Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 706 из 2534<  1 ... 703  704  705  706  707  708  709 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Member
Статус: Не в сети
ThinD
В настоящее время большинство производителей БП сертифицируют свои изделия стандартом 80+, в т.ч. и Cooler Master. В то же время Antec HCP 850 или 750 имеют самый высокий стандарт 80 PLUS Gold: КПД до 92%. Antec HCG отличаются от HCP тем, что имеют менее высокий стандарт 80 PLUS Bronze: КПД до 88% и у них не отстегиваются провода от корпуса БП. Antec HCP 850 или 750 хорошие варианты для покупки, но при этом достаточно дорогие.

Member
Фото: 4
Belyi_ писал(а):
ThinD
имеют самый высокий стандарт 80 PLUS Gold

есть ещё платиновый сертификат.

Junior
Есть материнка http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 87038.html. Подскажите какой процессор к ней подойдет из "последних".

Member
Фото: 37
Gwardia
Цитата:
Поддержка типов процессоров Sempron, Athlon 64, Athlon 64 FX, Athlon 64 X2, Athlon II, Phenom, Phenom II (Thuban, Deneb,

Тепловой пакет матери "До 125 Вт" по сему должен встать любой из нынешних 4ядерных фенов. На счет 6 ядер сомневаюсь, хотя официально Thuban - это как раз 6-яденрый фен 2, поддерживается. А вот гнать бы я на этой мобо не стал, питание очень сомнительное, в штатном режиме должна вытянуть.

Junior
Belyi_

я вчера уйму времени провёл перебирая из бп в розетке доступные, и с сертификатами, из категорий 770-950, 1000+W, итого из всех отобрал 10шт. оставлял только SILVER, GOLD, PLATINUM, обзор нашёл только на три бп - Antec HCP-1200, Seasonic SS-850HT, и seasonic x850ss-850km
а потому как знаю гораздо меньше вашего, прошу помочь с выбором из топ 10:

желательно с оптимальным соотношением цена-качество и с расчётом на две видео

Member
ThinD
Учитывая оптимальное соотношение цена-качество я бы посоветовал Chieftec BPS-950C rozetka, мощности данного БП более, чем достаточно для системы с любыми двумя (даже топовыми) видеокартами.

Junior
Привет всем!

Моя система
E8200 at 3.72Ghz (почти без поднятия напруги - очень стабилен)
OCZ Blade 4Gb 1150Mhz CL5-5-5-18 1,8V - оооочень редкая память и она того стоила, любой разгон без границ.
Gigabyte GA-P35C-DS3R (rev. 2.1)
AMD ATI MSI 5850 Twin Frozr (850/1100 стабильно)
Auzentech Forte 7.1 PCI-E 1.0 + Beyerdynamic DT990 PRO + Creative 5300 Speakers (11 лет отроду)
3 x HDD Samsung Total 3.25Tb
BDROM Pioneer 5x, SATA
Gigabyte ODIN GT 550W PSU - с полным контролем питания прямо в винде -) Мой первый БП с драйверами для Винды, остался только коврик для мышки.
Samsung 22" 226BW (планируется апгреид в будущем)

HP Photosmart C4480
MS Digital Media Pro Keyboard + MX518, mic + webcam -)

1) Бюджет
Цена не главное, просто не хочу переплачивать лишнее, как говорится беру лучшее по цене!

2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите Город в котором будет покупаться.

Asus P8Z68-V GEN3 Intel Z68 (Socket 1155)
http://www.overclockers.co.uk/showprodu ... ubcat=1990
G.Skill RipJawsZ 16GB (4x4GB) DDR3 PC3-14900C9 1866MHz
http://www.overclockers.co.uk/showprodu ... ubcat=1387
Intel Core i5-2500K 3.30GHz (Sandybridge)
http://www.overclockers.co.uk/showprodu ... =CP-360-IN
OCZ Agility 3 120GB 2.5" SATA-3 Solid State Hard Drive
http://www.overclockers.co.uk/showprodu ... =HD-076-OC

3) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и параметры анизатропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
Что понравится -) Хочу скайрим на полных настройках -) Ну и любые новые игры чтобы работали, АА и AF не интересует - толку от них я пока мало заметил. Видео пока менять не хочу - на данный момент 5850 подумаваею в будущем купить вторую карточку (но тогда придется менять БП - он 550W)

4) Что планируете грейдить.
Мать, проц+кулер, память, докупить SSD т.к. имею 3 харда, но хочу чтобы ОСи стояли на SSD!

5) Чем не устраивает система на данный момент?
Не все работает так быстро как бы это хотелось -)
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
В идеале 5Ггц!
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Лет через 5 - весь комп буду менять, только свой родной 14-ти летний ATX корпус (ему тогда уже будет 19 - классика) не буду менять -) Тут дело принципа! Может еще звуковуху оставлю, врядли придумают что-то новое...

Еще какой пропеллер для процессора посоветуете? Пока не определился.
Вот тут мой "скромный" выбор...
http://www.overclockers.co.uk/productli ... subid=1395

Похвалите\поругайте.....

Ждал АМД процов, долго ждал, но все таки для игр они не годятся и потом мне бы хотелось меньше энергопотребление, может лет через 5?

