Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
У него нет отверстий по бокам, думаю передние плохо будут засасывать.
Большие дырки сверху и снизу. На глаз более-менее достаточные. IMHO.
Stasjara писал(а):
А вентиляторы хорошие я выбрал?
Arctic F12, как всегда, были посоветованы не просто так Берите их, благо одни из самых дешевых. P.S. S340 выглядит на голову лучше Dukase (я эти корпуса вживую не видел, сужу по конструкции); если его дизайн нравится, лучше за него доплатить. Вот насколько там хорошие вентиляторы - не знаю.
http://www.overclockers.ua/case/aerocool-ds-200-lite/3/ Смотрите на проигрыш открытому стенду по температуре карты. Вообще заслуживает внимания вариант взять максимально дешевый корпус и эксплуатировать его с открытой боковой стенкой (что крайне положительно сказывается на температуре карты). Пылезащиты тогда не будет, но с современными полупассивными картами это не является большой проблемой.
Вообще заслуживает внимания вариант взять максимально дешевый корпус и эксплуатировать его с открытой боковой стенкой (что крайне положительно сказывается на температуре карты)
Сейчас так и стоит Thermaltake Armor A90 VL90001W2Z Black с 780-кой)))
Stasjara, я бы не стал менять A90 на корпус того же класса. 1070 холоднее 780-й, а 6700K холоднее 760-го - охлаждение от апгрейда только улучшится. P.S. В F31 мне не нравится организация преднего "пылевого фильтра" - в виде пластиковой крупноячеистой сетки на боковых отверстиях.
Teelle Да я решил всё целиком менять.Свой продаю,новый покупаю)Неужели за 7000 корпус нормальный купить нельзя?Которые тут советуют-смотрю потом обзоры с ними и читаю отзывы-не нравятся они мне.Тоже самое и про R1-нет такого,чтобы посмотрел(прочитал) и купить захотелось,тем более видно,что он хуже моего нынешнего.
Насчет отзывов. Смотрим, например, отзывы на Define S: http://www.regard.ru/catalog/tovar190974.htm. Первые два - пишут что шумный. Ну ту все очевидно: данные пользователи просто не в курсе, что вентиляторами корпуса вообще хорошо бы управлять: надо подключить их к материнке и настроить скорость в BIOS/SpeedFan. Таким образом легко достигается бесшумная работа в простое и тихая в нагрузке. Что касается нагрузки, то вот правильный тест: http://www.silentpcreview.com/article1456-page6.html (тут замеряют шум при фиксированной температуре актуальной конфигурации) - Define S оказался лучшим даже в штатной конфигурации вентиляторов (а ничто не мешает докупить TY-147 на заднюю стенку). Обратите внимание, что наилучший результат был достигнут при скорости штатных вентилей 630rpm - что намного тише максимальных 1000rpm, на которых вентили работают по умолчанию. То есть при правильной регулировке сборка будет намного тише в нагрузке, чем у тех авторов отзывов было в простое. Поражаюсь, как так люди бегут сразу писать негативные отзывы, прежде чем зайти на форум и спросить, а как собственно сделать купленную сборку тихой. Вспоминается известная басня про мартышку и очки.
Его правда только что раскупили - пару дней назад еще был в наличии
Да,я его видел и читал про него.Но наверное когда расчитывал тысячи на 4),поэтому и не сохранил его в корзине.2 Arctic F12 по-любому к нему докупать?И ещё,пока лазил по обзорам и искал вентиляторы,наткнулся на http://www.regard.ru/catalog/tovar121824.htm ,может им заменить http://www.regard.ru/catalog/tovar90077.htm ,разница всего 700 рублей,но зато Noctua).Сейчас посмотрел про Solo,у него блок питания на верху.Это ничего?Все говорят снизу лучше.
Эффективность отвода тепла у этого Noctua ниже раза в три минимум. Это кулер для mini-ITX HTPC, для полноразмерного компа - барахло. И я бы не сказал, что у Noctua особо хорошая реальная репутация: куча фанатов - да, есть (благодаря былым заслугам), вот они эту марку и рекламируют на каждом шагу.
Stasjara писал(а):
Сейчас посмотрел про Solo,у него блок питания на верху.Это ничего?Все говорят снизу лучше.
1 Бюджет 60-65 тыс р. 2 https://www.ulmart.ru/catalog/hardware Юлмарт г. Владимир 3 Только системник 4 Игры в 1080р серфиг сети 5 Никакого разгона 6 Апгрейд- максимум увеличение оперативки смена видеокарты 7 Никакого железа нет 8 Доп требования - корпус не выше 44 см 9 предпочтения к Интел и NV 10 набросок на скорую руку, какой сам вижу систему Intel Core i5-6500, OEM Cooler Master Hyper TX3 EVO MSI H110 PC Mate Palit PA-GTX1060 Dual, GTX 1060, 6ГБ, GDDR5 DIMM DDR4, 8ГБ, PC4-17000, 2133МГц, Corsair, CMV8GX4M1A2133C15 SSD 120ГБ, Kingston V300, HDD 1ТБ, Toshiba P300 ATX 650W CoolerMaster G650M Cougar Solution-2, w/o PSU, black Zalman ZM-F3 (SF) доп на вдув
Хотелось бы сстему на 3 года с последующей продажей. Возможен вариант с более долгоиграющей системой на 4-5 лет с увеличением бюджета до 75 тыс.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2016 Откуда: Russia Фото: 82
Stasjara
Вам же написали меньше верить всем отзывам и проплаченным обзорам (есть исключения), а вы опять, определитесь с корпусом и берите, что посоветовали вам Teelle и Noveon, думаю лучше не найдёте.
Последний раз редактировалось Bookmaker 14.08.2016 20:05, всего редактировалось 1 раз.
По сравнению с наброском: быстрее процессор, в два раза больше объем оперативной памяти (две планки, так что будет работать двухканальный режим) и ССД (причем ССД хороший), корпус со встроенным регулятором вентиляторов (два канала, третьим вентилятором может управлять материнка).
Проц 6600 вместо 6500? А есть смысл платить еще 1,5 т.р всего за 100 MГц ? Лучший Буст на 6600 не впечатляет, толк от него лишь в однопоточных приложениях. Chieftec Force 500W - вот просто ничего не знаю по этому блоку. Цена, безусловно, очень заманчива. Не будт ли он слабым звеном в сборке? Все таки БП это половина надежности компа. Toshiba OCZ TR150 -чип TLC? Вроде как MLC в плане надежности предпочтительнее? Опять же Тошиба в мире SSD.... кингстоны, самсунги, плексторы слышал в рекомендах, Тошибу впервые. Действительно этот винт будет то, что надо? GMC Aegis Pro - корпус понравился, вот только смущает всего 27 см доступа под видеокарту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2