Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10175 • Страница 71 из 509<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 509  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Junior
vamcasper
Оперативу лучше брать 8-ми гиговыми планками, а то у вас как-то маловато, увеличьте лучше вдвое, а то и вчетверо. В остальном всё идеально. Видеокарта - если в приоритете 3ds Max, то лучше GeForce. Если в приоритете AutoCAD, то Radeon. В объем зачёте лучше GeForce, т. к. у меня есть подозрения что AutoCAD 2013 "перекроили" как в своё время 3ds Max после 2010. Но эту инфу я пока не проверял.

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Оперативу лучше поменяйте на Kingston HyperX KHX1600C10D3B1K2/16G. В рабочей станции важнее объём чем разгон. И, кстати, блок питания серии "Nitro" шумноват. Я бы выбрал подороже, и мощностью на 700-750 Вт на случай "а вдруг SLI", а сэкономил бы на кулере, т. к. есть более дешёвые модели, которые в цене уступают "стреле" заметно больше чем в эффективности - HR-02 Macho и True Spirit 140, оба есть в наличии.[/quote]

огромное спасибо за советы. насчет бп были сомнения, теперь благодаря вам поменяю точно. а кулер для цп возьму из тех, что вы посоветовали. карту возьму GeForce, так как чаще занимаюсь в программах наподобие 3D max. как соберу, отпишусь, как все заработало. и, да, спасибо отдельное, что указали на количество оперативной памяти. действительно достаточно маловато будет для рабочей системы.

Куратор темы
Little user писал(а):
Тут чуть другое - со мной коллега один поделился субъективным впечатлением, что AutoCAD 2013 в сравнении с 2010 на i7-2600K + 2 x GTX 560Ti SLI отрисовывает пошустрее и покачественнее.
Мм..., возможно и есть какие-то улучшения, производительность относительно старых версий не сравнивал (и возможность сравнить выпадет не скоро).

Member
Кстати, субъективное впечатление того же человека о Iiyama ProLite X2377HDS: не может нарадоваться. Я устроил ему допрос об углах обзора, засветах, контрастности, отображении градиента и прочем. Говорит, что всё отлично. Опять же, сравнить не с чем. У меня есть мысль притащить к нему для такого дела Dell U2312HM, но когда её осуществить, пока не представляю, так что пока мечты, мечты.

sobakinet, vamcasper
Насчёт оперативы: на данный момент считаю идеальными для рабочей станции модули Kingston KHX1600C10D3B1K2/16G, это комплект из 2 шт. KHX1600C10D3B1/8G. Проверял на Аsrock B75 Pro3 (точнее, проверял сборщик компов, к которому я сейчас отправляю всех кому помогаю здесь у себя по месту помозговать над конфигом), всё отлично работает. Просто мне встречались отзывы о случаях невосприятии Кингстона Асроком с 6-й серией чипсетов, потому решил отписаться - с 7-й серией проблем не обнаружено.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Сорри за "ачепятки", сегодня большинство моих текстов я строчил с телефона.

Junior
Прошу помочь выбрать конфигурацию. Надежда только на Вас. Есть сборка НИКС, прошу покритиковать.
1).53000 руб. (не больше)
2.) http://www.fcenter.ru, http://www.nix.ru г. Дубна МО
3.) Системник и монитор
4.) SolidWorks 2012/2013, AutoCad
5.) Разгон не планирую
6.) апгрейд не планирую
7.) –
8.) –
9.) в НИКСЕ насчитали на 52000:

Мат. плата ASRock Fatal1ty Z77 Professional-M (RTL) LGA1155 <Z77> 3xPCI-E+Dsub DVI HDMI DP+GbLAN SATA RAID MicroATX 4DDR-III
Процессор Intel LGA1155 Xeon E3-1240v2 (3.4GHz/8M) OEM
Охладитель ZALMAN<CNPS10X Performa>(1155/1366/775/754-AM2/AM3/FM1, Speedcontr,17-36дБ,900-2000 об/м,Cu+Al)
Модуль памяти Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9/8G> DDR-III DIMM 8Gb <PC3-10600>CL9 2 ШТ.
Видеокарта Palit PCI-E NV GTX670 JETSTREAM 2048Mb 256bit DDR5 1084/3054 DVI*2+HDMI+DP RTL
Накопитель SSD 128 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 4 <VTX4-25SAT3-128G> 2.5" MLC+3.5" адаптер
Жёсткий диск HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda <ST1000DM003> 7200 rpm 64Mb
Привод DVD RAM&DVD+R/RW & CDRW LITE-ON iHAS122 <Black> SATA (OEM)
Корпус Miditower Antec <One S3> Black ATX без БП
Охладитель Arctic Cooling Arctic F12 TC (3пин, 120x120x25mm, 22.5 дБ, 300-1350 об/мин)
Блок питания OCZ ZT Series <OCZ-ZT550W> 550W ATX (24+2х4+2x6/8пин) Cable Management
Монитор 23" MONITOR AOC i2352Vh <Black> (LCD, Wide, 1920x1080, D-Sub, DVI, HDMI)

Member
Little user
Цитата:
FirePro для 3ds Max противопоказана

товарисч работает в 3дмакс?

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Junior
Little user,

Спасибо, что откликнулись. Наверное, все-таки больше уклон на фотошоп/иллюстратор. Если что-то рендерю, то это почти всегда стилы, опять же таки, для последующего использования в макетах под печать. Видео, вроде, вообще никогда не рендерю. Кстати, изредка пользуюсь After Effects еще.

Но в любом случае, 80% работы - это 2Д графические редакторы. Да и если что-то слишком сложное в 3Д зарендерить надо, можно накрайняк через ферму зарендерить.

Тут подкинули такой вот вариант:

Intel Core i7-3770K Boxed
Thermalright HR-02 Macho Rev. A
GIGABYTE GA-Z77X-D3H Sockel 1155 ATX
Kingston ValueRAM 8GB DDR3 (2 шт.)
Crucial m4 256GB

Что скажете?

Member
sobakinet писал(а):
Будет слушаться лозлес с большими битрейтами через внешнюю ЮСБ АЗИО карту от Эдирол.
Погуглил по интерфейсам подключения звуковых карт Эдирол - есть как USB так и FireWire. Во втором случае это аргумент в пользу платформы 2011 либо чипсетов серий B и Q на 1155 (соответственно, на 1155 придётся отказываться от разгона), т. к. только эти чипсеты (из современных Intel) поддерживают интерфейс PCI (на остальных PCI поддерживается только сторонним контроллером PCI->PCI-E), и звук через контроллер FireWire->PCI будет проходить без проблем, а об FireWire->PCI-E будет "спотыкаться" (подробнее не скажу, информацию находил давно на форумах по аудиообработке, лично не сталкивался). И также не скажу что лучше - USB или FireWire; в теории, с учётом "строения" этих интерфейсов, лучше FireWire, но я не уверен.
RoiL, снова выручайте пожалуйста :oops: Мои познания по вопросам sobakinet на этом исчерпаны.

-empty-
Изредка приходится, но в основном КАДю. На Quadro 2000 3ds Max меня устраивает, т. к. у меня "висит" 2010, да и милионно-полигонные сцены я не "ваяю". Однако, периодичести просматривая форумы по Максу, я сейчас уверен что в современном 3ds Max за одинаковую цену любая AMD будет "сливать" любой nVidia. И если Quadro и GeForce уже "сталкивали лбами", то вот чего бы хотелось - так же "столкнуть лбами" Quadro и FirePro, причём нового поколения. Логика подсказывает что, учитывая особенности архитектуры этих видеокарт, в Максе FirePro так же блистать не будет, но для подтверждения надо обзавестись двумя этими карточками, что в данный момент для меня нерешаемо. Буду очень признателен если поделитесь информацией, если знаете где найти.

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
opi10
Я тут с недавних пор в ступоре - с одной стороны в САПР необходима проф. видеокарта, с другой стороны их прошлое поколение (которого ещё полным-полно в продаже) уже морально устаревает, а новое ещё надо найти в продаже и попытаться всунуть в бюджет, что решить пока не представляется возможным. Я вам чуть позже предложу вариант с Quadro 2000 - она не столь дорогая, а в будущем, уверен, продать её будет не так сложно. Опять же, "столкнуть лбами" в САПР я могу только Quadro и GeForce (результат далеко не в пользу второй), а вот как с Radeon - в теории неплохо, но на практике не сравнивал.

Последний раз редактировалось Little user 10.10.2012 19:23, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Little user

Спасибо, но тут для меня, если честно, дебри начались. На самом деле, вопрос звука не так критичен (в шапке спрашивалось - я и написал). Я так понял, просто с одной конфигурацией моя карта будет чуть лучше работать, с другой чуть хуже? Вариант, что она вообще не будет работать ведь не может быть? Если так, то от этого вопроса отталкиваться смысла нет.

Junior
Little user писал(а):
opi10
Я тут с недавних пор в ступоре - с одной стороны в САПР необходима проф. видеокарта, с другой стороны их прошлое поколение (которого ещё полным-полно в продаже) уже морально устаревает, а новое ещё надо найти в продаже и попытаться всунуть в бюджет, что решить пока не представляется возможным. Я вам чуть позже предложу вариант с Quadro 2000 - она не столь дорогая, а в будущем, уверен, продать её будет не так сложно. Опять же, "столкнуть лбами" в САПР я могу только Quadro и GeForce (результат далеко не в пользу второй), а вот как с Radeon - в теории неплохо, но на практике не сравнивал.

я Вас абсолютно понимаю, но что делать - не знаю. Начальство требует дешевизны и качества, а бюджет, к сожалению, ограничен ценой игровых карт не первой свежести((

Member
sobakinet
Конечно же, всё будет работать. Когда-то здесь на форуме я принимал участие в обсужении конфига для домашней студии звткозаписи. Общими усилиями пришли к выводу что вопрос поддержки чипсетом интерфейса PCI актуален гораздо больше для профессиональных задач, т. е. в вашем случае это действительно вопрос второстепенный. Просто решил обратить на это внимание, раз вы указали в задачах воспроизведение аудио. Вот здесь та самая ситуация - кто занят работой и может дать на 100% верный и исчерпывающий ответ, у тех часто не хватает на форум времени. Я же нахватался теории, времени на форум пока достаточно, а вот когда последний раз держал в руках "железку" - уже и забыл. И по тому же вопросу PCI - знаю что лучше когда он поддерживается чипсетом, но на сколько и где это будет заметно - даже не в курсе.

По основному конфигу: 2Д-шный софт на многопоточность реагирует слабо, но с учётом всех ваших задач в восьми потоках смысл есть однозначно. Вариант i7-3930K так же заслуживает внимания, но я считаю, что на него сейчас лучше не тратиться. Полностью поддерживаю ваш вариант конфига, за исключением SSD. Думаю, лучше сейчас сэкономить по-максимуму, чтобы в будущем докопить до новой Quadro. Сейчас только-только появилась K5000, но позже наверняка появятся K4000 и младше. К тому времени, думаю, Quadro 2000 вы без проблем сможете продать чтобы обновить её на последнее поколение - всё-таки вам, как я понял, процесс создания важнее чем финишная обработка, так что лучше сделать основной упор на видеокарту. И насчёт SSD - по современным меркам Crucial M4 уже совсем медленный, особенно на запись (это, конечно, не велосипед с формулой 1, но всё равно разница с более современными есть). Я, с выходом Corsair Neutrino (GTX), пересмотрел по новой многие обзоры SSD - всё равно, как ни крути, OCZ Vertex 4 для рабочей станции на сегодняшний день считаю самым оптимальным решением.

Member
Little user
оке, раз так, плиз, картинку, отрендеренную на гпу и цпу, одну и ту же, за, допустим, 15 минут времени, или меньше, среднее качество, с ГИ
сцена из 2-3 боксов и света, без материалов, этого будет достаточно. если такие требования у тебя вызовут затруднения, обращайся, я тебе сцену соберу, посчитаешь, выложишь картинки, тогда продолжим разговор

в качестве рендера используй вирей, то есть вирей рт для гпу, как ты можешь догадаться, может быть, и простой вирей для цпу

"Проблемы с драйверами amd/ati - только у обладателей Nv-карточек" (с) super_trol

Junior
Little user

Ок, раз звук работать будет при любом конфиге - вопрос этот откидываем. У меня, в принципе, не настолько качественная аппаратура, чтобы гнаться за какими-то долями процентов на "выходе" из компа.

Так. Давайте еще раз вернямся к процессорам.

Цитата:
Вариант i7-3930K так же заслуживает внимания

Если честно, хотелось бы потратить на процессор меньше денег (чем стоит 3930). Если говорить о платформе на 2011, то это 3820. Я так понимаю, что на данный момент особой разницы между платформами я тоже не почувтсвую? Хотелось бы знать на будущее - не предвидится такая ситуация, что 1155 (скажем) через год станет не актуальной, а 2011 будет актуальной еще 3 года и будет апгрейдится? Говоря короче, можно ли сегодня отдать преимущество одному из этих двух сокелов, думая об апгрейде через года полтора - два?

По поводу ССД - у меня вообще сейчас бардак с жесткими дисками, поэтому я для себя уже представил, как все должно быть и там присутствует ССД ))) На самом деле, мне под систему все-равно нужно новый диск покупать. Хлам брать не хочется (в смысле, дешевый винчестер), а недорогой ССД ведь все-равно будет быстрее дорогого винчестера, или я не прав?

Касательно видеокарты, я сейчас пользуюсь каким-то старым геймерским джифорсом (даже не вспомню модель с ходу), но она вообще даже не знает, что такое CUDA. Поэтмоу думаю, может взять сейчас недорогую геймерскую и подождать нового поколения Квадро? Как считаете? Если имеет смысл, скажите, что можно взять с учетом того, что продавать ее не буду (найду кому из друзей/родных подарить)...

Кстати, раз речь зашла о рендере - для cycles от блендера есть сайт, куда народ бенчмарки с разным железом выкладывает. Тоесть, человек скачивает сцену, рендерит у себя и пишет результаты. Навреняка, и для других рендеров такое есть...

Последний раз редактировалось sobakinet 10.10.2012 20:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
-empty-
Да не о том же разговор. Я GPU-рендер не рассматриваю. Тем более, средство рендеринга не едино, и наверняка есть оптимизированные решения для AMD, здесь я не спорю (мне рендерить приходится не часто, и для работы хватает рендера в АвтоКАДе, так что столь глубоко я не вникал). Но точно знаю факт (из отзывов): с nVidia "крутить-вертеть" сцены со сложными поверхностями (шерсть, жидкость, всякие дым-туман и прочие не кубики с наложенными текстурами) быстрее чем с равноценной по стоимости AMD. И о чём бы я хотел найти информацию - на каком уровне видео от AMD можно "крутить" сцены в режиме пре-рендера, т. е. рендерить в реальном времени, аналогично, например, презентационному ролику от nVidia на их сайте из раздела о Quadro.

А GPU-рендер, конечно, по возможности погоняю-проверю, сцену создать не сложно. Мне, конечно, проще "перекинуть" из КАДа, но "вспомню молодость", создам с нуля. Не обещаю что в ближайшее время, т. к. домашний комп далеко, а рабочий слабоват, да и на новой работе я больше в разъездах чем за компом, и выкроить время сложно. Обязательно отпишусь (если к тому времени не сменю профиль работы на что-то совсем некомпьютерное, но тогда я и из форума исчезну), мне самому интересно разобраться в этом вопросе. И благодарю что отписываешься по делу!

Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:
opi10
Не столь ограничен у вас бюджет, за него можно собрать шикарный конфиг для CAD, и под разгон, и с проф. видеокарточкой. Только я уже завтра предложу, а то на закате дня уже мысли разбегаются. Кстати, у вас большей частью 2Д чертежи или рендер для каких-либо презентационных целей тоже имеет место?

Добавлено спустя 20 минут 43 секунды:
sobakinet
Касаемо 1155 vs 2011: платформа 1155 уже на закате, т. е. следующая наверняка будет на новом сокете. У 2011, возможно, перспектива есть - может появится Ivy Bridge-E, но это под баальшим вопросом. Однако, поскольку это платформа большей частью серверная, то и долгая жизнь её вполне прогнозируема. Но весь вопрос, опять же, в материнке - не будет ли нюансов с совместимостью как 6-й серии чипсетов с Ivy Bridge (мелочь, но всё же). В общем, у меня вот какое предложение: собрать проверенную комбинацию Asrock H77 Pro4/MVP + Xeon E3-1240v2. Цена вас приятно удивит, так что при смене платформы будет не жалко избавиться также и от материнки, и перейдёте на новое с нуля. Я ещё завтра допишу, а то сегодня уже совсем мысли путаются.

-empty-
Хм, а ведь я сам себе противоречу. Рендер в реальном времени - он же на GPU. Всё, надо дать мозгам отдохнуть.