Junior
Всем мастерам привет! :)
Есть система, уже волосатенькая (собирал в апреле 2007го, почти как топовую конфу):
Материнская плата - ASUS P5B-E
Процессор - C2D E6600 (2.4, на разгон не трогал, кулер бокс)
Видео - Gigabyte nv 7950GTX (разогнанная сразу при покупке, заменен кулер)
Оперативка - какая-т там кингстон 2 планки по гигу.
винт - два по 320гб от сеагейт 7200 об\мин, не в рейде.
монитор - 22'@1680х1050
1) Бюджет апдейта -15-20к
2) Магазины - юлмарт\ситилинк Москва
3) игры, естественно, раз в месяц рендеринг и обработка видео\фото больших объемов.
CS:Source. WoT. к графике особо не привередлив, играл почти всегда на LOW, чтобы в момент мяса не проседало FPS :))
Адоб примьер про, фотошопы и т.п. обычный рядовой набор короче.
4) Планирую менять видео или память..хотя может и материнку надо, т.к. был просто уверен, что там 2 слота под видео х)) а оказался один.
5) Система приказывает долго жить, т.к. температура на видео почему-то внезапно стала повышаться, производительность естественно падать, да и частые бсоды с артефактами на экране - надоели. видимо сказывается первоначальный разгон видео.
6) Планируется ли разгон и в каких пределах? - даже без понятия, если честно :)
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? - вот теперь самый главный вопрос назревает у меня, к любимому сайту :) - Стоит ли вообще "оживлять" данную систему? Тут если подумать, только проц можно оставить, и то сомнения мучают. Не проще ли новый системник вообще собрать? Или даже добавить +10к и конкретно новый и с большим потенциалом взять? а этот, нынешний, оставить на балконе как торрент-клиент х))
Заранее благодарю тех, кто осилил мою писанину :)))

Member
Sysanin писал(а):
добавить +10к и конкретно новый и с большим потенциалом взять? а этот, нынешний, оставить на балконе как торрент-клиент

Это более разумное решение, реанимировать старый смысла нет, он уже доживает свой век.
Подумай об новом системнике, и поконкретней определись с суммой.

Junior
Komiwan писал(а):
Sysanin писал(а):
добавить +10к и конкретно новый и с большим потенциалом взять? а этот, нынешний, оставить на балконе как торрент-клиент

Это более разумное решение, реанимировать старый смысла нет, он уже доживает свой век.
Подумай об новом системнике, и поконкретней определись с суммой.

Спасибо за ответ! Уже смирился и пошёл давить жабу :download:

Member
pavel_jj
Вы выбрали для ваших задач в целом нормальные варианты комплектующих, кулер для процессора советую Zalman CNPS10X-Performa.

Junior
Belyi_
Chieftec BPS-950C rozetka, хорошо, прислушаюсь, куплю, спасибо!

а вот видео.... да я понимаю что от неё очень многое зависит, тем более в играх, но отдавать 5-6к за карточку, как посоветовал Piter даже если она того и стоит как-то стрёмно, тем более что мой доход то 0,5к/мес., я тут пока видео куплю, у меня уже и гарантия на мамку спадёт)))

Member
ThinD
Покупать самую производительную, но при этом и самую дорогую видеокарту, при ограниченности бюджета смысла большого нет, я бы посоветовал взять GeForce GTX 580, ее в настоящее время для игр будет достаточно даже на максимальных настройках.

Junior
ещё один вопрос, я думаю уже это выяснили, но я запарился по форумам лазить, читать... какой процессор лучше?
FX-8150 либо Phenom II x6 1100T, мне ДЛЯ ИГР!! чтоб не было вопросов для чего...
я полагаю что в скором будущем придумают таки игры для 8ядерных процессоров.. хотя говорят что он работает как полноценный 4-х... короче, что посоветуете?
и охлаждение для этих процессоров с учётом разгона, до 1к грн (4к руб)

Member
ThinD писал(а):
FX-8150 либо Phenom II x6 1100T, мне ДЛЯ ИГР

Обоим в играх ближе паритет-выигрыш с двухядерным i3; любой i5 в сравнении с ними вне конкуренции по уровню производительности и нагреву. К сожалению это так, АМД сейчас переживает тяжелые времена...

Member
ThinD
Если хорошая видеокарта то играм может быть побоку четыре ядра у проца или восемь. http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... a-amd.html
У меня 1090Т 4,15G работает без поднятия напряжения автоматом по шине 230МГц с турбо коре.

Member
Ребята у меня сейчас стоит 2500K, P8P67 Deluxe, GTX570.
Есть ли мне смысл ждать выхода Ivy Bridge и новых видеокарт PCI 3.0 чтобы потом апгрейдится или не страдать фигней и потратить деньги на что-то другое?
Комп только для игр.

P.S. Понимаю что вопрос немного не по теме, заранее извиняюсь.

Member
Falco писал(а):
или не страдать фигней и потратить деньги на что-то другое?

Так точно. Сильно сомневаюсь, что где-то испытываете нехватку производительности. Если деньги сильно карман жмут посмотрите на HD7970.

Junior
Prod
я как спросил?
ThinD писал(а):
FX-8150 либо Phenom II x6 1100T

мне сравнивать с х4 и интелами не нужно! :bandhead:
либо FX 8150 либо Phenom ll 1100Т !
я этих обзоров уже дох... дочитался!
мне нужно услышать только одно из двух! :diablo:

Member
ThinD писал(а):
мне нужно услышать только одно из двух!

Феном2 х6 на сегодня интереснее, прогнозировать выпрямят ли Бульдозер не возьмусь, пытаются выпускать заплатки винде, но игровая производительность пока не изменилась.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 706 из 2534<  1 ... 703  704  705  706  707  708  709 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа