• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Авито лохи то... Мне и нужны гарантии и в случае чего возврат средств без базара. Лохи то может такое дать? Или кто другой? Мне нужны 6 сата и звук более менее... Хотя... Может канечно вы и правы... Нахрена мне такая дорогая материнка?
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд: Ну если классная материнка я на не бабла не пожалею. Главное чтобы стабильная работа. Биос удобный... Никаких там двойных стартов или дооолгих стартов. Удобная настройка . Лёгкая установка ОС 10 и драйверов. Стоит покупать такую дорогущую плату ам5? Вот уже и смс картинки пришла. Завтра утром наверное за ней поеду. Хер знает какие ещё варианты классных плат есть на ам5? Я бы вообще предпочёл Гига. И поменьше псиекспресс слотов под видеокарту. Лучше всего один.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды: А вообще может нахер это всё? Купить себе чермет на ам4. Типа 5600 и материнки там на пси 4 и ддр 4 и похеру? Или уж нацелился и надо брать? Не ну объясните мне... Что я получу если докину 4 000₽ на 7500ф ? Со своей 4060 . Что я от этого выиграю?
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 11
Картинка писал(а):
бери, что заказал, и кайфуй, разница невелика.
Кайфует он от того что вокруг него носятся, от сдачи очередной железки а вовсе не от покупки адекватного и нужного - выбор памяти на скрине намекает, как и ARGB кулер в закрытый корпус о рациональном подходе...
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Skylake i7 писал(а):
а кулерок то не плохой
*псс, такой же но без светомузыки на 200р дешевле
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
ultrauma писал(а):
А вообще может нахер это всё? Купить себе чермет на ам4. Типа 5600 и материнки там на пси 4 и ддр 4 и похеру? Или уж нацелился и надо брать? Не ну объясните мне... Что я получу если докину 4 000₽ на 7500ф ? Со своей 4060 . Что я от этого выиграю?
как вариант )) 12400ф + MSI B760M BOMBER ддр5+ память по вкусу G.Skill Aegis 5 [F5-6000 36(CL)-36-36-96 32 ГБ 8к . итого 27кднс хотя этим надо было заниматься раньше ) а не когда железа купил
Member
Skylake i7 писал(а):
+ память по вкусу
он её УЖЕ купил, вот в чем смех, а вы наворачиваете очередной возврат, причем это чудо считает что поступает правильно когда возвращает - это по его мнению проблемы магазина, но сам брать вскрытое их магазина не будет, замечательная логика в стиле не съем так понадкусаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
ultrauma писал(а):
вообщем есть у меня дома уже проц 8400 32 озу ддр5 и пропеллер se224 . материнку новую должны привезти на днях и начну все собирать
тогда для чего вопросы в теме? если уже всё выбрано, и куплено. по религия не позволяет на проц больше 10тыс.₽ смотри по другому. ты же собираешься купить на 5 лет (или даже 10). просто представь что берешь в аренду на 60 мес. подели сумму. и получится ежемесячная переплата всего 70 руб. на больше лет получается еще меньше помесячная, только берешь не в рассрочку, а с предоплатой 100%, и по окончании срока аренды товар остается у тебя. еще и cashback с продажи.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Не уверен пипееец... Сижу и во всем сомневаюсь. 1 вариант. Идти и брать сегодня псих материнку мси 650 ПРО А за 19 000р. Че там в [/quote][/quote]ней на 19000 хз... С виду дешман. Конечно я её в деле не видел но с виду дешман. Ну и плюс 8400ф и 32 ддр5 и с этим жить ну плюс 4060.... Нахера мне это надо не знаю но надо чем то себя порадовать.
Цитата:
Второй вариант
. Взять что то на ам4. Материнка 10. Там всегда 6 сата что мне надо плюс 5600 стоит он 8000р. Ну и ддр4 даже наверное 16гб мне хватит выше крыши тысячи три четыре. Ну и плюс 4060 моя И ваще похер и сидеть на этом чермете несколько лет. Форза потянет да и дохрена че другого потянет. В игры я почти не играю. Форза фифашка да сайлент хилл пошпилить. Или взять мой любимый интел? Мне главное чтобы система не тупила и быстро загружалась. В случае м4 можно ещё и на м2 потратиться... Да и звуковуха какая то нужна на замену асус хонар моей что в профиле. Люблю иногда музло послушать на полную громкость и в кайф. Комп то мне в основном инет почитать музло послушать форза покатать да сайлент хилл пошпилить. Подскажите че умное? Пож та. Брать супер пупер систему на ам5 или ну его нахер? Не разачаруюсь ли я в той материнке за 19 к? Мси 650 про а что-ли. Я бы конечно лучше бы предпочёл ГИГА ну или асус на крайняк. Биосы у них там покрасивее и поинтереснее. Подскажите пож та. Надо седня или собирать все на ам5 или нахер все сдавать и брать ам4.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Аааа и хееер с ним.... Мне чуйка подсказывает надо брааать ам5
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
ultrauma писал(а):
С виду дешман.
что не нравится внешне, расцветка невзрачная? у MSI и не было никогда Gypsy editions. все черно-серые. максимум украшательств это фирменный логотип в виде дракона.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
что не нравится внешне
ну первое впечатление от этой материнки ... реально оверпрайснута . Собирал я много компов и на ам4 и на 1155 и были там вполне классные и годные материнки и с виду кайф и коробка ...классные кайфовые материнки за 5 на 1155 и за 12 на ам4 .... а сейчас экономят на текстолите еще до .. на чем и толкают нам это за 19к ну надеюсь покайфую от ттакой покупки и сбооорки .
PS Куда свою легендарную Zalman Performa 10 Девать ? Никак он на АМ4 на АМ5 не встанет ???
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Romze$ писал(а):
А вообще я бы выбирал между 8400f, как временный
вообще в в 8400ф мне нравится штатная частота 4,2 ггц и 22млрд транзисторов
вот только не будет ли он слишком горячий под ID-COOLING SE-224-XTS ARGB ??? да сейчас говорят что все сильные процессоры и 7500ф и 7700 все они горячие плюс минус одинаково .
вот только не будет ли он слишком горячий под ID-COOLING SE-224-XTS ARGB ??? да сейчас говорят что все сильные процессоры и 7500ф и 7700 все они горячие плюс минус одинаково