):
5770-6770
В сравнении с 4850 от этих карт сильного прироста не возникнет, разве что дх11 поддерживать станут, а вот 6790-6850 уже 256 бит и заметный прирост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2012 Откуда: Ярославль Фото: 6
Монах писал(а):
Dudaev писал(а):
у фенов х4 потребление уже 125w,мать до 95w держит.
Все Атлоны идут до 95Вт, а вот феномы в этом тепловом пакете придётся поискать, есть модели вроде Phenom II x4 955E по первой ссылке, но на вашем месте сильно за феномами бы не гонялся, так как и атлон сможет раскрыть 6850 + может погнаться не сильно выйдя за рамки TDP в отличии от Фенома, что уже в части игрулек поставит производительность атлона выше несмотря на отсутсвие кеша л3, так как не везде этот кеш используется. Оперативную память смысла добавлять никакого, редкой игрульке можеть не хватать 4Гб, а вложения в ощутимо подорожавшую ДДР2 не малые. Когда возьмете материнку с ДДР3 вот там и возьмете 4+4 Гб, хотя, повторюсь, не каждое приложение будет использовть 4+ Гб - фотошопы, кады, графические проги разве что. Касательно видеокарты и сомнений в БП, посоветовал бы после смены материнки вложиться уже и в новый БП от Chieftek'а или FSP на 500-550Вт, чтоб не переживать за сохранность системы, так как Линкворлды мало доверия внушают и не исключено, что могут и наврать на этикетке. Удачи.
розовый писал(а):
5770-6770
В сравнении с 4850 от этих карт сильного прироста не возникнет, разве что дх11 поддерживать станут, а вот 6790-6850 уже 256 бит и заметный прирост.
Значит мой блок питания не выдержит запланированного апгрейда?Или можно его оставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Dudaev писал(а):
Значит мой блок питания не выдержит запланированного апгрейда?Или можно его оставить?
Конечно, оставляйте, сейчас же работает, 6850 попрожорливее, но не критично. Просто, когда с апами закончите, на свободные деньги через полгода или как сложится обновите БП, чтоб не переживать
Здравствуйте народ, помогите выбрать. Сейчас комп такой: AMD Athlon 64, 1800 MHz (9 x 200) 3000+ MSI K8N Neo4-FI/Platinum (MS-7125) Samsung M3 PC3200 (200 МГц) 2 планки по гигу NVIDIA GeForce 8600 GTS БП новый Chieftec <APS-750C> 750W ATX 1) 8 тысяч, а лучше 5. 2) Москва, магазин в принципе любой. 3) Игры не главное, нужно чтобы HD фильмы проигрывались нормально, музыку слушать и инет. 4) Хочу заменить процессор, материнскую плату, память. Видео и бп оставить. 5) Уже до жути все тормозит и медленный ужасно комп. 6) Разгон не планируется, или чуть чуть без хардкора. 7) До следующего апгрейда еще не скоро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
lola158
Цитата:
нужно чтобы HD фильмы проигрывались нормально, музыку слушать и инет
А что, этого не хватает?
Цитата:
Уже до жути все тормозит и медленный ужасно комп
Может дело не в железе??? Или HDD тупит, или ещё чего?
А так - Intel Celeron G530 (двухядерный) (2.4), (LGA1155), 2МБ кэш, SSE4.2, EM64T, VT-x, TDP 65W ~ 1500 Материнская плата ASRock H61M-GS Soc-1155 iH61 DDRIII mATX AC'97 6ch LAN-Gbt VGA ~ 1800 Модуль памяти (Самсунг, Хуникс, Крушл, Пэтриот) DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, Ret 800 4100 Видеокарту можете тоже продать, HD видео и на встроенной видюхе тормозить не будет. На сдачу можете добавить ещё оперативки, или процессор помощней, вплоть до i3, если это нужно, конечно.
Мама asus p8h67m-evo проц i5 2400 памяти 4*4 1333 видло gtx 560
попробую расписать варианты 1)заменить мать на что-нибудь в районе 150-200 зеленых...так чтоб в отличии от евы можно было немного разогнать,чтоб кушало 1600(хочу заменить свои 4*4 1333 на 4*8 1600 такое есть?чтоб мамка и 4*8 не стоили заоблачно и чтоб 2400 принимали в себя?) 2) 1+заменить 560-ю на что нибудь с 2-3 гигами видеопамяти на борту и с более мощным видеопроцессором...или может лучше докупить что-нибудь типа 560-й и втулить их вместе?
