Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2005 Откуда: Израиль
Какой Радик 4870 выбрать: теперешний с 512 Мб или будущий с 1024?
1: Будет ли вообще HD4870 с гигом памяти и если да , то когда?
2: Есть ли толк от удвоенного объёма памяти при условии что мой моник 1680х1050: толк = производительность (FPS)?
3: Существенна ли по вашему мнению будет разница в цене?
Эти три аспекта и не дают мне ,с уверенностью в правильном выборе ,приобрести Радик 4870 (с 8800Печ расстаюсь так-как выгодно её толкаю ~ $200).
Заранее спасибо всем!
_________________ Правишь файл righthands.sys и все работает!
где он этот righthands.sys?.... NO MORE COMMENTS....
Junior
Поправка: "Эти три аспекта и не дают мне ,с уверенностью в правильном выборе ,приобрести Радик 4870" имеется ввиду версия на 512Мб Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд
tymik писал(а):
Оно вам надо, менять?
Почему нет? Жирафа я ща продаю за 200 у.е. и цтоимость апгрейда минимальна а производительность выше! Поверьте я много тестов и обзоров перелопатил прежде чем окончательно убедится что игра стоит свеч.
Существенна ли по вашему мнению будет разница в цене?
Разница там существенна ,долларов 80 что-ли , и там не только больше памяти там усилена и подсистема питания, цифровой VRM ядра использует 4 фазы вместо 3-х на 512мб версии . Смысл в гигабайте тут может быть только если карта берется надолгое время ,на перспективу ,в настоящее же время конкретно в случае RV770 ,который доступный объем использует очень эффективно, 512мб достаточно практически во всех возможных случаях, смотрите тесты .
diman1981 писал(а):
Есть ли толк от удвоенного объёма памяти при условии что мой моник 1680х1050: толк = производительность (FPS)?
Тут смысл будет нулевой это можно сказать совершенно точно.
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось amdfan 03.08.2008 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Junior
amdfan писал(а):
Смысл в гигабайте тут может быть только если карта берется надолгое время ,на перспективу
А разве у этой карты есть перспектива??? Или у любой другой? Грустно: покупаеш ТОП за кучу денег пол года,год и всё... надо новое брать, а недавний топ за четверть его цены не продашь а то и вовсе подаришь... Кстати 8800Печ это мой третий ТОП в жизни и первый который я продаю а не дарю ,я не жадный просто обидно как- то... Короче ради перспективы Гиговую 4870 брать не буду ибо её нет. И поскольку
amdfan писал(а):
Есть ли толк от удвоенного объёма памяти
amdfan писал(а):
Тут смысл будет нулевой это можно сказать совершенно точно.
(так я и думал) ,то поду-ка я да куплю на 512Мб , а то пока эти 1024 Мб понадобятся то GPU будет слаб или еще чего нибудь. Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды Интересно сколько будет стоить 8800Печ секонд хенд через пол года? И вообще нужен ли он будет геймерам ?? Мне очень грустно - карта без вопросов классная, да и я лично просто больше Нвидиа люблю. Прогресс млин!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 11
diman1981 сиди на своей 8800ПЕЧ, её сейчас во всём хватает и у нее 2 плюса для твоего разрешения:
1) больше шина
2) больше памяти
если тебе хочется увидеть разницу 10% в играх то... хозяин барин, как говорится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Mos-asly
diman1981 А чем тебе печ не угодила?С твоим моником то?Сейчас вообще уникальная ситуация,не знаю кому амд и нвидия свои новые видяхи торговать будут,игры сейчас сначала под приставки делаются(ну кроме пары-тройки РС-эксклюзивов).Так какой смысл в апгрейде видео сейчас?
Последний раз редактировалось Serpenteiro 03.08.2008 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 11
Serpenteiro писал(а):
Сейчас вообще уникальная ситуация,не знаю кому амд и нвидия свои новые видяхи торговать будут,игры сейчас сначала под приставки делаются.Так какой смысл в апгрейде видео сейчас?
вот именно, мне и своей разогнаной 8800гт на 1280х1024 хватает во всем...
Junior
Да... почва для размышлений... Была у меня мысля оставить всё профильное железо в покое и через годик (эдак конец лета ,начало осени 2009) сменить полностью всё железо... глядишь и игры новые будут
Просто люди не советуют деньги поберечь (тем более не свои) - значит правы. Короче тему для себя закрыл . Сидим на том что есть , гоним если не хватает а через год с лишком... Добавлено спустя 6 минут, 59 секунд P.S. : Всем спасибо! А товарищу bibukov за
bibukov писал(а):
лечиться от болезни под названием Апгрейд.
отдельная благодарность - точно диагноз определил! Хотя разгоном тоже чрезмерно увлекатся не есть гуд! Нервы да железо могут пострадать!
Хм... во что это вы играете? ))) ТЕстирование любое новых видеокарт рассмотрите - в каждом тестировании десяток игр - и далеко не во все можно пограть "на любом разрешении с любыми настройками" даже на новейших картах - так что ниша всегда будет.
Привет всем я впервые на вашем форуме но мне здесь уже нравиться, я к вам с вопросом у меня сичас стоит Радеон Х1300 512 Мб и я планирую поменять его на
HD 3870 512 Mb стоит ли мне ето делать при учёте того что матерь у меня Интел на 915 чипсете и проц Пентиум 4 2.667 Ггц и оператива 3 гб с частотой 533 Мгц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12