Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
bloodnyj и cabyrc Потому, что до выхода нового поколения ЦПУ осталось немного. bloodnyj Новые 6ти ядерники на 2011 сокет будут как минимум холоднее, что уже плюс, а к тому же еще и обещают 8ми ядерные ЦПУ что было бы замечательно. cabyrc
Цитата:
Почему? Чем плоха та система, которую я подобрал?
1.е ЦПУ с HT для ваших задач очень актуален. 2.е при тяжелых сценах упор в видео память, что сводит на нет все достоинства быстрой видео карты 2Gb видео памяти для работы актуально. 3.е лучше полно-размерную мать - если позволяет корпус. 4.е БП лучше чифтек. 5.е HDD лучше хитачи 1000.D новый - если на 1Тб, если на 500 - то WD5000AAKX - если найдете. 6.е Корпус Zalman Z9 Plus и надобность в вентилятора отпадет. 7.е Вентилятор это не кулер, как минимум смотрите в сторону TR TS 120.
Сферический конфиг в вакууме для маи макса и т.п. исходя из стоимости и комфорта: i7-2600K - и разгон, и производительность. ASRock Z68 Pro3 - и разгон, и надежность. TR TS 120 - лучший за свои деньги. 4x4 4096 1333 CL9 - потому что при тяжелых сценах - НАДО. VTX3-25SAT3-60G - потому что с SSD приятнее, но не необходим - 1й кандидат на удешевление. WD5000AAKX -быстрая 500ка. GTX560Ti 2Gb - надо. Zalman Z9 Plus - 4 вентилятора и просто удобный кейс. CFT-650-14CS - потому что стоимость практически равна 600W модели, модульный, тихий. Pioneer 219DBK - потому что подходит корпусу.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
День добрый! 1) Бюджет 25 тыс. 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. http://www.ulmart.ru/ Москва 3) - Только системник 4) Adobe Premiere Pro CS 5.5 5) Разгон - Да 6)Апгрейд в течении полугода...скорее да, но не в ближайшие пару месяцев 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. ну вообще есть c2d 2.67/4gb ddr2/gtx8800/fsp 450PNR 2 Хдд (7200об/м) на 500 и 320 гигов кажется, точно не помню ,могу рейд0 сделать. 8) Intel/Nvidia Приоритет на то чтобы было тихо ,но не бесшумно 9) Наброски конфигурации ПК Intel Core i5-2500K, OEM + кулер Scythe Samurai ZZ ASRock Z68 Pro3 DDR3 2x4Gb Corsair/Kingston 1600 есть ли толк в 16гб?хотя это можно с временем добавить Zotac ZT-50203-10M, GTX570, 1280МБ, GDDR5, Retail Есть смысл брать 560ti? есть ли наглядный пример разницы в произв-ти? блок питания ATX Chieftec APS-650C 650W + любой дешевый корпус
Nilarium 1 OEM Core i7 2600K 3.40GHz 8Mb / 5.00GT / GPU / LGA1155 1 ASRock Z68 PRO3 RTL / 1155 / Z68 / 4DDR3 / PCI-Ex16 / 3PCI-Ex1 / 2PCI / D-Sub,DVI,HDMI / RAID / USB 3.0 / 7.1CH / GLAN / ATX 1 Кулер для процессора Socket775/115x/1366/AM2/AM3 Thermalright "True Spirit" 2 Silicon Power DDR3 4Gb, 1333MHz, CL9 (можно под разгон чуть-чуть доплатить за самсунг) 2 SATA 2Tb Seagate Barracuda 7200.12 (ST2000DM001) 7200rpm, 64mb, 6Gb / s 1 PCI-E 2048Mb Gainward GTX560Ti PHANTOM / GDDR5 / 256Bit / DUAL-DVI / HDMI / CRT, RTL (1848) 1 DVD±R / RW Sony NEC Optiarc (AD-7280S-0B) SATA, OEM, Black 1 Блок питания 650Вт Chieftec "CFT-650-14CS" ATX12V V2.0 (24+4+4/8+6+6/8pin, вентилятор d140мм) + кабель питания EURO (1.5м) 1 Корпус Miditower Zalman "Z9 Plus", ATX, черный (без БП) Почему для работы с видео лучше то или иное объяснять не надо?) Если по деньгам не пролазите, то режьте начиная с привода и HDD - но докупить HDD потом обязательно.
Nilarium писал(а):
2 Хдд (7200об/м) на 500 и 320 гигов кажется, точно не помню ,могу рейд0 сделать.
Если чаще работаете с "мелкими" кусками - рейд 0, если чаще с перекодированием видео - 2 HDD с-на. Самый быстрый из своих HDD используете как системный.
Nilarium писал(а):
Zotac ZT-50203-10M, GTX570, 1280МБ, GDDR5, Retail Есть смысл брать 560ti? есть ли наглядный пример разницы в произв-ти?
