Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 71 из 667<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 667  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
W124TH писал(а):
Берёшь и растачиваешь ближние к середине отверстия
Это в смысле сделать их более широкими? Так все равно не поможет, там между отверстиями расстояние меньше на ~1.7 САНТИМЕТРА, чем надо!

Куратор темы
Фото: 2
Cyborg101 Я тоже не профи.
Какое расстояние между отверстиями на плате видео?
Их только четыре?

По диагонали расстояние между отверстиями на плате (строго по квадрату вокруг чипа!) и между внутренними отверстиями на бекплейте совпадает?
На радиаторе под шпильки крепежные есть дополнительные места?

Куратор темы
Фото: 1
Cyborg101
Нет. именно стачиваешь в одном направлении - на сближение друг к другу - не увеличивая диаметр сверла/натфиля, по сравнению с исходным.

Sonic-Chainik
Штатно там не получится - на моей Be Quiet Polar Freeze пришлось новые сверлить...

Куратор темы
W124TH Так я и прошу расстояние уточнить.
Этот крутилятор я аж на Ти4200 поставил.

Member
Фото: 10
Cyborg101
Странно, судя по фотографиям (планка с тыльной стороны), вам нужно было два средних отверстия задействовать.

Member
Всем привет.
Такой вопрос к профи: можно ли поменять вентилятор на Blue Storm 500W.
если да, то как? (желательно подробнее, можно в личку, как удобнее)
какой вентилятор лучше подобрать? (нужен тихий)
чем рискую? кроме гарантии её я так понял придется лишиться.

1.г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
2. 3 метра
3. стол и стена
4. На ночь остается на раздаче торрентов.

Сразу скажу что я полный профан в начинке моего системника, знаю что стоит внутни, а где и как - нет.
В системнике стояло 2 кулера которые именно из корпуса выгоняют воздух, один из них сдох после 1 месяца (начал жутко гудеть) и второй уже тоже начинает.
Так же стоит glacialTech igloo 5062cu silent, к его работе вроде бы нареканий -нет.Корпус асус на 400w.
Так вот чем мне заменить те 2 кулера что выходят из строя , что бы добиться максимально тихой работы?
В системах охлаждения есть специальная тема по выбору тихих крутиляторов.
И еще - заполните профиль.

Отредактировано куратором: Sonic-Chainik. Дата: 16.12.2008 19:44

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=33968&start=0
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 29&start=0
в этих темах нужный мне размер советуют купить кулеры "На сегодняшний день (29.06.2007)" есть что-нибудь более актуальное? Цена не имеет значения

Последний раз редактировалось aktabir 16.12.2008 20:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Куратор темы
Цитата:
Такой вопрос к профи: можно ли поменять вентилятор на Blue Storm 500W.

Посредством откручивания штатного и прикручивания на его место нового.
Цитата:
какой вентилятор лучше подобрать? (нужен тихий)

Есть специальная тема по выбору тихих крутиляторов в разделе осистемы охлаждения.
Цитата:
чем рискую?
Все в ваших руках.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Какое расстояние между отверстиями на плате видео?

6.1sm

7.8sm

Sonic-Chainik писал(а):
Их только четыре?
Вот, какие есть:

Sonic-Chainik писал(а):
По диагонали расстояние между отверстиями на плате (строго по квадрату вокруг чипа!) и между внутренними отверстиями на бекплейте совпадает?
Нет, к сожалению :(( На плате расстояние на ~4-5mm больше. (бекплейта, насколько я понимаю, это ромбообразная полоска с противоположной от кулера стороны, так?)

Sonic-Chainik писал(а):
На радиаторе под шпильки крепежные есть дополнительные места?
Незнаю, что это такое... на держалке в самом кулере есть по два отверстия с каждой стороны... Они идентичны отверстиям на задней этой бэкплейте - там тоже слева два и справа два:

Между крайними ~7.8mm

Между средними 5.5mm

W124TH писал(а):
именно стачиваешь в одном направлении - на сближение друг к другу
А там рядом с отверстиями какие-то точечки и линии на схеме, как и в других частях схемы - может это какие-то важные контакты? Вдруг я испорчу плату, просверлив эти линии?

Offtop2006 писал(а):
Странно, судя по фотографиям (планка с тыльной стороны), вам нужно было два средних отверстия задействовать.
Я тоже так хотел, но между ними расстояние чуть чуть меньше, чем между отверстиями на плате.

Куратор темы
Сегодня после десяти твою фотку отрисую - снимишь размеры по указаниям. Либо завтра к отцу заеду - отфотаю свой 700ый Ку....
Явно меня недопонял.