Member
Little user
твоё заявление:
Цитата:
FirePro для 3ds Max противопоказана

является фанатским бредом.
ускорители файрпро созданы для того, чтобы, как ты выразился, "крутить-вертеть"

но я предлагал проверить не это, а именно ГПУ-рендеринг, потому что именно это вы, 2 человека, которые курируют тему, выставляете как безоговорочное преимущество зелёных карт.
делая подобные заявления, вы оба, оказывается, даже и близко ГПУ-рендерингом не занимались, и оба, что характерно, отказываетесь даже попробовать что-нибудь посчитать.

Цитата:
Но точно знаю факт

ты НИЧЕГО не знаешь точно. ты прочитал какой-то пост на каком-то форуме. ты это проверил?

Цитата:
шерсть, дым-туман

не отображается во вьюпорте вообще, если что

Цитата:
аналогично, например, презентационному ролику от nVidia на их сайте из раздела о Quadro.

это специально подготовленные сцены на специально написанном софте, а в жизни вот на такое:
http://www.render.ru/images/uploads/Ima ... /vrt18.jpg
уходит 18 минут работы 2хТесла2070
18 минут на кадр с ТАКИМ шумом. время рассчёта кадра на ГПУ растёт по экспоненте, чтобы избавиться от этого шума, пришлось бы ЧАСЫ потратить

Цитата:
я сейчас уверен что в современном 3ds Max за одинаковую цену

а я сейчас уверен, что моя 5850 крутит сцену, в которой я работаю, быстрее, чем 560 на работе.
просто проверил на практике, в этом нет ничего сложного, скажу по секрету.

Цитата:
"столкнуть лбами" Quadro и FirePro

можно почитав старые обзоры. современных обзоров нет вообще

а вот из-за этого:
Цитата:
Итог такой - Квадра с проф. драйвером в Макс 2011 работает при создании и редактировании объектов в два раза быстрее чем она же или ее игровой аналог на Нитросе в Макс 2012, а при верчении сцены работает примерно так же. Между Квадрой и ее игровым аналогом на Нитросе в Макс 2012 практически никакой разницы нет. А между Квадрой на профдрайаере и ее игровым аналогом на дрект3Д в максе 2011 разница раз в 7-10.

не будет и сравнений от самостоятельных юзеров, сегодня покупать квадру под современный 12-13 макс просто смысла нет

а в ситуациях "милионно-полигонные сцены я не "ваяю", когда для работы достаточно любой практически дискретной карты (лично я некоторое время работал на гф5200, х1600, 6670 (последняя крутила сцены на 5 000 000 полигонов, между прочим) покупка квадры - не более, чем баловство

Junior
Потихоньку продолжаю подбирать комплектующие под ПК для вычислений.
В основе будет Intel® Xeon® Processor E3
Материнку планирую ASRock Z75 Pro3 (есть RAID, есть поддержка более быстрой памяти [до 2800] )
Какую брать память?
Штатно память д.б. 1600, но вычисления - это постоянная запись в память и чтение из памяти, поэтому хочется добавить частоты.
Что выбрать? вот чек-лист для этой мамы (ссылка)
Надо набрать 16 Гиг (Т.е. либо 8+8, либо 4х4) - (8 Гиг тестировались на 1866 и на 2400)
1600 - 8+8 стоят от 2600 руб, 1866 - от 3400 руб, 2133 / 2400 - от 5000 руб.
При этом разница между E3-1230V2 3.30 ГГц и E3-1240V2 3.40 ГГц составляет 1200 руб (7400 vs 8600)

....что бы вы посоветовали?
первая пара: [1230V2 3.30 ГГц + 16 гиг 1866МГц] или [1240V2 3.40 ГГц + 16 гиг 1600МГц] ?
вторая пара: [1230V2 3.30 ГГц + 16 гиг 2400МГц] или [1240V2 3.40 ГГц + 16 гиг 1866МГц] ?

и еще момент - 8+8 или 4х4 ? Увеличение до 32Гиг не планируется, т.к. 16 Гиг на 4 ядра - уже больше чем надо.

Junior
Цитата:
В общем, у меня вот какое предложение: собрать проверенную комбинацию Asrock H77 Pro4/MVP + Xeon E3-1240v2. Цена вас приятно удивит, так что при смене платформы будет не жалко избавиться также и от материнки, и перейдёте на новое с нуля. Я ещё завтра допишу, а то сегодня уже совсем мысли путаются.

