Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Нужен очень сильно совет специалистов) Сама система: БП - 230 V процессор: Intel Pentium D 925 3.0 Гц видеокарта : nVidia 7600GT оперативка : 1 гб (2х512) материнка : Asus P5LD2 1) до 1500 грн (6000 руб) 2) Киев. Один из источников источников: http://hard.rozetka.com.ua/ Ну а вобще именно где покупать в Киеве все равно - лиж бы дешевле 3) A) для игр (основой жанр гоночки). Лиж бы хотя б на средних тянуло без лагов и Б) для работы с autocad, photoshop, 3dmax. 4) Хотелось бы поменять видеокарту, и оперативку. Но думаю прийдется так же менять и БП. Насчет процессора - думаю, есть ли смысл менять на что то другое? (проц в выше указаную сумму может и не входить) 5) Ну игры то такое, но комп очень часто тормозит в нужных программах.. 6) если не получится поменять процессор, то его я и планирую разогнать... 7) Дальше уже только новый комп, но пока нет возможности...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
nick22 писал(а):
Нужен очень сильно совет специалистов) Сама система: БП - 230 V процессор: Intel Pentium D 925 3.0 Гц видеокарта : nVidia 7600GT оперативка : 1 гб (2х512) материнка : Asus P5LD2 1) до 1500 грн (6000 руб) 2) Киев. Один из источников источников: http://hard.rozetka.com.ua/ Ну а вобще именно где покупать в Киеве все равно - лиж бы дешевле 3) A) для игр (основой жанр гоночки). Лиж бы хотя б на средних тянуло без лагов и Б) для работы с autocad, photoshop, 3dmax. 4) Хотелось бы поменять видеокарту, и оперативку. Но думаю прийдется так же менять и БП. Насчет процессора - думаю, есть ли смысл менять на что то другое? (проц в выше указаную сумму может и не входить) 5) Ну игры то такое, но комп очень часто тормозит в нужных программах.. 6) если не получится поменять процессор, то его я и планирую разогнать... 7) Дальше уже только новый комп, но пока нет возможности...
Желательно получить оптимально качественный вариант за приемлемую сумму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Подредактируйте оверквотинг (лишнее цитируемое в своем сообщении уберите) и уточните, что за БП - фирма, мощность (300-350-450Вт + желательны значения 12v в таблице с наклейки) Вам придётся поменять мать, проц, память, как самое критично тормозящее и разгон проца систему уже не спасет, видеокарту сможете докупить чуть позже. Минут через 10-20 постараюсь подобрать вам вариант на ам3 и на 1155
На вашем месте предпочел бы первый вариант ввиду более привлекательной цены и возможности анлока 4-го ядра, второй вариант интересен тем, что через пару лет сменив проц с двухядерного i3 на четырехядерный i5 сможете ощутимо поднять производительность не меняя материнку. На видеокарту сейчас бюджет не располагает, поэтому оставляйте нынешнюю, через пару месяцев пойдёт новое поколение карт радеонов, чуть позже и Джифорсы подтянутся, к этому времени скопите немного денег и может возьмете какой HD7770 и к карте еще и поменяете БП, ориентируясь на такой: Блок питания Chieftec CTB-500S - 373
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Казахстан
Привет
Есть система с Phenom II X4 955 BE Asus M4A785T-M 4 Gb Kingston DDR3 HIS IceQ 5750 1Gb Корпус Lian Li V350(mATX)
используется больше всего для игр на 42'' Sony LCD TV 1366*768
Наметился апгрейд на FullHD TV 1920*1080(или же монитор с подобным разрешением) - соотв-но хотел бы услышать совет относительно того, что можно проапгрейдить на машине, с учетом нового разрешения для удовлетворения игровых потребностей с учетом одной видеокарты. - процессор ? - материнская плата ? - видео(тишина в простое - немаловажный момент) ?
пока склоняюсь к замене только видеоподсистемы....или же есть резон менять процессор ?
