Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Здравствуйте! Плз помогите определиться с БП и мамкой 1) Бюджет ~28k (с учетом моей подборки на мать и БП остается ~6-7k) 2) Intel Core i5-2500K GigaByte GeForce GTX 560 GSO DIMM DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston Miditower ATX ZALMAN Z9 Plus Zalman 10X Flex + ZALMAN ZM-F3BL (взял бы performa, но у меня в городе нигде нет) 3) Указывайте для каких задач берётся сабж а) Для игровых систем: 1920x1080 с максимальными настройками 4) Что планируете грейдить? Сейчас собираю с 0. В дальнейшем видео (возможно SLI) 5) Чем не устраивает система на данный момент? Всем, безнадежно устарела 6) Планируется ли разгон и в каких пределах? Да, через 1-2 года, проц, видюха и память 7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? Через ~2 года – видюха
Слай и Кросс, как правило, нецелесообразны, так как требуют переплаты за БП, устраивают в корпусе духовку и что не маловажно, не везде работают. Продать имеющуюся карту и купить и современный вариант всегда более предпочтительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
nick22 писал(а):
Подскажите самую дешевую материнку для i5 и что б можно было немного разгонять)) а также подскажите куллер
Временно телепатия перестала работать. Город, прайс, бюджет. i5 гонятся только с литерой "k" в названии, у остальных разгон залочен. Под нормальный разгон нужна мать на P67, очень оптимальна Асрок P67 pro. Из кулеров посмотри на Zalman performa или Ice Hammer 4500
Монах, thx Плата и БП устраивают) Сам к ним присматривался) А вот насчет видюхи, мне кажется не стоит оно переплаты в 800р. Смотрел тесты GTX 560 SO (900/1800/4000) и GTX 560 TI (822/1644/4000) – они практически равны и разница в 1-2 FPS, лишь в некоторых случаях до 4 FPS, а где и GTX 560 SO лидирует Вот тесты http://www.ixbt.com/video3/gf114-4.shtml (см. Разрешение 1920×1200, AA+AF) И касаемо памяти, почему samsung, а не kingston? Она лучше гонится?
Ребята, просветите еще по такому вопросу, пожалуйста: можно ли на мою текущую систему прикупить винт 1 или даже 2 ТБ, а также Crucial M4 64, которые будут использоваться в будущем новом системнике? Конфигурация вот такая, собственно:
- Intel Core 2 Quad Q6600, 2400 MHz; - Asus P5KC; - 2 х 2 Gb Kingston 99U5471-001.A00LF DDR3-1333 DDR3; - Gainward NVIDIA GeForce 9600 GT (1024 Mb); - WDC WD5000AAKS-65YGA0 ATA Device (IDE); - Cooler Master Elite 331 с блоком питания 460-PCAR-A3 (460 Вт, написано Made in China).
Если да - то посоветуйте какой именно винт, пожалуйста. Хорошо было бы, чтобы посоветовали и 1 ТБ, и 2 ТБ, а я уже посмотрю по ситуации. Касательно ССД - тут вообще понятия не имею встанет ли она ко мне. Если да - то я вроде с моделью определился правильно, потому как эту модель вроде все хвалят, так ведь? Ссылки на магазины вот, вот, и вот, или розетка на худой конец. Заранее благодарю.
1)бюджет 12к 2)http://www.citilink.ru/configurator/q1473949/ из цены вычитать корпус (без него сборка не создается) 3)собирается для современных игр Прокомментируйте пожалуйста сборку. Корпус и хард есть, привод не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
nekron91 писал(а):
А вот по поводу бп пишут, что видюхе хватит чистых 400 вт, 450 тем более
Так и есть, но если есть возможность заранее взять небольшой запас мощности, то БП будет меньше греться-шуметь и соответственно дольше работать + не забывайте, что даже брендовые БП этой ценовой категории отдают лишь ~80% от заявленной мощности. Да, и не исключайте, что в будущем сможете взять платформу попроизводительнее.
nekron91 писал(а):
Думаю, лучше тогда на 40р потратить больше и купить: AEROCOOL VP-550, 550Вт, 120мм, черный, retail
Хотите возьмите, но желательно послушайте еще чьё-нибудь мнение, так как сам этот бренд не юзал и сильных нареканий в их адрес не слышал, но не исключено, что таковые имеются, а ФСП уже давно известна, чаще как хороший и надежный производитель бюджетных БП.
переехал на него с TT Element S, разницу почувствовал сразу , температуры в норму пришли, шум поубавился(брал для слая.) Особенно понравилась насадка на SLI, на джифы встает как родная, и температуру убивает. Шума нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Собираю комп. Для чисто офисных задач (причем офис 2003). Хочу собрать системник (до 10-12к), имеется корпус и 320W БП. Думаю, что лучше: взять APU AMD или дешевый проц и затычку на видюху. Желательно на пассиве систему собрать. Какие будут предложения?
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5