Этот вариант интересен, и, в принципе, близок к тому, что я изначально хотел... допишите, пожалуйста, завтра - очень интересно )

Member
opi10
Чуть "перекроил" ваш вариант, предлагаю вот такой конфиг.

Основное: Z77 для неразгоняемого конфига избыточен, вполне хватит B75. Ну если в планах RAID (хотя для САПР смысла я не вижу), тогда можно заменить на H77.

Причина выбора mATX банальна - Pro3 нет в наличии, только Pro3-M. Да и при однослотовой видеокарте держать пустыми ещё шесть слотов расширения я считаю нецелесообразным. К тому же усиленный продув для неразгоняемой сборки тоже несколько избыточен - ещё один аргумент в пользу mATX.

Кулер CNPS10X Performa для такого конфига тоже избыточен, но Optima тоже нет в наличии. Но у них разница в 100-200 р., поэтому считаю что ради тишины можно оставить Performa.

Корпус хотел предложить Fractal Design Define Mini, но его в Никсе тоже нет. Можно собрать в Define R3 (просто будет внутри больше пустого места) или в Arc Mini (но ввиду "дырчатости" в борьбе с шумом он будет уступать Define; насколько - не скажу, не сравнивал). В общем, предложил на мой взгляд неплохую альтернативу, но этот корпус сильно "дизайнерский", с перевёрнутыми материнкой и блоком питания, может вам и не понравится. Ещё отличная альтернатива из mATX - Aerocool Qs-202 (только не Qs-200), он без USB 3.0, но подешевле, и тоже довольно тихий.

Насчёт HDD: Seagate vs WD - дело больше вкуса и личных предпочтений. Как и модель привода DVD, всё равно им раз в год пользоваться.

Ну и видеокарта - как владелец Quadro 2000 могу лишь подтвердить что разница с GeForce в прорисовке довольно близка к рекламным картинкам с сайта nVidia из раздела Quadro, да и в работе быстрее и приятнее; не так чтоб в разы, но глазу заметно.

Чуть не забыл, о мониторе: об AOC я просто не владею информацией, предложил более известный мне вариант. В идеале будет если вам предоставят возможность сравнить их во включенном состоянии, а заодно и с Dell U2312HM. В любом случае, насчёт выбора монитора - гляньте обзоры в лаборатории этого сайта, их там много, да и на других ресурсах погуглите. Всё-таки советовать монитор можно только на свой страх и риск, здесь есть много шансов неугодить.

Junior
Little user писал(а):
Кстати, у вас большей частью 2Д чертежи или рендер для каких-либо презентационных целей тоже имеет место

Большей частью 2Д чертежи

Junior
Народ привет.
Для монтажа HD в EDIUS Pro 6.5(90%) и After Effects CS6(10%) на ПК с процессором i7-3770 какую выбрать ВК? Бюджет порядка 15. Quadro 2000 или GeForce GTX670? Какую нибудь другую, почему?
Из требований на офф. сайте Edius:
Цитата:
Graphics Card
A graphics card supporting higher resolution than 1024x768 (32-bit), Direct3D 9.0c or later, and PixelShader Model 3.0 or later is required

For SD editing: 256 MB or larger required, 512 MB or larger recommended
For HD editing: 512 MB or larger required, 1 GB or larger recommended

Junior
Цитата:
Народ привет.
Для монтажа HD в EDIUS Pro 6.5(90%) и After Effects CS6(10%) на ПК с процессором i7-3770 какую выбрать ВК? Бюджет порядка 15. Quadro 2000 или GeForce GTX670? Какую нибудь другую, почему?

Зачем такую крутую? По идее, всю работу совершает ЦП.
Какая у вас сейчас видеокарта? Возьмите и при типичной работе в EDIUS Pro запишите диаграмму нагрузки на ЦП и на видеокарту (Графики GPU Load и CPU Load),
- чтоб хоть представлять, как используются ресурсы.
Какой прогой смотреть - не подскажу - у меня Ati, для этих целей пользуюсь ATT.
Для nvidia вроде есть рива-тюнер.

Т.е. скорее всего окажется, что достаточно бюджетной видео с 2 Гиг памяти и поддержкой 2х-3х мониторов.

Последний раз редактировалось overalex 11.10.2012 8:57, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10175 • Страница 71 из 509<  1 ... 68  69  70  71  72  73  74 ... 509  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа