антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Xenus
Xenus писал(а):
что можно сделать ?
Акустически развязать с корпусом. Повесить на резинки в 5.25" отсек. oilman
oilman писал(а):
насколько они сильны у компа и стоит ли принимать их во внимание ?
В обязательном порядке стоит. Давольно сильно влияют на неэкранированные девайсы. Главное всё это хозяйство заземлить, если не в землю, то хотябы между собой...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Xenus Я свой замуровал в люминиевый саркофаг, выложенный пакетиками с гелем.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
W124TH а разве самим фактом подключения друг к другу, платы не заземляются между собой ?? Да на девайсы наплевать, главное чтобы на эрректильную функцию организма излучение не влияло.
SilentFreak
oilman
oilman писал(а):
главное чтобы на эрректильную функцию организма излучение не влияло
:tooth:
oilman писал(а):
а разве самим фактом подключения друг к другу, платы не заземляются между собой ??
Если через евроразетки с евровилками - то да, но ведь не все девайсы имеют подключающий шнурок "фаза/ноль/земля"... Поэтому зачастую приходится проводить заземление в наглую - сверлением дырок в девайсах...
Купил себе...
Процессор: Intel Core 2 Quad Q9450.
Оперативка: OCZ FlexXLC Dual Channel 2048MB PC9200 DDR2 1150MHz (2 x 1024MB)
Видеокарта: Asus GeForce 8800 GTX Video Card - 768MB DDR3, PCI Express, SLI Ready, Dual DVI, HDTV, Video Card
Винчестер: Seagate Barracuda 7200.11 ST3750330AS 750GB 7200 RPM 32MB Cache SATA 3.0Gb/s Hard Drive - OEM , New arrival w/ 32MB cache и один ещё на 400 гигов вставлю....
Материнка: ASUS P5E LGA 775 Intel X38 ATX Intel Motherboard - Retail
Сначала думал купить водяную, но пожалел 500-600 баксов для нормальной системы, теперь хочу поставить воздушное охлаждение.
Что посоветуете ? Какие модели и фирмы куллеров под мои детальки оптимальнее(обьясняйте так, как будто перед вами стоит полный чайник)
Розганят не собираюсь, хочу только чтобы работало стабильно и по тише(2 цели)
Вот есть потенциальный магазинчик в котором буду покупать (matrix.ua)
ЖДу ваших советов.
хотел построить для дома клмп с минимально тихий-чтобы ночью слышно не было-и с этой цельью оставил из кулеров в корпусе только вентилятор в блоке питания-но так как он малошумный,его слышно только глухой ночью если сидишь впритык.проблема в следующем--видеокарта asus8600gts silent http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1019199 греется при нагрузке в играх до 92 градусов.такая печка нафиг в системнике с пассивным охлаждением не нужна и подумываю уже о видеокарте с двуслотовым охлажденим,но что-бы воздух выбрасывало за корпус,и чтобы в покое видеокарта не шумела.никто такие не знает?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
менгеле писал(а):
такая печка нафиг в системнике с пассивным охлаждением не нужна и подумываю уже о видеокарте с двуслотовым охлажденим,но что-бы воздух выбрасывало за корпус,и чтобы в покое видеокарта не шумела.никто такие не знает?
8800GTS 512 но в простое довольно тихая.
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд Есть еще 3870 512 пассивный..., который реально может работать на пасиве - но дорогой относительно своих "Братьев"
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
SilentFreak
менгеле От добавления второго вентеля принципиально шум не увеличится, а если и увеличится, то никто не запрещает тебе их ещё немного утихомирить. Зато давление вырастет, а значит и эффекивность по сравнению с одной вертушкой.
От турбинки - или перпендикулярного вентелятора - толку почти нет: давление низкое - малый расход обеспечивает, а лопастей иного, а значит и шум более высокочастотный...
stefio Какой корпус? Какой БП? Добавлено спустя 2 часа, 7 минут, 20 секунд RoiL
RoiL писал(а):
Есть еще 3870 512 пассивный..., который реально может работать на пасиве - но дорогой относительно своих "Братьев"
Не сможет. На чипе где-то 70Вт - нужено движение воздуха, хоть какое-то...
Почему же? Если взять нормальный нешумный вентиль то вполне сойдёт
нашел!нашел выход из положения!это еврейское пассивное охлаждение работает в том случае,если все вентили корпуса работают на выброс,а подсос воздуха проиисходит черезрадиатор пассивного охлаждения--такая же проблема была у гигибайтовской 8600 gts с пассивным охлаждением.я позатыкал все дытки в корпусе кроме отверстий напротив радиатора видеокарты и сразу температура упала на 10 градусов.хотя тоже не фонтан--до 80 под нагрузкой греется.
W124TH писал(а):
менгелеОт добавления второго вентеля принципиально шум не увеличится, а если и увеличится, то никто не запрещает тебе их ещё немного утихомирить. Зато давление вырастет, а значит и эффекивность по сравнению с одной вертушкой.От турбинки - или перпендикулярного вентелятора - толку почти нет: давление низкое - малый расход обеспечивает, а лопастей иного, а значит и шум более высокочастотный...
не так выразлся--я имел в ввиду двухслотовую систему охлаждения с выбросом воздуха за пределы корпуса,чтобы была при этом тихий.вот что хотел сказать.
RoiL писал(а):
800GTS 512 но в простое довольно тихая.Добавлено спустя 1 минуту, 8 секундЕсть еще 3870 512 пассивный..., который реально может работать на пасиве - но дорогой относительно своих "Братьев"
3870 для меня дорог--бюджет в пределах 5000--5500 рублей.есть http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=1586820 такая у нас 5100 стоит.как интересно будет себя вести при офисной работе и простое-там же вроде должна быть ступенчатая регулировка кулера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Две недели небыло дома инета, так что не мог сюда заходить(((
За это время сделал некоторые изменения в проекте своей будущей системы, так что теперь она будет выглядеть так:
Проц: AMD Athlon X2 5000+ (СО: отсутствует. Я так понял, что только в BOX-варианте есть СO. Есть смысл брать BOX, или лучше взять кулер отдельно, получше?)
Мама: EliteGroup A770M-A rev1.0A (RTL) (СО: в описании ничего не сказано кроме "Технологии уменьшения шума охлаждающей системы: AMD Cool 'n' Quiet")
Видео: Sapphire Radeon 2600XT DDR3 512Mb (СО: активное: радиатор + вентилятор на лицевой стороне платы)
RAM: DDR2 NCP 2GB (СО: отсутствует)
HDD: 500GB Samsung HD501 (СО: отсутствует)
Напомню, что я хотел сделать "тихий компьютер", собираюсь рядом с ним спать, но ценовой предел у меня - 50$. Если этого не хватает на бесшумный, то тогда лучше сделать настолько тихий, насколько этого позволяют средства.
P.S. Мой корпус:
(Сейчас в нем стоит старая система но будет вышеописанная) #77#77#77#77
_________________ There is no fate but what we make ourselves
только HD501LJ бери... Так, по фоткам кейса могу предложить: 1) Демонтировать все штамповки на пути воздуха в корпусе и БП. 2) Вынуть все заглушки слотов расширения. 3) Поставить на штатные места вертушки, подходящие по типоразмеру, но низкоскоростные - до 1500rpm на втулках - подшипниках скольжения ссылка на FAQ по выбору вертушек есть в моём FAQ'е. 4) Попытайся уложить провода, так чтобы они не мешали прохождению воздуха. 5) Если нужны оба привода, то в крышку корпуса над 5,25" отсеками врезать 120мм вертушку до 1000 rpm. Ежели нет, то в 3 верхних 5,25" слота. При этом вертушку под БП инвертировать - чтобы дула внутрь. Аналогично и СО на проце: дуть должен на 5,25" отсеки. 6) Оклеить корпус автомобильной шумоизоляцией - обе дверци полностью, крышку и дно полностью, под мордой все места, где нет заборо воздуха - шум станет более однородным, "приятным". 7) Винчестер или подвесить на резинки в 5,25" отсек или положить на поролон внизу корпуса брюхом вверх. 8) Поставить системник на 4мм или более кусок пробки. Итого: 1), 2), 4), 7) -бесплатно, 3) 2 вертушки по $5 или $10, 5) одна вертушка $10 или $15, 6) $10 8) $5, т.е. от $35 до $50 - в зависимости от вертушек...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
W124TH Спасибо большое, что описал все четко и по пунктам, теперь хоть есть представление, в какую сторону двигаться.
Я решил, что сначала, наверное, лучше купить полностью систему, а потом заниматься её "обесшумливанием" с последующей докупкой вертушек. Так что завтра пойду заказывать.
Вот в чем вопрос - какие из вентиляторов/кулеров и т.д. мне нужно заказать сейчас? Т.е. без чего система не запустится? Как я понимаю, по-любому нужен кулер на проц, возьму тогда этот "Hyper TX2". Что еще нужно обязательно?
W124TH писал(а):
только HD501LJ бери...
Уже взял, стоит
Огромное спасибо за советы по поводу системы - сам то я не разбираюсь, какие компоненты правильней выбрать для достижения макс. производительности.
По поводу целевой направленности - то главным образом я её беру для просмотра HD-фильмов. Ну а уже вторично - чтобы поиграться иногда. Причем геймером меня врядли можно назвать - всяких новых игр я даже и незнаю, играюсь в основном в несколько любимых, самые ресурсоемкие из которых - Half Life 2, Hitman: Blood Money, Kayne&Lynch. Правда, экран у меня большеват, 1680х1050, потянет немало, наверное.
По поводу видеокарты - я бы с удовольствием взял ту что предлагаешь ты, но стоимость 227$ мне не поднять. Я вообще в 300-320$ должен вложить проц, материнку, видео, озу и кулер на процессор, который 27$, так что, как говорится, по средствам.
_________________ There is no fate but what we make ourselves