Member
Sonic-Chainik
Спасибо за коментарии, буду пробовать:)

Куратор темы
Cyborg101 Вот эти три размера можешь замерять?

Member
Sonic-Chainik
Вот:

Указал расстояние между серединами гнезд, и указал поправку, если считать между ближними или дальними краями гнезд.
Сам штырь, который должен пролезть, примерно в 1.5 мм толщиной.

Member
Фото: 10
Cyborg101
КАРТУ НЕ СВЕРЛИТЬ! СВЕРЛИТЬ МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ КРЕПЛЕНИЯ!
Если растачивать, то либо внутренние отверстия на МЕТАЛЛИЧЕСКИХ планках к внешним сторонам, либо внешние - к центру.
Спасибо, что обратил на это внимание. А то он насверлил бы. :wink:
Отредактировано куратором: Sonic-Chainik. Дата: 17.12.2008 0:09

Куратор темы
Cyborg101 Ну и в чем загвоздка, я не понимаю??7семь Если я правильно принял "погрешности" измерения к сведению, то все должно встать тютелька-в-тютельку.
Твоя задача совместить отмеченные отверстия. И скрутить.
В бэкплейте задействоваными будут ЦЕНТРАЛЬНЫЕ отверстия.

В случае несовпадения "внутренних" отверстий на кулере и бекплейте с отверстиями на плате - необходимо расточить отвервтия в кулере и в бэкплейте (только по длинне отверстий, а не по диаметру!) до точного совпадения закрепленных в них штырей и отверстий в плате! Плата при этом НЕ должна затрагиваться никак!!!

ЗЫ Расстояние между отверстиями замеряется по их центру! При необходимости указывается и диаметр отверстий.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Ну и в чем загвоздка, я не понимаю??7семь Если я правильно принял "погрешности" измерения к сведению, то все должно встать тютелька-в-тютельку.
Там почти тютелька в тютельку, но все же нет. Как раз, где отверстие заканчивается - там начинается болтик, который надо вставлять. Короче, если бы отверстия на плате были бы каждый на 2mm ближе друг к другу, то все было бы тип-топ.

Sonic-Chainik писал(а):
Расстояние между отверстиями замеряется по их центру!
Так я так и замерял. На плате между центрами 6.1, а на кулере и бэкплейте - 5.5

Sonic-Chainik писал(а):
необходимо расточить отвервтия в кулере и в бэкплейте (только по длинне отверстий, а не по диаметру!)
Ок, буду, вобщем, пробовать.

Хотя сейчас раскрутил крепление "держалки" на самом кулере и передвинул радиатор с кулером с центра чуть в бок относительно кулерной полоски-держалки, так что с одной стороны зубчики держалки оказались внутри крепления. В результате подошва радиатора теперь полностью накрывает чип, однако крепление стало не очень крепким, как раньше, так что, видимо, придется возвращать и сверлить завтра отверстия в нижней и верхней держалках. Посмотрю еще, как температура за ночь будет себя вести.

P.S. Что-то стали радиаторчики, шедшие в комплекте, с чипов отпадать. Чисто на глаз - вроде крепятся они на самом обычном белом двухстороннем скотче, который уже стал нелипким. У меня тут валяется моток обычного канцелярского двухстороннего скотча - как думаете, можно его на эти радиаторчики налепить, или там какой-то специальный скотч нужен?

Junior
Cyborg101 писал(а):
Что-то стали радиаторчики, шедшие в комплекте, с чипов отпадать. Чисто на глаз - вроде крепятся они на самом обычном белом двухстороннем скотче, который уже стал нелипким. У меня тут валяется моток обычного канцелярского двухстороннего скотча - как думаете, можно его на эти радиаторчики налепить, или там какой-то специальный скотч нужен?

Ни какого канцелярского скотча
или теплопроводный клей или "термопрокладки"
посмотреть здесь
http://www.chilledpc.co.uk/shop/index.php?cPath=66

Member
serg28serg писал(а):
или "термопрокладки" посмотреть здесь http://www.chilledpc.co.uk/shop/index.php?cPath=66
Что-то не находится ничего такого в наших минских магазинах... И на что мне тогда эти радиторчики вешать? И вообще, разве это нормально, что они отваливаются?

Куратор темы
Cyborg101 Если их несколько раз отклеить-наклеить, то нормальное.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Если их несколько раз отклеить-наклеить, то нормальное.

Просто на одной стороне они идеально сели, а на той стороне, где родной радиатор к чипам прилегал - они еле держаться! Может там следы какие-нить остались от сцепляющих вещест родного кулера, фиг его знает, хотя на глаз на чипах ничего не видно...

Короче, чем мне эти радиаторчики посоветуете вешать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13331 • Страница 71 из 667<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 667  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа