Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Всем привет. Задумался сейчас над апгрейдом железа,но пока не могу решить,что же мне будет лучше, интересно послушать мнения других. Что имею сейчас: -CPU AMD PhenomIIX4 965BE в стоке(периодически под видеозахват/монтаж приходиться разгонять до 4.0ггц,т.к. дефолта не хватает) -MD Gigabyte GA-880GM-UD2H (не устраивает сильный нагрев моста, изза этого пришлось ставить пару вентиляторов в корпус, в остальном хватает) -MEM 4096Mb DDR III 1600МГц Kingston(тут никаких особых требований к памяти не было, поднял частоты в биосе и забыл про нее) -VIDEO MSI GeForce GTX 470 TWIN FROZR II(вполне хватает во всех играх при FullHD, но при включение AA/AF карта уже задыхается, что меня и не устраивает...) -БП Zalman 750W
Что я хочу: -Это SLI из GTX470, т.к. такая звязка будет лучше любой одноголовой видеокарты. Какие вижу варианты, но выбрать и не могу: 1) -Покупка Мамки под АМ3 с СЛИ(в районе 3.5к-5к) -Покупка б/у 470референс(в среднем 4-5.5к) Выходит около 7-9к, что меня устраивает, приоритет в виде поднятия ФПС в играх выполнен... 2) -Покупка мамка по 1155 сокет с СЛИ(4к-6к) -Покупка 2500к(10к) -Покупка опять же б/у 470(4-5.5к) Выходит уже порядка 20к, но тут сомневаюсь что переплата в 2 раза даст мне такой же прирост в ФПС, толк будет, но не большой... 3)Покупка 580гтх, те же 20к, но пользы меньше всего будет... 4)Забить и ждать пока нВидиа выпустит чтото новое на ПСИе3.0, что с легкостью переплюнет хотя бы на 50% СЛИ470. Ждать не менее пары месяцев точно, а судя по текущим отзывам, толку от ПСИе3.0 мало,+менять придеться в целом всю платформу,покупать проц на 2011, что выйдет за рамки 40к точно.
Компьютер используется большей частью для игр/просмотра 3Д фильмов на ТВ/серфа, соответсвенно хочеться просто выставлять все на "макс", что я и делаю сейчас, но не хваатет совсем "чуток". Текущий грейд хотелось бы сделать с запасом на пару лет, и помойму первый пункт самый лучший и дешевый. Что думаете товарищи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Hoka либо первый вариант, либо ждать айви бридж и на них делать ап. Твой феном да без разгона не прокормит 2х470. Я бы на твоем месте дождался выхода айви, и его бы взял. Производительность цп просто адская в сравнении с феномами, сам перешел с фена х4 на санди, так что знаю о чем говорю.
Доброго времени суток всем. Подкопил денег и собирался брать новый системник на базе i5 2500k + gtx 590/gtx 580, но решил рассмотреть также вариант апгрейда текущего таким образом, чтобы переждать до весны (если не ошибаюсь - именно тогда будет возможность взять Иви Бридж и Кеплер). Вопрос в том, получится ли сделать апгрейд "малой кровью", то есть затратив минимум финансов (1000 гривен или 4000 рублей), если точнее - можно ли обновить только видеокарту на какую-нибудь из относительно новых/производительных (не знаю, какая именно встанет на мою систему) и будет ли в этом смысл? Вот собственно что имеем на данный момент: - Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz; - Asus P5KC; - 2 х 2 Gb Kingston 99U5471-001.A00LF DDR3-1333 DDR3; - Gainward NVIDIA GeForce 9600 GT (1024 Mb); - WDC WD5000AAKS-65YGA0 ATA Device (IDE); - Cooler Master Elite 331 с блоком питания 460-PCAR-A3 (460 Вт, написано Made in China ).
1) Бюджет, как я писал, имеется на новый системник, но хотелось бы ограничить суммой (как я опять же писал ) 1000 +- 200 гривен или 4000 +-1000 рублей. 2) По возможности и при целесообразности попытаюсь купить в своем городе Кременчуге (Украина), ну а так можно на розетке . 3) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Разрешение монитора 1680х1050 и настройки графики максимальные/приближенные к максимальным. - Указывайте названия игр или хотябы жанры: MMOPRG и новинки, как то BF3, Skyrim, ACR, Batman AC и т.д. 4) Что планируете грейдить - видеокарту, хотелось бы Nvidia. 5) Чем не устраивает система на данный момент? - не хватает производительности. 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? - небольшой разгон без поднятия напруги. 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? - весной планирую заменить системник. Заранее благодарю.
Монах К сожалению, в местных магазинах именно эту карту не нашел, а брать наверно буду все-таки по месту, потому что по безналичному расчету в розетке эта карта стоит 1 157 грн + стоимость доставки = примерная стоимость у нас в городе. Если не затруднит, можете найти что-то похожее тут, или тут, либо тут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Цитата:
Это самый оптимальный для системы выбор.
Я бы порекомендовал ее, если Вы, когда будете покупать новый системник, эту продадите и поставите мощную. Если же видеокарту будете оставлять себе, то вариант с 6850 более предпочтителен. И Ваш блок питания ее потянет, т.к. потянул БП 450 ватт от поверман.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Карту буду покупать новую. Я так понимаю, что в этом ценовом сегменте на Нвидиа нет смысла смотреть? Отдаю предпочтение им, но без фанатизма . Еще хотел узнать, процессор не сильно будет ограничивать потенциал карты?
Что имеем на данный момент: Athlon x2 245 2.9MHz/ASRock n68-s/Palit 9800gt 512/2gb ddr2/450W Sven.
1) Бюджет 2500 грн (310 долларов) 2) http://rozetka.com.ua/ 3) Игры, фильмы, интернет. а) Для игровых систем: - 1920*1080 Сглаживание 2-4x не больше. - Battlfield 3, SWOTR, Skyrim 4) Что планируете грейдить - Так как бюджет у меня небольшой не могу определиться взять i3-2120 + мать любую около 100 доларов + 4 гб ддр3 или 560печ(не Ti) и нормальный бп эдак ват на 600? Или может вы посоветуете другую систему для максимального Отношение вложенных денег и производительности (процессоры АМД не расматриваю!) 5) Только видеокарта и то вряд ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
tythoN писал(а):
А старую ВК будет возможность использовать?
Ставят не очень мощные GeForc'ы под расчет физики и в некоторых игрульках это неплохо помогает поднять фпс на Радеонах со включенным PhysX. Но подробнее не подскажу - не пользовался никогда и для знакомства с тонкостями настройки придётся поискать здесь профильную темку. Правда, в вашем случае БП не позволит повесить 2 видеокарты.
Что имеем на данный момент: CM 692/Corsair 750 AX/Core 2 Duo E7500/Asus P5Q Se2/2*2 Gb DDRII/GeForce 9800 GTX+ 512/OCZ Vertex 2 90Gb+Seagate 750Gb+WD Green 1,5Tb
1) Бюджет 22000-23000 рублей 2) http://ntagil.nix.ru/index_f2.html 3) Учеба, фильмы, интернет. Игры пока не планируются. 4) Что планируете грейдить - МП,процессор, оперативная память. Видео меня устроит и встроенное или останется та что имеется на данный момент. На новую будет отдельный бюджет ближе к лету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8