Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2007 Откуда: Украина Фото: 64
TOK писал(а):
be quiet! Dark Rock 3
73х132х160 VS 102x140х162 у Thermalright Macho Rev.B Я конечно не уверен, что основания у Zalman CNPS10X PERFORMA+ и Мачо смещены одинаково, но вполне вероятна такая ситуация
Zalman Z9 NEO
Т.е. выход Мачо за пределы стекла и упирание в крепление этого самого стекла. Кстати тоже самое может произойти с Scythe Mugen 4, хотя вероятность ниже - 88x130x156. Вобщем без реальных владельцев корпусов и подтверждения всех опасения, лучше брать CNPS10X PERFORMA+
Уважаемые гуру и остальный достопочненные участники данного собрания. Хочу собрать игровой комп, но прежде чем определиться с итоговым бюджетом, хотелось бы узнать авторитетное мнение. ЧТо на данный момент будет выгоднее: 1 По максимуму вложиться в 1151 сокет, собрав i7k в полном разгоне на Z170 чипсете, потратив на системник порядка 100-110 тыс и потом путем апгреда продлять его агонию лет так 5-7 ? 2 Или же взять банально i5 6500 на H или В чипсете с GTX1060 за бюджетные 60-65 тыс и на нем пересидеть 2-3 года в ожидании новой платформы и снижения цен на 4к мониторы и сопутствующее железо?
Что то мне кажется, на 1151 сокете даже 4 года просидеть будет проблематично и апгрейд будет геморройным или это моя боязнь. Просто 2.5 года назад споткнулся на 1155 сипсете, повторить ошибки не хочется. Сокет 2011-v3 брать сейчас тоже особого смысла не вижу, ибо с тем, что мне нужно от компа именно сейчас, вполне нормально справляется банальный i 5 6600 c Gtx1060, а нужны мне лишь игры. Никаких рендерингов, монтажей, ультры в 4к и других тяжелых вычислительных задач. где уже сейчас может быть актуален 2011-v3 сокет. За этим советом к вам и пришел, как разумнее и логичнее поступить на данный момент и на каком бюджете остановиться. Кризис на дворе, а потому хочется более рационально использовать деньги.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Шико_1 писал(а):
1 По максимуму вложиться в 1151 сокет, собрав i7k в полном разгоне на Z170 чипсете, потратив на системник порядка 100-110 тыс и потом путем апгреда продлять его агонию лет так 5-7 ? 2 Или же взять банально i5 6500 на H или В чипсете с GTX1060 за бюджетные 60-65 тыс и на нем пересидеть 2-3 года в ожидании новой платформы и снижения цен на 4к мониторы и сопутствующее железо?
Первый вариант точно отпадает, по свежей информации Kaby Lake не будут поддерживать чипсеты 100-серии. Никакого апгрейда. За 100-110 тыс. уже можно на Core i7-6800K собрать. 6 ядер - они и в Африке 6 ядер. Лет на 7 хватит, только видеокарту обновляй. 2 вариант конечно самый выгодный по цена/качество. Еще вариант: за 70-80к собирается Core i7-6700(без разгона)+GTX1070 8GB.
Шико_1 i5-6600K@4,5GHz + GTX 1060 тоже в дикий разгон.
То есть предлагаете на начальном этапе сидеть на этом камне без разгона, а через пару лет, как подойдет время смены видюхи, разогнать до заветных 4,5-4,6 ? Тоже интересно. Вот правда разгоы не очень люблю. Приходится брать дороже мать, дороже БП, более холодный корпус. Но почему бы не попробовать.
Последний раз редактировалось Шико_1 03.08.2016 3:23, всего редактировалось 1 раз.
Если гнать, то только сразу, а не потом. Определитесь: будете заморачиваться с разгоном, или нет. Если нет, то как вам и писали выше 6700+GTX1070.
Ок, спасибо. Как говорится, с этими мыслями надо переспать. По сути в разрешении 1080p мне сейчас 1070 не нужна, хватит и 1060. На 4к сейчас не замахиваюсь, хотя через 1-2 года все может быть. А во сколько примерно обойдется сборка i5 6600к под разгон с GTX1060 по ценам провинциальной центральной России, типа города Владимира. И вообще, если заглянуть чуть в будущее на 1-2 года вперед, что лучше будет для игр, пойти в сторону многопоточности, покупая i7 6700 или в сторону наращивания герц. покупая i5 6600k под разгон? Подозреваю цена и в том и другом случае будет сопоставима, где то тратимся больше на процессор i7 , в другом случае тратимся на мать, более стабильны БП, достойный кулер и холодный корпус.
Последний раз редактировалось Шико_1 03.08.2016 3:46, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, но цена в 90 это уже очень близко к первому ответу на мой вопрос в первом посте, на который вы сами ответили однозначно - нет А ведь где 90 там и 100-110, а не 50-70. Тратить сумму под 100 и выше я был бы готов при уччловии, что сисема прослужит с апгрейтами лет 6, но вы сами сказали, что апгрейд 1151 сокета скоро уйдет в небытие.
Noveon писал(а):
Нет желания заказать computeruniverse.ru из Германииp
Пожалуй нет. Есть трудности с оплатой и я все таки предпочитаю быструю гарантийку прямо у дома в течении суток. Для меня нервы все таки дороже денег, в случае чего.
Господа, огромное спасибо за консультации и наставления на верный путь и перед тем как принять окончательное решение, что мне собрать и сколько тратить, ответте на вопрос. Если заглянуть чуть в будущее на 1-2 года вперед, что лучше будет для игр, - пойти в сторону многопоточности, покупая i7 6700 или в сторону наращивания герц. покупая i5 6600k под разгон? Подозреваю цена и в том и другом случае будет сопоставима