антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Cyborg101 Я тоже не профи.
Какое расстояние между отверстиями на плате видео?
Их только четыре?
По диагонали расстояние между отверстиями на плате (строго по квадрату вокруг чипа!) и между внутренними отверстиями на бекплейте совпадает?
На радиаторе под шпильки крепежные есть дополнительные места?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
W124THТак я и прошу расстояние уточнить. Этот крутилятор я аж на Ти4200 поставил.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Всем привет.
Такой вопрос к профи: можно ли поменять вентилятор на Blue Storm 500W.
если да, то как? (желательно подробнее, можно в личку, как удобнее)
какой вентилятор лучше подобрать? (нужен тихий)
чем рискую? кроме гарантии её я так понял придется лишиться.
1.г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
2. 3 метра
3. стол и стена
4. На ночь остается на раздаче торрентов.
Сразу скажу что я полный профан в начинке моего системника, знаю что стоит внутни, а где и как - нет.
В системнике стояло 2 кулера которые именно из корпуса выгоняют воздух, один из них сдох после 1 месяца (начал жутко гудеть) и второй уже тоже начинает.
Так же стоит glacialTech igloo 5062cu silent, к его работе вроде бы нареканий -нет.Корпус асус на 400w.
Так вот чем мне заменить те 2 кулера что выходят из строя , что бы добиться максимально тихой работы?
В системах охлаждения есть специальная тема по выбору тихих крутиляторов. И еще - заполните профиль. Отредактировано куратором: Sonic-Chainik. Дата: 16.12.2008 19:44
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=33968&start=0 http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 29&start=0 в этих темах нужный мне размер советуют купить кулеры "На сегодняшний день (29.06.2007)" есть что-нибудь более актуальное? Цена не имеет значения
Последний раз редактировалось aktabir 16.12.2008 20:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Цитата:
Такой вопрос к профи: можно ли поменять вентилятор на Blue Storm 500W.
Посредством откручивания штатного и прикручивания на его место нового.
Цитата:
какой вентилятор лучше подобрать? (нужен тихий)
Есть специальная тема по выбору тихих крутиляторов в разделе осистемы охлаждения.
Цитата:
чем рискую?
Все в ваших руках.
По диагонали расстояние между отверстиями на плате (строго по квадрату вокруг чипа!) и между внутренними отверстиями на бекплейте совпадает?
Нет, к сожалению ( На плате расстояние на ~4-5mm больше. (бекплейта, насколько я понимаю, это ромбообразная полоска с противоположной от кулера стороны, так?)
Sonic-Chainik писал(а):
На радиаторе под шпильки крепежные есть дополнительные места?
Незнаю, что это такое... на держалке в самом кулере есть по два отверстия с каждой стороны... Они идентичны отверстиям на задней этой бэкплейте - там тоже слева два и справа два:
именно стачиваешь в одном направлении - на сближение друг к другу
А там рядом с отверстиями какие-то точечки и линии на схеме, как и в других частях схемы - может это какие-то важные контакты? Вдруг я испорчу плату, просверлив эти линии?
Offtop2006 писал(а):
Странно, судя по фотографиям (планка с тыльной стороны), вам нужно было два средних отверстия задействовать.
Я тоже так хотел, но между ними расстояние чуть чуть меньше, чем между отверстиями на плате.
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Сегодня после десяти твою фотку отрисую - снимишь размеры по указаниям. Либо завтра к отцу заеду - отфотаю свой 700ый Ку.... Явно меня недопонял.
Cyborg101 Вот эти три размера можешь замерять?
Указал расстояние между серединами гнезд, и указал поправку, если считать между ближними или дальними краями гнезд.
Сам штырь, который должен пролезть, примерно в 1.5 мм толщиной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Moscow Фото: 10
Cyborg101 #77 КАРТУ НЕ СВЕРЛИТЬ! СВЕРЛИТЬ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ КРЕПЛЕНИЯ!
Если растачивать, то либо внутренние отверстия на МЕТАЛЛИЧЕСКИХ планках к внешним сторонам, либо внешние - к центру.
Спасибо, что обратил на это внимание. А то он насверлил бы. Отредактировано куратором: Sonic-Chainik. Дата: 17.12.2008 0:09
Cyborg101 Ну и в чем загвоздка, я не понимаю??7семь Если я правильно принял "погрешности" измерения к сведению, то все должно встать тютелька-в-тютельку.
Твоя задача совместить отмеченные отверстия. И скрутить.
В бэкплейте задействоваными будут ЦЕНТРАЛЬНЫЕ отверстия.
В случае несовпадения "внутренних" отверстий на кулере и бекплейте с отверстиями на плате - необходимо расточить отвервтия в кулере и в бэкплейте (только по длинне отверстий, а не по диаметру!) до точного совпадения закрепленных в них штырей и отверстий в плате! Плата при этом НЕ должна затрагиваться никак!!!
ЗЫ Расстояние между отверстиями замеряется по их центру! При необходимости указывается и диаметр отверстий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Sonic-Chainik писал(а):
Ну и в чем загвоздка, я не понимаю??7семь Если я правильно принял "погрешности" измерения к сведению, то все должно встать тютелька-в-тютельку.
Там почти тютелька в тютельку, но все же нет. Как раз, где отверстие заканчивается - там начинается болтик, который надо вставлять. Короче, если бы отверстия на плате были бы каждый на 2mm ближе друг к другу, то все было бы тип-топ.
Sonic-Chainik писал(а):
Расстояние между отверстиями замеряется по их центру!
Так я так и замерял. На плате между центрами 6.1, а на кулере и бэкплейте - 5.5
Sonic-Chainik писал(а):
необходимо расточить отвервтия в кулере и в бэкплейте (только по длинне отверстий, а не по диаметру!)
Ок, буду, вобщем, пробовать.
Хотя сейчас раскрутил крепление "держалки" на самом кулере и передвинул радиатор с кулером с центра чуть в бок относительно кулерной полоски-держалки, так что с одной стороны зубчики держалки оказались внутри крепления. В результате подошва радиатора теперь полностью накрывает чип, однако крепление стало не очень крепким, как раньше, так что, видимо, придется возвращать и сверлить завтра отверстия в нижней и верхней держалках. Посмотрю еще, как температура за ночь будет себя вести.
P.S. Что-то стали радиаторчики, шедшие в комплекте, с чипов отпадать. Чисто на глаз - вроде крепятся они на самом обычном белом двухстороннем скотче, который уже стал нелипким. У меня тут валяется моток обычного канцелярского двухстороннего скотча - как думаете, можно его на эти радиаторчики налепить, или там какой-то специальный скотч нужен?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Cyborg101 писал(а):
Что-то стали радиаторчики, шедшие в комплекте, с чипов отпадать. Чисто на глаз - вроде крепятся они на самом обычном белом двухстороннем скотче, который уже стал нелипким. У меня тут валяется моток обычного канцелярского двухстороннего скотча - как думаете, можно его на эти радиаторчики налепить, или там какой-то специальный скотч нужен?
Что-то не находится ничего такого в наших минских магазинах... И на что мне тогда эти радиторчики вешать? И вообще, разве это нормально, что они отваливаются?
Cyborg101Если их несколько раз отклеить-наклеить, то нормальное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Sonic-Chainik писал(а):
Если их несколько раз отклеить-наклеить, то нормальное.
Просто на одной стороне они идеально сели, а на той стороне, где родной радиатор к чипам прилегал - они еле держаться! Может там следы какие-нить остались от сцепляющих вещест родного кулера, фиг его знает, хотя на глаз на чипах ничего не видно...
Короче, чем мне эти радиаторчики посоветуете вешать?