Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
"хотел сначала взять сайбертус р67, но там вся фишка что плата заточена под воздушные кулеры. т.е. воздух дует сверху на проц и попадает в щели между матерью и пластиной." Вот цитат, ну очень затрудняет она меня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
megakokos более чем нормально, его и в номинале хватает за глаза. Я вот его на 4.5 ггц поюзал 4 месяца, плюнул и откатился на сток 3.3 ггц, ибо 4.5 мне реально нигде не надо. Фото и видео конвертирует и на 3.3 более чем бодро, Лайтрум тоже летает, мою 9800ПЕЧ прокачивает на все 100500% Это как НЗ у тебя будет, как почуешь что все, труба, проца не хватает нигде, берешь, тырц ему 4.5-4.7 ггц и еще год - полтора без апгрейда живешь.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Circassians.heavik я вас с трудом понимаю, я попльзовал цп в разгоне, проверил, профили сохранил, ЧСВ свое удовлетворил догнав до 5.1 ггц, и хватит, пока что проц более чем достаточен для моих задач. надо будет - раскочегарю, а так - не вижу смысла железку лишний раз повышеным напрягом и частотами мучать если я их не юзаю. У нас просто разные подходы похоже...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Россия
Помогите определиться с совместимостью железа - процессор Intel Core i5-2500K материнская плата ASUS P8Z68-V LX(B3) DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-12800 1600MHz DIMM Corsair Vengeance, CMZ8GX3M2A1600C9B Термопаста ZALMAN ZM-STG1 кулер Zalman CNPS10X Extreme БП оставляю старый 700W 768 МбGeForce 8800 GTX (nVidia) - со старого Два жестких на 320 и 640 ATA Device (SATA) - со старого Может что и покупать не стоит? Стояла P5K SE- cтала капризничать
1) Бюджет ~9000р на видео, ~12000р на б/п (курс 1р=0,25грн) 2) rozetka 3) 70% для игр, остальное онлайн видео, музыка, работы с мультимедиа, т.п. а) Для игровых систем: игры.... все что выйдет в 2012-м и позже, игры типа GTA, Crysis, Battlefield, COD, Lineage, Silent Hill, etc. посл. версии , желательно на макс. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: -стоит мини-дк LG FB-D162 собсно в режиме AUX -телефоны, флэшки, интернет, винт -жанр неопределён, т.к. нас дома много)) от классики до рока) 4) немного совсем осталось: имеется (новые): ASUS Crosshair V Formula FX-8150 8GB DDR-3 1333(1 планка) IDE DVD привод(переходник sata->ide->sata есть, будет ли работать?) 500GB SATA винт, фирму не помню апгрейд: видео (Nvidia/ATI по вашему усмотрению) б/п., с б/п определился, пойдёт ли?
корпус пока старый белый ATX, или навесом, если не влезет. 5) лежит на шкафу по коробкам недособранная 6) в ближайшее время без разгона, потом по мере необходимости (без сумасшествия) 7) монитор, коробка, - ближайшее будущее, монитор 32"+, коробку буду подбирать под начинку
извините, забыл дописать что постепенно буду донаварачивать комп, будет две видео, 2-4планки оперативки, два дисковода, один блю-рей, картрид., +1 винт 1тб+, дофига всяких красивеньких штучек, которые от б/п работать будут, по этому взял с запасом, и все калькуряторы показывали мне не меньше 1000Вт.
Belyi_
То есть судя по цене одна GTX 580 1,5гб будет лучше чем две GTX 560 Ti по 1гб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2011 Откуда: Novosibirsk
ThinD Одна GTX 580 1,5гб будет лучше, чем две GTX 560 Ti по 1гб не только по цене, но и с точки зрения энергопотребления и шума охлаждающей системы, следовательно можно ограничится менее мощным и менее дорогим БП.
ві мне посоветовали бп coolermaster 700вт, но меня купила фирма antec своими стандартами 80+, полагаю что Antec HCP 850 или 750 будет лучше? там даже между кулермастером 700вт и антек 750вт разница грубо говоря 1к грн (4к руб). и в чем разница HCP и HCG (про и геймер)?
а с видео хотелось бі побольше мнений услішать, а то такое ощущение будто только один человек форум посещает..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Фото: 7
ThinD Имхо для игрового компа это будет предпочтительнее, чем будущий SLI из 560-тых или одна 580-я, а Б.П. можно взять такой, его хватит для всех Ваших будущих "свистелок" с запасом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23