Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Прочить-то прочитал, но не понял почти ничего. В лучшем случае нужно смотреть на реальные устройства, а то мне все эти невнятные градиенты и иже с ними не говорят вообще ничего.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ricepudding писал(а):
Ничто. Это по-прежнему один из трех лучших sata SSD. Аналогичный по кач-ву Samsung 850 EVO.
1)80 тысяч 2) http://www.regard.ru/ Москва 3) Только системник 4) Игровой для последних игр Witcher 3, также для будущих Deus Ex: Mankind Divided 5) Нет 6) Нет 7) Нет 8) Особых предпочтений нет 9) Наброски конфигурации ПК нет, так как полный ноль в этой сфере
Z170A SLI которая без PLUS - она без видеовыходов. За те же деньги лучше MSI Z170A-G43 PLUS.
У Z170A SLI чуть мощнее система питания процессора (толку от этого скорее всего 0, но больше - не меньше) + есть поддержка SLI (мало ли что захочется сделать с системой в будущем). Отсутсвие видеовыходов - не минус при наличии дискретной видеокарты.
Akamanah писал(а):
Тут ругали выбранный PSU, но альтернативы не предложили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Akamanah писал(а):
бп - самый спокойный компонент, про который можно вообще забыть, лишь бы мощности хватало
Это заблуждение. Системный блок: БП вверху или внизу? #8399565 - это пишет электронщик, разбирающийся в БП и пишущий обзоры. Качественную начинку никто не отменял, равно как и правило "скупой платит дважды". За сертификатами можно не гнаться - они принципиально определяют только потребление системы из розетки при той же нагрузке на выходе. Но качественные конденсаторы - более важная вещь, чем запас по мощности (который на самом деле для нормальных БП должен быть не по мощности, а по температуре конденсаторов - соответственно и о качественном продуве корпуса забывать не стоит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2016 Откуда: Краснодар
Teelle писал(а):
Как играть собрались без видеокарты?
Лично я как и всегда - на консолях. А если припечет - нужное мне и встройка потянет. В крайнем случае воткну престарелую gts450, благо графоблудием не страдаю. На ней все необходимое бегает совершенно точно.
Teelle писал(а):
Хорошо. Рекомендуется сходить в магазин и посмотреть вживую.
Так и поступлю, пожалуй.
Teelle писал(а):
Комментарий: Chieftec GPM-550S по всем параметрам лучше Cooler Master'ов серии G.
Только от его лучшести толку ноль, если в наличии нет. Не стоит забывать, что не все в нерезиновске живут, а в регионах выбор порой крайне ограничен. Плюс я не упомянул одно условие, за что извиняюсь, собирать компьютер буду не сам, а переплачу тысячу в юлмарте, что спасет дорогущее железо от моих кривых лапок. В свете этого не знаю удастся ли сборщику всучить кучу накупленного в разных местах хлама. Может быть, что и нет. Поэтому ориентироваться на самые кишки (корпус, мать, проц, кулер, бп) нужно исключительно по юлмартовскому ассортименту. А всякую периферию, так и быть, можно присмотреть и в технопоинте, уж оперативку могу воткнуть даже я.
Teelle писал(а):
P.S. Оригинальный набросок очень странный, а вот Ветка выбора железа до 80.000 рублей. #14021109 - отличный конфиг.
Его я учел в плане БП (главный геморрой как форумы почитать, кто бы мог подумать...) и возможного кулера. Остальное либо мимо (тлкшный ссд, видимокарта, 300 лишних мегагерц процессора за более чем 3к переплаты на ровном месте), либо +- с моим набором (винт на 400 рублей дешевле, но с гораздо большим количеством негативных отзывов, память примерно такая же, но без радиатора). Ну и превышение в 10к тоже не особо возбуждает. Монитор я посмотрю, но каких-то ломающих ништяков, которые переплюнут широченную IPS-панель, не ожидаю вообще.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Master2007 писал(а):
Это заблуждение.
Так и есть скорее всего, не отрицаю. Но в моем частном опыте даже самые придонные и дешевые бп вели себя абсолютно примерно. На уровне повыше ситуация видится иной, конечно. Почитать-то я все это дело почитаю, может даже скрепя сердце раскошелюсь на что-то дорогое, ибо к мнению других прислушиваться нужно, но врядли поменяю отношение.
Member
Akamanah писал(а):
Но в моем частном опыте даже самые придонные и дешевые бп вели себя абсолютно примерно
Значит, у Вас или настоящей нагрузки не было, или все хорошо охлаждалось (в климате Краснодара еще надо постараться, кондиционер дома как минимум). То, что Вам советуют (Chieftec GPM-550S) - вполне подходит на роль качественной начинки за свои деньги. Еще лучше был бы Cooler Master V550 - там все конденсаторы японские, но он дороже - в районе 5500 р. Хотя $85 - это нормальная цена за 550-ваттник на DC-DC преобразователях с японскими конденсаторами, так и должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2016 Откуда: Краснодар
Master2007 писал(а):
То, что Вам советуют (Chieftec GPM-550S) - вполне подходит на роль качественной начинки за свои деньги. Еще лучше был бы Cooler Master V550 - там все конденсаторы японские, но он дороже - в районе 5500 р. Хотя $85 - это нормальная цена за 550-ваттник на DC-DC преобразователях с японскими конденсаторами, так и должно быть.
Чифтека нет в юлмарте вообще. Остановился на CoolerMaster G650M. А V550 стоит 8680р. Это уже слишком...
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Master2007 писал(а):
Значит, у Вас или настоящей нагрузки не было, или все хорошо охлаждалось
Смотря что понимать под "настоящей нагрузкой". Да, я не устраивал БП террор из пары майнящих радевонов по 200W каждый, но и постоянная работа не сводилась к одному единственному окошку с терминалом. Вот до сих пор и лежат все 4 БП с 01 года живые и здоровые даже без пресловутых ниппонских конденсаторов.
Member
Akamanah писал(а):
Вот до сих пор и лежат все 4 БП с 01 года живые и здоровые даже без пресловутых ниппонских конденсаторов.
А если найду посмотрю с осциллографом и ESR-метром? Чудес в виде нарушения законов физики и химии не бывает. Но бывают качественно сделанные другие комплектующие, которые со своей стороны тоже умеют фильтровать пульсации питания (тоже не беспредельно).
Лично я как и всегда - на консолях. А если припечет - нужное мне и встройка потянет. В крайнем случае воткну престарелую gts450, благо графоблудием не страдаю. На ней все необходимое бегает совершенно точно.
Тогда непонятно, зачем вам что-то дороже Core i3 6100/i5 6400 + MSI H110M материнка под DDR4 (дешевле = лучше) + Deepcool Theta 21 PWM + 2x8Gb памяти + TLC SSD нужного объема подешевле (если кажется, что MLC для ваших задач лучше, хорошо бы для себя сфорулировать (опирась на факты, а не "мнения" из интернета), в чем будет выражаться преимущество) + ЖД нужного объема подешевле + Fractal Core 1500/1300 или Zalman ZM-T4 (или другой корпус серии Zalman ZM-Tx) или любой другой максимально дешевый корпус + Chieftec CPS-500S или упомянутый Thermaltake. Как-то так; если чего-то нет, можно поискать похожие аналоги. Остаток бюджета рекомендуется вложить в монитор.
Сейчас этот форум просматривают: Romze$ и гости: 5