Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Откуда: Ryazan
Romoro такой кулер? если да то паршивенький. Верно, такой. Я бы не сказал, что паршивенький, охлаждает процессор на отлично. Хотя у меня и на BOX температура выше 45-47 не была в нагрузке. График загрузки ВИДЕО в игре можешь дать? Держи: http://s018...radikal.ru/i505/1201/8c/7a835fc3fae8.png + простейшая мать за 1800р Да ладно блин, зачем это нужно, тем более "простейшая мать", ни то ни сё))) Про память, а тайминги поднять, не ? Я знаешь как делал. Тайминги по дефолту, напряжение до 1.65 и частоту около 1500 и все равно. Потом так, тайминги снизил на единицу, частоту по дефолту и компьютер стартовал не с первого раза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
fallll21 писал(а):
+ простейшая мать за 1800р Да ладно блин, зачем это нужно, тем более "простейшая мать", ни то ни сё)))
С Core i5 2310, что на материнке за 1800, что за 3800 будет одна производительность. На 1155 процы очень удачными получились, отчего только избранные литерой "k" процы могут гнаться, а без разгона от материнки в домашней машине уже мало что будет зависеть, разве что по наличию слотов выбирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2012 Откуда: Ryazan
Монах Задам глупый вопрос, но напруги поднимали при разгоне/анлоке? Да, разумеется. а л3-кеш рабочий Да нее, я отключал Advanced Clock Calibration и включал один кэш L3, толку нет. Даже в биосе не показывает, что Кэш разблокировался. И наоборот не выходит. и CPU-NB voltage до 1,35 (не путать с NB voltage) Если честно, то я такого пункта у себя не нашел и не видел. С Core i5 2310, что на материнке за 1800, что за 3800 будет одна производительность. Да мне бы не хотелось брать такие процессоры, которые не разгоняются грубо говоря. Я вот как вы с мистером Romoro посоветовали, возьму думаю 6870, а через месяцок-другой 955 phenom и в разгон его до 4-4.1ггц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Откуда: Москва
Всем здрасте!
Имеется в наличии: Тип ЦП DualCore Intel Pentium D 915, 2800 MHz Системная плата Asus P5LD2 (3 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) DIMM: Samsung 1 Гб DDR2-800 2 шт Видеоадаптер NVIDIA GeForce 7600 GS (256 Мб) БП 420 Вт (стандартный от корпуса Asus 6AR6)
1. 10 000 - 15 000 2. Москва Никс, ФЦентр (в принципе можно любой из города с адекватными ценами) 3. Видео, интернет, офисные приложения, средненькие игры 4. Материнскую плату, процессор, видеокарту (не знаю, может и с оперативкой что-то сделать) 5. Машина безнадежно устарела (покупалась в 2006 году) 6. Не планируется 7. Не планируется
Еще хотелось бы WI FI сюда прикрутить, чтоб интернет раздавать, хотя это пожелание. Еще раздумываю, может роутер прикупить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 18
fallll21 напруга 1.65 тайменги для частоты 1333 (9-9-9-24) для 2133 поставил 10-10-10-24,собственно не намного выше наминала,зато частота намного больше..
_________________ there's only one of them on the entire planet...almost a hero
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
fallll21 писал(а):
Ну это же зависит от конкретного образца, вам повезло вот.
У Самсунгов последние полгода-год всем так везет на планках DH0-CH9, у меня неудачные экземпляры: 2x2Gb 1633Mhz 7-8-8-15 1.599v 1T Ganged. Учитывая цену, сейчас эти планки вне конкуренции, что опять же не исключает, что с другими вендорами возможно такое же везение.
fallll21 писал(а):
Да мне бы не хотелось брать такие процессоры, которые не разгоняются грубо говоря.
Core i5 в игрульках живее Phenom'a II x6. У 1155 не то чтобы совсем залочен разгон, даёт +300МГц поднять, просто не все и это делают, оттого что и так камня везде хватает, а с учетом TDP в 95Вт еще и каждый второй кулер справляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Нижний Новгород
Планирую перейти с i3-550@4.0 на i5-760 c разгоном тоже где-то до 4,0Ггц, рассматриваю как вариант i5-2310(бюджет не вытянет i5-2500к), что будет лучше/предпочтительнее? Основной спектр задач - верстка сайтов, игры. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Подумываю сменить платформу, подскажите какой из этих процессоров будет иметь наименьшее энергопотребление. http://arkhangelsk.positronica.ru/catal ... rocessors/ Вообще, производительность не критична, основная цель - комп,который будет поменьше "кушать" и поменьше шуметь:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
desdechado брать тогда нужно однозначно sandy-bridge самые холодные процы из десктопных на сейчас, правда ожидается выход ivy bridge они будут еще холоднее, если мощность неважна, то i3 2100, если дороговат то аналогичный пентиум, но они совсем слабенькие... ко всему этому пару плашек самсунга за 700р, мамку мини атх, обязательно приличный кулер и ssd, проц половину времени будет охлаждатся в пассиве, система шуметь не будет вообще... ну одна корпусная вертушка типа ty-140 на 700 оборотах не всчет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2010 Откуда: Киров
mad_dxd писал(а):
i5-2310 без разгона?
Его Вы разогнать не сможете,если только на Р67 или Z68 можно поднять +3 множителя настройкой Турбобуст итого максимум 3.5ггц (правда еще шиной немного можно поднять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
mad_dxd писал(а):
т.е. i5-760 в разгоне примерно = i5-2310 без разгона? МП от "Асрока" на р67 для 2310 будет достаточно?
Нет конечно, 760й будет быстрее в разгоне ,чем 2310 в стоке, на равных частотах новая архитектура будет чуть быстрее, хотя это будет не заметно. Другой вопрос не факт что ваш 760й возмет 4.0. но грейд на него обойдется вам малой кровью , ибо не придется менять МП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 92