2400-й вообще согласен жрать 24-32г операты?мамка с 6 слотами для операты(под 4*6 1600) или же 4 слотами но под 4*8 операты?чтоб не сильно дорогая была?и память тоже?на что можно заменить 2400й в районе 250-300 баксов?Еще есть огромный вопрос по ссд дискам....почитав гору отзывов в инете я понял что это еще очень сырая и недолговечная весчь ,это так?может можно заменить ссд каким то вариантом быстрой флешки 8-16 гигов?и так чтоб мама воспринимала скоростную флешку?или что-то придумать с скоростными винтами ряда 10-15 к оборотов?
разьясните люди знающие "воспитаннику интернета"
машина ботерская..на данный момент в таком раскладе запускает в разрешении 800*600 до 30 клиентов но это ее потолок...и по памяти и по видеопамяти да и честно говоря по процу тоже
Еще есть огромный вопрос по ссд дискам....почитав гору отзывов в инете я понял что это еще очень сырая и недолговечная весчь ,это так?
так-то да, но можно кпуить ссд с 3мя годами гарантии ... ocz например, или crucial
для меня важна именно стабильность в работе 24/7 ..почитал на розетке отзывы о 60 и 64 гиговых оцз и им подобных...устрашило..что насчет быстрых флешек?по цене они сравнимы с ссд
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Tarion_OD писал(а):
АГА в теории или в варианте 4*8 что как ты говоришь стоит до ерша...
Я не о теории, у твоей мамки и проца в характеристиках заявлено это. Если н ебудет работать - сдавай по гарантии ...
это то понятно просто мне вариант с 4*8 не подходит и нужно искать на замену маму с 6 или 8 слотами..есть варианты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: Барнаул
Добрый день! На профильной системе хочу заменить процессор на более новый, какой лучше всего поставить и стоит ли менять проц с учетом моего железа? То что у меня сейчас стоит - AMD X2 4600(12*255=3060MHz)/ASRock Socket-AM2+ A770CROSSFIRE 770+SB700/2х2Gb Kingston/ATI 5770/80GbWD800JD+320GbWD(AAKS)/Ascot6AR 400W(FSP) Покупку буду делать здесь http://barnaul.dns-shop.ru/catalog/76/
_________________ Американские программисты не понимают, почему русские при зависании винды всё время повторяют "Твой зайка написал"(Yоur bunnу wrоte)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Республика САХА
Доброго времени суток,камрады! Возник вопрос апгрейда,брать буду мать,проц,кулер,память и все.Видео менять буду чуть позже.Затруднения есть в выборе матери из этого магазина,и процессор Core i5 2500K или Core i7 2600K?Разница в 3 т.р. а есть ли разница в произодительности на эти деньги? Разгон будет,но без фанатизма (4-4,5 Ггц) 1.30 000 р. 2.http://aps-mirny.ru/shop/show_tov.php?grid=10250 3.Игровой компьютер (бф3,ВоТ,скурим и т.д)музыка,фильмы 4.Моник ,в бюджет не входит,планирую брать 24" ,1920x1080 в идеале (если найду) Benq XL2420T (сейчас Benq fp93 gp,1280х1024)
Привет Всем! Прошу помощи в проведении модернизации системы. Система требующая модернизации: материнская плата: nforce 680i SLI процессор: Intel core2 duo e6850 3 ГГц (разогнан до 3,5 ГГц) блок питания: Thermaltake Toughpower 750 W память: 2Х2048Mb PC2-6400 DDR2 видеокарта: Asus ATI Radeon 5770 1 Gb звук: TerraTec Aueron 5.1 ОС: Vista x64 Ultimate 1. Ориентировочный бюджет: не более 20 тыс. руб. 2. Закупка комплектации будет проводиться в интернет-магазинах СПб 3. Для игровых систем: - разрешение экрана 1280:1024 + на перспективу 1920:1080 Full HD - Heroes Might and Magic 6, Crysis, Civilization 5, BattleField 3 (настройки по максимуму) 4. Что грейдить, пока не знаю. Но предполагаю что, мать, проц, память и видео 5. Причина модернизации: Большинство игр идет в средних, а то и минимальных настройках, а хочется красивости . 6. Разгон не планируется, или только минимальный 7. Следующая модернизация планируется года через 2-4.
Заранее спасибо всем, кто окажет помощь. С уважением. Кирилл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Есть конфигурация из профиля, P5Q + E8400, недавно прикупил GTX480, сейчас есть два предложения по Q9550 - 4000р, Q9650 - 5000р, вот не знаю стоит ли менять процессор. С одной стороны посмотрел много тестов, прирост конечно в некоторых местах наблюдается, + не надо менять мать, память, кулер, с другой стороны можно еще посидель на E8400 и потом перебраться на более свежую платформу, как вариант подождать когда подешевеет 2500K =). У кого какое мнение на этот счет ?