Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
XxPsYcHoxX писал(а):
Вы меня не поняли, или я не правильно выразился.
Ааа... тогда так: 226019 GeForce GTX1070 MSI TwinFrozr VI PCI-E 8192Mb (GTX 1070 GAMING X 8G) = 34 790 руб. 207275 550W Chieftec (GPM-550S) = 4 440 руб. И кстати, вам честных 550 Вт хватит даже для разгона по самое нехочу с такой системой. Так что можете и на этом БП гнать не стесняясь . Это достойный БП: https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... -test.html И он в рекомендуемых: Выбор блока питания (часть 4) #11007414
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
XxPsYcHoxX писал(а):
Вы меня не поняли, или я не правильно выразился. Я хочу сэкономить на бп, купив более дешёвый, но в будущем заменить его на более мощный и подходящий для разгона.
1) Бюджет до $400 2) Магазин: в Киеве. https://f.ua/ магазин №1 http://rozetka.com.ua/ магазин №2 3) Что собираетесь брать: Только системный блок монитор планирую этот: Dell S2240T (сенсорный). Клавиатура, мышь, - не нужно учитывать. 4) Цель покупки: Заменить старый ноутбук маме. Мышкой она так и не пользуется за многие годы использования ноутбуку. Со стола никогда не снимает (никогда - буквально). Для прогулок, работы, отдыха вне дома - есть планшет (galaxy note N8000). Мама не играет (разве что в пару браузерных игр, - "собери канфетки в ряд"). 90% времени: youtube, одноклассники, переписки, skype, минимальное редактирование фото (базовые программы, не photoshop). 5) Разгон: нет. 6) Апгрейд: нет. 7) Старое железо: есть старый системник (без видеокарты). 4-х ядерный (дальше не помню уже, ему лет 9), 8 ГБ RAM. Не знаю что с ним делать. 8) Дополнительные требования: не хотелось бы в системник лезть ближайшие 3+ лет ни по причине апгрейда, ни по причине поломок. Лишние деньги тратить не хочу (не вижу смысл в доп. затратах). К встроенной видео отношусь хорошо (если она подойдет для задач). Возможно больше оперативной памяти? Хотелось бы что бы был тихим. 9) Наброски конфигурации: Монитор: Dell S2240T Корпус: нет (поменьше бы) Процессор: Intel Core i3-6100 Видеокарта: встроена Материнская плата: нет (нужно 2-3 USB для: фотоаппарата, планшета, телефона...) Оперативная память: 8 GB SSD: 240 GB HDD: нет (в ноутбуке был HDD на 300 ГБ, - не использовала даже 25%). Кулер: потише бы.
Есть вопрос. Есть ли смысл вкладывать деньги в intel core i3? Можте стоит купить Celeron либо AMD? Особо не разбираюсь, поэтому не могу адекватно оценить, - чего именно будет достаточно для описанных мной задач.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
TOK писал(а):
Так делать нельзя, видеокарту вы берёте сейчас, а не потом. Вот так будет намного лучше: Intel® Core™ i7-6700K | 4.0GHz | Socket 1151 | 8Mb OEM 24 506 руб. ASUS Z170-A, Socket 1151, Z170 9 870 руб. [nVidia GTX 1070] 8192Mb GDDR5 | Inno3d iChill X3 (C107V3-1SDN-P5DNX) 33 600 руб. Thermalright Macho Rev.B, Socket 1150/1155/2011/1366/775/AM/FM 3 313 руб. 1.0Tb Seagate SV35.5 ST1000VX000 SATA-III 7200rpm 64Mb 3 931 руб. 8Gb 2133MHz Samsung (M378A1G43EB1-CPB) 2 367 руб. Zalman Z9 NEO Black 3 919 руб. 550W Deepcool Quanta DQ550ST 4 647 руб. ----- Итого: 86 153 руб.
Большое спасибо за ваше время, - прикинул, - вероятно стоило уточнить, 400$ - это на системный блок (монитор отдельно). Но, это не значит, что надо все 400 тратить, так что, спасибо за подборку большое. Ввиду высвободившихся средств,- если у Вас будет время, - буду рад если скорректируете подборку (если в этом есть необходимость).
160-ка+- как раз влезет тютелька в тютельку + там выштамповка. Спасибо камраду Noveon за бдительность. А твоя Перфома шумная очень: 1000 оборотов БЗЗЗЗ против 300.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
TOK А я больше переживаю за то, что крепление стекла будет находится внутри корпуса и случайно может оказаться над зоной кулера. Учитывая габариты мачо, думаю, это очень вероятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
TOK Стекло то выпирает наружу, но его крепление на боковой стенке будет занимать внутреннее пространство корпуса. И если Мачо попадет на это самое крепление, то скорее всего будет ...беда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
Xatik писал(а):
буду рад если скорректируете подборку (если в этом есть необходимость)
Можно так: http://hotline.ua/buymatrix/product/264 ... 7fda7377e/ (подобрал всё брендовое ) Смело можете всё, кроме корпуса, брать в kam.in.ua. Имел c ними дело, адекватный магазик и давно на рынке. Ну и монитор обязательно LG 22MP68VQ, т.к. это самый дешёвый моник с поддержкой FreeSync.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
bookmaker спокойствие, только спокойствие! Долго вспоминал, где нормальный обзор видел. Вспомнил, от Дмитрия: Zalman Z9 Neo - Awesome $69 case! Каждый может зайти и воочую убедиться. Кулер стоит здоровенный be quiet! Dark Rock 3. Прекрасно видно, что ничего никуда не упирается и достаточный запас есть.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
TOK Я спокоен, у be quiet! Dark Rock 3 высота 160 мм. и нет торчащих трубок. У Macho Rev.B высота 162 мм. и торчат трубки + выпирает вентилятор, стопудово упрётся в крышку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
Noveon То, что ты писал
Цитата:
Зато это конфиг с поддержкой AMD FreeSync
, я видел. Только нигде не увидел, что Xatik(или его маме) нужен FreeSync.
Цитата:
4) Цель покупки: Заменить старый ноутбук маме. Мышкой она так и не пользуется за многие годы использования ноутбуку. Со стола никогда не снимает (никогда - буквально). Для прогулок, работы, отдыха вне дома - есть планшет (galaxy note N8000). Мама не играет (разве что в пару браузерных игр, - "собери канфетки в ряд"). 90% времени: youtube, одноклассники, переписки, skype, минимальное редактирование фото (базовые программы, не photoshop).
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9