Для вас - не стоит, можете попробовать даже 1Гб версию 560Ti (не совсем уверен какой объем видео памяти вам потребуется).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
Не знаю как у кого, но для себя и не на одном компе заметил одну неприятную особенность. если ДВД-привод подключается к материнке через сата, и на материнку ставится сата драйвер для работы AHCI или устройства чипсетного RAID, то всегда были проблемы с работой такого привода. Если привод подключен через IDE разъем, то проблем практически нет.
Member
RoiL писал(а):
Urserg Таких проблем не испытываю, полагаю вам стоит обновить прошивку привода.
Новее прошивки нет. Проблемы появляются, если ставить драйвер САТА на чипсет, когда ставишь Винду. Если Винда ставится без установки этих драйверов, то есть САТА работает в режиме Native IDE, то более-менее приводы работают и на САТА разъемах. У меня два ДВД-привода одной модели, но один IDE, второй SATA. Так как нужен рэйд, то на чипсет устанавливал специальный драйвер, и вот после этого САТА привод перестает видеть диски, практически все. Так было и с материнкой от Гигабайт, что была раньше, и сейчас с Асрок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2008 Откуда: Москва
RoiL я больше склоняюсь к 2500к, вместо хдд взять ссд CRUCIAL M4 CT064M4SSD2, 64Гб, SSD, ,ведь у меня уже есть 2 харда,зачем 2тб ? двд привод не нужен- есть. А насчет видео.. вот эту -msi 560ti 448 cores http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/653793/
Urserg писал(а):
Проблемы появляются, если ставить драйвер САТА на чипсет, когда ставишь Винду. Если Винда ставится без установки этих драйверов, то есть САТА работает в режиме Native IDE, то более-менее приводы работают и на САТА разъемах.
Если в биосе стоит AHCI - то и в Win даже если вы НЕ ставите драйвера устройства работают в режиме AHCI.
Nilarium писал(а):
я больше склоняюсь к 2500к
Для работы с видео 4ре виртуальных ядра дают ощутимый прирост.
Nilarium писал(а):
вместо хдд взять ссд CRUCIAL M4 CT064M4SSD2, 64Гб, SSD, ,ведь у меня уже есть 2 харда,зачем 2тб ?
RoiL писал(а):
Если чаще работаете с "мелкими" кусками - рейд 0, если чаще с перекодированием видео - 2 HDD с-на. Самый быстрый из своих HDD используете как системный.
Потому что лишь немного дороже 1Тб (просто выгоднее) и потому что работа с видео чаще упирается в дисковую подсистему, чем во все остальное. Хотя конечно это зависит от характера вашей работы. SSD как системный диск это отлично, все остальное лучше делать не на нем.
CUDA ускорение конечно отличный мотиватор, но платить +30-80$ не стоит, лучше эти деньги распределить иначе. Хотя играть несомненно на последней приятнее.
Добрый день! 1) Бюджет 20 тыс. 2) Закупаться буду здесь: http://www.citilink.ru Санкт-Петербург 3) Только системник 4) Photoshop, CorelDraw 5) Разгон не планируется 6) Апгрейд в течении полугода не планируется 7) нет 8) Intel 9) Наброски конфигурации ПК Процессор INTEL Core i5 2400, LGA 1155, oem Материнская плата ASUS P8Z68-V LX (3.x) LGA 1155, ATX, Ret Устройство охлаждения(кулер) THERMALTAKE CL-P0556-B, 92мм Видеокарта PCI-E 2.1 SAPPHIRE HD6850, 11180-00-20R, 1Гб, GDDR5, lite Модуль памяти HYNIX DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM х2 Жесткий диск SEAGATE Barracuda 7200.12 ST500DM002, 500Гб, HDD, SATA III Оптический привод DVD-RW ASUS DRW-24B3ST, внутренний, SATA, черный, OEM [drw-24b3st/blk/b/as] Блок питания FSP 550PNR, 550Вт, 120мм Корпус ATX CASECOM Texconn 5788, Midi-Tower, без БП, черный
Есть ли смысл что-то поменять на более дешевые компоненты, чтобы добавить SSD?
Pavelhas писал(а):
Есть ли смысл что-то поменять на более дешевые компоненты, чтобы добавить SSD?
Быстрый HDD важен если планируете работу с крупными ("тяжелыми") изображениями и/или пакетной обработкой изображений, ВК - мало полезна в фотошопе, она нужна, но проще ограничится АТИ начального уровня.
Member
Фотошоп последних версий все-таки лучше работает с игровыми видеокартами от нВидеа. И чем больше памяти на карте и куда-ядер, тем лучше, особенно если обрабатывается графика больших разрешений. Быстрее срабатывает прорисовка после применения большинства фильтров и инструментов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7