Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 80.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
приветствую, нужна помощь в выборе системного блока, желательно со сборкой 1) бюджет 40к, 50 максимум 2) любой московский магазин, за исключением плеера 3) только системник 4) интернет, фильмы, игры, и т.д. компьютер собирается для ребёнка 5) без разгона 6) если только замена вк в дальнейшем
племяха очень хочет интол (упоминал вскользь о i5-7500) и энвидия 1050ti, её ему точно будет достаточно
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 5
dns писал(а):
племяха очень хочет интол (упоминал вскользь о i5-7500)
Нехорошая затея когда 7500й стоит как 1500X которому вообще то аналог будет i7-7700 а востребованность восьмипоточника очень даже есть. До кучи чтоб собрать дешево несовместимо с в одном месте и со сборкой(а в чем проблема потратить час своего времени?), монитор уже есть, если да то какой?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
unhurtable, я просто не рядом, а тут оказывается нужно именно сейчас, т.к. др был несколько дней назад в общем, там всё сложно какой монитор постараюсь узнать... я бы не обращался за помощью будь время
Member
dns писал(а):
я просто не рядом, а тут оказывается нужно именно сейчас, т.к. др был несколько дней назад
Ясно, ну а с монитором надо узнать, а то там бац и VGA
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
dns писал(а):
бюджет 40к, 50 максимум
Megabitcomp ~ 46 353 руб.
Вложение:
Безымянный.png [ 126.45 КБ | Просмотров: 718 ]
+ Корпус Zalman N2 Black, уточните какой монитор (есть цифровые входы HDMI/DVI/DP ?), cовременные видеокарты не имеют поддержки аналогового интерфейса D-sub (VGA).
Member
как-то так получилось
штатного охлада достаточно для без разгона? выбранный мной бп почему-то подороже, хотя менее мощный, у мегабита, как я понял, нет сборки и корпуса Zalman N2 Black в ассортименте, значит придёт мне собирать сомневаюсь в необходимости харда на 1тб, с одной стороны можно потом поставить, с другой - ссд засрут на счёт монитора узнать смогу лишь вечером, но раз меня втянули, вопрос решу по ходу и есть новый телек
Member
dns писал(а):
выбранный мной бп почему-то подороже, хотя менее мощный
На такую систему и 300Вт хватит как бы с запасом
dns писал(а):
штатного охлада достаточно для без разгона?
Более чем, на 1500X такой же охлад как на 1600ом на котором оный вполне себе даже гонят, так что без разгона будет нормально и о шуму в том числе
dns писал(а):
у мегабита как я понял нет сборки
Нет
dns писал(а):
и корпус Zalman N2 Black в ассортименте
Да, а зачем он, будет убого смотреться стекло и урезанные потроха да еще и некрасивые
dns писал(а):
значит придёт мне собирать...
Угу, только с монитором так и не разобрались что у них за чудо
1) 30к +/- 2) https://www.computeruniverse.ru 3) Процессор/Материнская плата/Оперативная память/Блок питания/Кулер на CPU 4) компиляция/декомпиляция/обфускация и т.д. Иногда игры 5) планирую разгон до разумного предела. 6) GPU/SSD/HDD 7) нету 8) OCU не меньше 16 ГБ, касательно процессора предпочтение отдаю АМД. 9) CPU - AMD Ryzen 5 1600 MB - ASUS PRIME B350-PLUS или MSI B350 PC Mate OCU - G.Skill Sniper X 16GB DDR4 16GSXFB Kit (F4-3200C16D-16GSXFB) PS - XFX XTR Series 550 Watt 80 Plus Gold CS - Thermalright HR-02 Macho Rev. B
Вопрос по большей степени относится к выбору материнской платы для разгона, но готов выслушать любые предложения по изменению и оптимизации конфигурации. Заранее благодарен.
_________________ Ryzen 1700 4Ghz OC/Noctua NH-D15/GTX1080 1848Mhz 11010Mhz OC/2x8Gb 3200 Mhz OC/Asus prime x370 pro/960 evo 250Gb(NVMe)/WD 1TB/Seasonic Prime 650w
Последний раз редактировалось Barja 12.03.2018 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
-sabirus- писал(а):
вот так будет выглядеть
Не будет, там и мать коротыш и стекло на весь корпус
dns писал(а):
есть нормальные бюджетные варианты?
Если красиво и с окном на стол GameMax H601 можно посмотреть, но и потроха тоже желательно в цвет/вид, хотя я не сторонник системников на столе и окон
dns писал(а):
да, что-то вроде такой коробочки я и имел ввиду только теперь выбор среди 1050ти очень сократился
Да с таким монитором имеет смысл даже на RX560 смотреть а потом монитор менять на FHD с FreeSync, но если в основном будут играть на телеке то не стоит, 1050 Ti все же побыстрее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4