З.Ы. Не претендую играть во все игры на 100% максимальных настройках - т.е. разумного максимума мне достаточно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Sader0 какой блок питания? Разогнан ли цп? На вскидку сейчас очень сочно выглядит 560ти от нвидиа. Я б чуток обождал до выхода 78хх радеонов через месяц два, и взять либо что то из них либо подешевевшие 6950 2 гб. Но вытянет ли ваш бп? Проц надо разогнать , какое охлаждение на нем?
nick22 На вашем месте предпочел бы первый вариант ввиду более привлекательной цены и возможности анлока 4-го ядра, второй вариант интересен тем, что через пару лет сменив проц с двухядерного i3 на четырехядерный i5 сможете ощутимо поднять производительность не меняя материнку. На видеокарту сейчас бюджет не располагает, поэтому оставляйте нынешнюю, через пару месяцев пойдёт новое поколение карт радеонов, чуть позже и Джифорсы подтянутся, к этому времени скопите немного денег и может возьмете какой HD7770 и к карте еще и поменяете БП, ориентируясь на такой: Блок питания Chieftec CTB-500S - 373
Удачи, определяйтесь!
Ну с разгоном была идея только насчет наличия старого процессора... А вот как насчет надежности данной материнки, ибо цена через чур уж мала? Насчет видеокарт - ну дорогую я покупать видяху не хочу и не смогу, я вобще сначала вобще думал только оперативку менять, но вот тут потом пошла уже видеокарта и т.д... Взял бы что то средненькое что было б вполне примлемо мне и по бюджету на данное время...
Посоветуйте, пожалуйста кулер под i52500k из прайса http://www.xcom-shop.ru/catalog/kompyuternye_komplektyyuschie/ventilyatorysistemy_ohlazhdeniya/ventilyatory_dlya_cpu_protsessorov/ в ценовом сегменте до 50уе, чтоб установка негеморройная была и сам не особо громоздкий...Желательно несколько вариантов. И что можно сказать про низкопрофильные варианты(а ля боксовое оформление или zalman 7 серии) - они вообще для разгона непригодны?
Моя 4890 ушла в мир иной, и я не знаю что можно взять ей на замену. Посоветуйте какие-нибудь варианты.
п.с. На матери PCI-E 2.0, есть ли смысл ставить видюху 2.1? Если написал не в тот раздел(сижу с телефона, искать не очень удобно) - то киньте линк куда написать. thx.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2010 Откуда: Санкт-Петербург
1) До 6000 р, чем меньше тем лучше 2) http://www.ulmart.ru/ или Санкт-Петербург 3) кодирование HD видео ну и совсем немного игры 4) Скорее всего процессор+МП+ОЗУ 5) Слабый процессор 6) Разгон планируется, но легкий 7) Не могу точно ответить
Сейчас:
Конфиг
CPU: Intel Core 2 Duo E6750 @ 3,45 GHz MB: ASUS P5K Premium/WiFi-AP ОЗУ: 2x2 gb KVR800D2N5 HDD: Western Digital Caviar Black 640Gb и SAMSUNG HD321KJ Video: AMD Radeon HD 6870 XFX 1024Mb Корпус: Cooler Master Centurion 534 Lite БП: ATX 700W FSP Epsilon Монитор: BenQ G2222HDL (1920x1080) ОС: Windows 7 Ultimate SP 1
Последний раз редактировалось lesch 18.01.2012 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2008 Откуда: Novosibirsk
1) Бюджет ~ 9-10 тыс. руб. 2) Линк на прайс магазина http://novosibirsk.dns-shop.ru/ 3) Еще один HTPC, типо профильного, для просмотра fullHD фильмов, 3D фильмов. Необходимо наличие HDMI и оптического выхода.
Не могу определиться мужду Llano AMD A4-3400 и Celeron G530. Какой проц лучше для видео? какое из встроенных видео мощнее? опретивки возьму 2x2gb, корпус планирую взять такой http://novosibirsk.dns-shop.ru/catalog/ ... ml#comment Кулер для FM1 и для am3 с одинаковым креплением?
примерно получается проц 2к+мать 2к+память 700р+корпус 2к+хард
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
CL0ckeR Нормальный у тебя проц для поигрулек. Тем более Радеоны менее зависят от мощности ЦП чем НВидиа. Реально шикарный вариант с 6930, бери бегом! rJIa3 AMD A4-3400 будет сильнее целека, но и погорячее немного. Крепежи одинаковы у АМ3/3+/FM1 корпус гуд, одно большое НО - нет в твоем городе Mini_ITX корпусов под FM1, на заказ разве что.
Сейчас этот форум просматривают: Romze$ и гости: 7